Часть 2
25 февраля 2021 г., 00:48
Новый день встретил Антона лучами солнца, которое не чуточки не грело, а лишь нервировало фоторецепторы глаз, поскольку штор на окнах, разумеется, тоже еще не было. В картине мира юноши на часах должно было быть не меньше 11:00, но заглянув в экран 10го Айфона выяснилось, что сейчас лишь 08:48.
– Ну и какого же хера меня подняло в такую рань..? – прохрипел Шастун себе под нос, и раскрывшись понял, что весь мокрый. При таком отоплении было огромной ошибкой укрываться шерстяным одеялом.
Выйдя в коридор, Антон наблюдал снующих по квартире маму и папу, которые по всей видимости куда-то собирались. Для парня было абсолютно очевидным, что они ему сообщали, что куда-то сегодня поедут, но так как эта информация вылетела из головы Шастуна в ту же секунду, сейчас он даже не стал себя утруждать размышлениями на эту тему.
– Антон, раз ты уже встал можешь с нами поедешь? Собирайся, мы тебя подождем! – «куда блять поедешь, хер его знает».
– Та нет, мам, езжайте сами, я пока потихоньку буду разбирать коробки…иии – парень немного замялся, почесывая затылок. – ну и все такое в общем. – как смог, так и охарактеризовал свои планы Антон.
– Ладно, хорошо, тогда мы поехали! Твоя связка ключей на тумбочке лежит, - произнесла женщина указав на стремную табуретку стоящую в нескольких метрах от нее, как говорится «тумбочка». – Антош, тебе что-нибудь купить? – «бляха, та где купить? Голова хуже дуршлага».
– Нет, мам, ничего не надо, спасибо. – промычал Шастун и поплелся в сторону ванной комнаты, под звук захлопывающейся двери.
Выполнив водные процедуры, полагается пойти позавтракать, но еда казалась парню чем-то второстепенным по сравнению с желанием покурить. Антон наспех натянул на себя шмотки в которых был вчера, укутался в черных пуховик, красный шарф и проверив наличия пачки сигарет двинулся на улицу.
Так как он практически ничего тут не знал, решил просто, по наитию, идти куда-то, запоминая местность, потому что топографический кретинизм не дремлет и в светлое врем суток.
Пройдя достаточную дистанцию, парень решил остановится за углом какого-то дома и наконец выкурить желанную сигарету. Как только Антон достал пачку, невольно вспомнил недавнюю мысль про дуршлаг.
– Сука, зажигалка! Боже, ну почему всё как всегда. – выругался Шаст на самого себя. Спустя несколько секунд, он все же взял себя в руки, и с мыслью о том, что «мир не без добрых людей» решил поймать кого-то, у кого будет зажигалка.
Постояв буквально минуту возле того дома, собираясь с мыслями, Антон увидел на горизонте будущую «жертву». В свете утреннего солнца и блеска не совсем белоснежного снега к нему уверенной походкой приближалась фигура молодого мужчины. Чем ближе он становился, тем Антону почему-то становилось тревожнее. Когда между парнем и незнакомцем оставались считанные метры Антон смог хорошенько его рассмотреть.
Мужчина, на вид лет 30ти, одет в темные, зауженные к низу джинсы, по всей видимости дорогие кожаные ботинки, теплую куртку, серую шапку и что характерно, в квадратных оранжевых очках. «Пиздец модник, ты посмотри» - невольно подумал Шаст. Незнакомец шел, внимательно всматриваясь в экран телефона, но гаджет ему не мешал идти так, словно он модель «Гуччи».
Набравшись смелости Антон все же сдвинулся с места и окликнул незнакомца просящей о помощи интонацией.
- Молодой человек! Простит… - Незнакомец резко остановился. Это, почему то, настолько обескуражило парня, что он тут же заткнулся, даже не договорив слово «простите».
Мужчина снял очки и оценивающе осмотрел парня с ног до головы. Шастуна будто ударило током, когда их взгляды встретились и он словил холодный небесно-голубой взор собеседника.
- Чего тебе? – с легкой ухмылкой поинтересовался незнакомец.
- Я…ну…в общем…у вас прикурить не найдется? – спросил Антон с интонацией виноватого щеночка.
Незнакомец одарил его абсолютно искренней теплой улыбкой.
- Чудо, зовут тебя как?
- Ээ…ну это…Антон. – выдавил парень, похоже до последнего сомневаясь точно ли он Антон. Незнакомец ухмыльнулся снова.
- Так вот, Антон, курение – это пагубная привычка, влекущая за собой бесконечный ряд заболеваний и нарушений функционирования многих органов, а особенно, Антон, в твоем возрасте. – «господи, никогда бы в жизни не подумал, что мое имя можно произносить настолько нарочито наиграно». – Это первая причина, по которой я не дам тебе прикурить. – «а вторая – потому что я напыщенный индюк, который умеет только выпендриваться и пересказывать наизусть Большую Советскую Энциклопедию» - А вторая – потому что я не курю. – незнакомец закончил свой потрясающий слог, улыбнулся, и снова надев очки пошел дальше по прочищенной от снега тропинке, а парень так и остался стоять разинув рот на углу «какого-то дома».
«Антон! Господи, еще никто в жизни так мерзко не произносил мое имя. Это ж надо так уметь! Антон! Я 17 лет Антон, и никто ни разу…Напыщенный, высокомерный пидорас…Антон! Охренеть можно…»