ID работы: 10464369

Есть только миг между прошлым и будущим...

Гет
R
Завершён
51
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
А дальше? Что было дальше? Почему-то первые годы Вару помнили все, кроме Пика. Все помнили его первые шаги, а Пик- разбитую кружку. Помнили первые слова- он только ругань... Единственное что... Первая драка с ребёнком в детском саду. Так как в детсад ходили практически все (Габриэль слишком часто болел), то короли и дамы чередовались, забирая их. В тот день была очередь Пика. Он зашёл за Зонтиком, Феликсом, а когда подошёл к группе Вару, его сердито окликнула воспитательница. -Да? -Вы знаете, что натворил ваш сын? -Сын? А... -Пик опомнился-Вару? -Да, он самый! -Извините, но понятия не имею. -"А главное, не хочу иметь"- Пик страшно устал после полного рабочего дня. -Так вот он подрался! -С кем же?- Пик не знал даже имён его одногруппников, его это не интересовало... -С Егором! Он тяжело вздохнул. -Можно позвать моего... Сына?- он хотел было сказать "валета", но снова вовремя опомнился. -Но.. -Дома мы с ним серьезно поговорим. Если до этого Пик всё помнил как в тумане, скорее всего, и мальчика звали по-другому, то все последующие события вставали в памяти нерушимой стеной. Вару выбегает ему навстречу. Лицо у него опухшее, глаза заплаканы, под одним- лиловый синяк. Он, задевая локтем воспитателя, проносится по коридору и бросается на Пика, обнимая его. Он вжимается в ногу короля и тихо всхлипывает. Пик опешил... И его вдруг резко начали интересовать все подробности драки. - Из-за чего они подрались?- холодно спросил Пик у воспитателя. -Я не знаю. Егор прибежал и сказал, что Вару его ударил. -Тогда почему у моего ребёнка синяк?!- Пик начинал сердиться. Тогда в нём проснулось что-то, что до этого появилось лишь один раз-тогда, у алтаря. -Вару постоянно ведёт себя ужасно, и я позволила Егору дать ему сдачи. Говорит воспитательница холодно и несколько смущённо. Пик рассвирепел. -То есть, вы посмели без доказательств напасть на моего...сына, просто потому что он якобы плохо себя ведёт?- Пик кладёт руку на спину Вару и прижимает его к себе. Сейчас он готов был растерзать несчастную воспиталку. -А что конкретно Вару сделал Егору? Куда он его ударил? - Молодой человек, я не знаю. Вару постоянно задирается, я не стала разбираться в этот раз.Пообщайтесь с ним насчёт его поведения. Пик зарычал и демонстративно поднял Вару на руки. -И не подумаю. До свидания. И вышел, по пути взяв за руку Феликса и Зонтика. До самого дома он не отпускал Вару. А тот ткнулся мокрым от слёз лицом в его плечо. Когда они дошли, Пик отдал Феликса и Зонтика Ромео, а Вару отнёс к себе. Мелкий стоял насупившись, но голову не опускал. Пик тяжело вздохнул. -Ну? -Чего тебе?- Вару явно не хочет говорить. -И из-за чего вы подрались? Отвечайте, молодой человек. Вару посмотрел на него исподлобья. И, видно, понимает, что рассказать надо. - Он меня дразнит. -Кто бы говорил. Тут что-то посерьёзнее. -Пик пытался подражать Куромаку и Данте, не срываясь. Голос у Вару задрожал. -Потому что... Потому что... Он говорит, что я лох. Потому что... Пик терял терпение. Но сдерживал себя изо всех сил. -Потому что у меня нет родителей.-последнюю фразу Вару выпалил. Король опешил. Точно... Он никогда не разговаривал с Вару о том, кто кем кому приходится. -Кхм, Вару... А я? -А что ты? Ты Пик. А у всех остальных детей есть мамы и папы. А мои где? -Мы... Особенные. И... Мы есть друг у друга. Это самое главное. Пик сам не понимает, что несёт. Кто есть? У кого? Почему это должно его успокоить? Ответов Пик не знает. Поэтому просто поднимает Вару и сажает к себе на колени. Но мальчик снова всхлипывает. -Ты чего? Всё позади... -Надо мной все смеяться будут из-за синяка. -Кроме меня, над моим валетом никто смеяться не посмеет! Вару улыбнулся, но слёзы не вытер. Тогда Пик вздыхает и вытаскивает из ящика зелёные очки со спиралями. Откуда они у него, он не помнил. -Держи. Вару надел очки, полностью скрывшие последствия несерьёзной детской ссоры... Наверное. Он никогда их не снимет... "Ты Пик"- эта фраза вертелась в голове неуловимой ниткой и поле того, как Вару ушёл, и после того, как у него зажил глаз, и после того, как Вару ушёл из его жизни... Он никто для него. И всегда, с самых первых моментов, был никем. От этой мысли становилось больно. Почему? Да он сам не знал... С учётом его отношения к Вару, его это вообще волновать не должно... Впрочем, после того дня, он и не проявлял больше таких чувств. Не проявлял вообще никаких...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.