ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9- Снова в шахты. Эпизод 3-Помощь от системы.

Настройки текста
Примечания:
       Спустившись вниз я начал бродить по шахтам в поисках заветных алмазов, но как назло их нигде не было. Надо углубиться, а то на этом уровне их фиг найдёшь. — Тогда ищем спуск и помолимся на удачу. Богу или системе?

Получено случайное задание: «Всего по немногу»

Условие: Добыть по 10 единиц дополнительных руд

Золото 0/10 Лазурит 0/10 Красная пыль 0/10

Прогресс 0/30

Награда: 10 алмазов, 100 единиц опыта, 2 осколка души, 50 С.О.С.

Как говорится вспомни хорошего человека, вот он и появится. — Молитва отменяется, видимо система решила мне помочь, раз за задание я получу нужные мне 10 алмазов. Повезло так повезло. — Видимо даже моего напарника удивила такая неожиданность. Блуждания по шахтам продолжаются, правда с другой целью. Награда опытом, давно такого не было. Взглянув на список наград я заметил странную деталь. — А почему я получу всего 2 осколка? — Задал я Васе интересующий меня вопрос. А мне почём знать? Посмотришь в магазине цены и сам всё поймёшь. А вот это хорошая идея. Прислонившись к стене, я вызвал магазин, и начал с интересом изучать ассортимент. — Набор гигиены, кофе, чай, столовые приборы, шампунь. Чего только нет. Поставив от дешёвого к дорогому я смотрел предметы в районе 5 осколков, ибо на большее не хватит. Насмотрелся? Задание выполнить, купить сможешь. — Ладно пошли уже — перехватив кирку поудобнее я двинулся дальше.

Некоторое время спустя…

      В печке переплавлялось добытое мною золото, Василий перечислял где может использоваться красная пыль, а я рассматривал кусочек недавно добытого лазурита. … Ну и всякие сложные механизмы в придачу. Запомнил? — Запомнил, но у меня такое чувство что оно мне не понадобиться — забирая золото из печки ответил я.

Выполнено случайное задание «всего по немногу»

Получено: 10 алмазов, 100 единиц опыта, 2 осколка души, 50 С.О.С.

Уровень повышен

И как только я получил награду, пришла ещё пачка уведомлений.

Выполнено задание «Блестяшки»

Получено: 1500 единиц опыта, 250 С.О.С., случайный артефакт низшего класса, 5 осколков душ

Уровень повышен

Уровень повышен

Уровень повышен

Уровень повышен

Уровень повышен

Получен предмет экипировки: Шлем «Храбреца»

Получено новое задание: «Следующая остановка-Преисподняя»

Условие: Добыть 10 обсидиана алмазной киркой, и построить портал в нижний мир.

Прогресс 0/10

Награда: 2000 единицы опыта, 450 С.О.С., случайный артефакт среднего класса, 25 осколков душ, следующее задание в цепочке квестов, скрытая награда.

От этих летающих окон у меня аж голова закружилась. Если ты её так вертеть продолжишь она у тебя скоро открутится. — Подшутил Василий, после чего начал тихо хихикать. — Она хотя-бы у меня есть — хихиканье тут же прекратилось. — Чек.

Шлем «Храбрец»

Прочность: 250/250 Влитые артефакты: Отсутствуют Особые эффекты: -10% урона. Описание: Шлем капитана рыцарей что сражался с небесным королём в эру «Резни Богов». — Ну такое на самом деле — я повертел его в руках, вдруг у меня появилась интересная идея — Вася, а его можно влить в накидку? Хм-м-м — Вася затих на пару секунд, после чего выдал — По идее должно получиться. Перетащив накидку в инвентарь я получил уведомление.

Обнаружен предмет экипировки способный к слияние с «Теневой Накидкой»

Провести слияние?

«Да» «Нет»

Не раздумывая нажимаю да, и как в прошлый раз с клинком, шлем преобразуется в энергию и вливается в накидку. Экипировав оную, проверяю «оценкой». Никаких изменений в прочности и влитых артефактах нет, но вот в других параметрах.

Влитые предметы экипировки: «Храбрец».

Особые эффекты: Активный навык: «Теневой рывок», Пассивные навыки: «Теневые шаги», «Доблесть рыцаря»

Неплохо, а что за новый пассивный навык?

Пассивный навык «Доблесть рыцаря» снижает полученный урон на 10%, после получения урона повышает вашу защиту на 5 секунд.

— Какая однако удобная пассивка — я и правда был удивлён тем, что влитый в накидку шлем, даст мне столько приятных дополнений. Однако мою радость прервал шипящий звук за спиной. Время словно остановилось. В моей голове крутилось множество вариантов как можно выкрутиться из данной ситуации. ударить его катаной я не успею, «Взрывостойкая броня» срежет часть урона, да и новая пассивка поможет. Однако больно всё-равно будет. И пока я готовился к взрыву, система снова решила мне помочь.

Обнаружена угроза жизни «Игрока»

Экстренная активация «Теневого скачка»

Чувствуя как моё тело преодолевает 10-ти метровое расстояние за пару долю секунд, меня начало подташнивать. «Ба-бах!» Ударная волна лишь легким ветерком ударила мне в спину. И пока сзади меня оседала пыль, я вместе с Всей пытались понять странное поведение системы. Какая однако удобная функция. Я лишь кивнул и с удвоенным интересом взглянул на кольцо.

Идёт перезарядка. Оставшееся время: 1 час/59 минут/47 секунд.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.