ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7-Игры кончились. Эпизод 2- Неожиданная помощь.

Настройки текста
Примечания:
       Сидя в одной из комнат подземелья я пытался переварить и понять то что рассказал мне Вася. А понять надо было многое. Во-первых это какой-то второй Игрок который был на меня похож. Во-вторых это то что Вася почувствовал что он остался в том мире. Как? Да врата его знает, чувствует он это и всё тут. В то же время Вася пытался переварить то что я ему поведал. И честно сказать удивлению его не было конца и края. Я даже подумал что его ядро опять повредилось, но он успокоил меня сказав что был в шоке от того, что он пропустил. С нашего разговора прошло около часа, и за это время мы не перекинулись даже парой слов. Каждый думал о своём, я же пытался понять почему для нас прошло разное количество времени. Очередная загадка на которую даже Система не в силах ответить.

Поиск ответа… Ошибка

Поиск ответа… Ошибка

Поиск ответа… Ошибка

И так каждый раз. М-да уж. Меня не было всего несколько дней а ты уже вляпался в неприятности, да тебя одного оставлять нельзя— Вася нарушил молчание колкой шуткой. — Да я и сам уже понял — Тихо ответил я. Вася же мог говорить в полную громкость, или даже кричать, всё равно только я его слышу. Как же хочется свалить отсюда.— Была единственная мысль у меня в голове. — Думаю ещё посидим пару минут и пойдем дальше — я купил на рынке кое-какие конфеты, и развернув одну, закинул в рот.       Спустя десять минут я разбудил Луизу и мы двинулись в следующую комнату. — Как думаешь кто там будет? — Спросила Луиза. — Без понятия, но самое странное что я не ощущаю там хоть кого-то — и чем ближе мы приближались тем сильнее эта ситуация меня напрягала. Остановившись перед комнатой мои догадки подтвердились, комната была абсолютно пустой. — Не знаю как вам, но мне это кажется пипец как подозрительно. Может в этой комнате ловушки? — Догадка Васи была и у меня, и раз два члена нашей команды так думают, то стоит это как-то проверить. Я подобрал лежащий рядом камешек и кинул в центр комнаты. Но на моё удивление ничего не произошло. — Ладно. Попробуем по другому — Готовясь в чему угодно я шагнул в комнату и… Снова ничего не произошло, это была просто пустая комната, что вызвало у меня некое замешательство. -Ты ощущаешь что-то, голова не кружится, ничего не болит? Я просто не могу поверить что посреди подземелья наполненного усиленными монстрами, есть пустая комната. — Это просто комната? Серьёзно? — Луиза полностью отражала состояние нашей группы. Полное непонимание. И хотя большая моя часть была уверенна в том что это просто пустая комната, я всё-равно с небольшой опаской ходил по ней, и расслабился лишь после того как полностью осмотрел комнату на наличие скрытых ловушек или чего подобного.

Получена новая способность Системы Гипериона (Квесты)

Эта система начинает удивлять меня всё больше и больше. Сначала даёт Луизе карманное измерение за просто так, а теперь ещё и мне квесты выдаёт. Надеюсь без штрафов в виде смерти.

Получено 3 новых квеста 1) Свеж как огурчик! Достигнете 0% усталости. 2) Пол пути уже ничего. Пройдите 5 комнат первого этажа подземелья. 3) Всё-таки я сильнее. Одолейте Босса первого этажа подземелья.

Батюшки что я вижу. Это что адекватные задания без штрафов, хотя проверить бы не помешало.

Свеж как огурчик! Достигнете 0% усталости. Награда: 50 С.О.С., 5 кристаллов душ. Штраф за провал: Вы будете уставшими.

Вот! Учись, вторая система, несложное задание и неприятный штраф без смертей. — Выглядишь счастливым. Случилось что-то хорошее? — Луиза уже сидела под моим боком, как и в прошлый раз, оперевшись о стену. — Да так, та система что я дал тебе решила дать мне пару квестов. — Надеюсь награда стоящая — Луза облокотилась на меня и изучала свою систему, странно то что еë интерфейс я мог видеть а она мой, нет. В это время я уже ломал голову над кое-какой вещью.

Усталость 6%(Слегка уставший)

Вроде не бегал не прыгал а усталость всё равно есть, надо это исправлять.

Активирован навык «Абсолютное восстановление»

Ощущение от этого навыка не передать словами. Тепло, уютно, комфортно, а самое главное, ощущение безопасности что буквально обволакивает тебя. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается.

Уровень навыка «Абсолютное восстановление» повышен Ваша усталость достигла 0% Вы выполнили задания: Свеж как огурчик! Получено: 50 С.О.С., 5 кристаллов душ.

Это конечно хорошо что я задания выполнил, но вот то что уровень навыка повысил, это очень хорошо. С устранением усталости я ощутил некое моральное спокойствие, рад что навык способен убрать даже это. Но кое-что меня смутило. Уровень навыка поднялся но никаких улучшений не было, обидно но терпимо. -Ладненько — Я встал и слегка размялся — Подземелье само себя не пройдёт. -Какие вдохновляющее слова, я аж проникся. — Ну от Васи я другого и не ожидал. — Надеюсь, что к концу подземелья ничего плохого больше не случится — Луиза быстро пробежала по мне глазами и видимо отметив что про себя направилась дальше. - Ты там идёшь нет? - крикнула она не оборачиваясь. Хоть она и пыталась это скрыть но я заметил как она чуть дольше задержалась на моём, уже отсутствующем, глазу. И без объяснений понятно о чëм «плохом» она говорила. Следующая же комната ничего особенного из себя не представляла. Правда только для меня. — Это выглядит крайне стрëмно. — Абсолютно с ней согласен, даже для подземелье, как по мне, слишком. Кислотные зомби. Повезло что я уже сражался с одним таким. — Мне уже попадался мини-босс с такими приколами. С обычными мобами проблем вообще не будет. Не успели Вася с Луизой хоть что-то сказать, как я уже пулей летел в кучу зомбаков.

Активирован навык Теневой рывок

И если бы я устроил мясорубку в самом центре я бы целым отсюда точно не выбрался. Кислота что буквально сочилась из них была крайне едкой. Именно поэтому я просто пролетел между ними, стараясь их либо убить, либо на худой конец отрубить что-то.

Навык Теневой рывок деактивирован

Фонтан зелёной жижи на месте скопления дохляков дал понять что хоть какого-то прогресса я достиг. — Осторожно! — Крик Луизы ударил по ушам, и инстинкты советовали не стоять на месте. Прыжок назад, и на месте где секунду назад был я, уже красовалась дыра метр глубиной. — Допрыгались твари — идти в ближний бой зная что они пулятся кислотой могут, Чистое самоубийство. Поэтому поступим умнее. Лезвия проходили сквозь зомби как нож сквозь масло. И зачистка комнаты закончилась довольно быстро.

1 Этаж Зачищено — 40/100%

Потихоньку помаленьку. Если продолжу в таком же темпе то уже через часок другой будем дома. Интересно на улице ночь или ещё день? Интересно откуда у меня такие мысли? Ану брысь из моей головы. Очистив разум и подождав Луизу, мы направились в следующую комнату. И в этот момент Луиза задала весьма интересный вопрос. - А вам не кажется что комнаты с монстрами стали легче? Я же как только о этом задумался, застопорился на пару секунд. А ведь действительно, хотя есть нюанс. - А бы не сказал что легче - Ощущаю впереди не большое скопление монстров, пока не понятно каких - Просто вторая комната была на пару уровней сложнее. Теперь задумалась Луиза. Пауки в первой комнате-нет проблем, кислотные зомби в четвёртой-аналогично. А вот скелеты во второй-это уже другой разговор. -Видимо до этого момента тебе только слабые мобы попадались. - Вася подал довольно интересную теорию, пусть даже и нет того что-бы её подтвердило или опровергло. Зомби в броне с мечами, топорами и другими орудиями встретили нас в следующей комнате. И в этот раз мне пришлось поднапрячься, потому-что в отличии от предыдущих, эти, не побоюсь этого слова, черти могли парировать и блокировать некоторые мои атаки. И когда осталось меньше половины я решил немного поэкспериментировать с недавно полученным навыком. - Призыв цепей - Проговариваю я попутно уворачиваясь от копья. Но вместо того что-бы попытаться атаковать я закручиваю цепь вокруг пальцев и со всего маху пью копейщику прямо в лицо.

Получено 57 урона

Концентрация тёмной энергии повышена до 0,0075% Уровень-0 Опыта 10/100➢20/100 Сила 0.1 (0 Килограмм-Кг)➢ 0.2 (Кг) длина 10 (Сантиметров-См)➢12 (См) Уровень владения 0.1% ➢ 0,15%

Создан новый активный навык: Защитные цепи - Уровень 1 Описание: Покрывает пользователя цепями что снижают полученный урон Снижение урона ➢0.1%

Создан новый активный навык: Атакующие цепи - Уровень 1 Описание: Устремите цепи на своего врага, благодаря острому наконечнику ваша атака будет более удачной

При атаке даёт +1 Сила.

Неужели моя затея оказалась настолько удачной? И пока я пребывал в шоке, ещё один зомби решил атаковать сбоку. Но для него у меня был особый сюрприз, о котором я пока не знал. Решив прокачать новые навыки, силой мысли возвращаю катану в инвентарь, и покрыв руку цепями ловко блокирую меч, который на моё удивление, лишь немного вошёл в руку.

Получено 257 урона

Скрипнув зубами понимаю что на второй руке цепей нет. А получится ли? Не попробуем-не узнаем. -Атакующие цепи - с криком вмазываю зомби, и с радостью замечаю цепи вылетающие у того из затылка.

Создан новый навык Двойные цепи Описание: Позволяет создавать цепи из двух рук вместо одной. Концентрация тёмной энергии повышена до 0,008%

Не обращая внимания на уведомление, таким же методом убиваю оставшихся зомби.       И вот лёжа на земле и слушая нотации от Васи с Луизой просматриваю полученные уведомления.

Защитные цепи - уровень 3

Снижение урона 0.1➢0.3%

Концентрация тёмной энергии повышена до 0,0095%

Уровень-0 Опыта 20/100➢50/100

Сила 0.2 (0 Килограмм-Кг)➢ 0.5 (Кг)

длина 12 (Сантиметров-См)➢20 (См)

Уровень владения 0.1% ➢ 0,25%

Атакующие цепи - Уровень 4

При атаке даёт +1 ➢ +4 Сила.

Приятно знать что твоё безрассудство было не напрасным. - Нет вы только поглядите на него? ОН ещё и лыбится, тебе что, по голове чем-то прилетело? - Отчитывал меня Вася. Видимо улыбку не смог сдержать. - Да тебе такими темпами никакие события смерти не нужны, ты сам себя раньше угробишь - Отчитывала меня Луиза, когда я показал её рану от заблокированного меча. - Но сейчас же всё в порядке. Хоть я и совершил глупость, я был абсолютно уверен в том что никаких серьёзным ранений не получу - Я неосознанно погладил Луизу по голове, от чего та растеряла свой пылкий настрой, и слегка улыбнулась. - Пусть так продолжается и дальше. Наконец встав с пола, мы направились в следующую комнату. А я же радовался награде за прохождение половины первого этажа.

Вы выполнили задания: Пол пути уже ничего. Получено: Голосового Помощника Могут слышать все участники группы. Для участников группы голос Голосового помощника находится рядом с обладателем Голосового помощника.

Приятно, нет правда. Тем более я давно хотел их познакомить.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.