ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

Если бы в тот же миг жизнь мою можно было заменить другой Я бы не пошла за тобой

       Рассвет. Витьеватый дым сигарет окутал девушку. Осознание того, что произошло приходило постеппено. Тупая боль в грудной клетке нарастала. Слишком больно в левой стороне груди. — И так вторая пачка пошла… — сказала Василиса себе. Наступили выходные. Сделав полный анализ всего, что ей удалось пережить, Василиса сделала вывод: она в полной заднице. Дом полон оравой детей, о которых она не знала, её мать жива и невредима, а отец остыл к ней, теперь его заботит лишь будущее Ниреных детей. На личном тоже не лучше, кажется она влюбилась в своего недоврага. Рассудок покинул чат! Василиса перебралась за стол и принялась составлять программу для вечеринки. После ей надо найти подходящее платье для так называемого утренника, потом на репетицию в гимназию, после надо подобрать костюм для вечеринки. «Надо составить так чтобы было хотя бы три дуэта и два сольника… " Василиса быстро настрочила. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1. «Косички» (MaryGu) — Дуэт Маришка. 2. «Молчи» (Кис-кис) — Дуэт Заха. 3. «Колыбельная» (Как медляк. Rauf & Faik) — Дуэт Фэш. 4. Соло «Золотыми рыбками» (МакSим) 5. Соло Caroline (Maneskin). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~        Потянувшись, девушка спустилась вниз. За столом завтракали Нортон и Нира. — Доброе утро, Василиса. — Доброе утро. Василиса чмокнула отца в щечку. Девушка достала кружку из шкафчика, бросила туда ложку кофе, сверху две ложки сахара, залив кипятком, сделала глоток и села за стол. — Как у тебя по учебе? — Всё отлично! Сегодня в два часа пойду в гимназию, на репетицию. Мы готовимся к представлению для малышей. Василисе показалось странным, что отец стал интересоваться её учёбой. Он никогда не спрашивал её об этом. «Может чувствует вину, Бог его знает. " — Ты очень быстро влилась в коллектив, похвально. Василиса быстро допила кофе. Помыв кружку, она пошла в комнату. Закрыв предварительно дверь на замок. Порыскав в карманах своей кожанки, она нашла кулон. Достав записку она начала читать её. Дорогая Василиса! Я хочу тебе немного рассказать о своей прошлой жизни. Перед началом своего повествования извиняюсь за своё поганое поведение. Ты и сама понимаешь, что за такое мало кто прощает, но я лишь прошу меня понять. На твою жизнь метят слишком много людей. В том числе и Драгоции. Когда ты только родилась, тебя пытались отнять у меня. Во многом этом участвовал твой отец. Он хотел, чтобы мы жили всё вместе.Я оставалась с ним рядом до тех пор пока вашим жизням ничего не угрожало.После я бежала. Мой поступок нельзя оправдать, но иначе я не могла поступить. Я всё так же люблю тебя и твоего отца.Пусть я сейчас живу в Провансе, у меня есть своя личная жизнь. Будь осторожнее, я защищаю тебя как могу. По твоему следу идёт сам Рунис. Если он пронюхает, что я жива, то я думаю, что тебе придётся возлагать цветы на мою могилу. Прошу оборви всё связи с Драгоциями. Я тебя очень люблю, ты должна это знать.       Василиса подходила к гимназии, вдруг зазвонил телефон. Звонил Фэш. — Привет, Летяга ты где? — Привет. Я уже залетаю в гимку, короче скоро на посадку. — Реще давай. Василиса скинула. Поздоровавшись с охранником, она пошла к актовому залу. На сцене стояли Венера Александровна, Фэш, Маришка и Диана. — А мы тебя только и ждем. — Здравствуйте, а вы нашли девочку? — Да, вот она в кресле сидит. Алиса поздоровайся с Василисой. Из кресла встала полненькая девочка с рыжими волосами, её лицо было засеяно конопушками. — Привет, пошли на сцену. Я объясню, что тебе нужно делать. Они поднялись на сцену. Массовка приготовилась. — Смотри, как только Маришка и Диана исполняет свои партии, я подтолкну тебя и ты выйдешь на сцену, пошевелишь губами под фанеру, точно под слова, которые буду исполнять я, после на тебя массовка наденет сетку, а точнее накинет и потащит к кулисам. После твоего ухода выйду я. Твоя задача просто покрасоваться на сцене. — Хорошо, я поняла. — Поехали! — крикнула классная. Включилась музыка и массовка пришла в движение, Маришка исполняла свой куплет танцоры взаимодействия действовали с Фэшем. После Маришка подвела его Диане. После вышла на сцену Алиса, Фэш сделал недоуменное лицо. Марк на троне усмехнулся. Массовка накинула на неё сеть и потащила в кулисы, на проигрыше вышла Василиса. Она кружилась, плавно двигалась. Вдруг выключилась фонограмма, Василиса пришлось исполнять свою партию в аккапело. На проигрыше они по очереди вальсировали с Фэшем. — Ну что могу сказать… Если фонограмма выключается, то Огневой придётся всё одной исполнять. Ладно в понедельник вы выступаете после третьего урока, а вечером у вас дискотека. Сейчас составляйте плейлист и прогоняйте всё песни. — Венера Александровна, можно мы сейчас займёмся моей песней. «Beggin You»? — Хорошо. Фэш подошёл к креслу где лежали его вещи. Из рюкзака достал два файлика с распечатками. Одну из них он вручил Василиса, а другую Маару. — Пошлите. Василиса вышла на сцену. Включилась музыка. Она начала петь. В листочке всё было подробно где она и что исполняет. " Фэш тщательно подготовился». Двигаясь в такт музыке, Василиса заметила на задних рядах знакомую фигуру. Но тут же отогнала эту мысль. «Как это может быть он? Или всё-таки может? " Песня закончилась. Все зааплодировали. Дальше они поочерёдно разбирали каждое выступление и закончили только в четыре часа. — Василиса, ты занята сейчас? Мы тут с ребятами в «Новарию» хотим пойти. — Да нет, не занята. Пошлите. Захарра доканывала Ника, Диана смеялась, а Фэш, Маар и Вася шли сзади. — Эй улитки! Вы че такие грустные? Фэш поднял глаза на сестру, Маар посмотрел на Василису, а Огнева следовательно спросила.: — На задних креслах сидел Данил? Всё недоуменно уставились на неё. — Бронников? Тут же всё повернулись к Нику. Василиса кивнула. — Пошли до кафе, а там я вам всё расскажу. Фэш сжал руку девушке в знак поддержки и отпустил. Василиса чувствовала себя опустошённой. Как будто всё выгорело. Дальше их путь сопровождался молчанием.

***

— Ну что ж всё готовы? — спросил Ник. Всё кивнули. — С детства мы с Данилом очень хорошо дружили. До одного момента… Его родители переехали в Америку, естесственно его забрали собой. Причину почему так случилось он так не объяснил. Несколько лет мы с ним общались. В 15 он написал последнее письмо, что его родители стали известными. Мама — ювелир, а папа — инженер. Так же он сообщил, что в его жизни появилось маленькое «солнышко», но имени он не назвал. Это было последнее письмо. Я ему писал, но ответов не было, потом я забил. Недавно он написал, что прилетает обратно, но число Данил так не и не указал. Я и подумать, что он сегодня появится. В нашей прошлой гимназии он учился на класс старше меня. Бронников всегда пользовался большой популярностью в среди его одноклассников… И ещё он однажды он сказал, что ему очень нравится девчонка, но имени он не назвал. Вот такие пелемени. — Да… Грустная история, но зачем он был сегодня в нашей гимназии, тем более он окончил школу год назад… — задала вопрос Диана. Василиса немного отпила своего латте и громко поставила кружку в блюдце. — Я думаю он здесь по мою душу. — Что? — всё недоуменно уставились на Огневу. — Он был моей первой любовью. Эта была самая большая любовь, но расставание нам обоим сделало больно. Как сказать, я просто напросто сбежала от него. Хоть это не правильно, но у меня были свои причины на это. Для меня он — самая больная тема. — Василис, прости… Как вас вообще судьба свела? У тебя были Марк, Ярис… — Они были неким прикрытием от него. Он сделал, тот что не должен был… — у Василиса скатилась слеза по щеке, но она быстро вытерла её.        Ребята быстро всё доели и допили и начали разбредаться по домам. — Вась, тебе куда? — Фэш, я думала ты уже всё разболтал? Фэш не довольно посмотрел на голубоглазку, мол ты меня за трепло не принимай, потом он сложил руки на груди. Захарра смотрела на них как на дибилов. — Я живу с вами в одном доме, на этаж ниже вас. — Тот есть та девчёнка, с которой я столкнулась — это была ты? Рыжая кивнула. — Ах ты ж лисица хитрожопая! Захарра крикнула настолько громко, что голубь, который сидел на проводе недалеко над ними какнул, какашуля упала не далеко от Фэша. У Драгоция зазвонил телефон. — Пошлите, такси приехало. Они быстро доехали до дома. Захарра отдала деньги, предварительно попросив остальных пассажиров перевести деньги на карту. После эта гоп-компания прошла пост охраны, приложив ключи к пропуску, троица ввалилась в лифт. Успешно доехав до своего этажа, Василиса попрощалась со всеми и пошла к квартире. Входная дверь была не заперта. Это насторожило девушку. Она аккуратно бесшумно вошла домой, проскользнув прямотв обуви в зал. Она опешила от того, что увидела. На кресле сидел парень, он поднял голову и ухмыльнулся и сказал: — Скучала?

Спасибо за чтение!

!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.