ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1-Время перемен. Эпизод 2- Новые соседи.

Настройки текста
Примечания:
      После соглашения от Гипериона на душе аж легче стало, о чëм я незамедлительно поделился с Васей и Луизой. Их реакция отличались кардинально. Если Луиза не понимала о чëм я говорю, то Вася аж светился от счастья. Интересно а он так может? — Ну наконец-то хоть что-то хорошее.. — И не говори, так спокойно жить и не тужить я не мог уже давно. С прошлой жизни наверно. Моë ликование прервало протяжное урчание. Я ведь давно уже не ел, да и Луиза наверняка проголодалась. — Раз такое событие, предлагаю его отметить. — Хоть я и не понимаю о чëм вы оба говорите, но отметить я не прочь. Поужинали мы отменно, и мои запасы осколков нехило так просели, хотя их немало накопилось с учётом того что я их и не тратил то особо.

Потрачено-осколки души х355

Ну что сказать, погуляли мы на славу. Наелись и напились до отвалу. Луиза после такого, довольная легла спать и наказала не будить до обеда. Я же вышел подышать свежим воздухом. — Ну и что мы будем делать дальше? — В плане? — Я и правда не до конца понял. — У нас два пути. Либо идти по заданию, либо приключения нас сами найдут, как с этим подземельем. От упоминания последнего аж передëрнуло. — Я про твою безрукость. — А что тут гадать, надо каким-то макаром искать священные писания — Я осмотрел оставшуюся перебинтованную руку, шевелить могу, но всë ещë с трудом — Описание не даёт никаких подсказок. Возможно это будет какой-то данж. — Ну не знаю. Может просто найдешь где-нибудь в мире, а может с особого моба выпадет. — Тоже может быть. Не будет гадать. — И то верно. Наша милая беседа продолжалась ещë некоторое время, после чего я вернулся в дом и с чистой совестью лëг спать.       На этот раз кошмаров мне не приснилось и на том спасибо. Бодрый телом и духом я вышел подышать свежим воздухом, где меня вдруг посетил один интересный вопрос. — Слух Вась я тут вопросом одним задаюсь. — Ну-ка? — Я сколько уже тут нахожусь, а в туалет ни разу не захотел. Как так? Вася конкретно так завис. После я решил его больше не мучить и спросить систему напрямую, тем более в последнее время она начинает неплохо так помогать.

Все питательные вещества полностью растворяются в вашем организме.

Постояв ещë пару минут, решил вернуться и поваляться как минимум пару часов но неожиданно система решила поменять мои планы.

Недалеко обнаружено новое поселение. Получено новое задание: «Разведка». Описание: Недалеко от вашей базы образовалось новое поселение людей. Стоит разузнать кто это. Новые друзья или потенциальные враги. Награда: артефакт среднего класса. Штраф: Нет

Поселение? Я думал я в этом мире один выживать буду. И если поселение неподалёку, то не та ли эта деревня из которой я Луизу забрал? Поделившись своими идеями с Васей он неожиданно для меня выдвинул одну теорию. — А что если это система Гипериона решила подогнать? Ну сам посуди. В одном из таких поселений мы нашли Луизу, от которой хотела избавиться третья и которую хотела защитить Гиперион. Смекаешь? — Думаешь это как-то связано? — Просто предположил. Подумав над этим решил сперва проверить заброшенную деревню где нашëл Луизу, заодно проверю там наличие сундуков. Не проверю. Как оказалось именно там и находилось поселение о котором говорилось в задании. Уже при подходе я заметил стражника. Броня на нëм как таковой нет, оружие сделано откровенно плохо, да и состояние никудышное. А вот за стены, высотой около пяти метров, стоит похвалить.

Плохой железный меч Описание: Сделан не самым лучшим кузнецом, и не самым лучшим образом. Прочность — 10/100 Особые эффекты: Ленивые руки: -50% урона -90% прочности 0% шанс критического удара 0% урон от критического удара

Это не просто плохой меч, это худшее что я видел в своей жизни. — Руки бы этому горе мастеру поотрывать. Не могу не согласиться, думаю даже мною сделанный деревянный меч будет помощнее. — Стой. Ты кто такой? — Спросил стражник как только я подошёл на достаточное расстояние. — Просто путник, живу неподалёку и время от времени обхожу округу. А сами то вы кто? Раньше я вас тут не видел. Пока они мне напоминают простых NPC. Если так, то не думаю что задержусь здесь надолго, выполню задание и отправляюсь на поиски священных что-то там. Исцеления короче. — Мы в основном кочевники — стражник убрал меч в ножны — а здесь решили пока осесть ненадолго. — Так я могу пройти? — Постоять здесь я не против, но посмотреть как изменилась деревня хотелось. — Подождите немного я… — Ты кто такой и что тут делаешь? — Окликнул меня сзади девичий голос. Неспешно повернувшись обнаруживаю перед собой девушку лет 20 на вид. — Мисс Акира вы уже вернулись с охоты? — Стражник выглядел удивлённым. — А что не видно? — Грубо ответила Акира. Как по мне, слишком грубо. — Я простой путник, а зашёл сюда чтобы осмотреться и возможно поторговать с кем то — Я решил вмешаться, а то неясно сколько они ещё собираются болтать. — Без разрешения главы ты не имеешь права на торговлю — Так-же грубо ответила и мне. У них тут оказывается глава есть. Если с кем и обсуждать будущие взаимоотношения то точно с ним. — Не могли бы вы тогда проводить меня к нему? — Постараюсь быть максимально вежливым, а то мало ли. Людей здесь от силы штук 20-30, вдруг она внучка главы.        Язык мой. Она и правда оказалась его внучкой. И да, глава: — старик лет 50-60 на вид. По дороге до его дома Акира игнорировала меня по полной. На мой вопросы она либо молчала, либо тоже молчала но при этом кидая на меня презрительные взгляды. После такого, желание общаться с ней пропало окончательно. — Здраствуйте молодой человек — старичок вежливо улыбнулся и жестом указал на пару кресел перед столом за которым сидел. — Прошу, присаживайтесь. Его дом был двухэтажным, на первом была спальня, кухня и всё остальное. Второй же этаж был одной комнатой, которая и была кабинетом главы. — Не откажусь. — Итак, что-же привело вас к нам? Задание. Конечно этого я не скажу. Буду придерживаться легенды, если запахнет жареным, как-нибудь выкручусь. — Проверял окрестности. Видимо мой ответ его не устроил, так как его до этого улыбка сменилась на недовольство. Но он быстро вернул её на место. Подозрительно.

Замечено воздействие дебаффа «Паралич»

Твою-то. А я надеялся на дружбу. — А ведь у меня было предчувствие что что-то не так. Он мне с самого начала не понравился. Мог бы наверное предупредить тогда. — А вдруг ошибся бы? Ты мне тоже сначала не понравился, но смотри что теперь, подружились ведь. — Что такое путник? Не можешь пошевелиться? — Старик медленно поднялся и подошёл ко мне. — Не пойми неправильно, мы не злые люди. Просто не стоило переходить дорогу нашему богу. Богу? Клянусь вратами, если это Третья, то я… М-да, не подумал. Что я могу противопоставить богу? Но каким макаром она смогла мне подлянку устроить если я отгородил её от этого мира? — Видимо успела раньше чем отгородили. — Нам обещали вечную жизнь. И как ты понимаешь мы не хотим умирать.

Получен новый пассивный навык: Сопротивление параличу — уровень 1 Описание: Позволяет игнорировать дебафф «Паралич» до 5 уровня.

Наконец-то. Ну понеслась.

Активирован навык «Теневой скачок»

Легкое движение руки и Акира падает без сознания. — Что? Но как? — Видимо дедуля не ожидал что найдётся кто-то способный сопротивляться параличу. — Я так понимаю ваш бог девушка. Не так ли? — Если окажется что это и правда Третья, и это бог всех людей в этом мире, то стоит помалкивать о том что она уже ничего здесь не сможет сделать. — Ты прав — старик улыбнулся — видимо ты осознал свою ошибку. Не стоило её гневать. Отдаю свою душу, а мы, так уж и быть, помолимся за тебя. Вот это его «так уж и быть» попахивает клише. Обычно после такого тот кто сказал нехило огребает. И что ещё за помолимся за тебя? О себе бы лучше позаботились. Система? Думаю задание выполнено.

Проводится анализ… Получен ответ. Вы выполнили задания: Разведка. Получено: Артефакт среднего класса.

Потом посмотрю что там. Сейчас стоит разобраться со стариком и этой деревенькой. — Прими же свою смерть — Глава достал кинжал что прятал за спиной — Дайте мне силу убить вашего врага госпожа Третья. Старик как стоял на месте так и продолжил. Видимо он ожидал всякие эффекты как это было раньше. Но кое-что изменилось. — Какие громкие слова. а на дели ничего. — Слушай сюда, старикан — Видимо ему не понравилось как я его назвал — Ваша богиня перешла мне дорогу, чего делать ох как не стоило. И теперь увы, у неё нет здесь власти. Лицо главы аж побагровело. Видимо они тут от мозга костей фанатики готовые убить за косой взгляд на что-то связанное с богиней. Как я это понял? Да этот дедок уже в следующую секунду понесся на меня выставив кинжал перед собой. Так как получать новые раны в мои планы не входило, я поступил так же как и с Акирой. Ладонью по шее и человек недоступен. Так как задание выполнено то меня здесь больше ничего не держит. Пора сваливать отсюда.

***

      Свалить из деревеньки было квестом уровня от «Очень сложно» до «Ещё сложнее+». Но когда из дома выбежал злой как собака глава и его внучка. Сложность возросла на пару пунктов. Как итог, спустя несколько часов я добрался до дома. Пускай я и не наладил дружеские отношения, но несколько плюшек получить смог. И я сейчас не про арт за задание. В ходе сваливания был получен навык «скрытность», а если учитывать что через несколько минут про меня знали уже все, то уровень навыка довольно быстро рос.

Скрытность — Уровень 10 При передвижении шанс обнаружения — 75% При скрытном передвижении шанс обнаружения — 25% Шанс обратиться в «духа тени» — 1%

«Дух тени» В течении минуты превращает в нематериального духа Шанс обнаружения — 0% Шанс обнаружения (Магический) — 10%

Дух тени вообще имба, хотя он и открылся на десятом уровне. А именно когда я уже покинул стены поселения.        С каждым новым днём происходят вещи от которых я выпадаю. Только середина дня, а я уже уставший. Идти искать священные писания нет ни желания, ни сил. Луиза к моему возвращению уже проснулась, поела, и лежала на кровати изучая магазин. - С возвращением. - Ага - Спасибо. Если в начале дня я был готов идти хоть на край света то сейчас я хотел только одного. И это одно уже летело мне навстречу, а если точнее, то летел я. - Странненько. Только середина дня а ты уже валишься на кровать. У тебя что было задание пробежать пару десятков километров? Вот только подколок со стороны Луизы мне и не хватало. - Если бы. Система дала задания на встречу с местными. И у нас мягко говоря не сошлись мнения. - А если не мягко? - Они боготворят того кого я люто ненавижу, и кому запретил вторгаться в этот мир - Решил подать голос я - И что-то мне подсказывает что мы с ними ещё встретимся. - Вот только каркать тут не надо. Если такое случиться то одна из сторон будет уничтожена, а глядя на твоё текущее состояние шанс того что огребёшь именно ты, довольно высок. Я уже хотел было возразить, но понял что Вася прав. Лишен одной руки и глаза, вторая практически полностью сожжена и не очень хорошо функционирует. Мда, дела. - Ты прав. пора приводить себя в порядок.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.