ID работы: 10463130

Kiss the Ring

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
эля тэнгу соавтор
Размер:
145 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
На маленький город опускались темные тучи, оповещая о том, что ночью пойдет дождь. Чем ближе становилась зима, тем сильнее дул ветер, и люди спешили достать теплую одежду со шкафов. Парни долго спорили о том, стоит ли надевать куртки поверх кофт, и, оставшись каждый при своем мнении, наконец вышли из дома. На смену недавно испарившемуся враждебному настрою пришло неловкое молчание, и подобно дождевым тучам над городом, повисло в их маленькой компании. Первым молчание как всегда нарушил Фрэнк. — А ты любишь имбирь? - тихо спросил мальчик и посмотрел на своего спутника. Заметив его покрасневшие от холода руки он сперва начал винить себя, ведь так и не смог уговорить старшего надеть что-то помимо толстовки, которая была явно не предназначена для прогулок в подобную погоду. Но затем он испуганно замер на месте от странного чувства, будто этот момент – чье-то воспоминание, и на самом деле не происходит здесь и сейчас. — Имбирь? Нет. Странный вопрос, - так же тихо ответил Джерард. Он будто не заметил, что Айеро остановился, и потому шествовал дальше. — Ничего он не странный, я, например, люблю имбирь, — догнал его Фрэнк. — Имбирь звучит как ноябрь. Я не люблю ноябрь. — Согласись, что твои ассоциации куда страннее моих вопросов. Джерард пожал плечами и ничего не ответил. Неловкость, которую он испытывал, меланхолично распространялась на Фрэнка. На самом деле, мысленно мальчик уже простил Джерарда и теперь ему хотелось больше его узнать. Тот, в свою очередь, не знал, что можно сказать Фрэнку, кроме какой-то обидной реплики. Будто мальчик — один сплошной недостаток. По прошествии в небольшой парк, они сели на усыпанную листьями лавочку. Фрэнк рассказывал о том, как проводил время тут, когда был ребёнком, а Джерард сидел и не знал, что можно ему ответить. Его воспоминания из детства были слишком туманны, чтобы превратить их из странных силуэтов, лиц людей, имена которых он не помнит и моментов, правдивость которых он ставит под сомнение, в слова. А события недавнего прошлого было слишком больно и неуместно вспоминать. — Да, круто. — Ага. В воздухе снова повисло неприятное молчание. Тучи продолжали сгущаться, становилось всё прохладнее. Джерард нервно достал сигарету и закурил. Ветер направлял дым то в мрачное лицо парня, то в сторону мальчика, который и так отодвинулся дальше, чтобы не чувствовать запах. — Погода сегодня хорошая,—наконец сказал младший. Уэй спокойно пожал плечами, но внутри он сгорал от желания накричать на Фрэнка потому что не видел в этой погоде ничего хорошего. Стоило Фрэнку это сказать, как пошёл дождь. — Да, хорошая, — с сарказмом ответил Джерард, — домой? — Я хотел предложить. — Предложить что? — Пойти домой. — А. Ну, хорошо. Идём. Дома было тепло и, что самое главное, сухо. Фрэнк сразу же заставил Джерарда стянуть с себя мокрую одежду и потащил его на кухню, чтобы сделать обоим горячее какао. На самом деле, Уэй ненавидел какао, но посмотрев на то, с каким энтузиазмом мальчик его готовит, он не мог отказаться. Услышав шум, к ним из своей комнаты вышел Майки. — Вы гуляли? — не веря своим глазам спросил он. — Да, — ответил Фрэнк. — И как? — Нормально. — Это... хорошо. Да, отлично. Майки не нужно было спрашивать у Джерарда, как он себя чувствует, потому что по его лицу и так все было понятно. — Эй, кислый, о чем задумался? — Ни о чем. «Сам виноват. Не нужно было изначально ругаться с Фрэнком» Джерард поспешил допить какао и уйти к себе в комнату. — Джерарду неловко. — Я заметил, — сказал мальчик и положил в рот маршмеллоу. — Скоро привыкнет. — Надеюсь. Он красиво рисует. — Рад, что тебе нравится. — Он такой холодный. Сложно с ним говорить, но хочется узнать его ближе. — Сейчас он больше напряженный, чем холодный. * * * — Ну что, братец? Как погулял? — Майки зашёл в комнату Джерарда как обычно — без стука. — Лучшая прогулка в моей жизни. Никогда еще не чувствовал себя таким открытым с человеком, которого вчера был готов убить, — Уэй закрыл скетчбук и сел на кровать. — Это пройдёт. — Я делаю это не ради себя. Я вообще не хочу ни с кем общаться. — Не знаю, как тебе помочь. — Ты поставил меня перед фактом. Сказал, что не будешь со мной говорить пока я с ним не помирюсь. И у меня нет выбора, но помяни мое слово, Майки — это до добра не доведёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.