ID работы: 10464465

Встреча изменившая всё.

Yakusoku no Neverland, Identity V (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Город.

Настройки текста

      Когда же солнце окончательно уместилось на небе, освещая всё вокруг, красноглазый увидел вдалеке город и волнение в сердце лишь увеличилось. Яркие солнечные лучи освещали крыши домов, откуда-то ярко блестели металлические или стеклянные вещички, кажется, монстры тоже только начали просыпаться, если только они спали, такое мальчику известно не было. Посмотрев на небо, пытаясь понять предвещало ли оно неприятную погоду с дождём, или останется таким же тёплым и жизнерадостным до самого обеда, мальчик осторожно начал спускаться вниз, вспоминая как нужно идти, чтобы подол одеяний не развивался и не поднимался выше ботиночек. Ещё ведь и за руками нужно следить! Недолжно быть ни единой оплошности ведь тогда ему никто не поможет. У него нет никаких световых гранат, ни ножей, всё было у взрослых и, если бы он взял, весь бы этот план похода явно бы провалился. После этих недовольных мыслей бровки мальчика нахмурились, он совершал самую большую ошибку для всех людей, но почему-то он не мог остановиться и вернуться обратно, эта зудящая под коркой мысль тогда бы не дала ему покоя. Он хотел услышать ту мелодию. Хотя бы ещё раз. Кажется, тот музыкант обладал какой-то магией, как какой-нибудь маг, или злая ведьма о которых младшим рассказывала перед сном Эмма, но он точно его зачаровал! Другого объяснения своему глупому поведению альбинос дать не мог. Или же он слишком хорошо живёт, никогда не видя насколько на самом деле опасны эти существа и просто скучая в своей ракушке в виде бункера. Тоже возможно. Пока Эндрю размышлял о том, что же именно его тянуло в этот городок, его ноги самостоятельно привели его к границе между лесом и самим уголком жизни тварей. В горле застрял неприятный ком страха. Сердце невольно начало биться сильнее, когда в голову вновь стукнуло осознание, что он был здесь абсолютно один, без старших сестёр, без старших братьев, один на один с большим скоплением монстров. Ноги стали ватными, но сглотнув этот противный ком, мальчик двинулся вперёд, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания, а то чего это он уже несколько минут просто стоит и смотрит в одну точку, не желая пройти дальше. На улицах было не так много существ, всё-таки сейчас было раннее утро, а не полдень, когда вся жизнь была в самом разгаре. Это радовало Эндрю, но и заставляло волноваться, всё же ему теперь негде было затеряться изведу, если его поведение посчитают подозрительным. "Успокойся, всё будет хорошо" пронеслось в мыслях беловолосого, и он выдохнул, сжимая в пальцах края рукавов и натягивая их сильнее. Вскоре он пришёл именно к тому месту, где и стоял вчера тот самый монстр, но его здесь не было... Как же так? И что ему теперь делать? Обеспокоенно поглазев на стену, мальчик огляделся по сторонам. Вокруг он не смог увидеть ни знакомые одеяния, ни маску. Альбинос был в абсолютном смятении, он думал, что по счастливой случайности то существо будет стоять здесь, словно специально ожидая его, но здесь Фортуна решила не помогать ему в этот раз. Не зная, что делать, мальчишка пошёл дальше по улице, осторожно оглядывая всё вокруг, но так, чтобы не вызвать подозрений, всё же если "взрослые" увидят, что он что-то ищет, то обязательно поинтересуются, чтобы помочь маленькому монстрику. Теперь время на поиски музыканта уходило гораздо больше, что сильно огорчало мальчика, нужно было действовать быстро или же уйти с пустыми руками. Только вот этого ему совершенно не хотелось, проделав такой путь, он огорчится лишь ещё больше, не увидев того монстра. Улицы сменялись одни другими, новые "лица", точнее маски, появлялись на пути, да и оживлённо слишком становилось вокруг, нужно было теперь быть осторожнее и спокойно выдохнуть, что, если что, он сможет спрятаться в толпе. Но тут же вдалеке раздалась музыка, приглушённая голосами. Удивлённо вздохнув, малыш сразу же помчался в сторону услышанной мелодии. Ещё немного, она стала ближе. Глаза аж заблестели от восторга, когда Эндрю всё-таки обнаружил нужное ему существо. Задержав на пару секунд дыхание и сильнее сжав в пальцах края рукавов, он пошёл вперёд, поближе, чтобы вновь услышать эти чарующие звуки. Обводя прохожих скучающим взглядом, монстр замечает один очень знакомый силуэт, кажется эта малютка вчера заслушалась его музыку, из-за чего его старшему брату пришлось подтолкнуть эту недвижимую скалу. под маской твари проскользнула добрая усмешка, его единственный слушатель вновь стоял и зачарованно его слушал, только уже без каких-либо надзирателей. Мелодия наполнилась более душевными звуками, словно приобрела новые краски, с появлением альбиноса в поле зрении твари. Но единственный, кто видел стену между этими двумя мирами был мальчик, он понимал, что нельзя было подходить слишком близко, но и уйти он не мог, слишком было красиво то, что сейчас слышал парнишка. Неизвестно, сколько бы ещё стоял человечек перед монстром, но только музыка закончилась, а маленький словно сморгнул пелену со своих глаз. Сколько он здесь уже стоит? - Я так благодарен, что ты решил выслушать мою игру. Ещё никто не уделял мне столько своего внимания. - Ласково проговорил музыкант, опустившись перед ребёнком на одно колено и наклонив голову на бок, рассматривая его внешний вид, а затем осторожно достал из нагрудного, криво пришитого кармана, ещё не завядший цветок. - это меньшее что я могу предложить за твою доброту~ Меня зовут Антонио, а тебя, малыш? - После чего этот цветочек оказался в венке, на голове альбиноса. Сердце Эндрю пропустило удар. Он...совершенно не понимал то, что сейчас произнесла тварь, приблизившись к нему. Его разоблачили? Угрожают? Или просят по-тихому сбежать, чтобы стража не заметила такого маленького лакомства? Но когда ему отдали цветок, это ввело красноглазого в больший ступор, но, к сожалению, в его груди уже поселился страх. В голове роем зажужжали подобные мысли, а на лбу беловолосого выступил холодный от страха пот. Он сделал шаг назад, от чего сильно удивил черноволосого. - С тобой всё хорошо? Может мне тебя отвести к родителям? - Он совершенно не понимал, почему поведение ребёнка перед ним так изменилось, что его так напугало, раз малютка отшатнулся? В душу закралось сомнение... - Эй, ты куда?? Монстр даже опомниться не успел, как мальчишка сорвался с места и понёсся обратно, к краю города, в лес, в убежище, поближе ко всем остальным, чтобы его не тронули. Мальчик бежал быстро, даже не задумываясь о том, что кто-нибудь мог увидеть его ботинки или же руки. Какую же ошибку он совершил. А ведь Эндрю даже не подозревал, что с ним заговорят. Антонио молча стоял и смотрел в след убежавшему монстрику. С ним явно что-то было не так и по большей части это выдавало сверкнувшие из-под подола ботинки. Теперь в его голове появилось больше вопросов чем ответов. Это был человеческий ребёнок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.