21.
8 августа 2021 г. в 22:52
Фрэнк был вдохновлен перспективой общения с Джерардом, потому что для него это была возможность узнать его ближе, и что самое главное — Айеро хотел этого.
Когда речь идет о желании, он забывает про обиды, что является скорее его плохой, а не хорошей чертой.
Так что он решил простить Джерарда несмотря на всю боль, которую тот ему причинил.
На следующий вечер Фрэнк снова проявил инициативу пройтись с Джерардом.
Старший, в свою очередь, проворчал что-то насчёт позднего времени, но всё же принял предложение.
Итак, они шли по старому доброму шоссе, которое медленно направляло их подальше от домов и других построек.
Не то чтобы в их городке не было «нормальных» мест для прогулки, просто право его выбирать досталось Джерарду.
Он сегодня оделся по погоде, точно так же, как и Фрэнк.
На удивление, Джерарда даже не нужно было заставлять. На нем была толстовка, а поверх неё джинсовка с мехом.
Парень не знал, о чем поговорить с Фрэнком, но как он понял из предыдущего опыта прогулок с ним, для мальчика неловкое молчание не было проблемой.
— Слушай, Джерард, а ты любишь читать комиксы? — спросил Фрэнк, прыгая впереди парня.
— Да, — сухо ответил Джерард, засунув руки в карманы джинсовой куртки.
— Я тоже. Я вот очень хочу купить один комикс, но мама не даёт на него денег, — мальчик сказал это с грустью в голосе.
— Какой ты хочешь комикс?
— «Хранители»
— Ну, у тебя скоро День Рождение. Может, подарят.
— Может, — Фрэнк вздохнул.
Но Джерард не собирался дарить мальчику комикс, это был никакой не намек. Говоря откровенно, он вообще ничего не собирался ему дарить.
Ребята проходили мимо леса и по просьбе мальчика они пробрались внутрь, к поляне, чтобы сесть на траву. Джерард разместился рядом, но чуть сзади мальчика, который запрокинул голову и посмотрел на небо.
— Я писал работу по астрономии в школе. Вот это, — он показал пальцем на группу звёзд, — маленькая медведица.
Уэй запрокинул голову назад. Ему было все равно, где какое созвездие, но нужно было хотя бы для приличия сделать вид, будто ему интересно.
— А вот это что? — парень тыкнул пальцем в небо в надежде, что он покажет на какое-то созвездие.
— Это дракон.
— А вот это?
— Большая медведица.
— Умный ты, однако, — слова звучали скорее искренне, чем с сарказмом.
— А ты сомневался?
— Немного.
— Я тоже не считал тебя сильно умным. Но рисунки у тебя красивые, — Фрэнк повернул голову в сторону парня и улыбнулся.
— Рисовать — единственное, что я умею.
— Сомневаюсь.
— Это правда.
— Все равно не верю.
«Хочешь казаться дружелюбным. Я на такое не куплюсь» — подумал парень и ничего не ответил.
— Твой папа очень внимателен к маме, — Фрэнк заморгал своими зелёными глазами.
— Потому что он настоящий джентльмен. Жаль, что я не в него.
— Почему?
— Почему жаль, или почему не в него? — вопросительно изогнув бровь, спросил старший.
— И то, и другое.
— Честно говоря, в моей жизни был только один человек, рядом с которым я чувствовал себя джентльменом.
— Может, появится еще, — обнадежил Фрэнк.
— Не хочу говорить об этом.
Фрэнк сидел, повернув голову в сторону Джерарда, и даже шея не затекла глядеть на парня.
Мальчик достал сигарету и закурил.
— У тебя будет ещё?
— Конечно, — мальчик кинул Джерарду на колени всю пачку, — только не забудь вернуть потом.
— Если тебе будет интересно, мне не нравилось ни одна женщина отца, но твоя мама хорошая. Я даже удивлён тому, что она мне нравится. Если бы не мой отец…
— Эй! — Фрэнк шутливо ударил парня в плечо.
— Ладно, я шучу, — Джерард опустил голову на промокшую от дождя траву. Это заставило его чувствовать себя еще глупее.
— Ну-ну, — Фрэнк подозрительно посмотрел на Уэя.
Они лежали на слегка мокрой земле, и разговаривали. Они говорили о своих семьях, рассказывали друг другу о своём детстве и Фрэнк понял, что у Джерарда оно было намного сложнее.
Уэй был не очень разговорчив, они вроде и помирились, и Фрэнк настроился забыть все обиды и разногласия, но между ними как будто с самого начала появилась непробиваемая стена, которую непонятно зачем строил Джерард, и которая становилась все толще и толще с каждым его словом.
Разговоры прервал дождь. На часах Фрэнка была полночь. Джерард встал с земли, давая понять сводному брату, что они уходят.
Мальчик шёл медленно и у Джерарда начинало подгорать из-за этого. Он надеялся, что не сделает ничего такого, что могло бы это показать.
— Пошли быстрее, — обернулся он, скукожившись от холода и влаги.
— Я не могу, у меня ноги короткие.
— Ты шутишь? — парень подошел к Фрэнку, взял его за кисть и потянул следом. Когда они зашли в дом, промокшие до последней нитки, мальчик посмотрел на своё, багрового цвета, запястье. Он перевёл взгляд на Джерарда, который сначала посмотрел на руку Фрэнка, а затем на него самого.
— Ты вообще умеешь делать что-то не сильно грубо?
— Звучит обидно.
— Это обычный вопрос.
— Ну, видимо, не умею, — спеша перевести тему разговора, он добавил, — Чай?
— Угу.
Фрэнк поднялся к себе в комнату и Джерард остался на кухне один.
Он чувствовал себя странно, потому что пообещал себе, что не будет общаться с Фрэнком вообще, а сейчас у него было ощущение, словно он предал самого себя.
И ему это не нравилось.
Спустя пару минут Фрэнк прибежал на кухню с комиксом в руках.
— Джерард, я тут… Джерард?
Но Джерард ушёл. На кухне никого не было.
Фрэнк сидел за столом и смотрел в пустоту, а когда понял, что потерял счет времени, пошел к себе в комнату, не забыв чашку с уже остывшим чаем. Мальчик так сильно погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как за окном начало светать.
Он слышал шуршание в комнате Джерарда и понял, что тот не спит.
— Джерард?
Молчание. Фрэнк уже стоит рядом с его кроватью, тот прикидывается, что спит, сонно причмокивая.
— Джерард!
— Что?! — понятное дело, никто не спал.
— Можно я останусь у тебя в комнате? Мне не спится.
— Ну конечно! — саркастично ответил он.
— Правда? — лицо Фрэнка покрылось румянцем.
— Нет. Уходи.
Мальчик уходит из комнаты парня и хлопает дверью так громко, что Джерард чуть не падает с кровати от неожиданности.
— Он… обиделся? — в слух прошептал Уэй.
Парень поднимает голову, ложась на бок, чешет макушку и снова ложится на спину, дабы попытаться уснуть.
Примечания:
Вы можете себе представить: я забыла про ещё одну главу, которую писала чуть ли не с самого начала. Я просто не опубликовала её. Моё клиническое мышление не может найти этому рациональное объяснение, но факт остаётся фактом. Отсутствие главы никак не повлияло на сюжет, но перфекционист в моей душе негодовал, когда я обнаружила его. Содержание сдвинулось на одну главу вперёд, так что теперь 21 глава — новая.
Бета мне не отвечает уже пару дней, я немного волнуюсь за него. Эти главы пришлось выложить без его редактирования, и это меня пугает, я не привыкла. Не знаю, что движет мной и почему я так спешу выкладывать главы к этой работе. Как только бета появится, я сразу попрошу его отредактировать это.
14/08/21
От беты: я жив, простите все пожалуйста еще раз