ID работы: 1046273

Код 25

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Паника

Настройки текста
24 апреля 1998 г. Шанхай, Лувань, старый отель «Юйлин» _______ Мальчишка, улизнувший из дома. Играющий в опасные игры. На берегу отвесных скал. Хорошие родители всегда беспокоятся за сына. Ищут до глубокой ночи. Раннего утра. До тех пор пока не найдут. Живым или мертвым. Хорошие родители никогда не забывают о своих детях. Хорошие дети никогда не бросают родителей. Я вновь чувствую себя провинившимся школьником. - Чэнь-сяньшэн, немедленно возвращайтесь в Гонконг. Холодный взгляд матерого хищника. Безжалостный. Не терпящий возражений. Тай Бэйфэн. Нежданный гость, которого я вынужден принять. Первого июля тысяча девятьсот девяносто седьмого центральный полицейский департамент объявил недействительными жетоны и удостоверения с британской символикой. Избавился от недобросовестных сотрудников, которым запятнанная репутация не позволила вновь получить приличную работу. Бывшие полицейские кроты, сливавшие информацию триадам, окончательно переметнулись на другую сторону закона. Бэйфэн обратился за поддержкой к отцу. И досточтимый Чэнь не отказал. Молчать. Не задавать вопросов. Не делать выводов. Не давать оценок. Исполнять приказы. Оперативно. Безоговорочно. Без осечек. И быть благодарным до гробовой доски. Тай кажется идеальным подчиненным, способным качественно вылизать задницу босса. Умен. Аккуратен. Собран. Уверен в себе. Абсолютно безэмоционален. И старше меня почти на 20 лет. Пятнадцать минут назад понимаю, что у меня появляется новый телохранитель, которого я не переношу на дух. - Повторяю, Тай, я не закончил дела. Не доверяю полицейским. Даже бывшим. Лишние глаза и уши всегда становятся обременительной проблемой. Однако у шаньчу Бэйфэн на особом счету. Хорошие родители всегда заботятся о своих детях. Хорошие дети исполнены благодарности за щедрую опеку. Но иногда я проклинаю отца за чрезмерное беспокойство. От последних известий из Сянгана кровь стынет в жилах. Шэньмин официально возглавил группировку Шаньяо, входящую в многотысячную триаду 14К. И объявил войну Тайсиншэ. Его люди разгромили несколько клубов и магазинов. Двадцать два человека из Вошинво встретили бесславную смерть в трущобах. Вай-лунтао найден мертвым. В собственной ванной. В его животе обнаружили дохлую крысу. Лимлок был еще жив, когда она отчаянно прогрызала свой путь к свободе. Вай… Нет. Потом… Позже. Я предамся скорби. Вдохну ее в кокаиновой россыпи. И ты придешь ко мне. Восстанешь из мертвых. Вам будет весело вдвоем. С призрачной тенью Фэнлуаня. Но не сейчас. С трудом беру себя в руки. И сосредотачиваюсь на деле. Поздно отступать. Когда Вошинво обезглавлена. Когда шестеро драконов выбирают следующего председателя Братства. И не приходят к согласию. Более чем удачный момент для нанесения следующего удара. Ходят слухи, что предатель Лау заключил соглашение с Шэньмином. И теперь они сообща планируют устранение первых лиц Организации. Шэньмин ищет вас, Чэнь-сяньшэн. Говорит Тай. Вы должны вернуться. Иначе банда Шаньяо уничтожит все. Сверлит ледяным взглядом. Он готов везти меня в Гонконг насильно в случае отказа. Бескомпромиссная хладнокровная решимость не оставляет повода для сомнений. Тай бесит немногим меньше, чем вездесущий брат. Неужели планам помешает жалкий телохранитель? Неужели все проблемы решит мое возвращение? Шэнь не берет пленных. Сначала он убьет отца. Затем меня. А после – сядет в кресло председателя Вошинво и уничтожит Черное братство навсегда. - Что вы делаете в Шанхае, Чэнь-сяньшэн? Вы нужны шаньчу в Гонконге. Люди Шэньмина, не рискнувшие пойти за ним, присягнули на верность вам. Все ждут. Внезапно слышу то, что хотел услышать уже давно. Я. Нужен. Осознание этого факта приходит настолько несвоевременно, что вместо радости вызывает смертельное раздражение. Я вынужден просить Счастливчика Вона перенести встречу с дядюшкой Ши на сегодняшний вечер. Но для того, чтобы сделать это, необходимо избавиться от Тая. Иначе вся операция по слиянию Организаций будет поставлена под угрозу. Под очевидным предлогом запираюсь в уборной. Открываю кран с водой. Выворачиваю вентили до упора. Шум напористой струи оглушает. Озираюсь по сторонам в поисках возможности для побега из номера. Единственный выход – через небольшое окно. Унизительно. Не иметь лидерской харизмы. Не пользоваться авторитетом. Быть неспособным послать к черту своего же человека. Путь труса. Все, на что я могу рассчитывать сейчас. Второй этаж. Каменистая мостовая. Все, как в дешевом боевике. Прекрасный шанс почувствовать себя настоящим киногероем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.