ID работы: 10463200

Закат цвета спелой малины.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

Лучше убей и убитой побудь со мною, ладно?

Холодно… Открыв глаза, девушка оглянулась, вокруг темнота… Зажмурив глаза, она снова посмотрела в темноту. Теперь она и видела свет, который исходил из-под двери. Руки связаны, ноги тоже. — Ну и обращаются тут с гостями… — вслух сказала девушка. — Согласен, не слишком гостеприимно, но для таких как ты в самый раз. — сказал голос из темноты. Василиса аккуратно повернула голову в то место откуда исходил голос, но ничего не увидела. Она попыталась сесть, спустя несколько минут, этот трюк ей удался. — А руки развязать можно? В любом случае мне бежать некуда, а пытаться вообще бессмысленно… — Умница, понимаешь… Парень подошёл и разрезал ей верёвки. Покрутив запястьями, она посмотрела на лицо своего смотрителя. Им был Рэт. — Почему-то я даже мне удивлена… — Для заключенного ты слишком спокойно себя ведешь. — Что мне даст если я буду ныть и стучать кулаками об пол? Я только буду раздражать, твой слух и окружающих, так что биться в конвульсиях и умолять отпустить меня не буду. Василиса ещё раз посмотрела по сторонам и вопросительно посмотрела на Драгоция. — Фэш у дяди ему вообще сейчас не сладко, пытают бедняжку. На лице Рэта была ликующая ухмылка если это можно так назвать. Огнева пыталась анализировать всю ситуацию. Понятно одно: если она оглушительно смотрителя, то полдела сделано, но она не знает куда идти, а это бы сократило бы время побега, а ещё лучше было бы позвонить отцу. — О чем думаешь? — Рассуждаю, на сколько большой дом, если это не особняк. Если я нахожусь в подвале, а точнее в камере, то вероятно, что дом достаточно высокий и многоэтажный. Подвал большой, раз есть освещение, я слышала стоны соседа по камере, значит всё-таки камер десять есть… — Удивляюсь, как ты это всё предположила? Но не суть, ты всё сказала верно. Давай в награду я тебе верёвку разрежу. Он подошёл и полоснул по узлу и он тут же распался. — Спасибо. Василиса поднялась на ноги и размяла свои затекшие конечности. «Первый пункт выполнен» — радостно подумала она, но счастью не долго длилось, в камеру вошёл Рок и ещё один парень, он был крупный приземистый такой. — Войт, хватай её и пошли. Василиса аж окаменела. — Я могу и пешком пойти, в любом случае моя попытка побега всё ухудшит. Всём было всё равно, . Драгоций закинул её на плечо и руку положил на пятую точку. Василиса начала колотить его по спине, а ему было всё равно. Когда ему уже надоел шум исходящий от девушки, он сильно ударил её по мягкому место, и всякие попытки и брыкания прекратились. Они вошли какой-то зал и её бросили как мешок с картошкой на пол. Ей быстро завязали руки и ноги. Она посмотрела по сторонам. Огнева увидела Фэш. Он был весь в крови, казалось он не дышал. Войт вышел, а Рок остался сидеть на стуле, за столов. Девушка подползла к другу. — Эй, с тобой как? Ты меня хоть слышишь? Послышались какие-то ругательства, после он попытался сесть, но шипя от боли упал на пол. Тогда, она подползла на другую сторону и предлагая опереться на её спину. Тот положил голову ей на спину, а она под напряглась и подняла его. — Ты как? — Честно? Плохо, кажется у меня сломано два ребра. Тут вошёл мужчина средних лет, он посмотрел на них с неким омерзением. — О маленькая Огнева, здравствуй, я Астрогор. — Точнее Рунис Драгоций… — Значит знаешь больше чем предполагалось… Хорошо. Не люблю тянуть. Значит ты в курсе, в чем был косяк твоего отца. Он любит совать нос в чужие дела, вы одна семья. Один за всех и всё за одного. Такова правда. Ошибку допустил он, а платить жизнью будешь ты. Мой любимый племянник отличился умом и любознательностью. Тоже любит совать нос в совать не в свои дела. Он взял пистолет и зарядил его. Он нацелился на Василису. Как только он нажал на спусковой крючок, Фэш дёрнул Василису за себя. Мир замер… Его тело упало. Пуля попала в область грудной клетки. — Василиса, спасибо за всё… Кхе… Я люб… Лю те… Тут его слова прекратились. — Оу мой племянник погиб… Придётся найти нового… А теперь разберёмся с тобой… Он поднял пистолет. Выстрел. Грудь прожгла боль, в этот момент ворвались Нортон-старший, Маар, Захарра и Ник. Следом вбежали полицейские, а за ними Дейла и Нортон. Последняя была Лисса. Она кинулась к дочери. Василиса расплывчато видела, что происходит вокруг. Звуки вскоре затихли, сознание наполнилось темнотой и тишиной…

***

      Когда этот балаган с Данилой был окончен, всё они отправились в другую квартиру, их должны были ждать там Василиса и Фэш. Через полчаса они приехали туда. — У меня внутри шевелится червячок беспокойства. — вслух сказал Маар. — Мне тоже не по себе. — Диана осторожно посмотрела по сторонам. Поднявшись на лифте на вверх, они постучали в дверь, никто не открыл, тогда Захарра дёрнула дверь и она открылась. Всё испуганно переглянулись. На зеркале в прихожей лежала записка. Ник раскрыл её и прочитал, передал младшей Драгоций. Та сказала свой приговор. — Они у нас. Эта записка была от Рока. Он оставил её специально! Срочно звоните Огневу. — Я позвоню. — Сказал Маар. Уже около тридцати минут они были в пути. — Захарра, ты уверенна? — Да, данная записка была написана Роком. — Можно я посмотрю, — попросил отец Василисы. Девушка достала из кармана свернутую бумажку и передала её отцу Василисы. — Особняк?! — Рок всёгда считал, что краткость- сестра таланта. Если было бы другое место он сделал бы пометку. Они доехали, позже подъехала полиция, из главной машины вышла женщина. — Здравствуй Нортон! — Пошлите вперед, там сейчас два человека, которым угрожает опасность. — скомандовал командир отряда. Захарра вынула из сапога кинжал, а Лисса вытащила пистолет. — Ну показывай куда идти, снимая с предохранителя пистолет, сказала мама Василисы. Всё произошло настолько быстро, что они успели увидеть ужасную картину. Фэш валялся на полу, он истекал кровью, а Василиса молча рыдала, она закрыла глаза. Девушка приняла, что это последний раз, когда она видит свет. Выстрел, она упала на пол. К ней подбежали Нортон и Диана, к Драгоцию подбежали Захара и Ник. Дейла и Маар остались сторожить. Приехало две скорых. На этом все разъехались. Руниса повязали, а Року, который объявил полиции о своём дяде, поблагодарили и отпустили.       Фэш и Василиса находились на границе. Они боролись за свою жизнь из последних сил, неизвестно останутся они живы или нет.

Спасибо за внимание!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.