ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9- Снова в шахты. Эпизод 4-Фарм и сокровищница.

Настройки текста
Примечания:
       Смотря на накопившиеся С.О.С. я откровенно говоря прибывал в шоке.

900 С.О.С.

— Как-то многовато, не находишь? Нахожу, а что поделать. Но ты же их своими потом и кровью заработал. А ты чем-то недоволен? — Доволен конечно, просто я впервые не знаю на что их тратить. Ладно, пусть копятся помаленьку, авось потом смогу их потратить. Предаваясь этой мысли я продолжал углубляться в шахты, рассматривая стены на наличие алмазов. *Нюх-нюх* — Что за отвратительный запах? — Проходя всё дальше и дальше вонь становилась всё сильнее. Не найдя какой либо маски в магазине я прикрыл рот и нос воротником плаща. И наконец через пару метров я нашёл источник запаха, это была толпа зомби. Нет не так. это была ОГРОМНАЯ толпа зомби, штук 10 не меньше. Поняв что я могу не справиться я хотел развернуться и уйти, но один из них видимо учуял меня и оповестил своих товарищей. *Ра-а-ар* Унося ноги по шахтам я обернулся назад, как я и думал вся толпа последовала за мной. Наконец отдалившись от места зловоний достаточно далеко, я развернулся, и с катаной в руках готовился встречать толпу. А вот и первый. *Вжух* Аккуратным разрезом голова зомби отделяется от тела. Спустя мгновение зомби превращается в дымку, которая тут же рассеивается в воздухе. — Минус один — Поднимаю взгляд на остальных зомби. Придётся постараться.

***

       Обессиленно сползаю по стене, постепенно восстанавливаю дыхание, и рассматривая кристаллы душ. — Господи, как же я устал. Неудивительно, кто-же знал что за первой толпой придёт вторая. *Ра-ар* Парочка дохляков появилась в проёме, и вынюхивая начинают приближаться ко мне. — Видимо придётся ещё немного поработать. — Медленно встаю, поправляю плащ и… *Вшух* Рывком приближаюсь к первому зомби и проткнув его, взмахом меча разрезаю пополам. Второго зомбяка хватаю рукой за голову и со всей силы бью её о стену. И лишь спустя долю секунды исчезают, оставляя после себя опыт, гнилую плоть кристаллы и картошку. Стоп! Картошку. Подбираю данный корнеплод и не глядя закидываю в инвентарь. Неспешными шагами иду дальше по пещере. Всё ещё воняет, но не так сильно как в прошлый раз. Пройдя чуть дальше убиваю ещё парочку зомбей, плюс 2 кристалла.

Уровень повышен

— Много же пришлось их перебить чтоб уровень повысить. Зато ты гарантированно получишь опыт. — Парировал Василий. — С таким же успехом я могу переплавлять руду, или копать шахты. Зануда. — После этих слов он затих. Я лишь хмыкнул и направился дальше. Противный запах хоть и ослаб, но всё также давал в нос от чего меня опять спас воротник. Пройдя немного вперёд моему взору предстал тупик. Около стен, из замшелого булыжника, стояло пару сундуков, а посередине красовался спавнер зомби. Поставив на онный факел я принялся осматривать сундуки. Итак что тут у нас? Пару бирок, железные слитки, ведро, какие-то семена. А вот и зачарованная книга, правда понять на какое она зачарование не представляется возможным, пока. Положив в инвентарь всё добро я забрал факел и застроил сокровищницу. Прокапываясь вниз нахожу пару блоков золота и ещё одну шахту. Везёт тебе сегодня.— После длительного молчания запреметил Василий. — Сначала посмотрим что тут можно найти, а потом будем решать, повезло или не повезло. — Осматриваясь ответил я. Проходя дальше увидел так нужное мне озеро лавы. Всё-таки везёт. — Не могу не согласиться. Заливаем лаву, расставляем факела, и начинаем добычу обсидиана. Очень долгую добычу обсидиана.

Некоторое время спустя

— Наконец-то добыл — Я устало плюхнулся на пол. Добыча десяти блоков обсидиана оказалась работёнкой не из простых. Отдохнул? — Спустя какое-то время поинтересовался Вася. — Отдохнул — Поднимаясь ответил я. Габариты портала напомнить? — Пожалуй откажусь. Как там было? Три сюда, два сюда, плюс пять и готово. Насмотревшись на рамку, принялся рыться по карманам в надежде найти блок гравия или кремень. — Твою то — Только я могу так лохонуться, причём на финишной прямой. Она кстати в магазине продаётся. — Подсказал Вася. — А раньше подсказать не мог — я прям взорвался от возмущения. Видел бы ты свою расстерянную физиономию. — Вася вовсю уже ухахатывался надо мной. Стараясь пропускать мимо ушей его смех, залез в магазин и за 7 кристаллов купил зажигалку.

Получен предмет «Зажигалка» марки Zippo

Убираю уведомление и зажигаю портал.       Странная фиолетовая полупрозрачная субстанция, что разделяет два мира. Готов? - Серьёзно спросил Василий. - Да - перехватив катану поудобнее ответил я. Тогда я даже и представить не мог во что превратиться мой поход в Ад.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.