ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5-Да измениться реальность. Эпизод 1-Другая история.

Настройки текста
Примечания:
      

От лица Василия

      И вот снова я оказался в нео-сфере, может не стоило ему помогать? Господи о чём я думаю? Конечно стоило. Кто-бы не стал помогать человеку у которого из носа и глаз идёт кровь? Правда представляя такую картину в своей голове я понимаю что многие прошли бы мимо. Так погодите, а какого собственно чёрта я нахожусь в нео-сфере? — Отчёт о всех сбоях и ошибках программного кода и процессов системы — Нелегко чувствую себя человеком диагностировать себя как какого-нибудь робота.

Обнаружены небольшие сбои в вашем системном ядре

Приехали! Да мне большая часть функций (если не все) недоступна. И что вы мне прикажете делать, опять бултыхаться в нео-сфере пока чуда не произойдёт, да сколько можно то? Ответит мне кто-нибудь сколько ещё мне это терпеть?

Примерное время на восстановление ядра: 57 минут 41 секунда

Примерное время загрузки последних событий: 10 минут

Примерное время настройки голоса: 132 наносекунды

И правда ответили. Вот чего-чего а этого я никак не ожидал. Это мне получается ещё целый час тут торчать? А никакой альтернативы нет? Ну пожалуйста! Видимо второй раз это не срабо… А нет, сработало.

Доступна незапланированная миссия.

Описание: Окажите «игроку» помощь в зависимости от ситуации в которой «Игрок» окажется.

Мда, выбором тут, как у м̲о̲е̲г̲о «Игрока», и не пахло, но и наградой со штрафом тоже нет, что плюс. Ну что, поехали?

Начинаю перемещение

3…

2…

1…

Перемещение успешно произведено.

Последнее сообщение всплыло прямо перед моими глазами. Именно перед глазами, я взглянул на свою руку, попробовал пошевелить пальцами, получилось довольно неплохо. Остаточная память от моего прошлого тела помогла мне намного быстрее освоиться с новым телом. — Отлично — вынес я вердикт после того как несколько раз подпрыгнул — тело как влитое. Господи как же странно это сейчас прозвучало. Ладненько, пора найти «Игрока» этого мира. Что самое интересное этот мир тоже был миром minecraft, видимо у богов что стоят за всем этим фантазии на что-то большее не хватило. Но не мне критиковать ландшафт, сам то я в этом ничегошеньки не понимаю, но всё-же мысль о ctrl+c и ctrl+v иногда проскакивала.       Наконец спустя несколько десятков минут, вдалеке замечаю силуэт в больно знакомой кофте серого цвета с неприлично большим капюшоном болтающимся сзади. Да чтоб меня на байты разобрали, О̲Н та что тут делает? — А ты то что тут забыл? — Задаю терзающий меня вопрос, как только оказываюсь в зоне досягаемости его ушей. К моему удивлению он никак не отреагировал на мой вопрос, даже не вздрогнул. Медленно развернувшись на меня уставились два глаза ярко-красного цвета, каменное лицо без всякого признака хоть какой-нибудь эмоции. — Мы знакомы? Как то они не похожи, вроде близнецов, да не, даже до близнецов не дотягивают. Ладно, будем импровизировать. — Мы? Нет. Просто ты очень похож на одного моего знакомого — Надеюсь он поверит. — Оу! — На его лице промелькнуло удивление, но лишь на мгновение, в следующую секунду он опять стоял с каменным лицом и ничего не понимающим взглядом. — … -… Итак — Я решил таки нарушить молчание которое между нами повисло — Тебе нужна какая-нибудь помощь, или что-то типа того? — Может для начала представимся? Какое неожиданное заявление. Разве «игроки» должны помнить своё имя? — Отличная идея. Меня зовут Василий, а тебя? — Лейт. Лейт Летифе́ров. Интересно у моего Лейта такая же странная фамилия? Подумал я, на деле же — Приятно познакомиться. Но вернёмся к вопросу о помощи, она нужна или нет? — Хм-м-м — Лейт задумался на пару минут, после чего произнёс — Ответы на вопросы можно считать за помощь? На этот раз задумался я — Если смогу то отвечу, если нет, то извиняй. — Ты можешь управлять Системой? -Нет. — Ты знаешь что такое врата Гипериона? — Вообще без понятия. — Я смогу отсюда выбраться? — Не знаю. — Такая себе помощь знаешь ли — на его лице промелькнуло раздражение — Лучше иди дерева наруби, а я пока приготовлю снаряжения для похода в шахты — он застыл на пару секунд, затем развернулся и спросил — У тебя же нет клаустрофобии? — Да нет вроде. — Вот и отлично — прозвучало из-за закрывающейся двери. — А чем мне деревья-то рубить? Ты мне хоть топор дай — я зашёл в дом, так как ответ на мой вопрос я не услышал. Лейт же, принялся копаться в сундуке, и под восторженное «А, вот и оно» вручил мне топор. — Ну вот эт… Так Стоп! — Я внимательно пригляделся к инструменту лежащему у меня в руках. Это был алмазный, зачарованный топор? — Ты где его достал? — Награда за квест — с всё таким же безэмоциональным выражением лица ответил Лейт. Если бы моему Лейту такие награды выдавали, мы бы… Эх-х, мечтать не вредно. После того как мы спасли Луизу, подарков от Третьей можно не ждать, хотя были ли они до этого, неизвестно. А вот от врат вполне возможно, недаром же они задание на её спасение дали. Ладно потом об этом подумаю.

***

      Рубка деревьев не заняла много времени, как и сборы в шахту в которую мы и отправились. — Мне для квеста нужно 2 стака железа — прервал тишину мой временный напарник — Поэтому для большего КПД предлагаю разделиться. — Идея конечно неплохая, но есть одно «но» — я выдержал паузу — Как мы потом встретимся? Видимо Лейт этого не продумал, так как другой причины его задумчивого выражения лица я придумать не мог. — Недалеко от моего дома есть невысокая башня. Видел? Я качнул головой, каменное сооружение высотой в несколько десятков блоков трудно не заметить. — После того как добудешь примерно стак железа, вылезаешь на поверхность, находишь маяк и вуаля, ты около моего дома. Либо я буду уже там, либо тебе придётся меня подождать. Неохота признавать но этот Лейт намного смышлёнее моего, жалко конечно с ним будет расставаться но что поделаешь. — Тогда я пойду в ту сторону — я указал киркой на неосвещённый тоннель справа от нас — У тебя факела есть? — Держи. 37 штук, надеюсь этого хватит.

Спустя некоторое время

      Как же глубоко меня занесло, я уже минут десять копаю тоннель наверх и никаких признаков земли пока не увидел. Наконец спустя пару блоков мои мольбы были услышаны. Вылезая замечаю ярко-оранжевый круг выходящий из-за горизонта. — Уже утро что-ли? Вот это я понимаю, заработался. Осмотревшись, маяка Лейта не обнаруживаю, придётся забраться по выше. И действительно, стоило мне залечить на ближайшие дерево как нужный маяк был замечен слева от меня. — Ну наконец-то — шагая в направлении дома пробормотал я, только сейчас я заметил как сильно проголодался. — Вот блин, в обличии голосового помощника я уже и забыл что надо есть — подвел я итоги открывая дверь в уже немного родной дом. — Что-то ты долго — первое что я услышал зайдя в дом. Обладатель данной реплики лежал на кровати, и скуки ради ковырялся в системе. Сам то когда пришёл? — присаживаясь рядом с ним спросил я. — Около получаса назад — ответил он, а затем всё-таки посмотрел в мою сторону — Есть хочешь? Не отказался бы — пробубнил я под одобрительное урчание моего желудка. — Ты будешь бутербр… Противное пищание и неожиданно выскочившее уведомление от системы прервало монолог Лейта, причем по очень серьёзной причине.

Внимание: Обнаружена критическая неисправность вселенной L_777_AU_V2

Происходит перезапуск

Были затронуты файлы 04713_UNV_410_TEST

Были затронуты файлы 04713_LU_ORG

Реальность не может быть перезапущена из-за затронутых файлов

Происходит безопасное копирование.

На пару секунд у меня помутнел рассудок, видимо у Лейта было тоже самое. Но что самое интересное, уведомления от системы больше не поступало — И что это сейчас было? — Мне и самому интересно об этом узнать. — ответил Лейт, отправляя в рот только что купленный бутерброд ответил мой напарник.

~Тем временем во вселенной 04713_LU_ORG~

— Василий? Наконец-то ты вернулся, тебя не было около двух дней, я так волновался что ты не появишься вновь что аж… Вась? Ты меня слышишь? А в голове у Василия была лишь одна единственная мысль. -Какого сейчас только что произошло?

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.