ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7-Игры кончились. Эпизод 1-Кошмары подземелья

Настройки текста
Примечания:
             …правый глаз пронзила адская боль. Я пытался хоть как-то остановить кровь, но выходило это у меня крайне плохо. Спрятавшись за укрытием я рылся в магазине надеясь отыскать хоть что-то полезное. Полоска хп стремительно уменьшалась, а выскочившие уведомление от Системы заставило меня застыть в недоумении.

Получен особый навык

Как же так получилось? Давайте переместимся на некоторое время назад.

***

             Так, посмотрим. Еда есть, оружие и доспехи при мне. Что ещё нужно? Да вроде ничего. Но спускаться сюда с Луизой я не собираюсь, провожу её обратно до дома и спущусь. Один этаж зачищу, посмотрю что там да как, и вернусь. — Ну и зачем мы сюда пришли? — Луиза уже съела шоколад и скучающе ходила около меня. — Просто прогуляться. Сейчас я хочу спуститься туда на разведку, но для твоей безопасности я отведу тебя домой. — Да сама дойду, тут не далеко — Луиза начала уходить но, остановилась и обернулась — Только возвращайся целым и невредимым хорошо? Она волнуется обо мне? Это даже мило. — Иначе я больше не поем того вкусного шоколада. — А вот сейчас обидно было — я попытался состроить жалобную гримасу, но по ничего не выражающему лицу Луизы, понял что не получились. — Ладно, до скорого — бросила Луиза через плечо, и продолжила путь к дому. Проводив её взглядом, задумываюсь. Интересная она всё-таки девчонка, помогает скрасить одиночество колкими фразами. С Васей они бы точно подружились, правда последний всё никак не возвращается. Проверял недавно таймер, ни на секунду не сдвинулся. Что-то мне подсказывает что это всё неспроста. Но сейчас я вряд ли смогу что-то с этим сделать.

Вы хотите зайти в подземелье? «Да» «Нет»

-Ну. С богом.

«Да»

Слабое белое свечение обволокло меня. Я почувствовал лёгкое головокружение, но лишь на мгновение, и вот я в подземелье.

1 Этаж Зачищено — 0/100%

— Что за? — Услышал я за своей спиной. Медленно повернувшись вижу Луизу что не понимающе смотрит на меня, как и я на неë. — Ты что тут делаешь? — Задаю интересующий меня вопрос — Ты думаешь я знаю? — В свою очередь задаёт она вопрос мне. Так стоп! Что произошло? Как мы оказались в подземелье? Прокручивая в голове эти вопросы, я искал в Системе хоть какие-то зацепки. И кажется нашëл. — Да вы серьёзно? — Я хотел чём-то ударить интерфейс, но вспомнив что он не материальный ударил по стене.

Получено 10 урона

— Настройки группы — Какой ещë группы? — Возмутилась Луиза. Её понять можно, спокойно себе шла домой и вдруг переместилась в подземелье. Оставив её вопрос без ответа я начал изучать новую для себя особенность системы.

Отряд -Без названия- Участники-2 Лейт — 100%-хп Луиза — 100%-хп

— Ага, я так и думал — закрывая настройки группы вздохнул я — Нас переместило вместе, потому-что когда я дал тебе систему, нас определило в одну группу. — То есть я оказалась здесь из-за того что ты не заметил что создалась группа? — Как я мог заметить если меня никак не уведомили? — А самому проверить? — А зачем мне проверять если я был уверен что ничего не поменялось? — То-есть из-за твоей уверенности я оказалась здесь, хотя не хотела? В этот момент я понял одну вещь: Луиза права. — Получается что так — я виновато улыбнулся. Но сердитое выражение Луизы не сулило ничего хорошего. — Ты что совсем…

Десять минут воспитательной беседы спустя

-… Ты меня понял? — Да понял я, понял — За время нашего разговора я довольно много узнал о своей напарнице. Особенно хорошо раскрылся её словарный запас, и так как её настроение было не очень, то и слова были такие-же. В один момент я попытался отругать еë за плохие слова но… В итоге получил эти слова в свой адрес, да и шкала отношений упала на пару пунктов. — В качестве извинений куплю тебе три кусочка шоколадного торта — я протянул руку примирения. — Пять! — Луиза улыбнулась и пожала мою руку. — Так уж и быть — я тоже улыбнулся, отказать этой милой мордашке становиться всë труднее, боюсь представить что будет дальше. — Ну раз мы здесь то надо как-то выбраться, есть идеи? — Луиза оглянулась. Каких либо дверей и лестниц тут нет, поэтому я предположил не самый лучший вариант. — Скорее всего нам надо убить Босса этажа. В ещë более худшем варианте нам надо пройти ВСË подземелье. И что-то мне думается это не самое быстрое занятие - Я уселся на корточки, и взяв неподалёку лежащую веточку, принялся рисовать. — Смотри — Я указал на каракули что успел нацарапать за короткое время — допустим первый этаж мы пройдëм за пару часов — взглянул на Луизу и убедившись что она всë поняла продолжил — то в теории следущий этаж должен быть сложнее, и его мы пройдëм за часов пять-шесть. Мысль ясна? Пока Луиза загибала пальцы и что-то высчитывала, я повернулся к длинному коридору, там в темноте на меня смотрели два красных и очень злых глаза. Несмотря на то что и между нами было около 20 метров, я отчётливо чувствовал его жажду крови, и что немного странно, именно моей. Луиза здесь но они еë как-будто не замечают. Мне же лучше, так я уверен что она не получит серьёзные травмы. Наши гляделки я не хотел надолго затягивать, я уже достал катану из инвентаря, пущу пара лезвий ветра в его сторону, посмотрим надолго ли его хватит. Я уже было замахнулся но… — Да этот же несколько дней! — вскрик Луизы сбил концентрацию и лезвия поцарапали стену, не долетев до цели. — А зачем кричать то? — Так это же много. Ой а это что? — перед ней появилось окно системы — Очко интеллекта? — Вопросительный взгляд в мою сторону. Мол «объясняй давай». — Это одна из твоих основных характеристик — Я показал руку — Сила, ловкость, выносливость, интеллект и стойкость — Я поочерёдно загнул пальцы — В особых случаях ты можешь получить дополнительные — я загнул один палец на второй руке — Но это бывает очень редко и при определенных условиях. — А зачем они вообще нужны? — Ещё раз убеждаюсь что в игры эта девочка явно не играла. — Сейчас всё объясню…

Некоторое время спустя

      -… Так что это не так уж и сложно, ты же все-таки поняла? — Я посмотрел на неë, и получив пару одобрительных кивков, одобрительно улыбнулся.

Вы повели себя как настоящий учитель и объяснили всё кратко и подробно.

+ 5 интеллекта + 2 стойкости

Приятный бонус, ничего не скажешь. Но пока мы тут болтали, сзади меня нарастало странное чувство, которое с момента попадания сюда с каждой секундой давило всë сильнее и сильнее. Сейчас я уже не мог игнорировать его как раньше. Черт возьми да что же это такое?

Замечена вопросительная интонация с сильным интересом. Поиск ответа. . . Ответ: Аура босса подземелья защита слаба, то чем дольше вы здесь находитесь, тем сильнее будет ощущаться давление.

А вот это с одной стороны интересно а с другой довольно странно, первый раз система, можно сказать, своевольничает. Но это даже хорошо чем плохо. — Луиза ты как? — Я чувствую себя уже на грани, в голове иногда проскальзывает мысль убежать отсюда. Так вот представьте моë удивление когда Луиза без какого-либо беспокойства, ответила. — Да нормально. А что? Еë спокойный ответ даже отвлёк меня от давления, но не надолго. Благо, скоро это закончилось, причём довольно-таки ожидаемо.

Замечено повышенное ментальное давление. Ментальная защита +1 Ментальная защита +1 Ментальная защита +1 Ментальная защита выше атаки. Эффект аннулирован

Потихоньку мысли о побеге исчезли из моей головы, но на их месте появлялись другие. Либо Луиза просто не может почувствовать давление. Либо еë ментальная защита выше чем у меня. Почему то мне хотелось верить именно в первый вариант, потому что я не хотел думать о том, что должно было произойти в еë жизни что давление от босса она просто не ощущает как, собственно давление. — Ладно что-то мы засиделись здесь, если продолжим то останемся здесь надолго. — Теперь не имея никаких отвлекающих факторов я мог полностью сосредоточиться на тактике прохождения подземелья — план таков, я иду впереди а ты чуть сзади, в случае опасности у тебя будет возможность отбежать что бы тебя не зацепила атака монстра. Объяснение заняло не заняла много времени, поэтому когда мы дошли до плохо освещённой части тоннеля, я уже был в полной боевой готовности, а Луиза чуть позади. — Непроглядная темнота, ты хоть что-то видишь? — Нет, но сейчас будет посветлее — ответил я создавая факела, которые как только появились в моей руке осветили небольшую комнату под завязку набитые пауками, которые по размеру были чуть больше чем те что были на поверхности.

Активирован навык «Теневой рывок»

Секунда, и моë тело срывается с места и летит в самый центр по пути разрезая всех до кого смог дотянуться. Две, и от всех пауков остаётся чуть больше половины. Три, и Комната очищена.

Навык «Теневой рывок» принудительно прерван. Получена возможность активации и дезактивации навыка

Убираю катаны в ножны и обращаю внимание на новое уведомление.

1 Этаж Зачищено — 10/100%

Получается девять комнат, плюс комната с боссом да? Не так уж и плохо как я думал. — А ты оказывается быстрее чем я думала — Луиза спокойно прошла через всю комнату, тела пауков уже успели превратится в кучку пыли. — Я моргнуть не успела как ты уже всех перебил. — Это всë навык, Я бы и без него справился но это место мне уже начинает надоедать, хочется поскорее отсюда выбраться. — Тут я с тобой абсолютно согласна.       За такой беседой мы проследовали в следующую комнату, которая с предыдущей соединялась таким же тоннелем что и прошлая. Но не успели мы дойти до комнаты, как вдруг. Как только я поставил блоки, с другой стороны послышался звук, как будто чём-то били по дереву, но лишь благодаря удаче я успел заметь что именно это было. Стрелы. Звуки попадания не прекращались ни на секунду, и это вызывало некоторые проблемы. — И что мы будем делать? — Стоя рядом со мной за импровизированным укрытием спросила Луиза. — Ширина коридора примерно четыре блока, сейчас я постараюсь продвинуться вперёд а ты пока оставайся здесь. Рванув вперёд я успеваю преодолеть всего-то пару блоков прежде чем скелеты успели сменить свою цель с деревянного столба на меня. «Тук-тук-тук» Блоки поставлены, и спустя мгновение стрелы снова стучат по доскам. Но ограничиваться столбом я не стал, и уже заставил тоннель блоками. — Ты только посмотри а? Если попадет то мало не покажется — я выдернул стрелу из блока и заметно удивился, но виду не подал. Пять сантиметров, не хилая у них сила. — И как нам теперь вперёд продвигаться? И сколько у них там этих стрел, что они ими стреляют не останавливаясь? А ведь действительно, я их убивал раньше чем они успевали выстрелить хотя бы раз десять. — Точно не знаю сколько, но этот звук дерева меня уже начинает подбешивать — Пускай мы и стояли за этой стенкой минуты три четыре, но на мозги эта «мелодия» капала не хуже перфоратора соседа или газонокосилки за окном. Сломав пару блоков около стенки я приготовился в рывку но… Не успел я толком пробежать хоть несколько метров как правый глаз пронзила адская боль…       … Чёрт возьми, чëртовы скелеты с их чëртовыми стрелами которыми они чертовски метко стреляют. И да, вы всë правильно поняли. Один из этих скелетов попал стрелой мне прямо в глаз. И теперь я сидел около стенки с повязкой на глазу и рассматривал навык который так «удачно» получил.

Получен особый навык Выполнены все действия Взгляд в бездну: -Глаз за глаз И мир будет слеп- Описание: Потеряв оба глаза вы лишились способности видеть, но зато приобрели кое-что новое. Теперь вы обладаете магическим зрением, ваша чутье стало намного лучше.

Магическое зрение: Вы можете ощущать присутствие любых существ, а также почувствовать, представляют ли они опасность или нет.

      Читая данное описание я не мог понять только одного. А почему тут говориться про два глаза если я всë ещë вижу? Система?

Поиск ответа… Ответ: Ваш левый глаз не является родным, так как перестроился из-за навыка «Оценка»

Вот тебе и раз, у меня так родного ничего не останется. Сколько я здесь, около недели? А у меня уже два глаза не мои. Прекрасно, просто прекрасно. — И что нам теперь делать? — Спросила Луиза, что всё время что я тут сидел, была рядом. — Очевидно что продвигаться с боем — Я слегка улыбнулся чтобы разрядить обстановку. Но! — Ты идиот что-ли? — Луиза вскочила как ужаленная — Мы прошли только одну комнату а ты уже потерял глаз. Я даже боюсь представить что будет дальше — На еë глаза навернулись слезы — А что если ты погибнешь? Мда, неудачно получилось. — Ты права — Я поднялся с земли и слегка размял чуть затëкшие ноги — Но другого выхода у нас нет — Я погладил уже плачущую девочку по голове. Мне было больно от того что я заставил еë плакать. Но больнее становилось от того что я могу умереть и оставить еë здесь, в этом жестоком мире наполненном опасностью. — Я ввязался в это, ещë и потянул тебя за собой. На какие бы жертвы мне не пришлось бы пойти, я обязательно вытащу нас отсюда. Луиза перестала плакать и подняла свои глаза на меня, глаза полные надежды и веры в меня.

Отношение «Луизы» к игроку +5

Это прекрасно, но сейчас, не до этого. -Я попытаюсь пробежать и очистить вторую комнату, а ты пока побудь здесь, хорошо? — Я снова погладил Луизу по голове. — Хорошо, только аккуратно ладно? — было заметно что после того как я потерял глаз, она начало всерьёз обо мне переживать. Но хотелось что-бы такое переживание было и без потери моих конечностей. — Договорились — отверстие через которое я тогда пытался выбежать я не заделал и через него спокойно пролетали стрелы. Но сейчас они не представляют проблемы.

Активирован навык «Теневой рывок»

Быстро пробегаем отбивая лишние стрелы мечом, а затем.

Активирован навык «Теневой скачок»

Телепорт в самый центр. Конечно скелеты этого не ожидали, но среагировали быстро, но недостаточно, потому как до них дошло, их части тела уже были отделены друг от друга. Секунда, и в комнате подземелья можно было наблюдать среднего роста подростка в окружении кучек пепла, с довольно опасным холодным оружием в руке. Что мне это напоминает. Я лишь убрал катану в ножны, и когда это стало для меня обыденностью? Сложно сказать. — Ты не поранился? — Сзади уже подбежала Луиза и наспех осмотрев меня, осталась довольна. — Всë хорошо — Я хотел ещë кое-что сказать, но меня отвлëк странный звук в голове и неожиданное сообщение.

Системное ядро голосового помощника восстановлено

Да ладно? Неужели. — Василий? Наконец-то ты вернулся, тебя не было около двух дней, я так волновался что ты не появишься вновь что аж… Вась? Ты меня слышишь? Чëт молчит, странно? — Ты с кем это разговариваешь? — Луиза странно посмотрела на меня — Может ты головой ударился? И не смотря на то что эта фраза обычно произносится как шутка, в еë вопросе я не уловил и нотки сарказма. — Какого сейчас только что произошло? — Ты про что это? Узнать про что он так говорил я так и не смог, так как после минутного молчания он буркнул что-то в духе «рад видеть именно тебя» и замолчал. Вот тебе и встреча старых друзей.Но по его голосу было понятно что произошло что-то серьёзное. После нашего короткого разговора был противоположно длинный с Луизой, которой пришлось рассказывать кто такой Вася, и почему я, с еë слов, улыбался как дурачок. Закончив со всём этим я присел около стеночки. Нет я не устал, точнее устал но морально а не физически. Луиза же села рядом и положила свою голову мне на плечо, и через некоторое время уснула. - А я смотрю у нас тут нечего не меняется да? - Вроде того - слышать его голос спустя долгое время было довольно приятно - а теперь выкладывай. Что произошло? Голос у тебя был крайне потерянный. - Даже не знаю как начать. Короче, после того как я пропал я...

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.