ID работы: 1046273

Код 25

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Особняк

Настройки текста
Гонконг, Рэпалс-бэй, особняк Вая Лимлока _______ Обычно к полудню солнце поднимается достаточно высоко, чтобы превратить Сянган в сверхновую зеркальных небоскребов. Но сегодня побережье бесцветно. Безрадостно. И пустынно. Дождь начинается внезапно. Обрушивается водяной лавиной на лобовое стекло. Я почти слышу, как оно трещит под напором. И с удовольствием окунаюсь в несуществующие звуки. Всем телом ощущая хлесткие удары тяжелых капель. Плетей, бьющих наотмашь. Рассекающих кожу. Жгуче целующих обнаженную кость. Тысячью стрел. Насквозь. Напролом. Навылет. Не оставляя ничего кроме пульсирующих болью дыр. Слабое тело – отбившаяся от стада овца. Легкая добыча. Обреченная на мучительную смерть. Самоубийство поможет облегчить страдания. Закрываю глаза, вдыхая душные ароматы сырости с привкусом прелой земли, йода и морской соли. Чой паркует черный БМВ на большой стоянке. Рядом с белым досточтимого Чэня-тайло. И еще минут пять мы благоразумно выжидаем, не смея ступать на территорию Вая-лунтао раньше шаньчу. Автомобили. Европейские. Бизнес-класса. Или класса «люкс». Стерильно чистые. Словно игрушечные. Безумно дорогие. Их стоимость позволяет поверить в то, что они, все-таки, настоящие. Пять из Шести Драконов Вошинво уже прибыли на встречу в сопровождении доверенных лиц. Я чувствую себя лишним на чужом празднике жизни. Занимающим важное место не по праву. Страх неминуемой расплаты за наглость подсознательно сковывает вены. Внутренний трепет мешает дышать ровно. Никто из Шести драконов, даже объединив силы, не сможет защитить меня от гнева собственного брата. Пальцы нервно теребят край шелкового кашне цвета бирюзы. Цвета бескрайних океанских волн… Я смотрю на горизонт, умоляя небо ниспослать настоящий тайфун. И покончить с этой драмой. По воле богов. Но боги, кажется, не возражают - в этом сезоне стихия на удивление благосклонна… Фортуна отвернулась от меня. - Чэнь-сяньшэн… - голос Чоя подбирается к моим мыслям издалека. Будто змея. Притаившаяся между камней и выжидающая момент для нападения. Я не замечаю отражения пристального хищного взгляда в зеркале заднего вида. - Шао… И только ласковый шепот заставляет меня встрепенуться. Я подсажен на нежность. Ее полным отсутствием в моей жизни. - Ты поступаешь очень мудро, – Чой оборачивается. Чувствует мой страх. Инстинктивно. И тешится иллюзией быть нужным. С трудом подавляет желание взять меня за руку. За нами с откровенным интересом наблюдают из соседних машин. Улыбаюсь, обреченно качая головой. Безволие не может оказаться благородством. Только малодушием. Я. Недостойный.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.