ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Я напишу про депресуху целый том Прикали мне Как улыбаться научился через силу

       В камине тлели угольки, женщина бросила пару поленьев и угольки загорелись, горничная разворошила горящие угольки, дрова загорелись. На кофейном столике стояли две изящные фарфоровые кружки — одна с чаем, другая с кофе. — Нет, вы лжете! Она не может быть жива, мама сразу бы сообщила, что поправилась, я даже была на ее похоронах. — Василиса не выносила таких злых шуток. Бабушка смотрела на нее изучающим взглядом, словно она редкий экспонат. — Мэри, будь добра принеси нам пожалуйста диск за 17.08…И вставь его в DvD. Через некоторое время на экране высветилась девушка с длинными рыжими волосами, голубыми глазами, на ее лице совершенно отсутствовали веснушки, прямые черты лица, радостная улыбка горела и излучала теплый и нежный свет. Она стояла на мосту. На ней было голубое легкое платье, соломенная шляпка, с тыльной стороны был бантик.Тут подул ветер, волосы упали ей на лицо. Это была ее мать. — Знаешь, Василиса, не всегда все гладко в жизни, порой самые близкие люди уходят первыми, оставляя самые больные воспоминания, потом ты долго не можешь их забыть, в таких случаях нужно постараться либо забыть, либо понять или отпустить, порой нужно делать из этого комбо. Как бы это больно не звучала, но ты видела как хорошо Лиссе, она счастлива там.Однажды она мне написала письмо, оно было в три листа.Она очень волновалась, но она оправдалась одной фразой: «…Это все ради благополучия самых родных и близких…», с тех пор она присылает по одному письму в месяц, иногда по два, но каждый раз она интересуется о вашем состоянии, твоя мать очень скучает о вас. Из голубых глаз катилась соль, Василиса смотрела в одну точку. — Как она могла, почему? — Тише, сейчас ты все узнаешь как обстоит дело, ты поймешь свою мать. Я тоже осуждала ее, но потом, когда все сложилось в одну картинку все стало ясно и понятно. Твой отец достаточно вспыльчивый человек, раньше будучи молодым, он наспех принимал решения, но чаще всегда все заканчивалось хорошо, но не в этот раз. Ему было тогда около девяти лет, он привел девчушку, ее лицо было красным из-за того что очень много плакала, мне удалось узнать.что отец и мать умерли от хвори. Нортон умолял забрать ее под свое крылышко, я твердо решила, что я приму ее, дам нужно и отпущу, пусть летит и ищет счастье в Божем мире. Твой папаша без памяти втюхался в нее и когда ему было 19,а ей 18 они сбежали. Я долго уговаривала его вернуться, но это не принесло никого либо результата. Под свое покровительство их принял Астрагор. — Простите, кто такой Астрагор? — Так твой отец вообще тебе ничего не рассказывал о своем прошлом? Астрагор — это достаточно богатый, обеспеченный человек. Он владеет несколькими корпорациями. У него достаточно большая семья. Его родственники разбросаны по всему миру. Мало кто знает его настоящее имя, а те кто знает находится под огромной угрозой, а те кто знал — давно преданы земле, причем к этому он сам приложил руки. Я исключение, в знак нашей старой дружбы, если ее так можно назвать, он сохранил мне жизнь. Его имя Рунис Драгоций. — Чего. Драгоций?! — У Василисы глаза на лоб чуть не повылазили. — Да, это еще далеко не все. У твоей матери обнаружился очень интересный дар, и им она хорошо владела. Она умела видеть наиболее правильное будущее, но и могла показать прошлое через прикосновение к человеку. Естественно Астрагор пронюхал и начал постепенно изучать ее дар, но юная девушка этого не замечала, она готовилась к рождению своего первого ребенка. Она узнала о беременности на втором месяце, но не спешила рассказать об этом отцу ребенка. Лисса уже видела свое будущее, она решила скрыть и сбежать, одна из подчиненных хозяина дома нашла тест. Об беременности узнал и Астрагор, этого она не предвидела, тогда Астрагор уже строил планы на твое будущее. Он позвал Лиссу к себе чтобы поздравить, но та сказала, что у нее случился выкидыш. Лгать она умела, умела показывать ложные чувства, актриса получилась бы из нее отменная. После эта новость облетела весь особняк — Змуилан. Нортон примчался на всех порах обратно с задания, тогда Лисса решила рассказать всю правду. Тот уже начала планировать их будущее. Девушка очень надеялась, что сумеет обойти будущее, но очень в этом сомневалась. Через девять месяцев она родила прекрасную голубоглазую девочку. Лисса хотела сбежать, но тут появилась Нира. Эта женщина очень беспощадная, понимаешь ли Нира забеременела по случайности и по внимательности моего сына, в первый раз она родила двойню, а во второй раз Николь, но о рождении детей она Нортону она ничего не сказала. Она хотела убить тебя Василиса, но на тот момент в лесу были уже люди Астрагора, Нортон и я.Нира выхватила младенца у нее из рук. Молодая мама попросила отдать ей ребенка, но та прижала его к своей груди, ты сильно плакала.Твоя мама упала на колени и умоляла отдать ей ребенка, она не решалась наподать на нее, потому что та что угодно могла сделать с ее ребенком. Твой отец, Василиса, вышел из тени леса и подошел к ней, присел на корточки и поднял подбородок и взглянул в ее заплаканные глаза. Тогда она сказала: — Нортон, прошу, нет умоляю отдай мне ребенка, прошу… Я останусь с тобой, клянусь, я больше не уйду. Он поднял руку, и Нира отдала ребенка. Ты потянула свои ручки к губам матери, потом ты улыбнулась и чихнула, твои родители улыбнулись. На заплаканном лице Лиссы появилась нежная материнская улыбка. — Нира, если ты хоть еще один раз прикоснешься к моему ребенку, не будет тебе покоя, а если захочешь лишить жизни, то уйдешь первая на тот свет. Поверь мне, все будет так как я сказала. — Я видела похожий сон. — Я думаю Лисса показала кусочек прошлого. Они сидели в своих мыслях, тогда бабушка внезапно произнесла. — Хочешь увидеть свою мать? — Да. — Я дам тебе приглашение одной известой дамы, ты будешь заместо нее, но при этом тебе надо будет обучиться некоторым ее повадкам. Это будет в воскресенье в пять часов, обычно длится до полуночи или до часу. Готовься, Василиса, там будет все знать, даже твой отец, твои знакомые. Теперь наш разговор закончен, До свидание. — женщина встала и пошла наверх.

Спасибо за внимание.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.