Глава 7.
3 марта 2021 г., 01:49
Уизли сидел на полу, сотрясаемый крупной дрожью, точно это его плоть расползалась под кожей на кровоточащие лоскуты несколько мгновений назад. Огромные голубые глаза неотрывно буравили кончик палочки, еще потрескивающий бордовыми искрами. Драко раскинулся у его ног, пытаясь вернуть себе застрявшее в глотке дыхание.
- Никто не узнает, - наконец, сумел выдавить он. – Это было необходимо. Спасибо, - Драко на секунду замешкался, боясь промазать, - Джордж.
Близнец вздрогнул и кинул быстрый взгляд на тело у своих ног.
- Я много раз себе это представлял, - сухо усмехнулся он, но натужный смех вышел больше похожим на карканье, - а в реальности все оказалось совсем не так, как в мечтах.
- Мечты всегда приносят разочарование, когда сбываются, - Драко с трудом сел, без спроса навалившись на колено спасителя. Он прислушался к себе и вздохнул. Ему удалось вышвырнуть пальцы прочь слишком высокой ценой. Все блоки и щиты, которые он так старательно выстраивал последние недели, разлетелись вдребезги, смытые волной чудовищной боли. Теперь сознание Драко осталось совершенно голым и беззащитным, а сам он настолько слабым и измученным, что даже последний сквиб смог бы проникнуть ему в голову. Джордж внимательно следил за болезненными гримасами, сменявшими друг друга на его лице.
- Ты зря так упорствуешь, - тихо проговорил он, откинув косматую голову на каменную кладку, - они не причинят тебе вреда, если ты прекратишь сопротивляться.
- Кто?
- Пальцы.
Драко стиснул угловатое колено Джорджа, заставив того сморщиться и отпрянуть.
- А теперь поподробней, Уизли.
- Если ты хочешь знать, кому они принадлежат, то вынужден тебя огорчить – я не имею об этом ни малейшего представления, - близнец равнодушно дернул плечом. – Просто мне доводилось видеть нечто похожее на то, что творится с тобой.
Драко смерил его испытующим взглядом.
- И с кем это происходило?
- С Гермионой, - флегматично отозвался Джордж.
От его безразличного тона по спине Драко прополз мерзкий холодок.
- И ты не попытался ей помочь?
- Я помог ей, рассказав, что боль исчезнет, когда она прекратит сопротивляться.
Драко с трудом переваривал услышанное.
- Рассказав? Выходит, и тебя тоже..?
- Ну да, - Джордж снова повел покатыми плечами, - но я не боролся так отчаянно, как вы с Гермионой. По крайней мере, не просил меня пытать.
«Ты еще не видел, как бьется за своих мозгошмыгов одна поехавшая когтевранка», - Драко знал, что теперь еще долго не посмеет назвать ее по имени.
- Почему ты сдался?
- Я быстро сообразил, что мне не пытаются причинить зла. Наоборот, мне хотели даровать облегчение. И я его принял.
- Облегчение? – Драко нахмурился, вглядываясь в безучастное лицо близнеца. – И в чем оно заключалось?
- Пальцы вынули у меня из сердца нож, - глухо отозвался Джордж.
Мгновение Драко пребывал в замешательстве, а затем ответ пришел сам собой.
- Они забрали у тебя брата.
Уизли взглянул на него из-под полуприкрытых век.
- Только горечь и боль от его смерти.
Слизеринец ничего не сказал, но, видимо, презрение, проступившее на его лице, оказалось столь явственным, что равнодушное оцепенение спало с Джорджа, и тот резко дернул коленом, лишая Драко опоры.
- Не смей так на меня смотреть. Ты ничего не знаешь о боли, змееныш!
Говорить такое человеку, только что испытавшему на себя Круцио, было довольно нелепо. Впрочем, Уизли, конечно, имел в виду иную боль. Но и тут Драко, увы, располагал внушительным опытом.
Его молчание только больше вывело Джорджа из себя.
- Не сравнивай своих жалких родителей с Фредом! Они заслужили смерть.
Драко вздохнул. Предатели крови на то и предатели, чтобы не видеть дальше своего носа.
- Ты выбрал самый неподходящий эпитет. Мама с папой были какими угодно, но точно не жалкими.
- Их разорвали свои же. Даже другим Пожирателям оказалась чужда такая низость: предать господина в разгар битвы.
Драко хотел бы уйти, но был еще слишком слаб.
- Вы ведь проиграли войну, - спокойно произнес он, выжидая, когда тело будет готово принять вертикальное положение, - но ее для вас выиграли Малфои. Кто защищал школу от Пожирателей Смерти? Две сотни молокососов, десяток старых пердунов да несколько чудаковатых отщепенцев вроде Люпина и Тонкс. Министерство бросило вас, зная, что Хогвартсу не выстоять. Мои родители вложили победу вам в руки, истребив больше темных магов, чем любой фениксовец. Вдвоем они бы одолели и Волдеморта, не будь у него крестражей.
- Их разорвал Грейбек. Оборотень, Малфой, их убил оборотень. Даже не чародей.
Драко горько усмехнулся.
- Ты правда веришь, что Грейбек мог одолеть Люциуса и Нарциссу Малфой? – юноша почувствовал, как сердце наполняется теплом, вопреки всему произнеся эти имена вслух. – Они позволили ему сделать это. Мама могла сварить его звериные мозги прямо внутри волчьей черепушки, а Империо отца заставило бы его перегрызть собственную глотку. Ты и близко не представляешь себе их силу, Уизли, а в дуэте они были почти неуязвимы. У них было лишь одно слабое место – я, - Драко шумно сглотнул и прикрыл глаза. – Я каждую ночь молюсь, чтобы боль от их смерти сделалась чуточку слабей, но скорее умру, чем позволю кому-то стереть из моей памяти хоть одну чертову горошину с пижам отца. Эта боль – расплата за ту любовь, которой они окружали меня всю мою жизнь, за ту заботу, благодаря которой я до сих пор жив. Они живут в моем сердце, и потому оно болит. А твой Фред умер, умер дважды. В ночь битвы и после, когда ты позволил стереть воспоминания о нем. Во второй раз он погиб навсегда.
Лицо Джорджа сделалось серым. Он выплюнул онемевшими губами:
- Ложь, пальцы забрали только боль.
- Воспоминания без чувств иссыхают и обращаются в прах, Уизли.
Драко оперся о стену и медленно встал, цепляясь пальцами за шершавые камни. Сделав на пробу пару неверных шагов, он решил, что ему достанет сил избавить себя от неприятного рыжего общества.
- Ложь! – выкрикнул ему в спину близнец, продолжая сидеть на полу.
Драко остановился.
- Расскажи смешную историю про брата, - не оборачиваясь, велел он.
Джордж раскрыл было рот, но не проронил ни звука. Мгновение он сидел, беззвучно шевеля губами, а затем дико завращал глазами, разыскивая утраченные воспоминания в пустой голове.
- Где… где все? Куда все делось? – в панике прошептал он. – Как вернуть все обратно, Малфой?
- Ты ведь ничего не смыслишь в ментальной магии, так? – вздохнул Драко. - Стертого тебе не вернет никто, - слизеринец медленно побрел прочь, раскачиваясь на ватных ногах.