ID работы: 10464369

Есть только миг между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
51
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Без дам.

Настройки текста
Пик глянул на стену и стиснул зубы. Там было светлое пятно, и Пик отлично помнил от чего. Там раньше висел плакат-рисунок. Кажется, там были нарисованы они, Пиковые... Он и Вару, уже без Эммы. Пик вспомнил, как так получилось... Они с королями вышли к дамам. Хелен весело запищала и бросилась к Ромео, беря у него из рук златокудрого малыша. -Ромео... Этот ангелочек наш? Ромео приобнял её и рассмеявшегося от вида дамы Феликса. Николь подбежала было к Данте, но тот жестом её остановил. Потом наклонился и что-то прошептал ей на ухо. Николь лишь грустно улыбнулась, но всё же взяла своего валета. Клеопатра абсолютно спокойно подошла к Куромаку. -Ты неправильно его держишь. Детей так нельзя. И забрала Зонтика у короля. Куромаку лишь выпрямился и поправил очки. Это будет нелегко. Эмма единственная, кто отнёсся к ребёнку на руках короля флегматично. Пик вздохнул, сдерживая злость и сам подошёл к даме, сидящей на скамейке. -Тебя что, вообще не интересует твой собственный валет? -Представь себе! Мне абсолютно всё равно. Ты не заставишь меня заниматься этим...-Эмма явно сдерживала нецензурную брань.-Ребёнком. -Но... Это наш общий валет! -Я как раз собиралась сказать. Я уезжаю. Скорее всего, навсегда. Поэтому...- она встала- это сугубо твой валет, твой ребёнок и твоё дело. Эмма резко встала, похлопал Пика по плечу и ушла в дом. Вернулась через несколько минут с чемоданом и спортивной сумкой. -Бывай, король. Сказала она не без доли грусти и села в чёрное такси. Все остальные были слишком заняты своими валетами, только Данте положил ему руку на плечо и шепнул: -Всё хорошо. Не воспринимай это как предательство. Она... Действительно не наша... Пик смутно помнил свои эмоции. Но как ни странно, ему не было больно. Он чувствовал лишь ответственность и безысходность. А потом потянулись бесконечные будни. Бубны практически не выходили, Габриэль оказался невероятно слабым ребёнком. Практически постоянно он болел, и не будь у Данте медобразования- они бы жили в больнице. Феликс был невероятно непоседлив. Ходить он начал уже через месяц, (Валеты не младенцы. По земным меркам им где-то по году.- прим.автора), при этом умотать его за день у Ромео не очень получалось, поэтому ночи тоже были весёлые. К тому же, у Феликса были абсолютно неконтролируемые приступы агрессии, которые могли проявиться когда угодно. Но Ромео не сдавался. И воспитывал. В итоге, одного взгляда его хватало для умиротворения Фели. У трефов всё было ещё хуже. Клеопатра работала в музее, Куромаку- удаленно, по официальной версии в декрет они не уходили. А Зонтик требовал внимания. А Куромаку на него шикал, заставляя тихо плакать в уголочек. Зонтик мог плакать целый день. Но он именно плакал, а не орал как Феликс. Потом приходила Клеопатра, осуждающе смотрела на Куромаку, и проводила долгие минуты, успокаивая его. Вару же был молчалив. Периодически он скрипуче плакал, вызывая невероятные приступы гнева у Пика. В такие моменты он ругал валета, хотя, как правило, Вару просто хотел есть. "Я всё-таки был идиотом"- подумал Пик. Что, что ему мешало разговаривать с валетом тихо? Он же ничего плохого не делал... Пик вспомнил, как к ним в первый раз зашла Хелен. Вару тогда в первый раз приболел. Обычная простуда, малыш хрипло плакал, а Пик сердился. Хелен, услышав его ругань, зашла к ним в комнату. Никогда он не забудет её взгляд... -Пик... Он же ребенок, успокойся! Она поднимает Вару из кроватки и, прижимая к груди, уносит... Неделю с его, пиковым, валетом возилась червовая дама. Пик искренне пытался забрать Вару, а она отказывалась, говоря: -Пик, всё хорошо, а тебе стоит передохнуть. Ты же без дамы.. Без дамы... Это звучало как оправдание. Оправдание, которое он всем сердцем ненавидел. Он не смог обуздать валета не потому что у них не было Эммы, а потому что это он, Пик, кретин! Кретин, который не принял на себя ответственность...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.