ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7-Игры кончились. Эпизод 3-Кошмар.

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, у меня для вас хорошая новость — Сказал я, попутно принимая награду. — Если это не связано с уходом отсюда то мне неинтересно. — Соглашусь с Луизой. Наблюдая за реакцией Луизы, вспомнил себя на её месте. Она тоже повернулась пару раз, и с удивлением посмотрела на меня. — Мне кажется я что-то слышала. — Тебе не показалось. Система решила что пора вас познакомить — я остановился и показал себе на голову — Знакомься, мой, а теперь уже наш голос в голове, Василий. Луиза заметно удивилась. — Подожди? Тот самый Василий с которым ты разговаривал? — Он самый — В его голосе чувствовалась какая-то, гордость что-ли — Если вам нужен хороший собеседник, то я к вашим услугам. — Очень мило с твоей стороны — Луиза вроде как привыкла, но было заметно что ей немного некомфортно. — Не переживай. Через какое-то время ты привыкнешь — Покупаю шоколадку и передаю ей — Вот держи. проголодалась наверно?

Потрачено-осколки души х5

-Нет — Хоть она так и ответила, но плитку всё равно взяла. Последующие комнаты не представляли из себя хоть что-то стоящее. Снова зомби в броне но без оружия. Зомби без брони но с оружием. Куча зомби без того и другого. Стоит ли говорить что победил я их без особых усилий? Думаю что нет. Либо это был некий отдых перед Боссом, либо креатив закончился на обычных собак. И наконец-то комната перед боссом что была пуста. Но она была больше остальных раза в полтора. Из неё открывался прекрасный вид на покои босса, что представляли из себя огромное пространство с троном посередине, на котором преспокойненько сидел рыцарь в неплохом таком доспехе. Но что меня больше всего заинтересовало, так это его оружие. Это была боевая коса, которая была раза в два его больше. Ростом он был примерно чуть больше меня. — Мда уж. что-то мне подсказывает что этот парень станет той ещё проблемой. — Не тебе одному. — Не вам двоим. — А вы ребята умейте поддерживать — мне осталось лишь устало вздохнуть. Как бы я не был уверен в своих силах, от рыцаря исходила подавляющая мою, чуть больше, но ощутимо. Также стоит заметить что на арене был только босс. И тут есть несколько вариантов дальнейших событий. Первый: После того как мы начнём битву он призовёт помощников. Второй: Я буду драться с ним один на один. Наконец, собравшись, делаю шаг на арену.

Комната Босса Подземелья Измученный рыцарь-Бастий Здоровье: 23.500 Защита: 50-(игнорирует 25% урона) Иммунитет: -25% любого урона. Слабости: Нет.

Вот ведь чёрт, он сильнее чем я думал, но отступить я уже не мог. — Лейт я не могу пройти. Тут словно… — Невидимая стена, это и правда становиться пробл… Резкий удар в бок отправил меня в стену, и дал понять что босс не будет ждать пока мы поговорим.

Внимание ваше здоровье ниже 75%. Внимание: В комнате босса регенерация не работает.

Одним ударом снёс больше 25% хп. Это очень плохо. Да и ещё реген отключен. Не нравится мне это. Но пока я отвлёкся на уведомление, рыцарь уже успел сократить расстояние, и замахивался косой, целясь мне прямо в шею. Довольно неприятное ощущение, скажу я вам. Поэтому не теряя не секунду я пригинаясь, спасаю себе жизнь. Свист смерти прям над головой заставил меня более серьёзно подойти к этой битве.

Активирован навык «Теневой рывок»

Посылаю пару лезвий ветра, что-то внутри меня подсказывает что это ничего не даст. И как бы мне не было обидно, но лезвия действительно ни снизили его здоровье ни на единичку. Он даже не пытался как-то увернуться.

Интеллект +2

— Ты становишься всё более серьёзной проблемой с каждой минутой — единственный вариант это ближний бой, но боль в боку напоминала что это не такая уж и хорошая идея. Но я не вижу другого выхода. Рыцарь тоже не стоял на месте, и как только моя атака лезвиями прекратилась, стал стремительно сокращать расстояние. Твою то, похоже мне действительно придется вступать в ближний бой. Но пока я этого не сделал я старался уворачиваться. Как итог я выяснил что у него всего несколько атак. Либо он бьёт вертикально, либо делает широкий взмах горизонтально. При этом от моих атак он с легкостью уклонялся. Прыткий чëрт. Но мои старания не прошли даром, вижу окно, рывок в его сторону. Замах. И… — Что? Я не смог его пробить. Моя катана не может его даже поцарапать. Это шутка? — Я ведь предупреждала тебя. Ты пожалеешь. И хоть убить я тебя не могу, но поиздеваться над тобой мне никто не мешает. Погодите-ка, Третья? Поиздеваться? Глаз рыцаря начали светиться синим. Из него начала исходить странная дымка. Все инстинкты кричали чтобы я сваливал оттуда поскорее, что я и сделал. Но несмотря на то что я смог разорвать расстояние, рыцарь сумел догнать меня буквально моментально, и одним ловким движением отрезал мне руку по самое плечо. Я даже сначала не понял этого, и лишь когда я увидел лежащую на полу отрубленную руку в луже крови я почувствовал боль. — ААААААААААААА. Больно! Больно! Больно! СЛИШКОМ МАТЬ ЕГО БОЛЬНО!

Внимание ваше здоровье ниже 25%. Внимание: В комнате босса регенерация не работает.

Я отпрыгнул назад, держать катану одной рукой конечно не проблема. Но вот как мне остановить кровь когда этот рыцарь не уступает мне в скорости? Слишком много проблем в такой короткий промежуток времени. И всё из-за этой паршивой богини. — Так вот как ты отзываешься о той кто спасла твою жалкую жизнь, и дала цель твоему бесполезному существованию? Плохая зверушка должна быть наказана.

Получен максимальный уровень Обучающий режим — Отключён Повышение опыта — Отключено Повышение характеристик врагов и боссов — Включено Повышение спавна врагов и боссов — Включено Режим «Смерть и Веселье» — Включено

Да вы издеваетесь надо мной? Хотите сказать того что есть недостаточно? — Вот так относишься к своему спасителю. Не слишком ли жестоко? Я так и помереть могу — Может после лëгкого напоминания хоть сжалится? Не охото мне здесь помирать. — ХА-ХА-ХА-ХА — Её смех разносящийся в голове эхом, заставил меня покрыться холодным потом, ох не к добру это. — Ты думаешь ты единственный спаситель? У нас много мусора вроде тебя. Но лично ты свалился мне на голову. Поэтому не надейся надавить на меня. Мне это не нравится. Леденяще спокойный голос с огромным убийственным намерением. И только лишь потому что я ей достался она так со мной обращается? Но ведь это не справидливо? — Я здесь решаю что справедливо а что нет. За то время что ты у меня отнял, и то как называл Я обычно убиваю, но тебя так уж и быть не буду, ног и рук хватит для того чтобы загладить часть вины. Она исчезла. Я не знаю как это понял. Но вместо смерти она сделает меня калекой. И от меня ничего не зависит. Рыцарь смерти неумолимо двигался ко мне, я же из-за потери крови не мог нормально передвигаться. Сейчас он превосходил меня во всём. Превосходил…меня…во всём. Погодите-ка? лучик надежды заблистал где-то вдали. Я ведь могу победить. Точно!

«Разрез сакуры Уровень-2» — Удар созданный кланом Восход во время эры «Резни Богов». Убивает противника в несколько раз превосходящего атакующего, но взамен Оставляет 10% выносливости

Пускай тебе и помогает Третья, но мне помогает обе системы сразу.

Внимание: состояние «Игрока» критично Использование навыка может принести вред вашему здоровью.

Мне уже плевать. Руки и глаза я уже лишился из-за Третьей и этого подземелья. Я покончу с этим всем. А затем доберусь и до неё.

Активирован навык «Разрез Сакуры»

Меч прошёл сквозь рыцаря как нож сквозь масло. И никакого вреда здоровью. Так я думал пока из моего рта, носа и глаз не брызнула кровь. Голова словно раскалывается изнутри на миллионы кусочков. Я просто рухнул без сил, боли от падения не было, или я её просто не заметил, плевать. Лёжа в луже крови я начал задумываться. Ради чего я так убиваюсь? Ради того чтобы пожить подольше? Если эта жизнь будет такой, то уж лучше умереть. Ради уничтожения каких-то там врат? После всего пережитого пусть не рассчитывают на мою помощь. Так ради чего? Мне уже неважно, я просто хочу домой. Ведь после смерти босса что ещё остаётся. Секундочку? Я не видел уведомления о его смерти. И лишь сейчас я услышал тяжёлые шаги что с каждой секундой становились всё громче. И увидел не очень приятные уведомления.

Внимание: принудительное активирование навыка нанесло вашему здоровью вред. Текущее состояние Хп-1/1150

Получено достижение: «Безрассудство или отвага» — Умышленно получите смертельные раны и выживите при активации навыка.

Получено скрытое достижение: «Счастливчик» — Выжить при одном или менее проценте здоровья.

Получено легендарное скрытое достижение: «Вопреки смерти» — Выжить при одном очке здоровья.

Выполнены все условия: Получено: Подарок Гипериона Поздравляем с получением нового навыка: Призыв (SSS+) Будь аккуратнее с этим навыком. Однажды я призвал бога.

Вскоре шаги остановились возле меня. Я ощущал как рыцарь поднимает косу чтобы проткнуть меня. К его несчастью сегодня помирать я уже передумал.

Активирован навык «Теневой скачок»

Оказываюсь сзади него именно в тот момент когда он воткнул своё оружие туда, где я был доли секунды назад. Из последних сил вытягиваю правую руку вперёд. — Сгори же до тла в могиле из адского пламени — «Тюрьма Инферно». Миг. И струя огня вышедшая из моей руки, окутывает рыцаря и через секунду превращает его в пепел, ещё через секунду огонь уничтожает даже пепел. Но недолго я радовался, ибо огонь нехило обжёг мою руку. На месте пальцев виднеются кости, от ладони до локтя кожа обуглилась. Видимо это плата. Только за что? Видимо мне не дано это понять. Миг, и я снова падаю. Глаза предательски тяжелели, но я знал, что если засну сейчас, то больше мог не проснусь. — Пере-неси…нас…домой…про-шу — Как только были произнесены эти слова, я потерял сознание.

***

      Бог ты мой как же болит голова, как будто били молотками пару часов. Чë вчера вообще было? Так стоп! Где я вообще? Почему всë вокруг белое? Я что умер? Не хотелось бы. — Вы только посмотрите кто проснулся! Не задолбался дрыхнуть? — Послышалось сзади. — Извиняюсь, а вы ничего не попутали? — Оборачиваюсь с намерением кое-кого избить. И застываю не веря своим глазам. В нескольких метрах от меня стоял «Я», только другой.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.