ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4-Выбирая сторону. Эпизод 1-Кульминация боя.

Настройки текста
Примечания:
       Либо то либо другое, да? Как вообще можно выбирать между, некой всесильной системой и некой практически всесильной девушкой? Ну почему именно эти двое? — Ты убьёшь меня? — Нет — напряжение повисшее между нами, пропало — Но я постараюсь над тем что-бы ты пожалел при отказе. Твою то. И что прикажете мне делать? — Я подумаю, и позже приму решение — убить девочку я не мог. но и отказать Третьей не имел желания. Под полом начала образовываться черная лужа. Видимо пора возвращаться. — Я дам тебе пару секунд неуязвимости, что бы ты мог отбежать от места своего появления — непринуждённо объясняла третья. — Подожди, я где я появлюсь? — либо спавн, либо дома. Хотя правила этого мира немного (уже чуть больше) отличаются от игры. — Там же, где мы тебя забрали — Третья повернулась — И насчёт просьбы. Надеюсь ты выполнишь её — и развернулась обратно. Я ещё сам не знаю на что надеяться. *Щелчок пальцев* Расслабив тело, позволяю цепям погладить себя.

От лица Василия

      Стоя весь в крови, он лишь шептал какие-то слова, которые я не мог разобрать. — Сделай же хоть что-нибудь — казалось он пропускал мои слова мимо ушей. Вот чёрт! Что же делать то? Он же так помрёт с минуты на минуту. Но внезапно его тело начало слабо светиться, но с течением времени свет становился всё ярче и ярче, пока наконец, под громкий хлопок не оборвался. На том месте где пару секунд назад был находящийся при смерти паренёк, стоял он же, но абсолютно целый и бодрый. — Я вернулся.

От лица Игрока

-Я вернулся — глядя на огромную толпу монстров перед собой, произнёс я. Рванув с места стараюсь отбежать как можно дальше от королевы, неуязвимость не вечная. — Что с тобой произошло? Не ты ли минуту назад тут помирал? — Вася, ты не представляешь как я рад тебя слышать. — Ты даже не представляешь где я был и что я там видел — Повторяя известную цитату ответил я. — Я буду признателен если ты расскажешь конечно. Но пока что нам надо разобраться с королевой и её прислужниками.

Убит маг морозного дворца прогресс 24/50

— Я уже забыл как нудно и долго убивать этих магов — уворачиваясь от атаки королевы, простонал я — Хорошо что у меня есть план Б.

Активирован навык «Теневой рывок» Ваша скорость увеличена на 80%

С прошлого раза у меня увеличилось время использования навыка, да и абсолютное восстановление даёт ещё 5 энергии, что в моём случае увеличивает время на половину. — В этот раз я должен успеть перебить всех магов -выцеливая оных среди кучи мобов, которые перестали быть для меня какой либо опасностью. — Тссссс Ну почти. «Ба-Бах» Использовав импульс взрыва, пулей долетаю до следующего мага.

Убит маг морозного дворца прогресс 25/50

Половина есть, продолжаем в том же духе.

Королева озлоблена на вас за убийство её подчинённых, её атаки стали быстрее и сильнее

И видимо в подтверждение слов системы, королева атаковала меня своей магией. На сей раз она создала несколько ледяных стрел, которые на бешеной скорости полетели в меня. Благодаря теневому рывку и бафам на скорость я смог увернуться, страшно представить что было бы без них. Смотря на меня с явной ненавистью королева ушла в невидимость. Советую тебе побыстрее разобраться с магами, если такие атаки продолжаться то ты явно проиграешь. — А ты умеешь подбадривать — подметил я, вырезая парочку магов оказавшихся рядом друг с другом.

Убиты маги морозного дворца прогресс 27/50

Это надолго затянется. Высчитываю примерно оставшееся время, около 46 секунд, постараемся использовать остаток по максимуму.

Убит маг морозного дворца прогресс 28/50

Убит маг морозного дворца прогресс 29/50

Навык «Теневой рывок» прерван Причина: Ваша энергия достигла минимума.

А вот это плохо, ведь от ледяных стрел я уклониться вряд ли смогу. Будем надеяться что королева не атакует тебя, а то тебе несладко придется. Почувствовав движение сзади, резко обернувшись замечаю королеву, создающую шквал ледяных стрел. — Накаркал — подмечаю я ища пути отступления.

Активирован навык «Теневой скачок»

Успев телепортироваться от атаки, замечаю уведомление которое заставляет меня невольно улыбнуться.

Уровень навыка повышен Радиус действия: 20 метров➢30 метров Время перезарядки: 2 часа➢1 час 45 минут Навык перезаряжен

Повысил уровень да ещё и перезарядил. Что может быть лучше?

Убиты маги морозного дворца Прогресс 32/50

— Минус три мага, всё-таки это очень долго и нудно. хорошо хоть не сотня или две — Да я бы с ума сошёл пока их выискивал и убивал — я представил себе это у̲в̲л̲е̲к̲а̲т̲е̲л̲ь̲н̲о̲е занятие, никаких плюсов кроме прокачки «Мастера меча» я не видел. Слева Чёртова королева с её атаками. Уклониться то я уклонился, но одна из стрел таки задела меня.

Получено 112 единиц урона

— Ауч — непроизвольно вскрикнул я. Сниму щит и порву тебя на Британский флаг.

Пассивная способность «Закалённый» улучшена до «Терморегуляция»

Я и забыл про эту способность, а она ещё и улучшилась. Воздух вокруг как будто нагрелся на пару градусов. Полезная всё-таки пассивка. Злобный взгляд королевы стал ещё злее, видимо моя невредимость стала для неё неожиданностью.

Замечено скопление ледяной энергии Советуем покинуть зону поражения

Это что ещё за фокусы? Она от досады решила по площади удар нанести? Лучше бы тебе и правда ноги уносить, а то у меня дурное, нет, ОЧЕНЬ дурное предчувствие Земля под ногами начала покрываться ледяной коркой, а температура начала медленно но верно опускаться всё ниже и ниже. Развернувшись я бросился удирать куда подальше, правда далеко убежать я не сумел.

Замечен взрыв ледяной энергии Уровень опасности: Оранжевый

Холодный поток воздуха с огромной скоростью ударил мне в спину. От удара сбивает дыхание, я почувствовал и услышал как сломались пару костей. Наконец пролетев пару десятков метров я падаю на землю.

Получено 632 единицы урона Внимание: Плечевая, локтевая и лучевая кость вашей левой руки повреждены Внимание: 3 и 5 левое ребро сломаны Внимание ваше здоровье ниже 75%: Ваша регенерация усилена в 1.75 раза пока ваше здоровье не достигнет 100%

— Вот жеш т-тварь — сдерживая крики боли и нецензурные слова прошипел я. Раньше я максимум ногу мог вывихнуть. Чёрт как же это больно. В̵̻̌с̸̨̛т̸͍͋а̷̫̏т̴͈́ь̴͓͆ ̸̋ͅс̵̯͂м̸̜͝о̷̰̇ж̸̥̓ё̴͙́ш̶̭̅ь̴̜̾? ̶̥̐ ̶͈̑Н̴̓ͅе̵̭͛ с̸̡̓л̷̊ͅӓ̷̖б̶̙͛о̵̡̌ ̷̹̐т̷̨̆е̸̢̋б̶̩̚я̵̤̈ ̶͉͠в̶̯̃ӧ̴̱́л̸̜̒н̵̺̂о̸͖̏й̸̩͑ ̵̣̆о̶̠̇т̷̞̊к̸̜͋и̸̱͘н̸̱͒ӱ̷̰́л̶̨̆о̴̪̉.̷͓͒ ̶̭͊. Видимо головой ударился, мотнув пару раз слышу уже разборчивую речь. Нормально хоть себя чувствуешь? — А сам то как думаешь? — битва ещё не окончена, надо уже кончать с этим. Обернувшись замечаю огромную стену более плотного тумана чем был до этого. Не слабо тебе всё-таки досталось, может лучше сбежать и перекантоваться где-нибудь? — Я то сбегу, а за девчонкой то кто присмотрит — конечно ради незнакомой девчушки рисковать своей жизнью я бы не стал. Но её фигура интересует и систему и Третью, что наводит на интересную мысль: Она тут не просто так. Тебе нужно сначала о себе позаботиться, если ты коньки откинешь ей уже никто не поможет. Внезапно наш разговор прервало уведомление от системы которое нас изрядно удивило.

Убиты маги морозного дворца Прогресс 50/50 Щит королевы полностью пал

— Погоди? не значит ли это что своим взрывом… …она положила всех оставшихся магов разом. — закончил за меня Вася. Если уж магов всех перебило, то от стандартных мобов и следа не осталось. Она была готова пожертвовать своими подчиненными, лишь бы от меня избавиться. Как оказалось королева времени зря не теряла, ибо шквал ледяных стрел пронесшихся над моей головой я никак более объяснить не мог. — Видимо перерыв отменяется — я намеревался пробежать через стену тумана что-бы видеть королеву как на ладони. Правда ледяные стрелы «немного» мешают мне это делать, да и уворачиваться со сломанной рукой это то ещё удовольствие.

Пассивная способность «Мастер проворства» улучшена до «Мастер уворота»

Это конечно приятно, но очень не вовремя. Наконец стена заканчивается и моему взору предстает полностью пустая, круглая поляна. — Её взрыв даже деревья с травой снёс. Какой же всё-таки сильный босс события. Только сейчас я понял что бой между мною и ею только начинается.

***

Сидя в удобном кожаном кресле, Третья наблюдала за битвой игрока и босса. В одной руке она держала журнал моды, а в другой досье некой Луизы Васильевны. Наконец оторвавшись от монитора с продолжением боя, Третья начала изучать досье. — Именно поэтому стоит доверять эти дела мне а не Четвёртому — проговорила Третья, но её собеседник лишь ухмыльнулся на это заявление. — Неужели ты бы сделала лучше? В любом случае, ты не должна марать руки об эту мелочь. Именно поэтому я и доверил её Четвёртому, он единственный из вас кто не боится запачкать руки об этих смертных. Третьей ничего не оставалось кроме как продолжить смотреть за боем и надеяться что Игрок исполнит её просьбу

***

Бегая из стороны в сторону я посылал лезвия ветра в королеву, которая ловко уклонялась от них, несмотря даже на то что они обладали лёгкой самонаводкой. А вот её атаки в отличие от моих иногда да попадали в меня, и меня это не устраивало. Босс события смерти «Ледяная мгла» Имя: Госпожа Иташира Должность: Подчиненная «Дракона Истинного начала» (Влияние «Зова дракона») Здоровье: 7500/10000 (Влияние «Зова дракона») Защита: 0-(Отсутствие магов защиты) Иммунитет: -100% урона от атак морозного типа. Слабости: +100% урона от атак огненного типа. Понижение здоровья из-за зова дракона? Видимо к бою с драконом надо будем хорошенько подготовиться, но сейчас задача заключается в другом.

Ваши кости полностью восстановлены

Этого я только и ждал, держать катану двумя руками гораздо удобнее, да и дышится легче. — Настало время выложить все карты на стол и забрать джекпот с собой. Неужели ты собираешься использовать все активки в один момент? — он знал ответ на этот вопрос, и всё равно задал его. — Абсолютно все!

Активирован навык «Теневой рывок» Ваша скорость увеличена на 80%

Подбираемся поближе, попутно уворачиваясь от всех ледяных стрел. Благо с повышенной скоростью это намного легче.

Активирован навык «Теневой скачок»

Затем телепортируюсь к Королеве, и высвобождаем весь запас выносливости в один момент.

Активирован навык «Разрез Сакуры»

Быстрый, точный и невероятно смертельный.

Навык «Разрез Сакуры» Описание: Удар созданный кланом Восход во время эры «Резни Богов». Убивает противника в несколько раз превосходящего атакующего, но взамен полностью истощает духовный сосуд.

Я вымотан, я ранен, я голоден. Я не замечаю как заваливаюсь назад, как мои веки закрываются.

Усталость Игрока достигла максимума Игрок принудительно погружён в состояние глубокого сна Оставшееся время сна: 59 минут 56 секунд

Спокойной ночи?

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.