ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4-Странствия по шахтам. Эпизод 5-выход на поверхность и босс.

Настройки текста

Несколько часов спустя

— А я тебе говорю что я тут был — доказывал я Василию свою правоту. Если бы ты тут был, ты бы не прошёл мимо той залежи железа. — парировал мой собеседник. — Хмм — я глянул в инвентарь — на кой ляд мне ещё больше железа? Итак полтора стака слитков. А вдруг пригодится? Короче — я присел около стенки и начал рассуждать — Давай сойдёмся на том что мы потерялись. Ну тут не поспоришь. — Видимо даже Вася устал от наших непрекращающихся ссор. Я закрыл лицо руками и почти неслышно застонал. Ты в порядке? — Да как тут будешь в порядке! — Я подтянул колени к груди и обнял их руками. — Система ставит под угрозу моё выживание, я потерялся в шахтах, да и еды хватит разве что на пару часов. Загнусь тут, обо мне даже никто и не вспомнит. Так! Хорош тут нюни разводить! никтйо и ние вспьомнит  — Явно передразнивая меня проговорил Василий Бе-бе-бе. Ты мужик или кто? а ну быстро взял себя в руки. В какой-то степени он был прав, но главной проблемы это не решало. Из шахт надо было как-то выбираться. Но как? Этой мыслью я с ним и поделился. Если подумать логически, из чего состоит данный мир? — Ну из блоков — мне не совсем был ясен такой вопрос, ответ на который лежал на поверхности — а какое это имеет значение в данной ситуации? Да погоди ты! Ты лучше ответь, что можно делать с блоками? Вопросы Василия становились всё страннее и страннее: — Ну их можно убирать и ставить. А ты что, что-то придумал? Ну если честно. Есть одна идейка. — я прям почувствовал как он ехидно потирает свои несуществующие руки. — Ну и какая же — неуверенно протянул я Копай блоки над собой и ставь их под себя чтобы подниматься вверх. — гордо выдал Вася -… — Я точно уверен что в той стороне выход — не дожидаясь комментариев Василия я двинулся дальше. Ну ладно-ладно. Согласен звучит странновато, да и прыгать устанешь. — Он всё никак не унимался.Но ведь можно сделать по другому, и это будет намного проще предыдущего способа. Я остановился. Чисто ради любопытства я спросил: — Ну выкладывай, чё тянуть то? Короче слушай, можно копать пару блоков впереди вверх. Таким макаром получится лесенка и вверх и вниз. — Да это же брех… — Я уже хотел было отказаться, но, хорошенько над этим подумав, понял что идея просто отличная. — вот можешь же когда хочешь! А то! — эта похвала явно поднимет его самооценку. Подойдя к одной из стен и начиная копать, мы начали неторопливо подниматься вверх.

***

*Дзынь* С громким лязгом мимо головы пролетел отломанный обух кирки. — По-моему у меня появилось несколько седых волос. — Всё ещё находясь в шоке от произошедшего сказал я. Похоже у меня тоже. — В таком же состоянии, ответил мне Василий. Восстановившись после испуга и сделав новую кирку, мы продолжили свой путь к поверхности. И когда наконец ещё один блок грязи был сломан, мы смогли вдохнуть свежую ночную прохладу и увидеть. Красную луну? — Она, буквально, красная! Я думал это просто красивое словцо. — Подтянувшись на блоке я посетовал своему товарищу. Мне кажется система сказала, если бы это было так. — Ответил Вася. Оглянувшись я не увидел знакомых пейзажей, зато знакомых существ хватало. Тут тебе прям полный набор, вот они слева направо: -Зомби, скелет, крипер, паук и эндермен. БЕГИИИ! Инстинкты сработали быстрее мозга и я прыгнул вперёд уходя в кувырок. Как только перекат закончился я услышал громкий, глухой удар о землю. — Это ещё что было? — всё ещё сидя спиной спросил я у Василия. А ты обернись! Обернувшись я увидел огромного зомби державшего огромную дубину, что одним из своих концом, лежало на земле, на которой я, мирно стоял, пару секунд назад. — Спасибо что-ли — достав меч из инвентаря поблагодарил я. Благодарности потом, для начала надо завалить этого парня. Я из интереса поднял глаза чуть выше головы босса и ужаснулся. — Босс Кровавой луны? — уверенность медленно покидала меня. Как удачно мы выбрались А над головой гиганта, огромными красными буквами, красовалась надпись.

Прихвостень Цилатоса: Босс события смерти- «Кровавая луна»

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.