ID работы: 10463234

Путешествуя по мульти-вселенной: Игра в спасителя.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2-Война идеалов. Эпизод 1-Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
      Первым делом решил глянуть артефакт который получил в награду, и был приятно удивлён.

Шарф Папайруса Прочность: ∞ Особые эффекты: При получении урона заполняет шкалу «Мести» При заполнении шкалы активируется эффект «Плохое время» «Плохое время» Урон +100% Шанс критического удара +25% Урон критического удара +50%

Предмет из другой игровой вселенной? Моё почтение. Экипировав шарф подметил пару мелочей. Как я и предполагал он оказался красного цвета, и ещё довольно тёплым. — Миленько — Стильненько — Не думал что попаду на модный приговор — А что это такое? — Присоединяюсь к вопросу. Первый раз о таком слышу. — Не берите в голову — Объяснять что это я не собираюсь. У меня сейчас голова другим забита. Итак что мы имеем: Во-первых: Озлобленных поселенцев в часе ходьбы отсюда. Во-вторых: Ослабленный я, что после недавней битвы едва могу держать меч. Про сражении и говорить нечего, всë плохо. В-третьих: Мои навыки. С их помощью я смогу хоть что-то сделать. Но если битва пойдëт на истощение, то я в минусе. И наконец в-четвёртых: Коллективную шизофрению и девочку что не могут сражаться. Удручающе. — О чем задумался? — Луиза села на стул около кровати. — О том что сказал Вася. Он прав. После последней битвы я не в самой лучшей форме. — Я бы сказал в худшей из возможных. — Вася! Лейту может быть обидно. — А, на такое я не обижаюсь. Да и его правда. Схожу на улицу, попробую почувствовать ману. — Я с тобой — Луиза подскочила и выбежала вперёд меня. — А у меня выбора нет. Прекрасные напарники.

3 часа спустя

       — Я сдаюсь. Ну не могу я еë ощутить. — Давай тогда ещë раз. Или ты забыл что ты сказал? — Не уйду отсюда пока не получится. Или я чего-то не услышал? — Точь-в-точь — Так. А ну тихо. Оба — Я сидел в позе лотоса и пытался хоть что-то почувствовать. — Ладно-ладно, молчу — Луиза демонстративно закрыла рот на ключик, и последний выкинула. — Окей Так. Вспоминаем всë просмотренное аниме и мангу. Концентрация, представить магию, ощутить какие-то магические потоки, и снова пытаться по новой.

В неизвестном месте

— Ты уверен что это он? Не слишком ли он слаб? — тощая фигура в тëмном балахоне с отвращением смотрела на безрукого парня в позе лотоса. — Он смог противостоять малой части правителя, это уже о многом говорит — Ответила фигура в тëмном тяжëлом доспехе. — В таком случае — тощая фигура вытянула указательный палец, на кончике которого появился щарик темно синего цвета, и вытянула в сторону героя.

В мире minecraft

Концентрация. Концентрируемся. Вот если сейчас ничего не выйдет, я не знаю что я сделаю. В прямом смысле этого слова. Погодите-ка, что это за чувство, это мана?

Поздравляем Ваша настырность была вознаграждена. Получено достижение «Упëртость и труд. Погодите там было не так» Получено: Новая характеристика: Мана. Мана +1

— Наконец-то! — Я поднял руку вверх и плюхнулся на спину. — Либо ты сошëл с ума либо получил ману. — С ума я не сходил. А вот насчëт второго ты прав. Я был готов прыгать от счастья но тут Вася охладил мой пыл. — Погоди радоваться. Навыка нет. -Как нет? — И действительно. Никакого навыка не было. Последующие попытки получения маны и навыка не увенчались успехом. Сколько бы я не пыжился не концентрировался. Ни то ни другое не хотело появляться. Луизе сидение на улице надоело и она благополучно ушла домой. — Никак да? — Поинтересовался скучающе Вася. — Ага — Сначала я был зол, но сейчас скорее расстроен. Я ведь делал всë как тогда. Возвращался бы ты. Уже ночь на дворе. — Ладно, последний раз. Как и ожидалось ничего не произошло. Расстроенный такому событию, я ушел домой. Настроение было паршивое. Луиза уже спала, Вася тоже ушел в сон. Лишь я один бродил по дому. Но желания спать не было от слова совсем. Поэтому было принято решение попытаться вновь. Но перед началом решил слегка подкрепиться. И наткнулся в инвентаре на кое-что интересное.

Улучшение уровня базы (Одноразовое).

Надо использовать, валяние такого в инвентаре бессмысленно.

Структура «База» Улучшено Происходят изменения. Пожалуйста подождите.

Изменения были весьма и весьма заметные. Квадратные блоки были изменены на аналогичные, появилось несколько ковров, а перед домом красовалась брусчатая тропинка. Неплохо. Но я пошел медитировать. Сидя в тишине я пытался поймать то чувство. Но то что произошло дальше меня очень удивило. Открыв глаза я оказался в своëм внутреннем мире. — Да чтоб тебя — А выругался. Каким макаром я опять сюда попал? — Опять ты? — Я повернулся. Моя система стояла и разводила руками — Что на этот раз? — Я пытался создать навык. — А сюда ты зачем пришëл? — Я не специально. — Да как можно не специально попасть в свой же внутренний мир? Покажи мне хоть одного идиота который так делает. Я показал на себя, видимо его это взбесило ещë больше. — Я тебя сейчас ударю — в руках системы появилась та самая коса. — Только давай без рукоприкладство — Я потихоньку отходил назад. — Я не руками, я вот этой косой тебя порублю. Но странности на этом не закончились. — Так а ну стойте, ОБА — Внезапно появилась ещë одна личность. — А это ещë кто? — Наехал я на систему. — Я не знаю, это же твой внутренний мир. Это я у тебя должен спросить — наехала в ответ она на меня. — Василий я — парень лет 25 представился. — Вася? А ты тут каким макаром? — Какая интересная возникла ситуация. Системе видимо такие фокусы надоели, и послав нас обоих куда подальше, испарилась. — Так а теперь ты. — А я то что — я начал отмахиваться — я хотел по медитировать а попал сюда. — О господи — Вася многозначительно вздохнул. — Ну прости, прости. — Ладно. Пора уходить отсюда. — Эм. А я не знаю как. -Что? Ты попал в подсознание но не знаешь как выйти? — Да. — Ты балда, как ты вообще умудрился попасть в такую ситуацию? — Система тоже был в шоке. В прошлый раз мне пришлось принять свои ошибки. А что сейчас делать, я не знаю. — Как знаешь. А я пошёл. Так погодите? Он может спокойно войти и выйти? Я уже хотел спросить как но его уже след простыл. Ну вот. Система и Вася ушëл, а я остался заперт в своëм подсознание. Шикарно. Мой помощник может входить и выходить а я нет? Не дело. Так всë надоело, будем клин клином вышибать. Садимся, концентрируемся и ждëм. Благо долго ждать не пришлось, хотя понятие времени для меня здесь всë ещë загадка. И когда я открыл глаза я увидел небо. — Слава богу, думал пропал. — Дуракам везёт. Ну тебя, напугал. — И поделом. Застрять в своëм же подсознании. Немыслимо просто. — Вылез и хорошо. О-па уведомления. Ну-ка? И что удивительно их было несколько.

Получено достижение «Открытая клетка» Вы умудрились застрять в собственном подсознании. Теперь вы можете попадать туда осознанно.

Теперь меня ещë и система стебëт, замечательно.

Мана +1 Мана +1

Вам доступно малая магическая концентрация 1 Мана/мин

Да! Наконец-то! Мои страдания окупились! — Так. Ага. Угу. Понятно. Теперь я могу с чистой совестью оставить тебя. Не боясь того что ты опять что-то выкинешь. — Обидно вообще-то. — За-то правдиво— И отключился. Но обычного сидения и активация навыков, как я ожидал, не было. Мана, в отличие от других энергий что были во мне, не прибавлялась просто так. Хоть процесс и был упрощён, но посидеть и постараться надо было. Вскрылись ещë несколько загвоздок. Навык забирал немалую часть выносливости, и если после единички я ещë был бодрячком то после троечки, валялся и пытался отдышаться. Так же концентрацию не стоило прерывать а то результат был не ахти.

Мана -1

Но несмотря ни на что, задание я выполнить смог.

Вы выполнили задания: Ты волшебник, Гарри Получено: Навык «Призыв»

Ура. Уфф. Качать ману ради такого навыка стоило. Хотя я так и не понял что именно делает этот навык. Как там было в описании, призвал бога? Ну что за бред. А хотя, может попробовать? Восстановив выносливость и встав я начал думать. Что можно призвать. Вода, камень и воздух это как-то банально, надо что-то необычное. Придумал. Вытянув руку и сконцентрировавшись на одной только мысли, произнес. — Призыв. Ножи. И как я думал ножи действительно появились. Но к сожалению ине там где я ожидал. — АХ ТЫЖ… Мой поток ругательств не закончился, пока не завершилась регенерация. Прям в руке. Серьёзно? Не около неë, а в ней. Нож после того как был вытащен, пролежал ещë пару секунд и пропал. Как будто одним нажатием клавиши, был и нет его. После такого эксперимента, желание пальнуть «стрелу огня» в рядом стоящее дерево, резко пропало, как и желание что-либо делать дальше. И уже довольно уставший я лёг на кровать. Спокойной ночи.

***

       Четвёртый смотрел отчеты и невольно хмурился. Совету Тринадцати, ох как не понравилось что из всех наших подопытных выжило лишь двое. И очень не понравилось то что один из них был с двойной системой, и мы не могли его полностью контролировать. Но хуже этого, только то, что после последней выходки бывшей Третьей мы потеряли возможность влиять на мир и реальность в которой он находится. - Ты хоть понимаешь в какую ситуацию мы из-за тебя попали? - Нет господин - Бывший начальник теперь твой помощник. Правда какой-либо радости я не испытывал. - Перепроверить отчеты и можешь быть свободна. - Как прикажите. Она исчезла, как и огромная стопка бумаги на моëм столе. - Неужели мы ничего не можем сделать? - Вопрос на который я не знал ответа. Монитор потух, но даже если его включить, вы увидите только одну фразу.

Сигнал потерян

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.