ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6-Дуэт иного мира. Эпизод 2-Новое задание и сражение с мини-боссом.

Настройки текста
Примечания:

      

Сфера тысячи мучений Описание: Магическая сфера скрывающая в себе силу нескольких тысяч воинов. После поглощения вы можете выбрать три награды. Все характеристики +10 Очки опыта +25.000 С.О.С. +5.500 Осколки душ +7.500 кристаллов душ +3.500 Повышение выбранных навыков «3» на один уровень Искусство тёмной магии: Том 1 — «Цепи Что Сковывают Небеса» (0%) Сломанный нимб падшего ангела (5% истинной силы) Божественное искусство мечника (0%) Кольцо «Ярость Феникса» Посох трёх великих созвездий Затерянное искусство перемещения (0%)

Опыт, очки системы, очки характеристик, предметы. Про такое обычно говорят «слишком хорошо чтобы быть правдой», и если у двуручного топора был изъян в виде повышенного полученного урона, то тут его нет, что если честно настораживает, но выбрать три пункта из такого множества полезного будет крайне сложно. Закинув еë в инвентарь, решаю проветриться перед сном. Ночное небо усеянное звёздами и прохладный ветерок, встретил меня как только я перешагнул порог дома. В прошлом я часто любил прогуливаться по ночам, было в этом что-то особенное. К своему крайнему удивлению, вблизи дома монстров я не наблюдал. Размявшись, решаю повысить пару уровней, всё равно спать не очень то и хочется, а так смешаю приятное с полезным. Ну-с, приступим.

***

Прошло где-то полтора часа, я сидел облокотившись на дерево, и проверял уведомления, что успели накопиться за то время пока я кромсал здешнюю нежить.

Уровень повышен Уровень повышен «Мастер меча» Ранг D+➢Ранг D++ Уровень повышен Уровень повышен Выносливость +2 Ловкость +2 Уровень повышен Уровень повышен Сила +2 Выносливость +2

По моему я немного перестарался, ну лишними уровни и характеристики уж точно не будут. Но несмотря на то что бегал и резал я долго и, что самое главное много, я ни капельки не устал.

Усталость — 13% (небольшая усталость)

Даже не знал что у меня такая характеристика вообще есть, а вообще вещь полезная, надо почаще ею пользоваться.       Направляясь обратно домой решаю ещё раз проверить сферу, но вдруг.

Получен пассивный навык «Ходьба» — 1 Уровень.

Вы меньше устаëте при ходьбе.

Скорость при ходьбе увеличена на 10%

Что? Интересно почему я получил этот навык только сейчас? Но стоит признать что я больше бегал чем ходил, но тогда отсутствие навыка бег удивляет. Пару раз повертел сферу в руке и решаю по прибытию домой использовать. Тихо, чтобы не разбудить Луизу, зайдя в дом, устраиваюсь уже в излюбленное кресло, и начинаю поглощение.

Начинается поглощение «Сфера тысячи мучений» При нынешней нагрузки на ваше тело и душу поглощение невозможно Создано новое задание «Становясь сильнее»

Условие: повысить свои характеристики на 25 очков каждая

Прогресс: Сила-0/25 Ловкость-0/25 Выносливость-0/25 Интеллект-0/25 Стойкость-0/25

Награда: Возможность поглотить «Сфера тысячи мучений» ???

… Это шутка такая? Я понял если бы поднять на пунктов 5-10, но 25 КАЖДАЯ. С силой или выносливостью понятно, ловкость с интеллектом посложнее, а вот как прокачивать стойкость я пока не знаю. Хорошо что ещё менталку не добавили, а то от 25 кошмаров не очень приятно было-бы просыпаться.        Раз сферу поглотить не получилось а усталость малая. Кстати сколько её там?

Усталость — 0% (Полон сил)

Да чтоб вас! Она не только не увеличилась, но ещё и полностью восстановилась. Делать что-то дома я не хотел. Во-первых-Не хотел будить Луизу. Во-вторых-Так как усталость полностью восстановилось то дома делать было нечего. Поэтому я снова отправился на улицу в надежде накачать пару-тройку пунктов на силе, ловкости и выносливости.

Некоторое время спустя

Я не спеша шëл к дому, периодически оглядываясь по сторонам в поисках криперов, которых к утру, как странно, не было. Вымотанный, весь в грязи и непонятной слизи, которая смогла проесть мне накидку, (Чем сняла её прочность на добрых 20%) и снизить количество хп.

Хп-392/1150(Усиленная регенерация)

Чтобы узнать причину такого состояния, давайте переместимся на час назад.

Час назад

Лезвие катаны с лёгкостью проткнуло сразу двоих зомбей, и после лёгкого движения моей руки в сторону, оба дохляка превратились в дымку. — Это уже стало рутиной — Скучающе говорю в пустоту, уворачиваясь от стрелы скелета и посылая в его сторону пару лезвий ветра. Помотав головой из стороны в сторону, замечаю едва заметные лучики рассвета над горизонтом. — Скоро утро? Видимо я слегка затянул с поднятием характеристик. Хотя, как посмотреть.

«Становясь сильнее»

Условие: повысить свои характеристики на 25 очков каждая

Прогресс: Сила-7/25 Ловкость-11/25 Выносливость-10/25 Интеллект-0/25 Стойкость-2/25

Награда: Возможность поглотить «Сфера тысячи мучений» ???

Вполне неплохо, если считать что это только половину ночи я вкачивал. Увеличить стойкость на две единицы мне помог крипер, который десантировался с дерева прямо мне на голову, пара секунд замешательства, прыжок в сторону, и взрыв, отправивший в мою сторону несколько блоков. Тогда меня немного задело взрывом, но по сравнению с первой встречей, от которой до сих пор иногда дрожь по телу, отличия заметны.

Замечено пробуждение мини-босса «Ядовитое Нечто» Здоровье: 5500 Защита: 50-(игнорирует 25% урона) Иммунитет: -100% урона от атак ядовитого типа. Слабости: +15% урона от атак морозного и огненного типа.

Вместе с прочтением уведомление начинаю по немного ощущать противный запах, и скоро я увидел от кого он исходит. Один из зомби спереди начал набухать и источать странную зеленую слизь. Рядом стоящие монстры начинают превращаться в такую-же слизь, буквально плавясь на глазах. Наблюдать за его трансформацией, и ждать пока он окончательно превратиться меня не устраивает и поэтому я мгновение спустя уже приблизился к нему, и уже занёс катану для удара, как вдруг.

Вы вдохнули яд «Чумного червя» Получено 10 единиц урона

Той секунды замешательства вполне хватило для того чтобы зомби успел извернуться, и ударить меня в живот, попутно уходя от траектории моего удара.

Получено 142 единиц урона (+30 урона от яда)

— Если бы это уведомление меня не отвлекло, я бы не получил этот удар — Отходя от удара, шипя отвечаю системе. Надо будет покопаться в ней в свободное от фарма время, уведомление это конечно неплохо, но не в разгаре битвы. Зомби в это время уже бежал в мою сторону разбрызгивая яд направо и налево. Решив что попадания этого яда со мной ничего хорошего не принесёт, тактика боя выстроилась весьма простая. Держим дистанцию и стреляем лезвиями в его сторону. Отпрыгнув назад и развернувшись на 180 начинаю увеличивать дистанцию, но не слишком. Лезвия хоть и обладают самонаводкой но довольно слабенькой.

Нанесено 130 единиц урона Нанесено 32 единицы урона Нанесено 114 единиц урона Нанесено 57 единиц урона Нанесено 346 единиц критического урона

Зомби пытаясь догнать меня, впитывал удары один за другим, критом я смог отрезать ему руку, что меня хоть немного, но порадовало.

«Ядовитое нечто» активирует способность «Метка проклятого» «Метка проклятого» Вокруг вас образуется аура яда «Чумного червя» наносящая 3 единицы урона в секунду Оставшееся время 1 минута/59 секунд

А вот этого я сейчас не понял. Такая способность у босса не вызвала бы у меня вопросов, но вот мини босс, это уже другое дело.

995/1150

992/1150

989/1150

Хп снижается и мне это не нравится, в рифму конечно но сейчас это не главное. Пора заканчивать с этим мини-боссом. Метка проклятого конечно не убьёт меня, но заметно убавит. Чёрт с ним, идём на риск. То расстояние что разделяло нас было сокращено за секунду, зомбак видимо подумал что добыча сама прибежала к хищнику, и разинул рот как только смог. Но к его несчастью…

Активирован навык «Разрез сакуры»

Нанесено 4 821 единиц урона

…я был не настолько глуп, что-бы лезть на рожон, не имея козырь припрятанный в рукаве.

Уровень навыка «Разрез сакуры» повышен

Духовный сосуд оставляет малую часть выносливости и позволяет оставаться в сознании.

Голова, выплёскивая яд, падала на землю, взгляд, выражающий непонимание, постепенно затухал, пока тело мини-босса постепенно не испарялось под лучами восходящего солнца.

Побеждён мини-босс «Ядовитое Нечто»

Уровень повышен

Уровень повышен

Получено: 300 С.О.С., 250 осколков душ, 5 кристаллов душ.

Способность «Метка Проклятого» деактивирована

-Выкуси, чёртов мини-босс — я стоял на том месте где он помер, и пытался отдышаться и восстановить хоть немного выносливости. И либо я его ОЧЕНЬ сильно обидел, либо Третья решила мне подпортить веселье, но итогом стало не очень приятное событие.

Замечено скопление чумной энергии

Советуем покинуть зону поражения

-О нет — только и успел произнести я.

Замечен взрыв чумной энергии

Уровень опасности: белый

Получено 750 единиц урона

Внимание ваше здоровье ниже 25%: Ваша регенерация усилена в 2.25 раза пока ваше здоровье не достигнет 75%

Не успел я моргнуть, как моё тело уже лежало в паре метров от так называемого «взрыва» в куче уже безобидной слизи, и ненавидело свою удачу. И несмотря на то что уровень опасности был белый, моё нахождение в центре, с большой натяжкой можно было сравнить с аналогичным взрывом от королевы. Нехило я отхватил в этой битве, интересно сколько хп у меня осталось?

240/1150(Усиленная регенерация)

Ещё немного повалявшись, я поднялся на ноги. Сверяюсь с мини-картой и слегка прихрамывая направляюсь в сторону дома, благо слишком далеко я не ушёл.

Настоящее время

Дом, милый дом. И вот до него остаётся пару шагов, как выскакивает ещё одно уведомление. «Их на удивление сегодня слишком много»-промелькнуло у меня в голове.

Замечена постоянная активность «Игрока» в данной области

Создана новая структура «База»

Восстановление: Здоровья, выносливости, энергии: +10%

Враждебные мобы не появляются в радиусе 25 метров от структуры «База»

В радиусе структуры «База» характеристики получают +2 пункта

Теперь у меня не дом а база что-ли? Но этот вопрос я пожалуй оставлю на потом. Пытаясь не создавать лишнего шума захожу домой, небрежно кидаю накидку на стул и аккуратно ложусь в кровать. — Думаю пару часов сна я заслужил — проговариваю полушепотом я, и тут же проваливаюсь в объятия морфея.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.