18.
13 июля 2021 г. в 18:09
Фрэнк неторопливо открыл глаза, которые все еще сильно болели. Солнце, в последнее время редко заглядывающее в его комнату сегодня светило во всю. На долю секунды у него поднялось настроение, но когда он немного пришел в себя и вспомнил, что произошло вчера, ему снова захотелось плакать.
«Лучше тогда вообще не ложиться спать, чтобы потом не вспоминать то, что было. Такое ощущение, как будто заново переживаешь этот момент» — уныло подумал мальчик.
Встав с кровати, он направился в ванную, в надежде, что все болезненные ощущения внутри скоро пройдут, но, взглянув на себя он прикинул реакцию ребят в школе на вчерашнее событие, весь более менее позитивный настрой снова исчез и ему захотелось удариться головой об зеркало*.
Джерарду же вставать рано не пришлось — он не спал вовсе.
Его мучили сначала угрызения совести, потом ненависть к себе, воспоминания из прошлого, отвращение от жизни и так по кругу.
Услышав, что Айеро вернулся в комнату он начал собираться с мыслями и наконец поднялся с кровати.
Фрэнк сидел за столом с закрытыми глазами и перебирал в руках карандаши, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей, но на душе все равно было паршиво.
Джерард приблизился к комнате сводного брата, но внутрь не вошел. Парень стоял и мялся возле двери.
Майки, который активно собирался в школу и все еще был не в настроении после вчерашнего, прошёл мимо старшего и бросил на него ненавистный взгляд.
Джерард в свою очередь не обратил на это никакого внимания, приоткрыл дверь и через узкую щель наблюдал за Фрэнком какое-то время.
Он сделал отверстие чуть шире и тут же получил тапком по голове. Взяв тапочек в руку, он про себя сделал вывод, что, во-первых, он тяжелый и голова болит, а во-вторых, он очень маленький.
Неужели у Фрэнка такая маленькая нога?
«Ладно, верну потом» — подумал Джерард и поспешил уйти.
* * *
Вечером, когда обоих родителей ещё не было дома, Фрэнк сидел на кухне и уныло помешивал свое какао.
Джерард подошел и сел напротив.
— Фрэнк, я… Я поступил неправильно.
Молчание.
— Я правда очень сожалею, и я не знаю, как могу искупить свою вину. Может, знакомство у нас не задалось.
Айеро даже взглянул на Уэя.
— Блять, мне тяжело просить прощение, мне тяжело признавать свою вину, но я сейчас сижу перед тобой и делаю это.
— Ты злой, Джерард, — мальчик поднял на него свои глаза,— Я бы так с тобой не поступил, несмотря даже на то, как сильно ты меня бесишь. Откуда в тебе столько ненависти? — продолжил Фрэнк.
— Оттуда.
— Оттуда — это с событий, которые прошли два года назад?
— Ты откуда знаешь?
— Птичка напела.
— Ты ничего не знаешь о том, каково это — быть мной, — по голосу Джерарда можно было догадаться, что он начинает злиться, однако Фрэнка сейчас это не особо волновало.
— Знаю о других вещах, и этого достаточно. Но ты неправильно поступаешь. Я не виноват в том, что с тобой произошло. Я не виноват в смерти твоего парня, хотя мне очень жаль…
Фрэнк не успел закончить, потому что сильная боль пронзила левую часть его лица.
— Не смей говорить о нем. Ты не достоин того, чтобы даже думать про него. Я пытался общаться с тобой вежливо, но до тебя не дошло.
Глаза Фрэнка снова наполнились слезами.
— Пока у тебя есть сердце, Джерард, носи его с достоинством, и заметь, наконец, хоть кого-нибудь, кроме себя.
Он аккуратно встал из-за стола и ушёл к себе в комнату, оставив недопитый напиток на столе.
Джерард обернулся и увидел сзади брата.
— Молодец, Уэй. Браво. Ты прям ходячая реклама насилия. Если бы извинился нормально, это сократило бы войну на пять лет и спасло бы миллионы жизней. Но ты, кажется, не выносишь уроки, которые тебе преподают, — похлопал брата по спине Майки.
Он подошел к морозилке и вытащил оттуда лёд.
— Готов биться об заклад, что его ты ударил сильнее, чем меня. Хоть в чем-то твоя любовь ко мне проявляется.
У себя в комнате Джерард перерыл все ящики, абсолютно все в поисках зип-пакетика с белым порошком, и сейчас сидел посредине комнаты со всем этим барахлом вокруг.
«Я трахал одну школьную красавицу в толчке перед выступлением Фрэнка» — Джерард опустил голову.
— Там и оставил, — уже вслух добавил он.
Он встал с пола и пару раз хлопнул в ладоши.
— Молодец, Джерард, хорошая работа.
* * *
На часах – два ночи, Джерард не спит и прекрасно понимает, что Фрэнк тоже.
«Надо снова извиниться. Меня... погодите, меня грызёт совесть? Что? Нет»
Парень решил не думать об этом, а делать то, что хочется. Он встал с кровати и без раздумий отправился в комнату к мальчику. Тот тем временем пытался заснуть, но чувствовал, что одеяло в пододеяльнике сделало двойное сальто. Было неудобно.
Он встал, решив вытянуть одеяло из пододеяльника. Оно больно билось током.
Джерард стоял в дверном проеме еле сдерживая смех, и был готов поклясться, что смеялся бы любой, кто бы увидел, как Фрэнк беспощадно пытается просунуть одеяло внутрь белой ткани.
Но потом парню стало не до смеха — он увидал на лице Фрэнка красное пятно от собственной руки и почему то сейчас был готов сквозь землю провалиться.
— Фрэнк?
Теперь мальчик был не в разгаре битвы против пододеяльника, а в реальности, в которую его вернул Джерард.
— Прости.
— Нет.
— Пожалуйста.
— Нет.
Джерард подошел к Фрэнку, который все еще держал одеяло в своих руках. Парень поднял руку к своему уху, чтобы заправить прядь красных волос. Но в этот момент мальчик отпустил одеяло и закрыл голову руками.
— Что... ты... Ты боишься меня?
Примечания:
* сцена из сериала «Твин-Пикс»
от автора: я извиняюсь за такое, относительно, долгое отсутсвие, автор выходил на стипендию. жду ваши отзывы, котики!
От беты: тоже дико извиняюсь, я задержал выход главы. Глава супер, спасибо <3