Не та струна, идиот

NC-17
В процессе
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 495 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

6 глава

Настройки

И так было каждый день

Школа

Работа

Вечерние гулянки мамы

И наконец-то наступила пятница

Конец недели, ура! Моя подработка немного повлияла на мою успеваемость. Я не успевала делать домашнее задание… хотя кому я вру, я никогда его не делала. Остался месяц, и четверть закончится. Исправлю всё в последний день, как обычно. В кафе все были довольны концу недели, потому что сегодня выдача зарплаты. Макс и Арина соревновались у кого больше будет чаевых, ведь баристам тоже дают «бонусы». Сегодня было не так уж и много народу, потому что пятница — все идут покупать алкоголь на выходные. Никогда не работала в утреннюю смену, но, наверное, сюда приходит больше людей. — Кэт, обслужи третий столик, — сказал Макс, готовя кофе. — Хорошо, — я быстро передвинулась к нужному столику. Но пока я принимала заказ, почувствовала чей-то взгляд в спину — Я буду… наверное… эм… — говорила девушка, смотря в меню, — наверное… — я быстро посмотрела в бок и заметила знакомую фигуру. Блять… Только не это. — Я возьму одну чашку Латте и булочку с маком. — Хорошо, ожидайте, — я быстро подошла к барной стойке и передала заказ Максу. — Там ещё четвёртый стол, — неееет, только не этот… — Хорошо, — Боже, где я свернула не там в этой жизни. Я приветливо улыбнулась и подошла к четвёртому столику. — Добрый день, что будете заказывать? — спросила я, и на меня посмотрел Виктор Сергеевич. Что он тут забыл? Он ухмыльнулся и посмотрел в меню. — Будьте добры зелёный чай и вишнёвый чизкейк, — он смотрел на меня, улыбаясь. Не вижу ничего смешного… — Хорошо, ожидайте, — я вздохнула и вернулась к Максу. — Ура, первый травяной напиток за сегодня, — почему-то сказал Макс и постучал на кухню. — Чего? — выглянула Арина. — Вишнёвый чизкейк, — она кивнула и снова спряталась на кухне. Пока я протирала столы, учитель английского не переставал за мной наблюдать. Помогите. Я отнесла поднос на третий и четвёртый столик. Ко мне подошёл Артём. — Что такое? — спросила я, посмотрев на него. — Вы знакомы? — он посмотрел на Виктора Сергеевича. Совсем нет, вы что… Как ты блять догадался? — Да. Он мой учитель английского, — Макс засмеялся, услышав нас. Артём тоже усмехнулся. — Да идите вы, — из кухни выглянула Арина. — Кэт не трогайте, языки отрежу. — А причём тут языки? — спросил Макс. — Тебе лично отрежу всё, — она снова закрыла окошко. Макс лишь усмехнулся. — Ты счёт ему уже отнесла? — спросил Артём. — Да, — Виктор Сергеевич взял своё пальто и вышел из кафе, улыбнувшись мне. Я забрала счёт и увидела там, помимо суммы за заказ, записку и чаевые. — Да он к тебе подкатывает, — начал Макс, заметив 500 рублей в книжке. — По себе судишь? — заметил Артём, усмехнувшись. Я прочитала записку: «Thanks for the service. You're doing great. Would you like to think about some English courses?» — Любовная записка? — снова спросил Макс. — Макс, иди в жопу, — сказала я, положив деньги и записку в карман. — Так, ну-ка за работу. Болтать они мне тут будут, — сказала Оля, выйдя из кабинета. Все разбежались по местам. Мы все собрались у Оли в кабинете. — Неделя подошла к концу. Всем спасибо за работу, — она выдала нам конверты и улыбнулась. — Оля, а разве ваше кафе не работает на выходных? — спросила я. — Работает. Там другая смена, работающая до ночи. — Понятно. Мы собрались и вышли из кафе. С лица Арины не сходила улыбка. — Ура! Завтра выходной! Кэт, ты поедешь с нами завтра за город? — предложила вдруг Арина. — Нет, спасибо. Я не смогу, — Арина вздохнула. — Ну тогда в другой раз, — снова улыбнувшись, сказала блондинка. Я кивнула. Я пришла домой, и мне позвонила Саша. — Да? — Кэт, ты дома сейчас? — Да, а что? — Бери гитару и выходи на заброшку к нам, — она скинула звонок, и я усмехнулась. Это был не вопрос, а приказ. Я взяла гитару и направилась в сторону заброшки. — Кэт, ты так и не скинула адрес работы! — возмутилась Саша. — Мы обошли около 10 кафешек, но тебя нигде не было. Ты где работаешь блять? — я усмехнулась. — Зачем вам? — я уселась рядом с ними. — Мы хотим в кафешку! — возмутилась Саша. — Я кстати уверена, что ты очень хороший официант, — я усмехнулась. Не ты одна. — Что будешь делать на выходных? — спросил Марк, закуривая сигарету. — Не знаю. Хотела музыку пописать. А что? — Саша посмотрела на Марка. — Я думал, может за город куда-нибудь поедем? — да чтож вы все туда так хотите. Уже второе предложение за день. — Не, у меня брат дома один. И тем более мне ещё на коммуналку надо денег оставить, — Саша не выдержала и обняла меня. — Воу, ты чего? — Ты столько сейчас переживаешь. Трудно, наверное… — сказала Саша, всё ещё обнимая. — Да нормально всё, — вообще ничего не нормально! Всё по пизде идёт… с каждым днём всё хуже. Я похлопала её по спине и отстранилась. — Это правда очень сложно, — сказал Марк. — Опека над братом, подработка, кредиты и пьющая… — Всё, хорош, — не выдержала я. — Я же сказала, что справляюсь, — повисло молчание. — Ладно, закрыли тему, — сказал Марк, доставая из пачки ещё одну сигарету. — Мы будем как-то школу поджигать? — усмехнувшись спросил он. Мы рассмеялись. — Давно пора бы уже. Все выходные я провела дома с гитарой. Но ничего путнего из этого не вышло. Рифма вообще не лезла в голову, а взгляд смотрел только на бумаги, которые пришли на почту. Я пыталась поговорить с мамой, но она меня не слушала и только посылала: — Да что ты вообще понимаешь во взрослой жизни?! — Я единственная, которая сейчас зарабатывает нам на еду, а ты тупо пьёшь. Мама, у тебя дети есть! — Да кто ты вообще такая, чтобы мне указывать? Ещё одна твоя выходка и будешь ночевать на улице! Поняла? — Мама, одумайся! Если тебя уволили, это не повод уходить в запой! — Закрой свой ебучий рот! — она кинула стеклянную бутылку в стену, от чего она разбилась вдребезги. И так заканчивался любой разговор. Было тупо бесполезно с ней спорить, всё равно ничего не добьюсь.

И снова понедельник

Честно, я уже заебалась. Каждый день одно и тоже. Убейте меня… — Божечки… сейчас английский, — говорила Саша. — Кстати, угадай, кто начал учить английский? — она мило улыбнулась. — Хм… Даже не знаю, — она усмехнулась и залезла на парту, смотря на меня. — Сегодня вроде бы должна быть контрольная, — заметила Аня. — Честно, похуй, — сказала я, и, посмотрев на Сашу, мы обе заржали. В кабинет зашёл Виктор Сергеевич. — Alexandra, please get off the table, — на меня испуганно посмотрела Саша, услышав своё имя. — Слезь со стола, — со смешком сказала я. Она тут же подпрыгнула и метнулась на своё место. — So, today there will be a small verification work on the Past Simple, — он оглянул класс и раздал листочки. Времена в английском я выучила ещё в начальной школе. Честно, ничего сложного не вижу. Всю проверочную меня просили помочь с заданиями одноклассники, и делали они это очень «беспалевно»: — Кэт… что в третьем? — Дебил, я хотел у неё спросить. — Заткнись, я первый попросил. — Хорош орать, два долбоящера. Кэт, что ты поставила в четвёртом? — Кэтрин, что такое Past Simple? На все разговоры учитель молча подходил к ребятам и стоял около них. Вопросы были ну очень лёгкие, уровень начальной школы. Когда закончился урок, я быстро вышла из кабинета. На то было две причины: первая — сейчас все одноклассники будут спрашивать ответы и какая у нас вообще была тема. Вторая — я должна была поговорить с Виктором Сергеевичем по поводу доп курсов. Я этого очень не хочу делать. В кабинет геометрии я пришла самая первая. На меня удивлённо посмотрела математичка. — Панфилова, вытри доску, — ага, делать мне больше нечего. Я быстро развернулась, будто я сюда вообще не заходила, и ушла в столовку. У нас, слава богу, была большая перемена, и я смогла спокойно поесть. Конечно же под очень интересный рассказ от Саши. Я уже шла в сторону кафе, как мне позвонил брат: — Алло? — Кэт, ты где? — На работу иду. А что? — Чёрт… — он глубоко вздохнул. — Что случилось? Опять мамы дома нет? — Нет. Кэт, нас выселили. — Что?!
Примечания:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник