ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6-Дуэт иного мира. Эпизод 3-Сон, цепи и подарок для Луизы.

Настройки текста
Примечания:
       Моё пробуждение сразу же после того как я уснул, застало меня врасплох. Раньше со мной таких странностей не происходило, да и оказался я не в мягкой кровати, а на твёрдом белом полу. Открыв глаза, и сев, я огляделся по сторонам, и не заметил хоть чего-нибудь. Абсолютная белая пустота на много метров, если не километров вокруг. — Видимо Третья опять решила меня в кошмар закинуть. Ну и что будет на этот раз? Огромное количество монстров набежит на меня их неоткуда, и я должен буду от них убежать? Я встал что-бы размяться, и заметил что на мне одежда в которой я ложился спать. Или это какой-то персональный сон, или? Надо кое-что проверить…       — Как я и предполагал, всё что я не успел выложить в сундуки, при мне. Ну и долго я ещё буду тут находиться? А ведь правда, на то что-бы всё проверить у меня ушло минут 20, ситуация и окружение вообще не изменилось. Пройдусь-ка я немного. Спустя несколько минут моих похождений, окружение не изменилось, если не считать что я слегка проголодался. Проверив инвентарь на наличие каких-нибудь вкусняшек, я заметно приуныл. — Будем надеяться что системный магазин работает, а не то худо мне будет. И как оказалось я был прав, магазин работал. — Пару булочек, что-нибудь попить. Думаю мне этого хватит. А вот этого я что-то не припоминаю — Вкладка «Специальный товар», подсвечиваемая фиолетовым, была чем-то новым. Нажимаю на неё, и вижу один единственный в продаже предмет. — Тёмное пятно какое-то? Первый раз вижу что-то подобное. Странный сгусток что привлёк моё внимание был скорее всего каким-то артефактом, но что странно, он был бесплатным. Правда, считать бесплатным я его стал по той лишь причине, что напротив цены была лишь одна фраза: ОШИБКА — Выглядит это как-то не по системному. Хотя, таких случаев наберётся штуки три-четыре. Пока мне не охота это брать, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Интеллект +1

— Видимо система тут работает на все сто. Тогда я даже не уверен, сон это или нет. Я уже хотел было позабыть про этот сгусток, но не смог выйти из магазина. Видимо пока я его не куплю магазин не закрыть.

Интеллект +1

Да вы чё, серьёзно? Плюс ещё одна странность этого места. как бы там не было, придётся брать.

Получено: Энергия «цепей теневого перемещения» (Сгусток) Потрачено: ОШИБКА

Так это была энергия цепей? Странно конечно, но всё-таки я не могу понять: почему она продавалась в магазине, почему в неизвестном мне мире, за цену которая является «Ошибка». Как много вопросов на которые я даже не могу придумать ответов. А хотя нет, могу. Система. Несмотря на то что моя является уникальной, тут скорее подгон от системы Гипериона, поскольку второй частью моей системы владеет Третья, и её компания. А с ней у меня не самые хорошие отношения, хотя, это ещё мягко сказано. Насколько я помню там одного очка до лютой ненависти не хватает. Хотя я эту шкалу давно не проверял, может и изменилось что. Шкала отношений Василий: Данные недоступны Луиза: +77 (Старший Брат) Третья: -96 (Заклятый враг) Четвёртый: +7 (Безразличие) Нулевой: 0 (Абсолютное безразличие) Врата Гипериона: +36 (Приятная личность) Сфера Пайрена: +40 (Подающий хорошие надежды) По моему немного изменилось. Хотя я не очень хорошо помню какие цифры там раньше были. А вот недоступность Васи заставляет задуматься, вернётся он или нет, не хотелось бы его потерять, уже как родные друг другу стали. Ну, не будем о грустном, он же мой помощник, так что обязательно вернётся. Ладненько. Я взбодрился и взял в руки сгусток. Посмотрим что это нам даст. — Начать поглощение — Когда я его взял в руки мне в мозг сразу пришла информация как его использовать.

Поглощено: Энергия «цепи теневого перемещения» (Сгусток) Концентрация тёмной энергии повышена до 0,007%

Получена активная способность «Призыв цепей» «Призыв цепей» Уровень-0 Опыта 0/100 Позволяет призвать теневые цепи В зависимости от концентрации энергии и уровня владения увеличивается сила/длина/количество цепей

Мда, эти цепи самое странное что я когда-либо получал. (Система и Вася не считаются) Концентрацию прокачиваешь перекидыванием собственной туши из своей реальности в другую, да и получаешь за это чуть больше чем ничего, за малый процент получай способность что прокачивается с уровнем. А про всякие легендарные уровни, которые непонятно что могут, вообще страшно думать. Кстати надо опробовать что это за цепи вообще. — Призыв цепей — Как только фраза была закончена, на ладони правой руки появилась странная тёмная лужа. Через несколько секунд из лужи появилась чёрная как смоль цепь, что высунулась на пару сантиметров и остановилась. — Да ладно? — только и мог сказать я. Я конечно многое повидал в свое прошлой и этой жизни, но когда из твоей ладони вылезает цепь. Это даже никак не передашь словами. — На ощупь, как-будто железная. Это цепь же магическая верно? Интересно а я могу управлять её силой мысли? И как оказалось действительно могу, только вот был один небольшой минус. Это было капец как сложно. Но мои попытки всё-таки возымели успех. Спросите какой? Небольшой, зато приятный.

Уровень-0 Опыта 0/100 ➢10/100

Сила 0 (0 Килограмм-Кг)➢ 0.1 (Кг)

длина 5 (Сантиметров-См)➢10 (См)

Уровень владения 0% ➢ 0,1%

Концентрация тёмной энергии повышена до 0,0071%

Если это не имба, то я тогда не знаю что ещё. Повысить концентрацию просто используя навык, а не перемещаться между мирами, это просто блаженство. Но повышения самого уровня тоже неплохо. Цепь действительно стала длиннее, и владеть её с помощью мыслей тоже. А вот её силу я пока что не опробовал, но сам факт того что я могу с её помощью поднять грамм 100 уже радует. За этим занятием я не заметил как до этого белоснежный мир, начал окрашиваться в чёрный. И лишь когда эта тьма достигла меня, я очнулся. — Так, а вот это мне уже не нравиться — оглядевшись я понял что вокруг образовался тёмный туман, что начал сгущаться и сужаться — Видимо с кошмаром я угадал. Язык мой-враг мой. Не зная чего ожидать я напряг все свои чувства. Если что от внезапной атаки смогу увернуться, правда если она будет одна, если много, то уже не так уверен. Долго ждать не пришлось, когда между мной и туманом оставалось около метра. Властный мужской голос, звучавший как-будто в моей голове, произнёс. -͇ Э͇т͇о͇т͇, ͇ ͇в͇п͇о͇л͇н͇е͇ ͇с͇о͇й͇д͇ё͇т Туман обволок меня полностью, начал проникать в рот и нос, дышать становилось всё сложнее. Неужели так я и умру? Последнее о чём я подумал, перед тем как потерял сознание.

***

       — Ну долго ты ещё будешь спать? Я кушать хочу — Первое что я услышал когда резко проснулся. Около кровати стояла недовольная Луиза, и уперев руки в бока смотрела мне прямо в глаза. — А-ага. уже встаю — я присел на кровати, пытаясь переварить всю ту ситуацию что только что со мной произошла. А произошла-ли?

«Цепи теневого перемещения-0,0071%»

Видимо произошла, остаётся лишь один вопрос. Это был кошмар или меня опять в другое измерение выкинуло. Странный голос с туманом что 'убил' меня. Что за чертовщина? — Ты очень крепко спишь, я тебя кое-как разбудила — всё ещё возмущалась Луиза, но уже сидя за столом. — А сама то ты когда проснулась? — решил я поддержать разговор, да и выяснить, спал я, или пропал а потом появился. — Недавно — перед ней на тарелке появился кусочек тортика, и чашка горячего чая — Шоколадный? Мой любимый. Приятного аппетита. — Взаимно — я же решил ограничиться одной чашкой кофе, есть пока не сильно хочется, да и магазин всегда под рукой.       Во время завтрака я узнал что моё тело никуда не пропадало, так как Луиза после своего пробуждения пыталась меня разбудить. Плюс за время нашего утреннего разговора я смог поднять отношения на две единицы. Мелочь а приятно. После этого я решил разобрать инвентарь, а Луиза тем временем с интересом смотрела в окно на местную живность. — Коровы, свиньи, курочки. Почему они квадратные? — Не обращай внимания. Это здесь в порядке вещей. — бросаю ей фразу через плечо. — И та башенка тоже? — Какая ещё башенка? — Спросил я её когда подошёл к окну. Не помню что-бы строил что-то подобное. Да и по пути домой я ничего такого не замечал. — Во-о-он та — показала она в сторону белой кирпичной башни что стояла вдалеке. Смотря на неё в моей голове всплыла неприятная мысль, на счёт того что это может быть. А сверившись с мини-картой она подтвердилась.

Подземелье (Не захвачено)

Ну и ну, надо хоть проверить что это подземелье из себя представляет. — Не против немного прогуляться? — спросил я Луизу, попутно надевая накидку. — Не против, правда идти мне не в чем — Она приуныла, и опустила взгляд в пол. Проследив за взглядом, замечаю что всё это время Луиза ходила босой. Изменим это. — Тебе какой цвет больше нравится? — Я смог найти в магазине отдел с обувью и в данный момент выбирал между двумя парами кроссовок. — Чёрный мне больше по душе. — Вот и славно — Я улыбнулся и подтвердил покупку.

Потрачено 20 осколков

И только после покупки я понял что забыл спросить размер. Но система как всегда решила мне помочь.

Найден ещё один пользователь У пользователя №2 не обнаружено Системы

Желайте передать пользователю №2 Систему Гипериона 0.5?

Мне что опять предлогают дать Луизе систему? Я же отказался. Погодите-ка! Та система была творением Третьей и остальных пронумерованных. Но сейчас всё с точностью да наоборот. Но не будет ли её жизнь в опасности из-за провала заданий или ещё чего подобного? Проверю-ка на всякий случай.

Система Гипериона 0.5 Задание-Недоступно

Магазин-Недоступно

Инвентарь- 1 м³

Теперь я могу быть спокоен. — А что славного то? — Вопрос Луизы вывел меня из раздумий в которых я витал. — А? А сейчас и узнаешь. Желаю Мысленной команды хватило, и тело Луизы слабо засияло. Сначала она удивилась, затем испугалась. — Ну стоит волноваться, со мной было точно также. Наверное? —В смысле с тобой было точно также, это ты меня так успокоить решил? — Успокоившаяся Луиза снова запаниковала, но в этот момент свечение прекратилось — Что со мной произошло? — Если кратко, то ты теперь обладаешь системой. — Какой ещё системой? — Луиза непонимающе посмотрела на меня. — Ну… Как в играх — На этот раз недоумевал я. Она что в RPG не разу не играла? — Ладно, сейчас я тебе всё объясню.

Два часа объяснения и краткой истории Лейта спустя

-… Что-то вроде этого — Я достал из инвентаря катану — и положить обратно. Луиза сначала не хотела нечего слушать. Но пару плиток шоколада заставили еë передумать. Надо взять на заметку что она любит шоколад. Пока я ей объяснял как работает система и что она может, мы спокойно дошли до подземелья. — Я даже и не представляла что такое сможет со мной произойти — Луиза шла рядом и доедала очередную плитку — Дай ещё.

Потрачено-осколки души х5

— Только это последняя, ты и так уже пять штук съела. В ответ Луиза что-то пробубнила про «растущий организм», и принялась есть. Внутри башни была винтовая лестница что вела вниз, насколько глубоко она уходила я не знал, как и то какие именно монстры нас могли ожидать. Это могли быть как привычные мне зомби и скелеты, так и мутированные твари на подобии того ядовитого зомби.

Вы хотите зайти в подземелье? «Да» «Нет»

Зачищено этажей 0/10

Так значит здесь десять этажей? Спасибо что не пятьдесят. Думаю стоит зачистить хотя-бы один этаж что-бы узнать что эти подземелья из себя вообще представляют.       В то время нажимая на «Да» я даже и представить не мог какой головной болью всё это обернётся.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.