ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Мама, говорят, любила тебя без остатка Превращала в достоинства твои недостатки

       Василиса была в полном шоке… Что означала фраза этой незнакомой женщины? Она окончательно запуталась. С боковой комнаты вышел отец. Он обратил к ней свой взор. — Василиса, пройди пожалуйста в гостиную. — Да, тебе тоже привет. — Василиса немного обиделась. Обычно он интересуется где она была, а здесь ему параллельно все равно. Достав из пакета туфли, она обула их, а свою уличную обувь поставила на полочку. В гостиной было наверно совет белобрысых собрался, а здесь явилась Василиса со своими рыжими волосами. Из всех присутствующих, она узнала только Елену.та ей улыбнулась. За столом сидел парень, он высокий у него светлые волосы, лицо какое-то недовольное, глаза…как у отца, серо-зеленые, женщина на вид лет тридцати пяти накрывала на стол. Ее золотистые длинные волосы были перевязаны песочной тонкой резинкой, глаза ярко-зеленого цвета. На диване сидела…Дейла, она очень похожа на того юношу, что сидел за столом. На кресле сидела та самая женщина, она уже давно разглядывала ее.Её серые глаза светлые волосы, пепельного цвета льются до пояса, она сидит расслабленно, о чем-то думая, вдруг она повернула голову в сторону входа в комнату, Василиса инстинктивно повернулась. В дверях стояла худенькая девушка, ее голубое платье придавало ей какую-то таинственность, она прошла мимо Василисы, задев ее плечом, села к Дейле на диван. В комнату вошел Нортон. — И так пошлите есть! Все уселись, Василиса оказалась между отцом и тем самым парнем. Он все время ежился, будто ему было находится в ее окружении. Все о чем-то переговаривались, девушка чувствовала себя ненужной! Отец постоянно улыбался той самой светловолосой женщине, Василису это очень раздражало, тут Елена поймала взгляд бедной девочке и попыталась разрулить ситуацию. — Давайте познакомимся, со многими из вас я не знакома, а возможно кто-то вообще ни с кем не знаком. Давайте начнем с меня. Меня зовут Елена Мортинова, можно просто Елена, я хорошая знакомая Нортона Огнева, хозяина этого дома, — уточнила она, ослепительно улыбнувшись, и села. Следующей поднялась та самая женщина, которой отец посылал свои улыбки. — Меня зовут Нира…- тут она посмотрела на Василису и села.Девушка сразу поняла, что она не договорила.Следующей встала Дейла. — Меня зовут Дейла Огнева, я дочь Нортона Огнева. Василиса была в полуобмороке. «Как? Получается у отца есть еще дети? Вот этот парень сидящий рядом, та девушка в голубом платье? Что скрывает еще отец?"Не один из вопросов она не могла отыскать ответ. Встал тот парень. — Я Нортон Огнев — сын Нортона Огнева. Он селе и все взгляды обратились к ней. Она не спеша поднялась, к горлу подкатила тошнота. — Я Василиса Огнева… — на секунду она задумалась стоит ли говорить продолжение, отогнав сомнения, она продолжила — Дочь Нортона Огнева и Лиссы Огневой. — Шумно выдохнув, она села.Поднялся хозяин дома, представившись он сел. Встала женщина, которая встретила ее в прихожей. Она величественно поправила платье и представилась: — Меня зовут Нерейва Огнева — я мать хозяина дома и естественно бабушка его детей. Та девушка в голубом платье быстренько поднялась и представилась Николью и села. Василиса чувствовала себя опустошенной.Почему ей никто ничего не рассказывал про ее родню? Почему только На шестнадцатом году жизни она узнала о них? Ей никто ничего не хотел объяснять? Её не замечали, она чувствовала себя брошенной. — Василиса, тебе положить что-нибудь? — ее спросила бабушка. Василиса не сразу поняла о чем ее спрашивают. — Да, можно те тушеные овощи, чуть-чуть и не много оливье. Женщина аккуратно положила все подала тарелку, девушка поковыряла вилкой, немного съела и отодвинула в сторону. Нира смотрела на нее, в её взгляде читалось некое сожаление, Василиса посмотрела на нее и выгнула бровь, та лишь усмехнулась. После таких обстоятельств она не могла смотреть на еду, от одного ее вида уже воротило. Она дотронулась до плеча отца, но тот не обратил внимание он разговаривал с сыном. Василиса отодвинулась и вышла из-за стола. — Ты куда? — спросила Николь — Сейчас принесут торт с ежевикой и малиной.Подожди немного. — Спасибо большое, но я досыта наелась, а сладкое я не очень люблю. — Василиса, сядь за стол.- В голосе отца прозвучали стальные нотки. — Или тебе куда-то надо, допустим к друзьям, они наверно важнее собственной семьи? Василиса усмехнулась и измерила отца взглядом и бросила — Vous n'avez pas besoin de savoir cela, car vous en avez beaucoup d'autres, ils sont votre famille, mais pas moi. (с фран.Тебе это не обязательно знать, ведь у тебя много других, они твоя семья, но не я.) — после она развернулась и ушла, вот так просто. Отец скрывал от нее ее братьев и сестер, не знакомил с бабушкой какие секреты он держит еще? После появления этой многочисленной оравы он на неё плюнул с высокой колокольни. Может быть она рассуждает эгоистично и неправильно, но эти секреты.которые она должна знать! Бомбит неистово! В коридор вышел отец. — Куда ты собралась? — устало спросил он. — Подальше от сюда, возможно через еще шестнадцать лет ты сочтешь нужным рассказать и пояснить все, но видимо тебе не приходило в голову рассказать обо всем раньше. — Тогда было не время… — Не время, говоришь — Василиса не на шутку разозлилась — Почему же, сказать правду никогда не поздно, но ты немного переборщил постоянно говоря «не время», как у тебя появилась идея скрывать все это! Мама тоже не знала, да? Она умерла и не знала помимо меня у тебя еще трое детей.Чудесно! Спасибо Папаша! А теперь au revoir à bientôt(с фран.До свидания, до скорых встреч.)! Василиса вылетела как пуля из дома и оглушительно хлопнула дверью. — Да, сынок, сделал ты ей сюрприз. Я ее даже осуждать не буду, я ее очень хорошо понимаю. У неё такой же характер как у тебя, теперь ты посмотри на себя в зеркало! — Спасибо, Матушка, за поддержку!

***

      Она брела по холодным улицам, люди смотрели на нее как дурочка. Какой человек станет в конце сентября разгуливать в платье и блузке? Василиса просто шла куда смотрели глаза. «Нет, звонить я никому не стану, к Фэшу? Нет, он будет расспрашивать, возможно он занят, уже 5 часов вечера.Что делать?» К Василисе подъехала машина. Водитель опустил стекло. Там был Марк. — Прыгай в машину. Приедем ко мне, там разберемся. Василиса села в машину. Василиса отвернулась и смотрела в окошко, вскоре заснула. — Отдайте мне ребенка! — кричала женщина. Другая женщина с золотистыми волосами прижала младенца к груди. — Нет! Я не отдам эту девочку тебе. Ты и так погубила ее жизнь, ты сделала все чтобы ей испортить ей жизнь! Чудовище! Женщина упала на колени и громко рыдала, молила, чтобы ей отдали ее ребенка. Откуда-то появился высокий беловолосый мужчина. — Скажи, молю тебя, чтобы они отдали моего ребенка! Скажи, я все что угодно сделаю, я останусь рядом с тобой! — Крикнула женщина. Он посмотрел на нее. Мужчина подошел к ней и опустился на корточки, он приподнял голову плачущей. — Не лжёшь, ли ты мне, дорогая Белка? — Ради всего святого, я клянусь что буду рядом, толь отдайте дочь! — крикнула она. Он махнул рукой, светловолосая женщина с изумрудными глаза подошла к матери ребенка, и отдала его как будто оторвала его от себя, мать аккуратно взяла девочку, та потянула к лицу матери, дотронувшись до губ, девочка улыбнулась и смешно чихнула. На заплаканном лице появилась нежная улыбка. — Спасибо, за дочь… мы будем вместе воспитывать нашу дочь, спасибо. — прошептала она. Мужчина обнял ее за плечи. Блондинка с презрением смотрела на нее, постояв несколько секунд, она развернулась и исчезла в коридоре. Так закончился сон Василисы. Девушка открыла глаза, она лежала на огромной кровати, сама она была укрыта плюшевым покрывалом. Встав, она посмотрела в окно, уже было темно. Она нашла глазами дверь и подошла к ней и открыла, в лицо ударил яркий свет. — Ты проснулась. — произнес Марк, сидя на на кресле. — Сколько я проспала? — Два часа и пятнадцать минут. — Марк посмотрел на нее — Как насчет пропустить по бокальчику вина? У меня есть бутылка зимнего вина. — Оу, я что-то пропустила? Когда ты начал спаивать девушек? — Никого я не спаиваю, — возмутился парень — я предложил… — Мне завтра в школу… — В чем ты пойдешь в школу? — У тебя должны были остаться моя футболка и джинсы… Они остались? — Да, только джинсы, могу дать свою футболку, у меня есть пару футболок, которые уже мне маленькие. Сейчас посмотрим. Парень поднялся с кресла и пошел в коридор, Василиса пошла за ним.Он подошел к шкафу-купе, отодвинув дверцу он посмотрел на самой высокой полке, потом пошарил рукой, и вытащил синюю вещь. — Это твои джинсы, ща футболку достану, тебе какую там одна белая, с крыльями на спине, черная адидасовская и синяя с надписью на французском. — Все тащи, я посмотрю какая мне больше понравится.

Спустя полчаса

      -Вася, ты в этой футболке выглядишь как офница. Василиса наклонилась сложила руки как силач, сотворив смешную гримасу, произнесла — Че когда на забив? Они оба засмеялись. — Я возьму ту белую, она больше мне вкатила. — Ты знаешь, что написано на синей футболке? — Нет, но мне интересно, я просто надпись не прочитала. — J'adore les rousses. — Люблю рыжеволосых? — Василиса улыбнулась. — Да, и вкусы у тебя, мы, рыженькие, не только миленькие, но бываем свирепыми ящерами. Марк положи на плечи Василисе руку и произнес: — Ты свирепый ящер? Давай расскажи в какой сказке, мне интересно почитать? — Иди в пень — Василиса пустила в Марка подушку. Марк офигел, он поднял подушку, а девушка рванула в коридор с визгом. Он проскользил и кинул подушку ей прям в лицо, подняв подушку она рванула за ним, медленно открыла дверь в спальню, свет там не горел, Василиса дошла до середины комнату, тут ее внезапно схватили и бросили на кровать. — Ну что кто выйграл? — прошептал юноша ей на ухо. Тут зазвонил телефон, девушка подскочила и свалилась с кровати, встав она побежала к телефону, быстро взяв сотовый с зеркала, она ответила. — Да. — Василиса, приедь на улицу Астровского 67, я встречу тебя. Расскажу всю правду, о тебе и твоей семье. — Да, хорошо. — Я слышал, я там был, могу подвезти тебя. Они доехали, на улице стояла женщина в теплом драповом пальто, это была бабушка Василисы. — Маркус, я думаю тебе стоит прокатиться по городу, этот разговор должен произойти между нами двоими. Как только Василиса освободится, она тебе позвонит. — Хорошо. — Марк поймал руку Василисы и поцеловал в лоб.- Удачи, carina(c итал.милая). Они с бабушкой прошли до ее дома. — Проходи милая, ты устала, сейчас чай принесут. — Я бы от кофе не отказалась. — Мэри, принеси кофе. — Да, сейчас. -Присаживайся по удобнее, Василиса, наш разговор будет долгий и трудный. Василиса села в кресло возле камина и посмотрела на свою бабушку, на ее лице был еле заметный шрам. — Перед тем чтобы начать наш я хочу сказать тебе кое-что. Василиса посмотрела в зеленые глаза бабушки — Твоя мать, Василиса, жива, она не умирала от рака, но твой отец не в курсе. Спасибо за внимание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.