ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6-Дуэт иного мира. Эпизод 1-Новые знакомства и возможности.

Настройки текста
Примечания:
       Я стоял на краю крыши какого-то небоскрёба. Множество огней ночного города и яркие звёзды создавали прекрасный вид. По моему лицу текли слёзы, кто-то сзади кричал что-то про прощение и хорошую жизнь, непонимание и страх наполнили мой разум, но несмотря на это я почему-то сделал шаг навстречу неминуемой гибели. Земля с бешеной скоростью приближалась ко мне, ветер шумел в ушах и резал глаза, пока я наконец не… … … Проснулся?       Нескольких секунд хватило чтобы понять что я не падаю с крыши небоскрёба, а сижу на стуле в своём доме. — Давненько я так резко не просыпался. Так а это что ещё такое?

Получена новая пассивная способность «Ментальный барьер» Все атаки ментального типа имеют 5%-й шанс не сработать и 7,5%-й шанс нанести на 15% меньше урона Ваша ментальная защита была повышена на 1 единицу Добавлена новая характеристика персонажа «Ментальная защита» Ментальная защита — 1

Новая пассивка это хорошо, но условия её появления немного настораживают, но не это самое главное что я успел подметить. Мой взгляд упал на парочку уведомлений что маячили передо мной.

Событие смерти «Кровавая луна» усилена до «Багрового полнолуния» Событие смерти «Ледяная мгла» усилена до «Морозного сумрака»

Твою налево, да я даже с обычными событиями ели справлялся, а тут они ещё и усилены! Интуиция мне подсказывает что без помощи Третьей тут не обошлось, всё-таки она и правда постаралась чтобы мне насолить. Правда с такими улучшениями неровен час откинуться раньше времени.

Интеллект +1

      Видимо так оно и есть, ну да ладно. Потянувшись, первым делом я проверил Луизу, она всё также сладко спала и видимо в ближайшее время вставать не собиралась. Я конечно не знаю что ей пришлось пережить до того как я её нашёл, но уверен что хороший отдых она точно заслужила. Несмотря на то что большую часть «Ледяной мглы» я провёл в 410-ом измерении, даже меня это событие успело напугать. Если учесть что я прошёл «Кровавую луну», по сравнению с которой «Ледяная мгла» кажется филиалом ада на земле… Скорее ледяным адом на земле.       Выйдя на улицу я обнаружил что солнце только восходит над горизонтом. — Уже утро, неужели я проспал целые сутки? Да не, быть такого не может. Сколько же тогда времени прошло? — Часов или чего-то такого у меня не было, могу лишь предположить что часов 5-6 уж точно прошло. — Погодите-ка, судя по системному таймеру ядро Васи уже должно быть восстановлено. Так почему я его до сих пор не слышу? Я решил выяснить причину, и был мягко говоря, ошарашен.

Системное ядро голосового помощника было повреждено.

Время на восстановление: 59 минут 43 секунды

      Не понял, время вообще не изменилось что-ли, и как мне это понимать? Странные сны, улучшенные события смерти, сбой времени восстановления: — Что вообще происходит? — Только проснулся а уже проблем вагон и маленькая тележка. И мне надо со всем этим разбираться? Ну что за гемор. Неизвестно сколько ещё я бы так простоял, если бы мой желудок не напомнил мне о том что сегодня мы ещё не завтракали. Быстренько умывшись в небольшом водоёме что служил местом роста пшеницы я направился домой.

Потрачено-осколки души х45

По приходу же мной было куплено несколько предметов что облегчили мне приготовление нехитрого завтрака.

Некоторое время спустя...

      И вот, я уже сытый, сижу, допиваю вторую чашку кофе и внимательно всматриваюсь в карту, где словно мины по полю раскиданы не захваченные мною подземелья. — Сто двадцать подземелий, да я за всю свою прошлую геймерскую жизнь столько не захватил. Правда с каждым днём я забываю её всё больше и больше, и думается мне это неспроста, сейчас я уже с трудом могу вспомнить интерьер моей квартиры, лица некоторых знакомых, да и всякие другие мелкие и не очень детали. Не нравится мне всё это. Сколько я не пытался, но вспомнить всё, я так и не смог, и только я хотел плюнуть на это дело, как вдруг.

Обнаружена попытка вторжения в ячейку памяти субъекта.

Идёт проверка…

Идёт проверка…

Идёт проверка…

Проверка пройдена.

Приветствую Игрок. Сожалеем, но ячейка памяти к которой вы хотите получить доступ, повреждена.

Время на восстановление: ∞

      Прекрасно, просто великолепно, только я подумал что всё начало налаживаться как судьба даёт понять что самое тяжёлое только началось. Моё недовольство, которое уже было готово вырваться из меня, было отодвинуто на второй план, так как боковым зрением я заметил движение на кровати. Видимо Луиза проснулась, как оказалось я не прогадал. Когда я подошёл и присел на край кровати, она уже лениво открыла глазки и села в кровати. Я присел на краешек кровати и подождал пока девочка окончательно проснётся. Спустя пару минут Луиза бегло осмотрела дом, перевела взгляд на меня и спокойно произнесла. — Я что, всё ещё сплю? — К сожалею нет, это всё не сон, а самая настоящая реальность. Луиза на секунду замолчала, видимо пыталась понять вру я или нет. Судя по её более-менее спокойному виду, вчерашние события её мозг забыл как страшный сон… по крайней мере я на это надеюсь. Не хотелось бы что-бы из-за меня у этой девочки были психические травмы до конца жизни, благо у меня была повышенная псих. устойчивость.       В то время как я предавался не самым приятным воспоминаниям, Луиза видимо что-то вспомнила и спросила. — А те страшные звуки и монстры из другого дома, тоже не были сном? — Луиза сжала одеяло которое до сих пор держала в руках. — Те страшные монстры ушли, и обещали больше не приходить. — Думаю рассказывать её о том как я рубил их в фарш под аккомпанемент уведомлений системы, не очень хорошая идея. — Правда? — Луиза сделала щенячий взгляд перед которым я оказался бессильным.

Получено достижение «Я таки не одинок» Описание: Найти потерянное дитя и получить его доверие в этом богом забытом мире. Эффект достижения: отношение «Луизы» к игроку +5 Добавлена новая функция — Шкала отношения Шкала отношения — Показывает текущее отношение субъекта по отношению к игроку, от -100 (Лютая ненависть) до +100 (Абсолютное доверие).

      Быстро пробежав глазами по тексту и оставшись довольным, я закрыл уведомления и позвал Луизу на завтрак.

Некоторое время спустя

       После того как Луиза поела, я решил узнать её получше и как она попала сюда, и к моему удивлению она уснула дома а проснулась уже в этом мире, после нескольких часов блужданий она нашла дом в котором мы с ней и встретились. — Голоса? — Луиза нахмурилась, пытаясь вспомнить. Но. — Нет, ничего такого не помню. А должна была? — Я не знаю — её предыстория ещё сильнее заставляет меня НЕ понимать почему она так важна для врат и Третьей, самая обычная девчушка коих миллионы на территории нашей необъятной. Или же — Луиза, а в каком городе ты живешь? — ещё одна чашка кофе была опустошена и отправлена в инвентарь. — В Екатеринбурге, а что? — Да так, просто интересно стало. Был там однажды и…

***

Так за разговорами о разном и прошёл целый день. Я был рад тому что не помог Третьей и спас Луизу. Та в свою очередь снова оккупировала мою кровать и уже видела третий сон, я же в свою очередь разгребал ворох уведомлений накопленный за этот день.

Отношение «Луизы» к игроку +1 Отношение «Луизы» к игроку +1 Отношение «Луизы» к игроку +2 Отношение «Луизы» к игроку +1 Отношение «Луизы» к игроку +3 Отношение «Луизы» к игроку +1 Отношение «Луизы» к игроку +1 Отношение «Луизы» к игроку +2

И ещё штук десять уведомлений такого же типа, разве что цифры в конце отличаются, в общей сумме я набрал около 30 очков. — Шкала отношений — как я и предполагал её можно вызвать голосовой командой, удобно. Шкала отношений Василий: +63 (Хороший друг) Луиза: +75 (Старший Брат) Третья: -99 (Заклятый враг) Четвёртый: +13 (Знакомый) Нулевой: 0 (Абсолютное безразличие) Врата Гипериона: +31 (Приятная личность) Сфера Пайрена: +41 (Подающий хорошие надежды)       Ого! Оказывается я могу посмотреть отношение ко мне даже Третьей и Нулевого. Так погодите, если следовать из рассказа Третьей, то Врата Гипериона и Сфера Пайрена это враждующие силы, но ко мне они обе дружелюбны. Видимо мне играет на руку то что система что есть у меня сейчас является их общим творением, хотя общим стать её пришлось из-за врат. Закрыв шкалу я хотел было отправиться спать, но вспомнив кое-что остановился и открыл инвентарь. — Пора бы мне разобрать всё это барахло — смотря на предметы выпавшие с боссов, проговорил я. Щит и двуручный топор что выпали с минотавра я хотел влить в катано-клинок и накидку, так как данные предметы были единственным оружием и броней что мне нравилась, да и влитые туда ранее артефакты давали неплохие бонусы. Кольцо «мерцающего мороза» я решил пока не трогать, высокая прочность и очень хорошие эффекты можно сказать спасли его. Выбирая щит я ненадолго задумался и неожиданно около иконки щита появилось несколько опций что стали мне интересны.

Продать предмет Разобрать предмет Удалить предмет

— Система. Сколько стоит щит «Реликвия Саймора»?

155 кристаллов душ и 50 осколков душ

Вполне неплохая цена, но я всё-же волью его в накидку. Но при соединении меня ожидало разочарование.

Слияние не может быть произведено пока оба предмета не будут в идеальном состоянии Производиться проверка…

Проверка окончена «Теневая накидка» — 100% [✓] «Реликвия Саймора» — 35% [✕]

Чинить. Не чинить. Чинить. Не чинить. А какие плюсы я смогу от этого получить?

Щит «Реликвия Саймора» Прочность: 1050/3000 Влитые артефакты: Отсутствуют Особые эффекты: Если Сила носителя превышает 50 единиц, прочность щита повышается до 3000. Описание: Саймор создал этот щит ещё до эры «Резни богов». Но во время войны этот щит переходил из рук в руки сотни если не тысячи раз. Ранг: F-- Руны истинной защиты: Недоступны

Забудем пока об этом, что у нас там ещё?

Двуручный топор «Месть падших воинов» Прочность: 11500/11500 Влитые артефакты: «Души воинов» +150% наносимого и +3000% получаемого урона. Особые эффекты: Если сила носителя превышает 20 единиц, каждый третий удар наносит на 30% больше урона. Если сила носителя превышает 30 единиц, каждый второй удар наносит на 50% больше урона. Описание: Один из солдатов империи «Крыла Феникса» нашёл этот топор в руинах дома неизвестного мастера. На следующий день он был найдем мёртвым, рядом с ним лежал данный топор и записка — «Лишь избранный сможет сдержать армию мертвецов заключённых в этом орудии» Ранг: E- Руны истинного воина: Руна истинного кровопролития.

Это не оружие а способ самоубийства какой-то! Ранг E! Да за что? Так ладно давайте успокоимся… Нет я не успокоюсь! Мне впервые попался предмет Е ранга, и тут такая подстава, да я палец поцарапаю и коньки откину, мне его даже в катану вливать не хочется, а то мало-ли артефакт влитый переместиться. — Система, есть ли способ изъять влитый артефакт из топора? — сначала от арта избавлюсь, а там и влить можно.

Данный артефакт является неотъемлемой частью предмета. Есть способ преобразовать предмет в артефакт.

— Покажи — Думаю пару сотен С.О.С. я готов на это потратить.

Преобразователь «Предмет ➢ Артефакт» Описание: Позволяет преобразовать ненужный вам предмет в нужный вам артефакт. Цена: 350 С.О.С.

-… — Цена кусается, нет даже не так. Руку откусывает по самый локоть — Покупаю. Шарик темно-фиолетового цвета подает на руку, излучая тепло и синеватое свечение. Вытащив топор из инвентаря я начал наблюдать как шарик плавно подлетает и поглощает топор, затем засияв ярко-красным цветом падает на вторую руку явно став тяжелее.       Активирую оценку и читая описание не верю своим глазам, кажется я нашёл скрытое сокровище.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.