ID работы: 1046273

Код 25

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Вай Лимлок

Настройки текста
Особняк Вая Лимлока _______ Ни праздничного лоска. Ни искрящегося хрусталя камерных люстр. Маломощная электрическая лампа. Под скромным абажуром невзрачного оттенка. Пятно света скользит размытым бликом. Призрачным бельмом. По глянцевой плоскости столешницы. Маслянистым. Жирным. Пульсирующим. Светильник раскачивается. Как ива на ветру. Из стороны в сторону. От дуновений опахал вееров. Тонких. Бумажных. Единственных источников прохлады. Ни окон. Ни кондиционера. Дым курящегося ладана затуманивает пространство. Трудно дышать. Говорить. Думать. Ровно тридцать шесть квадратных метров. Обделенных излишеством убранства. Уже ставшего привычным. Занимаю место рядом с отцом. С левого фланга. Брат Вон – с правого. Резные стулья напоминают тибетские троны. Покрытые багряно-красным лаком. Жидкой смолой. Застывшей во времени. Проносить оружие в эту комнату строго запрещено. Все, что здесь происходит, делается на основании взаимного доверия и уважения. Шесть драконов Вошинво со свитой рассаживаются согласно неписаным правилам. Первыми – младшие боссы. Вторыми – истинные авторитеты. Последними - секретарь и Большой брат. Вай Лимлок. Я вижу его впервые. Так близко. Собственными глазами. И удивлен. Настолько сильно, что с трудом сохраняю невозмутимость. Изящен, как фарфоровая статуэтка. Хрупок. Будто осколок льда на теплой ладони. Ступает с грацией танцора. Легко. Почти не касаясь пола. Мягко. Беззаботно. Плавными жестами рассыпает уверенность. Невидимый бисер - по зеркальному полу. Под ноги. Расточительно. Бессчетно. Демонстративно. С ярким драматизмом. Колким. Надломленным. Шокирующим. И незабываемым. Сколько ему лет? Тридцать? Тридцать пять? Если бы я увидел старика, то зависть к занимаемому им положению угнетала бы значительно меньше. 489. Четыре. Восемь. Девять. Первый человек Черного братства. Голова дракона. Тот, кто может заставить всех встать и поклониться. Не кланяясь в ответ. Дрожь бьет по нервам. Оголенными проводами. Слепое очарование. Неразборчивое. С первого взгляда. До последнего выдоха. Меня представляют Ваю-лунтао со всеми позывными и титулами, какие я успел заслужить. Их достаточно. Но особенно ценный только один. 415. Четыре. Один. Пять. Канцелярская крыса. Скромное животное, обитающее в душном офисе среди многотомных произведений бюрократического искусства. Неприхотливое. Методичное. Упрямое. Организованное. Минимум контактов, максимум вовлеченности. Никаких декламаций. Только цифры. Никакого веселья и креатива. Только серая рутина. Отчеты. Договоры. Документы. Результат. Прибыль. Перспективы. Успешный менеджер всегда в плюсе по этим пунктам. Чем быстрее находишь верный путь, тем медленнее движешься к совершенству. Чем раньше – тем скорее разочаровываешься в идеалах. Чем глубже вязнешь и выше забираешься, тем меньше способов вернуться обратно. Целым. Невредимым. Неопороченным. С мечтами вместо ожогов на сердце. С чистой кожей вместо татуировок и шрамов от пулевых ранений. Работа 415 скучна до отвращения. Но именно 415, вырастая по карьерной лестнице, становится самым дальновидным 489. Вай-лаобань с любопытством изучает меня. Как военный трофей, приобретенный без боя. Пронзает взглядом. Будто копьем. Лишая девственности незащищенные уголки души. Оставляя кровоточащие раны. Обугленные крылья. Раздувающие пепел. - Значит… Это на тебя возлагают большие надежды, мальчик? - томно. С улыбкой. С придыханием. Обычный вопрос кажется мне фривольным приглашением заняться сексом. Не позволяю смущению проступить краской на щеках. Вульгарным словам - польстить самолюбию. Скромность. То, о чем я не должен забывать. Смирение. И достоинство. Забота об интересах семьи. Отец не удостаивает даже взглядом. Твердо уверенный в том, что я отвечу так, как нужно. Но в моей голове – звенящая пустота. Скованная страхом и трепетом. Осторожно поднимаюсь. Боясь произвести лишние звуки. Ножкой стула. Подошвой туфли. Вздохом. Гулкими ударами сердца о грудную клетку. - Вай-лаобань… - сгибаюсь в низком поклоне. Почти коснувшись лбом стола. – Если братья посчитают меня достойным, то я сделаю все, от меня зависящее, чтобы оправдать их ожидания. Это большая честь для семьи Чэнь. Поклясться именем семьи, чтобы убедить в серьезности собственных намерений. Ва-банк. Нет выбора. Нет права на раздумья. На ошибку. Времени – на обретение уверенности. Все, что дано – здесь и сейчас. Мой шанс понравиться Великому дракону. Благожелательные улыбки старейшин остаются незамеченными. Я вижу только отражение собственных испуганных глаз в черном глянце. Весеннюю капель, падающую с ресниц. - Младший брат Чэнь, мы будем присматривать за тобой, чтобы предостеречь от опрометчивых решений. Обращение Лёна Камсёна возвращает меня к реальности. Выдергивает из пучины сомнений. Отрезвляет холодом. Дыханием севера. Вай-лунтао передает право голоса своему секретарю. Значит, первое испытание пройдено. Вздыхаю с облегчением. Незаметно. Бесшумно. Пропуская тонкую струйку воздуха сквозь щелку между обсохшими губами. - Вай-лаобань позволяет тебе присутствовать на сегодняшнем собрании. Неловко благодарю. Сажусь на место, наполненный тайным самодовольством. Жгучим, как искра. Впорхнувшая яркой бабочкой на сноп соломы. Чэнь-тайло по-прежнему не замечает меня. Но я знаю, он горд. Собой. Жестокой предусмотрительностью, благодаря которой мой брат останется ни с чем. Благоразумный Шаоюань. Уважающий правила и традиции. Против вероломного Шэньмина, готового уничтожать все на своем пути к цели. Кого же проще держать на коротком поводке? Старейшины одобрительно кивают. Досточтимый Чэнь кланяется в ответ. С благодарностью. С преувеличенным почтением. Сборище лицемеров! Желание угождать воле отца ослепляет. Его любовь нагромождает замки из песка в моем сердце. За которыми сложно разглядеть правду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.