ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4-Выбирая сторону. Эпизод 2-Последствия выбора.

Настройки текста
Примечания:
      Как же приятны объятия сна, так тепло и так мягко. Однако что-то мне подсказывает что это ненадолго. С трудом открываю глаза и вижу красивое небо окрашенное в оранжевые тона, очень красиво. Наконец-то ты проснулся, в следующий раз постарайся сохранить хоть немного выносливости. — Обязательно — с большим трудом, но я смог встать — Ауч! Видимо моё хп ещё не восстановилось.

852/1150

Ты проспал около часа. Повезло что ночь ещё не наступила. — Час, да? — я посмотрел на закат. Он всегда был таким красивым?

Выполнено задание «Кара ледяной королевы»

Получено: 3500 единиц опыта (Выполнены все дополнительные условия) Изменено-24500 Обнаружена ошибка в системе выдачи наград… Идёт исправление… Идёт исправление… Идёт исправление… Ошибка: 04713_UNV_410_TEST — Исправлена Получено: 3500 единиц опыта

Какого…

Получено: 150 С.О.С. (Выполнены все дополнительные условия) Изменено-1050 С.О.С. Обнаружена ошибка в системе выдачи наград… Идёт исправление… Идёт исправление… Идёт исправление… Ошибка: 04713_UNV_410_TEST — Исправлена Получено: 150 С.О.С.

— Да что происходит в последнее время со мной и системой? И почему код ошибки кажется мне таким знакомым? — я внимательно пригляделся — Да это же мой номер и номер тренировочного измерения! — Твой номер? — Да, это что-то типа способа идентификации. — С каждым разом всё запутаннее и запутаннее. — с грустью вздохнул Вася. Я же вернулся к решению моей основной проблемы. — Так что это получается — я сложил кусочки всей полученной информации — система не засчитывает мне дополнительную награду из-за того что я был перемещён в тренировочное измерение? — Услуга за услугу — Так то да — я немного приуныл — но всё равно обидно. Закрывая остальные уведомления о получении магического артефакта, выпавших осколках душ (причём со всех убитых мобов события) и повышении уровня, осматриваю кольцо что и является тем самым артефактом.

Кольцо «мерцающего мороза»

Прочность: 1.200.000/1.200.000 Влитые артефакты: Частичка души Ледяной королевы-(Заблокировано) Особые эффекты: Урон от стихийной магии мороза увеличен на 15%, защита от стихийной магии мороза увеличена на 5% Описание: Украшение что было обычной безделушкой Ледяной королевы, но после того как она была предана своими слугами, остатки её силы были впитаны её самыми дорогими и более приближёнными к мане предметами. Одно из таких это кольцо. — Надо найти мелкую до заката — С небольшим трудом встаю и направляюсь в сторону деревни. — Есть предположения почему Третья хотела её смерти? — Неожиданный вопрос от Василия застал меня врасплох. — Чего это ты такие вопросы задаешь? — Я ненадолго остановился — Может просто от скуки, может быть по другой причине.

Вы не выполнили условия скрытого задания: «Смерть во благо»

Потерян предмет: Настойка бога медицины

— Видимо Третья уже поняла что девочку я убивать не собираюсь — Я осмотрелся в поисках нужного дома, и наконец нашёл. — Настойку жалко, могла хотя бы оставить. Наконец найдя нужный дом захожу внутрь. — Слава богу, ничего плохого не случилось — прислонившись к стене, сползаю вниз. Девочка же от пережитого стресса уснула и сладко посапывала в самом дальнем углу. Смотря на неё вспоминаю как приглядывал за племянницей, пока брат был на работе, неплохое было время, жаль что прошло. Но сейчас надо о её безопасности позаботиться, я перевёл взгляд на мелкую. Что же ты такое, раз за тебя взялась система и Третья?

Задание: «Спасая их, спасёшь себя»

Выполнены все скрытые, дополнительные и секретные условия.

Желаете получить награду?

«Да» «Нет»

Я про это задание уже забыть успел. Конечно же «Да».

Получена награда: Кинжал «Теневое лезвие»

Получена дополнительная награда: Коробка дополнений «Мир»

Получена скрытая награда: Система Пайрон

— Что за чёрт? — Я был в небольшом шоке от наград. Нет, обычная награда меня вполне устраивала, но вот дополнительная и скрытая, это вообще ужас. О коробке дополнений говорить нечего, опять какой-нибудь фокус выкинет от которого моя жизнь будет висеть на волоске. От скрытой награды я вообще прифигел. На кой ляд мне ещё одна система, что я с ней делать то буду? От наград одна головная боль и никакой выгоды, ну кроме кинжала, он вроде как неплохой. -Какая прекрасная награда — Иронизировал Вася — Как система вообще их сгенирировала? — Гадство одним словом — я свернул уведомления о награде, умеет же система настроение испортить.

Получено новое задание: «…И станешь ты одной из нас» Описание: Помогите Луизе освоить систему. Награда: Портал в случайный мир игровой мульти-вселенной. Штраф за провал: -250 С.О.С.

— Луиза да? — Обратился я к невидимому собеседнику — Красивое имя. — Как тебе описание задания? По моему Третья всё ещё пытается убить девоч… Кхм, Луизу. — Это что получается? — Размышлял я поглаживая спящую Луизу по волосам — Система подкупает меня порталом в другую игру, для того чтобы я дал Луизе систему? Извините конечно, но это будет первое задание которое я провалю. Я не хочу ставить жизнь девочки на кон из-за больных провалов за задание в виде смерти в страшных муках. Не понаслышке знаем.

Вы провалили задание: «…И станешь ты одной из нас» Потеряно: 250 С.О.С.

— Вот и отлично. Так погодите, а это что такое? — Всматриваясь в очередное уведомление, вопросил я.

Получена утешительная награда: Доступ к «магазину среднего класса»

— Такая себе утешительная награда — раздражённо проговорил я — О! Видимо разбудил. Обладательница длинных и белых как снег волос, медленно встала, пару раз непонимающе хлопнула глазами и наконец осознав ситуацию испуганно отпрыгнула от меня и забилась в ближайший угол. — Доброе утро — Улыбнувшись начал я — Не бойся — я аккуратно сделал пару шагов ей навстречу — Давай для начала познакомимся. Как тебя зовут? Хоть я и знал её имя, но в силу обстоятельств говорить её об этом лучше не стоит. — Лу-Луиза — почти что шёпотом ответила мелкая. — Очень приятно, а меня…

Обнаружен сбой системы воспоминаний

Обнаружен сбой в системе фальшивых воспоминаний

Обнаружена критическая ошибка в системе Пайриона

Система Гипериона вынуждена загрузить часть истинных воспоминаний

Операция может вызвать неудобства

Загрузка начнётся через…

3…

2…

1…

Мою голову пронзила адская боль, из носа, глаз, ушей и рта пошла кровь. — Ч-что с тобой? Т-тебе больно? — Луиза взволновано стояла в стороне пока я свернувшись калачиком терпел боль. — В-всё в п-п-порядке — сквозь стиснутые зубы процедил я. — Потерпи немного, я сейчас кое-что попробую. — проговорил Вася, после чего боль немного спала, а вскоре и вовсе исчезла. — Спасибо тебе огромное. -… — Вася — Я начал волноваться, так долго он ещё не молчал.

Системное ядро голосового помощника было повреждено. Время на восстановление: 59 минут 43 секунды

Слава богу, я уж думал пропал. Было бы жаль его потерять. Я взглянул на взволнованную Луизу. — Теперь всё в порядке, спасибо за заботу — Хоть эти слова и были сказаны от чистого сердца, по лицу Луизы можно было понять что она не поверила, но заметно успокоилась. — Имя — Всё так же тихо сказала она — Я своё сказала. Теперь твоя очередь. Благодаря воспоминаниям которые мне вернула система я частично кое-что вспомнил, в том числе и своё имя. — А меня зовут Лейт, приятно познакомиться — я протянул руку для рукопожатия, Луиза же протянула свою. — М-мне тоже приятно познакомится В тот самый момент внутри нашего главного героя что-то щёлкнуло, но вот что именно, это мы узнаем совсем скоро.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.