ID работы: 10462483

Тэйн и его жизнь.

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рассказ филлерный. (0/??). Пролог.

Настройки текста
- Демоны… Демонов король с его демоновыми указами, демонова канцелярия, шлющая своих демоновых гонцов за демонову НЕДЕЛЮ ДО СРОКА ИСПОЛНЕНИЯ УКАЗА, И ДЕМОНОВЫ ПЕРЕМЕЩЕНЦЫ, ЧТОБ В ИХ ДЕМОНОВОЙ ЖИЗНИ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО! – сорвавшийся на громкий рык мужчина так ударил кулаком по сиденью кареты, что то жалобно хрустнуло. Сидящая напротив девочка, которую ему только что навязали в попутчицы при помощи потрясания очередным королевским указом, лишь ещё сильнее вжала голову в плечи, но ему было не до этого. Тэйн был… Не в бешенстве, но близко. Когда он в бешенстве, он обычно рубит всё окружающее мечом. И то, что такой случай был всего один, характеризует его как очень терпеливого человека. Крайне терпеливого. Но всему есть предел. И сейчас он почти достигнут. - «Мы считаем Вас самой подходящей кандидатурой на этот пост, и посему велим Вам прибыть в гостиничный комплекс «Дубовая роща», располагающийся у славного города Рэнхорна, не более чем через месяц с момента подписания сего указа», - Тэйн ещё раз перечитал вслух документ, лежащий у него на коленях. О, как же он был «счаслив», когда торопившийся гонец всучил ему эту писульку за полчаса до его отбытия в отпуск. А что, у кастеляна не может быть отпуска? Очень даже может быть. Если договориться с Эстрильдой. И подобрать себе грамотных заместителей. И раздать им всем указания на всё время отпуска. И написать более двух десятков листов инструкций на случай всяких неожиданностей. И разориться на амулеты связи для каждого из них, на случай если ситуация не подойдёт ни к одной инструкции. Короче говоря, уйти кастеляну в отпуск сложно, но не невозможно. И вот, когда Тэйн упаковал всё, что хотел взять с собой и уже почти отдал слугам приказ нагружать карету багажом, в ворота замка влетело чучело в форме королевского гонца на взмыленной кобыле, кинуло ему в руки тубус, и тут же рвануло обратно. Вот будто знал, что если бы он был рядом во время прочтения, то так просто он бы не ушёл. Обязательно получил бы «подарок», а ещё несколько «благодарственных писем» некоторым канцелярским крысам. Ну, ничего, им ещё воздастся. Обязательно, обязательно воздастся! Мечник так зловеще улыбнулся, что чуть приоткрывшая глаза девушка тут же зажмурила их и сжалась ещё сильнее, хотя, казалось бы – куда уж дальше! - Не бойся, всё равно не на тебя злюсь. Дай сюда свою бумажку! – Тэйн протянул к ней руку, и, завладев требуемым из её подрагивающей ладони, тут же погрузился в чтение. После первой строки у него приподнялась бровь. После второй – вторая. На последующих строках подниматься уже было нечему, но явно было видно – степень удивления только растёт. - Они с Иггдрасиля рухнули? – мужчина поднял взгляд на, как он узнал из документа, Розалину. – Ты… телохранитель? Меня? -Д-да… в-ваше б-благородие, - не смотря на весь страх, который она испытывала, девушка всё же робко ответила. - Полный… рефрижератор, - Тэйн откинулся на спинку сиденья и протянул бумажку обратно. – Так, проехали. Следующее. Какого, извините, хрена столового, данные по возможностям моих будущих подопечных дали тебе, а мне написали «разберётесь на месте»? - В-ваше благородие, это краткая характеристика, которую предоставили мне как вашему телохранителю. В моём багаже лежит запечатанный королевской печатью пакет, в котором хранятся секретные документы с более точными данными, - девочка держалась молодцом, быстро и чётко донося информацию. Видит Дара – был бы на её месте кто-то другой, или же менее исполнительный и расторопный, и мечник продолжил бы злиться. А так… - Ладно, разберёмся. Будь добра, покажи свои способности, - Тэйн тяжело вздохнул и быстрым движением извлёк из сапога короткий нож. - Как прикажете, - поняв, что её собеседник уже практически спокоен, Розалина тоже успокоилась и тут же выполнила просьбу – клинок чуть приподнялся над ладонью мужчины и закружился, будто в танце. - Интересно… - Тэйн почти минуту рассматривал парящий засапожник, после чего поймал его, подождал, пока Розалина уберёт свою магию и он перестанет вырываться, и убрал обратно в сапог. Тэйн размышлял. То, что он увидел, было крайне интересно и занимательно. О такой магии он знал, даже видел пару раз применение, но тогда это казалось ему настолько незначительным, что он посчитал это простыми фокусами. Сейчас же… Он уже был не уверен. Вновь подняв ставший внимательным взгляд на девушку, он отцепил с пояса ножны со своим Клинком Лотоса и протянул ей. - А теперь попробуй с ним, - всё-таки будет лучше, если догадки подтвердятся. - Хорошо, - Розалина сначала просто посмотрела на меч. Потом нахмурилась. Закрыла глаза, напряглась, даже стала чуть-чуть шевелить пальцами и что-то шептать, после чего откинулась на спинку сидения и неверяще уставилась на клинок в руке мужчины. – Он… Он всегда живой. Живой и… опасный. Как хищник, которого я только что потыкала пальцем в бок, и ему это не понравилось. Тэйн в ответ лишь усмехнулся, легонько погладил рукоятку своего меча и вернул его на пояс. Об этом он догадывался давно. Шутка ли, когда твой меч сам пытается довернуться так, что бы гарантированно убить оппонента, приходится признать, что это вовсе не обыкновенное кузнечное изделие. - Значит, кое-что можешь. Это хорошо. Представляться не буду – тебе наверняка обо мне рассказали всё, что нужно знать. И тебе представляться не стоит – хватило королевской бумаги, а остальная информация ни к чему. В означенное место мы прибудем дня через четыре. Поскольку, скажу честно, как телохранитель ты меня совсем не впечатляешь, будешь моей личной служанкой. Под этим определением я подразумеваю человека, помогающего мне во всём, от разговоров на отвлечённые темы до разбора почты и документации. Ты всегда должна быть подле меня, и причиной отлучки может быть только прямой приказ. Всё ясно? – Тэйн внимательно взглянул на Розалину. - Всё ясно, ваше благородие, - девушка склонилась в поклоне, который вышел немного скомканным из-за того, что она сидела. - И первый мой приказ тебе – отставить поклоны и «ваше благородие». Замени их кивками и «господином» – и быстрее и по существу, - мужчина прикрыл глаза, готовясь продумать свою линию поведения на месте прибытия. - Поняла, господин. А можно вопрос? – она ещё и любопытная? Воин открыл один глаз. – Что такое рефержратор? - Встретишь гнома – спросишь. Всё, меня не отвлекать, - Тэйн закрыл глаз обратно, показывая, что разговор окончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.