ID работы: 10464102

Я стар, я суперстар!

Джен
PG-13
В процессе
2592
автор
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2592 Нравится 894 Отзывы 984 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мотор новенького Универсала размеренно жужжал, погружая Гарри в состояние амёбы. Ему не мешали ни тычки толстяка кузена, ни бурчание Вернона, комментировавшего радионовости. Жаль, что поездка вышла столь скоротечной. В нынешнем состоянии душевного раздрая Гарри бы не отказался просто ехать куда-то вперед, смотря в окно, и не думать абсолютно ни о чем.       Но машина уже остановилась перед большим светлым зданием, окруженным деревьями.       — Дадли, не забудь свой ланч, — Вернон протянул из окна руку с бумажным пакетом. Гарри, все еще находясь в задумчивости, протянул руку следом, ожидая получить свою порцию бутербродов. Но Вернон уже закрыл окно и неторопливо тронулся с места.        В животе у Поттера противно заурчало. Как-то внезапно он осознал, что с завтраком Петунья его тоже прокатила, что не так уж и редко бывало с ним в детстве. Смешно. А он уж и подзабыл об этом.       — Самка собаки, — пробурчал он вслед отъезжающей машине.       — Эй, Дадс! А чего это твой придурошный кузен замер посередине тротуара?       Проходящий мимо щуплый блондинистый мальчишка с мелкими, словно крысиными, чертами лица, попытался отвесить Гарри пинка. Резко развернувшись, Поттер поймал ногу мальчишки в воздухе и с нехорошим прищуром сплюнул на землю.       — Белоснежка, тебе не говорили, что жить под одной крышей с семью карликами слишком аморально для девицы?       — Чего… — ошалело заморгал противник.       Гарри мог не особо напрягаясь сломать ему ногу или просто дернуть и повалить на землю. Но перед ним был ребенок. Просто дурно воспитанный ребенок. Поэтому он просто сделал как обычно, когда ловил правнуков на очередной шкоде — показал парнишке козу из пальцев.       — У-лю-лю-лю. Еще раз увижу, уши оборву… — Гарри отпустил ногу противника и спокойно зашагал к крыльцу.       — Да твой кузен вконец чокнулся, Дад! — донеслось ему в спину. И Гарри на мгновение в этом возгласе послышалось неподдельное восхищение.       Школа. Для большинства - лишь мука, для многих - место для общения с друзьями, для некоторых - шанс развить свои таланты, для уникумов вроде Гермионы — храм знаний. А для нынешнего Гарри - лишь ужасная скука. Приятелей у него здесь не было, спасибо авторитету кузена. А ведь и правда — спасибо. Поттер слабо представлял, как он смог бы общаться с другими детьми. Они ведь такие… дети? Хотя нет. Дети — зло известное: своих любишь, при виде чужих крестишься…       Из милой душе старика прострации, что завладела им, стоило начаться урокам, то и дело выбивалось злополучное урчание в животе. Оно порождало не столько дискомфорт, сколько обиду. На нормальную вроде тетку Петунью, на Вернона, который и вовсе ему никогда и ничего не был должен. На свинтуса Дадли, которого он помнил на первенстве Европы по боксу. И ведь чуток тогда до медали не хватило. Помнил и панику Петуньи, когда у Вернона первый приступ случился. Где тогда была её ненависть к волшебству в общем и нелюбовь к Гарри в частности…       Сколько раз они с Даддерсом напивались в барах. Сходились в шуточных спаррингах, когда по молодости кровь еще бурлила в жилах обжигающим потоком. «Чур, только без магии», — всегда кричал он в самом начале. И неизменно побеждал. Ну, в двух случаях из трех — звучит лучше для собственного самолюбия.       Гарри искусал себе всю нижнюю губу, шамкая ей по привычке. В последний раз столь сильная обида расползалась внутри него, когда Аннет без спроса отдала его коллекцию вкладышей от шоколадных лягушек Теодору. Хотя нет, с Тео они тогда быстро договорились и Гарри обменял свою коллекцию назад, передав мальчишке семейную реликвию — мантию-невидимку. Все равно она пылилась без дела в старой коробке под кроватью. Но, кажется, именно тогда он игнорировал невестку более месяца, демонстративно записывая в блокнот, болтающийся на цепочке на шее, каждый её шаг.       Наконец, прозвенел долгожданный звонок, оповещающий о большой перемене. Можно было поесть в столовой или на площадке перед школой. Проблема была лишь в том, что денег, как и еды, у Гарри не было.       И почему он не подумал об этом раньше? Как он вообще жил у Дурслей? Сейчас он почти и не помнил то время. Кажется, после случая с удавом его почти не выпускали из чулана, кормя один раз в день… Это уже было или еще нет? Когда они ходили в тот зоопарк? Реально ли Дурсли с ним плохо обращались? Его били? Морили голодом? Истязали? Нет. Точно нет. Он бы наверняка помнил. О таком сложно забыть. Вот случай с удавом же есть в его голове. И «Охота на Гарри» — любимое развлечение кузена.        И почему он молчал об этом? Гарри просто не мог себе представить, чтобы кто-то из его детей или внуков молча терпел бы телесные или моральные истязания.       В класс зашел учитель. Казалось, он был очень удивлен, увидев Гарри за партой.       — Мистер Поттер, кхм. Обед не будет длиться вечно. Вам стоит поторопиться.       В голове Гарри вспыхнула сверхновая. Губы чуть было не выдали его, потянувшись расплыться в улыбке. Что поделать, в этом теле еще так сложно держать мимику под контролем.       — Простите, сэр. Я боюсь идти на улицу, потому что мой кузен… — морально неуравновешенный, подумал Гарри, а вслух продолжил, — он задумал меня побить.       Не дожидаясь, пока учитель его перебьет, Гарри закрыл глаза ладошками и продолжил частить:       — Можно я просто побуду здесь? Мои опекуны не оплачивают мне обеды в столовой, поэтому я не могу туда ходить…       — А сэндвичи из дома ты принципиально не берешь, — усмехнулся учитель.       Усмехнулся?! Да какого?! Вот слепая бездушная скотина!!! Гарри внутри вспыхнул как спичка…       «Он не помнил… Не хотел помнить, что сам когда-то всеми силами избегал привлекать внимание взрослых. Ему казалось, что он заслужил негативное отношение к себе. Он не просил помощи, никогда. Потому что не рассчитывал ее получить. Он был таким в детстве и пронес это через призму Хогвартса и войны».       — Однажды я попробовал сэндвич с индейкой и маринованными огурцами, — мечтательно закатил глаза Гарри, — Дадли не любит индейку и поэтому выкинул свой обед… Это было невероятно вкусно. Я и не знал, что хлеб бывает таким мягким. А мясо…       Глаза учителя удивленно расширились. Но Гарри видел, что тот с большой вероятностью подозревает, что он врет.       — Я… могу я поделиться с вами? — Гарри поднял на учителя увлажнившиеся глаза. — Только пообещайте не рассказывать тёте.       Дождавшись неуверенного кивка, Гарри продолжил:        — Каждое утро я жарю бекон для дяди и Дадли. Иногда, когда тетушка Петунья отворачивается, мне удается откусить от него маленький кусочек… На вкус он просто волшебный. Так и тает во рту…        Гарри наивно похлопал глазами и неподдельно вздохнул. Тишину, установившуюся в классе, нарушило громкое урчание в животе Поттера.       — Мистер Вайнштейн, там во дворе мальчишки затеяли драку, — заглянула в класс какая-то девчонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.