ID работы: 10463130

Kiss the Ring

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
эля тэнгу соавтор
Размер:
145 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Фрэнк был вдохновлен перспективой общения с Джерардом, потому что для него это была возможность узнать его ближе, и что самое главное — Айеро хотел этого. Когда речь идет о желании, он забывает про обиды, что является скорее его плохой, а не хорошей чертой. Так что он решил простить Джерарда несмотря на всю боль, которую тот ему причинил. На следующий вечер Фрэнк снова проявил инициативу пройтись с Джерардом. Старший, в свою очередь, проворчал что-то насчёт позднего времени, но всё же принял предложение. Итак, они шли по старому доброму шоссе, которое медленно направляло их подальше от домов и других построек. Не то чтобы в их городке не было «нормальных» мест для прогулки, просто право его выбирать досталось Джерарду. Он сегодня оделся по погоде, точно так же, как и Фрэнк. На удивление, Джерарда даже не нужно было заставлять. На нем была толстовка, а поверх неё джинсовка с мехом. Парень не знал, о чем поговорить с Фрэнком, но как он понял из предыдущего опыта прогулок с ним, для мальчика неловкое молчание не было проблемой. — Слушай, Джерард, а ты любишь читать комиксы? — спросил Фрэнк, прыгая впереди парня. — Да, — сухо ответил Джерард, засунув руки в карманы джинсовой куртки. — Я тоже. Я вот очень хочу купить один комикс, но мама не даёт на него денег, — мальчик сказал это с грустью в голосе. — Какой ты хочешь комикс? — «Хранители» — Ну, у тебя скоро День Рождение. Может, подарят. — Может, — Фрэнк вздохнул. Но Джерард не собирался дарить мальчику комикс, это был никакой не намек. Говоря откровенно, он вообще ничего не собирался ему дарить. Ребята проходили мимо леса и по просьбе мальчика они пробрались внутрь, к поляне, чтобы сесть на траву. Джерард разместился рядом, но чуть сзади мальчика, который запрокинул голову и посмотрел на небо. — Я писал работу по астрономии в школе. Вот это, — он показал пальцем на группу звёзд, — маленькая медведица. Уэй запрокинул голову назад. Ему было все равно, где какое созвездие, но нужно было хотя бы для приличия сделать вид, будто ему интересно. — А вот это что? — парень тыкнул пальцем в небо в надежде, что он покажет на какое-то созвездие. — Это дракон. — А вот это? — Большая медведица. — Умный ты, однако, — слова звучали скорее искренне, чем с сарказмом. — А ты сомневался? — Немного. — Я тоже не считал тебя сильно умным. Но рисунки у тебя красивые, — Фрэнк повернул голову в сторону парня и улыбнулся. — Рисовать — единственное, что я умею. — Сомневаюсь. — Это правда. — Все равно не верю. «Хочешь казаться дружелюбным. Я на такое не куплюсь» — подумал парень и ничего не ответил. — Твой папа очень внимателен к маме, — Фрэнк заморгал своими зелёными глазами. — Потому что он настоящий джентльмен. Жаль, что я не в него. — Почему? — Почему жаль, или почему не в него? — вопросительно изогнув бровь, спросил старший. — И то, и другое. — Честно говоря, в моей жизни был только один человек, рядом с которым я чувствовал себя джентльменом. — Может, появится еще, — обнадежил Фрэнк. — Не хочу говорить об этом. Фрэнк сидел, повернув голову в сторону Джерарда, и даже шея не затекла глядеть на парня. Мальчик достал сигарету и закурил. — У тебя будет ещё? — Конечно, — мальчик кинул Джерарду на колени всю пачку, — только не забудь вернуть потом. — Если тебе будет интересно, мне не нравилось ни одна женщина отца, но твоя мама хорошая. Я даже удивлён тому, что она мне нравится. Если бы не мой отец… — Эй! — Фрэнк шутливо ударил парня в плечо. — Ладно, я шучу, — Джерард опустил голову на промокшую от дождя траву. Это заставило его чувствовать себя еще глупее. — Ну-ну, — Фрэнк подозрительно посмотрел на Уэя. Они лежали на слегка мокрой земле, и разговаривали. Они говорили о своих семьях, рассказывали друг другу о своём детстве и Фрэнк понял, что у Джерарда оно было намного сложнее. Уэй был не очень разговорчив, они вроде и помирились, и Фрэнк настроился забыть все обиды и разногласия, но между ними как будто с самого начала появилась непробиваемая стена, которую непонятно зачем строил Джерард, и которая становилась все толще и толще с каждым его словом. Разговоры прервал дождь. На часах Фрэнка была полночь. Джерард встал с земли, давая понять сводному брату, что они уходят. Мальчик шёл медленно и у Джерарда начинало подгорать из-за этого. Он надеялся, что не сделает ничего такого, что могло бы это показать. — Пошли быстрее, — обернулся он, скукожившись от холода и влаги. — Я не могу, у меня ноги короткие. — Ты шутишь? — парень подошел к Фрэнку, взял его за кисть и потянул следом. Когда они зашли в дом, промокшие до последней нитки, мальчик посмотрел на своё, багрового цвета, запястье. Он перевёл взгляд на Джерарда, который сначала посмотрел на руку Фрэнка, а затем на него самого. — Ты вообще умеешь делать что-то не сильно грубо? — Звучит обидно. — Это обычный вопрос. — Ну, видимо, не умею, — спеша перевести тему разговора, он добавил, — Чай? — Угу. Фрэнк поднялся к себе в комнату и Джерард остался на кухне один. Он чувствовал себя странно, потому что пообещал себе, что не будет общаться с Фрэнком вообще, а сейчас у него было ощущение, словно он предал самого себя. И ему это не нравилось. Спустя пару минут Фрэнк прибежал на кухню с комиксом в руках. — Джерард, я тут… Джерард? Но Джерард ушёл. На кухне никого не было. Фрэнк сидел за столом и смотрел в пустоту, а когда понял, что потерял счет времени, пошел к себе в комнату, не забыв чашку с уже остывшим чаем. Мальчик так сильно погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как за окном начало светать. Он слышал шуршание в комнате Джерарда и понял, что тот не спит. — Джерард? Молчание. Фрэнк уже стоит рядом с его кроватью, тот прикидывается, что спит, сонно причмокивая. — Джерард! — Что?! — понятное дело, никто не спал. — Можно я останусь у тебя в комнате? Мне не спится. — Ну конечно! — саркастично ответил он. — Правда? — лицо Фрэнка покрылось румянцем. — Нет. Уходи. Мальчик уходит из комнаты парня и хлопает дверью так громко, что Джерард чуть не падает с кровати от неожиданности. — Он… обиделся? — в слух прошептал Уэй. Парень поднимает голову, ложась на бок, чешет макушку и снова ложится на спину, дабы попытаться уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.