Глава 9
26 марта 2021 г., 20:00
Нос щекочет запах апельсинов и кофе. Солнце тёплыми маслянистыми лучиками скользит по лицу — нежно, почти вежливо. Я потягиваюсь на кровати, натягивая одеяло по самый подбородок и окидывая взглядом спальню.
Я сказал маме, что остался у своего однокурсника — делать проект по истории американского искусства. Стыдно. Но губы Грегори быстро заставили мою совесть замолчать. Она вообще ведёт себя подозрительно смирно рядом с ним.
— Доброе утро, Спящая красавица, — говорит он мне из-за письменного стола.
На мгновение мне кажется, что перо над листом бумаги будто бы парит. Потираю глаза — и видение тут же исчезает, а Грегори оказывается рядом с кроватью, садясь на корточки и укладывая подбородок на одеяло по правую руку от меня.
— Надеюсь, ты не сильно обидишься, если я скажу, что изменил вашей кофейне и взял кофе на вынос в ресторанчике у дома? — растягиваюсь в улыбке, сонно моргая.
На трезвую голову и при ярком солнечном свете всё кажется таким… неловким.
— Я смущаю тебя своим вниманием, я понял, — он вскидывает ладони в примирительном жесте, и я аккуратно перехватываю его кисть, заставляя посмотреть мне в глаза.
На нем — коричневый шерстяной свитер с огромной буквой «H» на всю грудь. Провожу пальцами по рукаву — колется.
— Hermes? — спрашиваю, перекатывая ткань между подушечек пальцев.
— Не совсем, — с улыбкой отвечает он, кивая куда-то в сторону. — Так что насчёт завтрака? — пожимаю плечами безразлично, переводя взгляд на столик на ножках, который он прикатил сюда.
Пар клубится над чашками с кофе, апельсиновый сок разлит по стаканам, круассаны лежат на одной тарелке с ягодами и фруктами, а в маленькой вазочке покоится букет цветов.
Букет ландышей.
— Я обычно не завтракаю, но раз уж такое дело, — улыбаюсь уголком губ, садясь на кровати и прикрывая грудь одеялом.
— Эй, — мягко говорит Грегори, сжимая белое постельное белье в своих загорелых пальцах. — Я не хочу, чтобы ты стеснялся их. Я понимаю, это непросто, но попробуй мне довериться, — качаю головой, сглатывая ком в горле.
— Дело не в тебе. Я, — тычу пальцем себе в грудь через плотное одеяло. — Я не могу смотреть на них. Ночью, в свете лампы — это одно, но днём… Я не хочу даже случайно… — глаза Грегори за стёклами очков начинают блестеть, и я замолкаю.
— Я знаю. Знаю, — он поднимается на ноги и рывком снимает свитер через голову.
Моё сердце с глухим стуком падает куда-то в желудок — кожа Грегори испещрена чернильными узорами, огибающими сильное тело. Узорами, которые образуют…
Дерево.
Сухое, безжизненно дерево, крона которого расположена на рёбрах, а от неё — к самой груди — тянутся длинные искореженные ветви. Но зачем кому-то набивать такое? Уродливые, пугающие ветки — словно древние существа тянут свои поражённые страшной болезнью руки в отчаянной попытке обхватить нежное горло.
— Ох, — осознание бьет обухом по голове. — У тебя тоже… Тоже есть шрамы? — он смотрит на меня долго, вдумчиво и как-то по-особенному грустно.
— Только один, — я нахмуриваю брови на переносице и подползаю к краю кровати на коленях, не замечая, как одеяло соскальзывает с моей кожи.
— Эти ветви… Их очертания… — протягиваю ладони, касаясь крепкой горячей груди и обводя контуры рисунков подушечками пальцев.
При близком рассмотрении они уже не кажутся мне такими жуткими. Они кажутся… знакомыми.
— Они напоминают… — шепчу онемевшими губами, и Грегори перехватывает мои ладони, поднося их к лицу и нежно целуя.
— Этап космогенеза, — с улыбкой произносит он, и я непонимающе встряхиваю головой. — Кофе остывает, — просто говорит он; я коротко киваю в ответ, отодвигая одеяло в сторону.
Причём здесь китайская философия?
— Давно она у тебя? Эта татуировка? — не успокаиваюсь я, и Грегори тянется через матрас, вкладывая мне в пальцы белую фарфоровую чашку.
— Больше трёх лет, — с улыбкой говорит он, делая маленький глоток кофе и блаженно прикрывая глаза.
— Почему дерево? — он смотрит на меня из-под упавшей на лоб чёлки, улыбаясь так, как улыбаются несмышлёным детям.
— Мрак и свет. Луна и солнце. Вода и огонь, — спокойно отвечает он — его бархатный голос гипнотизирует меня, и я вдруг слышу ритмичное постукивание.
Это края моей чашки с кофе стучат о белую фарфоровую тарелку. Мои руки дрожат. Впервые за всю мою жизнь они дрожат так сильно. Это невозможно! Я будущий художник! Какого черта?
Тёмные пятна кофе расползаются по белоснежному белью, пачкая, и Грегори молниеносно откладывает свой напиток в сторону, аккуратно забирая чашку и блюдце из моих пальцев.
— Прости. Боже, я… — прижимаю влажные трясущиеся пальцы к губам, в попытке успокоить подступающую истерику, — Я всё уберу. Постираю, только позволь мне… — Грегори качает головой, удерживая меня за плечи, но я каким-то образом всё же умудряюсь подняться на ноги.
А следом проваливаюсь во тьму.
— Гарри, какая это, всё-таки, глупость! Как это мне поможет?
— Драко, это не глупость, а просто потрясающая идея! Мы будем словно Инь и Ян, понимаешь? Я хочу, чтобы они точь-в-точь повторили очертания твоих шрамов!
— Ты себя уродуешь.
— Я хочу показать тебе, что это не уродство, дракон. Шрамы и татуировки не делают нас лучше или хуже. Они делают нас собой.
Ритмичное жужжание тату-машинки. Две синие кушетки. Переплетенные руки. Дерево. Ветви. Точь-в-точь.
Рубцы — это дерево. Шрамы — это ветви. Мрак и свет. Луна и солнце. Вода и огонь. Чёрное и белое.
— Гарри.
— Драко.
Когда я делаю глубокий вдох, за окном уже темно. На прикроватной тумбе покоятся какие-то странные стеклянные пузырьки, полные жидкостей неестественных цветов, и я на негнущихся ногах поднимаюсь с постели, оглядываясь в поисках Грегори.
— Чёрт, — ругаюсь себе под нос, замечая краем глаза настенные часы и понимая, что непозволительно опаздываю на работу.
Сейчас эти странные видения волнуют меня меньше всего — мне нужно срочно найти свой телефон, чтобы позвонить Бьянке. Я подвёл её. Снова. Сначала меня убьёт она, а следом — мама. Наверняка, у меня не меньше десятка пропущенных от них обеих.
Этих женщин лучше не выводить из себя.
Безучастно скольжу ладонью по горизонтальным поверхностям в отчаянной попытке нащупать свой телефон — сознание всё ещё затуманено, взгляд расфокусированный, поэтому я почти не удивляюсь, когда случайно вытряхиваю весь ящик письменного стола Грегори на пол.
— Твою мать, да соберись же ты, — шепчу в тщетной попытке прийти в себя.
Оседаю на пол, кое-как укладывая содержимое ящика на своё место. Какие-то блокноты, куча перьев — почему он не пользуется обычными ручками? —, банковские чеки, фотография в потёртой рамке.
Я слышу шаги где-то позади себя, но не могу выпустить рамку из своих пальцев — они словно одеревенели. Со снимка на камеру улыбается Грегори, за шею прижимая к себе светловолосого парня.
Парня, который выглядит, как настоящая копия меня.
Примечания:
референс татуировки Гарри будет в сторис Инстаграма: https://instagram.com/asphodeleo?igshid=jl80yqw7nxb6
(для всех, кто не успеет за 24 часа сохраняю в актуальные, ищите папку «Парамнезия»).
вот такой красивый хедканон вышел — всегда мне казалось, что эти мальчишки как инь и ян. наконец-то мне удалось это показать.
ну и обухом по голове в самом конце по традиции — обратите внимание, что я сменила размер фанфика с «миди» на «макси». даже не надейтесь, что мы подходим к завершению. впереди ещё столько всего! 🖤🦋