ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

(3 Арка) Часть 1-Время перемен. Эпизод 1-Вселеная некогда не будет прежней.

Настройки текста
Примечания:
       Какого? Это мой клон, брат близнец, или кто-то решил сделать пластическую операцию что-бы подколоть меня? — Это видать какая-то шутка, верно? Мой двойник, как я надеялся, не посмеялся, не достал хлопушки с криком «Тебя разыграли». Нет. Он лишь цокнул. — Тебе что, тот рыцарь остаток мозгов отшиб? Так погодите-ка? Какой к чëрту рыцарь? Я что, смотрел какую-то военную реконструкцию средневековья? — Какой рыцарь? Какой отшиб? Да кто ты мать твою такой? Клон усмехнулся — А ты не догадываешься? Осмотрись, может поможет. Те кто был до тебя сразу понимали, ты же сам сюда намерено попал. Сказать что я выпал, это ничего не сказать. Сейчас мой мозг активно пытался найти хоть какое-то объяснение, но каждый раз выдавал ошибку, и пытался по новой, и так по кругу. — Я. Ээээ. О боже правый да скажи уже кто ты, где я и что за чертовщина тут происходит? Ухмылка пропала с лица клона, и от него начала исходить пугающая аура. — Послушай, приятель— из его руки стала выходить странная жижа — тебе пора заканчивать играть в дурака — и начала приобретать форму косы — и стать хоть чуточку серьезнее — Коса с пугающей скоростью приблизилась и замерла около моей шеи, пустив капельку крови. Моя душа мигом ушла в пятки, и видимо в ближайшее время не собиралась возвращаться. — Ну что? — Клон недобро оскалился — будешь дальше изображать незнайку или наконец скажешь накой ляд ты сюда препëрся? Да мать вашу если бы я знал, я б сказал. — Послушай пожалуйста, если бы я хотел, я бы сказал всë с самого начала, честное слово. Стоя с косой, готовой снести твою голову. Смысла врать оппоненту нет, особенно если он и держит ту самую косу. — Да ты видимо тот ещë индивид — клон развеял косу, и уселся на пол — добро пожаловать в подсознание — и развел руками. — В своë подсознание? И каким макаром я сюда попал? — А тебе всë расскажи да покажи. Ладно не корчи мину, ща всë тебе по полочкам разложу. Последующие два часа мой клон, который представился объединённой системой, рассказывал невероятную историю, где главным героем был я. … — И после этого, не побоюсь этого слова, идиотского поступка ты оказался здесь. Мда. Иногда мне казалось что он говорил не про меня. Ну кто в здравом уме будет использовать магию после предупреждения? Или вот ещё, тебя атакует королева и система тебя не телепортирует, так телепортируйся сам. — Знаешь, даже после всего сказанного я с трудом поверю что всё это сделал я. Слишком много косяков. — Именно поэтому ты сюда и попал — За всё время он впервые искренне улыбнулся — Ты наконец-то осознал свои ошибки, даже зная что это ты. Пришло твоё время возвращаться. После этого я начал чувствовать всё нарастающую слабость. Странно, но это чувство было до боли знакомо. Клон начал плавно растворяться, взглянув на себя понимаю что и я тоже. — И да. Я не клон, я творение двух божеств — Он вытянул руку в мою сторону -Я Т̲в̲о̲я система.

***

УДАР Боже правый, Как же больно. Опять я просыпаюсь и чувствую что снова куда-то упал. Причём снова спиной. Ну хоть не на лицо приземлился и то хорошо. Полежу немного пожалуй. В этот раз я конкретно так устал, интересно сколько там процентов?

Усталость 99,9%(Смертельная усталость)

Внимание: Ваша Усталость достигла максимума

Получен дебаф «Усталость»

Все характеристики снижены вдвое пока усталость не достигнет нуля Получено новое достижение «Пахающий как конь» Описание: Вы устаёте чуть дольше

Неплохо и только. Вот только держаться в сознание я больше не мог и провалился в сон.

***

-Ты вообще в своём уме? Хотя кого это я спрашиваю, конечно нет — Четвёртый ходил туда-сюда и никак не мог найти себе места. — Хватит уже мельтешить перед глазами, раздражает — Я снова уткнулась в журнал, но настроения читать его уже пропало. — А я буду! Ты хоть понимаешь что могла угробить неплохой образец? Четвёртый ударил кулаком по столу, от чего тот раскололся на двое, но через мгновение снова был цел и невредим. — Ну померло бы оно в подземелье и что? У нас уже есть достойный претендент на уничтожение врат. Потеряли бы его и черт с ним? — Действительно — Четвёртый казалось успокоился, но через секунду убрал фальшивую маску — Только вот у нас осталось ДВОЕ подопытных. Будь моя воля, твоё наказание было бы крайне суровым. — Только вот этого никогда не случится — я неспешно поднялась выпуская жажду крови — Не забывай своё место. Ты лишь четвёртый в нашей иерархии, и не тебе мне указывать. — Извините — как всё-таки легко было поставить его на место — Но зачем тогда было так калечить его? Я уселась на своё место в приподнятом настроении. Ничего не понял? Оно и понятно. — Сначала мы его припугнём, а затем дадим какую-нибудь безделушку и он забудет всё как миленький.

***

      Приятное пробуждение. Ага, щас. Всё тело снова болело, и припоминая недавние события, неудивительно. Радует одно, очнулся я не на полу а на кровати. Попытался пошевелится и ничего кроме болезненного стона не вышло. — Луиза он проснулся. Ох и влетит же тебе сейчас. Не успел я толком глаза открыть как на меня упало тело, ставшее причиной ещё одного стона. — Ой извини, я так обрадовалась что не подумала о том что тебе может быть больно. — Не… переживай — говорить было всё ещё трудно, но самочувствие было получше — Где…мы? — Не волнуйся ты так. Как только ты победил босса мы телепортировались сюда. — Вот как. Ну… ладно. Я попытался встать, ключевое слово попытался, так как ничего путного не вышло. Пару минут я извивался на кровати под настойчивые просьбы не двигаться от Луизы с Васей, и забросил эту идею. А дальше началась моя самая нелюбимая часть. Выслушивание жалоб от моих напарника и напарницы о том какой я неаккуратный, непутёвый, и всё в таком духе. А самое обидное что они были правы, а мне приходилось лишь соглашаться и клясться что такого больше не повториться. Спустя время они наконец выговорились, и дали мне возможность полежать в тишине. — У тебя там кстати уведомления непрочитанные. Вбросил Вася а затем начал о чём-то болтать с Луизой, я же не стал вникать в их разговор и стал разгребать пришедшее от системы. Обилие оных удивляло, но давайте по порядку.

Вы выполнили задания: Всё-таки я сильнее. Получено: Улучшение уровня базы (Одноразовое).

Поздравляем: Родство с огнём увеличено до 5% Разблокированы новые навыки: «Огненная стрела» — 1 уровень Внимание: Навык «Тюрьма Инферно» был принудительно заблокирован Условия для разблокировки: Родство с огнём 50%

Внимание: Навык «Призыв» принудительно заблокирован Получено новое задание: Ты волшебник, Гарри Условие: Повысьте хранилище маны до 10 еденниц Награда: Навык «Призыв» Штраф: Навык «Призыв» будет навсегда заблокирован. Изменено: Штраф: Навык «Призыв» будет навсегда заблокирован. понижен до F ранга

Господи боже сколько их ещё? Ещё два, ладно терпимо.

Поздравляем, вы захватили подземелье (1/120) Получено: 100 СОС, 10 Кристаллов душ, 1 Истинный кристалл душ

Это шутка такая? Так мало за то сложное подземелье? У меня желание захватывать подземелья тогда пропадёт. Ладно что там дальше?

Внимание: Вы подверглись серьёзным ранениям Задание: «Становясь сильнее» Провалено Изменено

Получено новое задание: «Вновь достоин». Описание: Получив смертельные раны вы чудом выжили, но стали калекой. Найдите писание «Священного пути великого исцеления» и станьте вновь сильнее. Награда: Навык «Священный путь великого исцеления» Штраф: Вы останетесь калекой.

Да что ты будешь делать, не дают спокойно пожить. Но радует что руку и глаз я смогу вернуть. Вторая же рука была полностью замотана бинтами. Приятно что позаботились. Так погодите-ка. — Луиза а откуда ты взяла бинты чтобы руку перевязать? — Ты сейчас удивишься. — Как только мы здесь оказались мне пришло срочное задание помочь тебе. Мне в руку упали мазь и бинты. После того как я замотала руку система выдала мне достижение и магазин — Луиза села на кровать — Вот собственно и всё. Мда, дела. — Позволь взглянуть. Луиза вызвала интерфейс и повернула в мою сторону.

Получено достижение: «Целитель» — Окажите любую медицинскую помощь напарнику (нице) по команде. Получено: Магазин Системы 0.5

Нормально так. Я всё больше и больше доверяю системе Гипериона из-за её помощи мне и Луизе. А вот от творение Третьей и её компашке пока ничего хорошего кроме смерти в муках не было. Будь моя воля я бы их…

Замечена негативная реакция на часть системы Желаете перейти на полную версию Системы Гипериона? «ДА» «нет»

Я уже потянул руку в сторону да, но тут в голове всплыл разговор с клоном. Хотя не стоит называть клоном слияние двух систем. Но в голове всплыла его последняя фраза. «-Я Т̲в̲о̲я система.» Пожалуй откажусь, не хотелось бы мне лишиться навыков или статов. Вот если бы я мог отгородиться от них без негативных последствий. Гиперион есть идейки?

:) Желайте запретить совету внутренней мульти-вселенной влиять на этот мир? «Да»

Не откажусь, снова страдать из-за Третьей нет никакого желания.

***

-И как мне стоит к этому относиться? — Нулевой стоял около лежащей на полу Третьей, причём одна его нога стояла на её голове. -Я же хотела как лучше, Припугнули бы его, а там дело осталось бы за малым — В пол проговорила Третья. Хоть я и стоял недалеко, но от её жажды крови хотелось телепортироваться в своё измерение и отсидеться там хотя-бы пару сотен лет. Но внезапно передо мной выскочило уведомление от которого меня бросило в дрожь. — Г-господин Нулевой. У нас серьёзные проблемы — Я показал ему сообщение от Системы Пайрен. Выражение его лица заставило меня испытать неподдельный ужас. По сравнению с жаждой крови от Третьей это небо и земля. — Ты хоть понимаешь что ты наделала? — Нулевой отбросил Третью к стене с такой силой что та потеряла сознание, но от ловушки из альтернативной материи вновь пришла в себя — Из-за твоей игры мы потеряли доступ к одному из двух подопытных. С меня хватит твоих выходок, они нам слишком дорого обходятся. Нулевой распустил ловушку и тело Третьей упало. — С этого момента ты помощница Четвëртого, а на твоë место постараюсь найти кого-то полезного — Нулевой открыл портал в своё измерение, и не говоря больше не слова, зашёл.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.