ID работы: 10464465

Встреча изменившая всё.

Yakusoku no Neverland, Identity V (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пересечение взглядов.

Настройки текста
      Шум народа, постоянная толкучка среди толпы. Как же сложно было пробираться через центр городка к его окраине, но так было нужно. Лишь такой путь был относительно безопасен, ведь было неизвестно, какие монстры могут им попасться в узких переулочках, так что лучше не рисковать. Светлые улицы, освещаемые тёплым летним солнцем, выглядели будто тропинка из жёлтого кирпича, без единой мусоринки, вычищены до чиста. Уютные жилища вокруг и ведь не скажешь, что здесь живут монстры поедающие детей, но это было так. За место людей по торговой площади туда и сюда сновали чудовища.       Группа из нескольких маленьких демонов шла только в им известном направлении, рассматривая прилавки, на которых, чаще всего выставлялись части тел детей, травы, и ещё много всего. Некоторые из торговцев проходили мимо и предлагали "деткам" местные сладости, но путешественники благополучно отказывались. В таких одеждах было очень жарко, их было слишком много, но так нужно было по дресс-код который не желательно было нарушать, да и в маске было трудно дышать, она ещё и так противно запотела, просто ужас. Но лишь эта маскировка позволяла человеческим детям не быть замеченными и сожранными. Такое путешествие было очень трудным и на него они пошли не сразу. На их прошлое убежище слишком часто стали совершаться нападения со стороны диких демонов, они явно не глупые, раз прознали где находится лакомый десертик, и выжившим пришлось сняться с места и отправиться к другому убежищу, о котором им кто-то рассказал в записке, "разведчики" отправились туда и по прибытию обратно заявили, что там и правда есть укрытие, только довольно старое, но жить можно. Более старшие шли впереди и замыкали группу, чтобы их дети, да и просто младшие не растерялись и знали куда идти. Чтобы никого не заметили, с малютками проводились долгие беседы о том, как они должны себя вести, когда окажутся среди тварей, тренировались, показывали, как нужно было правильно ходить, чтобы ни рук, ни ботинок не было заметно и самое главное.... Не бояться. От страха они могли зажаться, начать сутулиться, или просто заплакать, а в такой ситуации это было очень рискованно и опасно, ведь зоркие глаза хищников легко могли заметить, что что-то не так.       Конечно, совершать такое путешествие нескольким омегам и бетам, с потомством было очень трудно, особенно после того, как их лидер пропал и не мог провести к нужному месту, вселяя уверенность во всех членов этой "экспедиции". Они бы боялись меньше, если бы при них было оружие, но а так у них был лишь только ослепляющий фонарик, да деревянные ножи, которые не возможно было заметить, остальное оружие, к их сожалению, было слишком массивным. Но путь уже был известен, две группы по пять человек уже перешли в новое убежище и обживали его, приводя в порядок, убирая мусор и готовя спальные места для новоприбывших. А также часть из них осматривала окрестности, столкнувшись первый раз с дикими тварями, они надеялись быть более аккуратными, чтобы новый дом эти чудища уже не смогли обнаружить.       Сквозь гам и громкие крики стала доноситься приятная мелодия, которая сильно выделялась и явно контрастировала со всем вокруг. Обратив внимание на звук малыш, с красивым венком на капюшоне, заметил стоящего поодаль демона, играющего на странном, изветвленном инструменте красивую музыку. Предмет, благодаря которому издавались приятные мотивы, выглядел словно ветка дерева, но приведённая в порядок и ярко блестящая под солнечными лучами. От этого приятных звуков "монстрик" даже остановился, приоткрыв рот за маской и с большим удивлением наблюдал за движением рук твари, который выполнял уж слишком сложные и невообразимые пасы, для ребёнка. Скромный музыкант, конечно же, заметил, как его новый фанат, не сказать, что у него их было много, внимал в себя каждую сыгранную им ноту и удивительно, что этот малец единственный кто остановился и с большим интересом наблюдает за игрой. Их взгляды встретились, а после того, как мальчика обнаружили, музыкальный инструмент запел более оживлённо и красочно, подходя к красивому финалу и на лице самого играющего, под маской, появилась добродушная улыбка. Последние пара нот и великолепная вибрация ля закончила данный шедевр. Монстр поклонился своему единственному слушателю, явному ценителю прекрасного искусства музыки и даже пожелал подойти к нему и поблагодарить за уделённую минуту, но затем один из старших "демонов" подтолкнул ребёнка идти дальше, так же оглядываясь на исполнителя, но быстро отворачиваясь. Им не хватало ещё, чтобы их так глупо заметили, лишь потому что мальчишка захотел послушать странное пиликанье. Проводя взглядом того, кто всё-таки решился его послушать, улыбка длинноволосого померкла, послышался вздох после которого на маску, словно вырезанную из мрамора, легла рука, вот так его и покидают все, кто слушал, и он вновь начал свою тоскливую игру, всматриваясь в толпу, куда ушёл тот единственный.       Наконец-то они смогли выбраться из города и отходя дальше в лес, где уже не слышался гомон и шум, где не было страха сделать неверное движение, дети стали снимать с себя маски, вдыхая прохладный воздух леса. Некоторые обмахивали свои лица, чтобы поскорее остудиться, некоторые уже окончательно избавлялись от маскировки под тварей, оставаясь в своей родненькой одёжке. Вокруг был привычный им лес, прохладные тени и изредка попадающиеся пятнышки света, выбивающиеся сквозь крону деревьев. Шум людного места заменили шорох в ветвях, щебетание птиц, обычная жизнь леса. Мальчик сел под дерево и устало выдохнул, прислонившись спиной к мощному стволу векового растения, но его сразу же окликнул один из старших парней. - Эй, Эндрю, ты знаешь, что из-за тебя нас чуть не заметили? - Недовольно проворчал шатен, поправляя свои вьющиеся волосы, которые из-за этого противного капюшона выбились из хвоста. - Эдгар, не гони на ребёнка, он просто заслушался, со всеми бывает. Этот тип играл правда неплохо, я бы тоже послушал. - Парень с синяком под глазом скинул с себя балахон и подошёл к сжавшемуся из-за обвинения альбиносу, присев рядом и ободряюще погладив его по голове, он ухмыльнулся. - И при том, нас даже ни "чуть" ни "капельку" не заметили - Он усмехнулся лишь больше, заулыбавшись во все тридцать два зуба, из-за чего обвинитель лишь недовольно фыркнул, скидывая пряди волос с плеча. Он лишь недовольно усмехнулся, проворчав лишь про то, чтобы Лука перестал зубоскалиться. - Нам нужно двигаться дальше, нельзя здесь оставаться, мы не так далеко ушли, чтобы отдыхать здесь... - Неуверенно пробормотал паренёк только переодевшись, заглядывая в записную книжку и поправляя очки.       Да, если они сейчас остановятся, то какие-нибудь демоны, любящие погулять по лесочку в отдалении от города точно их заметят, и тогда никому не спастись. Собрав вещи по рюкзакам, дети двинулись в глубь леса, подготавливая оружие, ведь скоро они должны были ступить на земли одичавших.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.