ID работы: 10464784

Надежды нашей юности

Гет
NC-21
Заморожен
254
автор
Mika_0130 бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 219 Отзывы 83 В сборник Скачать

4.«Никогда бы не подумал»

Настройки текста
       После своеобразного «побега» Фелиции в ванную старост, которую она надеюсь нашла, прошло около сорока минут. За это время я успел переместиться из её довольно уютной комнаты в гостиную, и остался ждать эту несносную девчонку там. И все же в тот день мне не показалось. Она была другой, Бёрк очень сильно отличалась от всех девушек, которых я встречал ранее. Это касалось не только внешности, но и характера, как впоследствии выяснилось. Желание узнать о ней все, крепко засело в голове, как бы я не пытался избавиться от него.

Флэшбэк.

 — Кто она? — я еле заметно кивнул в сторону той темноволосой девчонки. — Пх, что, прости? — слизеринец прыснул в кулак, сдерживая накатившую волну смеха. — Кто. Она. Такая? Ответь на вопрос, третий раз я повторять не собираюсь… — Реддл, ты головой ударился? Староста факультета и не знаешь с кем учишься, хахах! — Абраксас… — я окинул его недовольным взглядом…       Что-то мне подсказывает, что ничем хорошим это не закончится. Да и за эти две недели я изрядно вымотался, от постоянной борьбы в своей голове, мне не хотелось вот так сразу наседать на девчонку и пугать её своим присутствием, но и спокойненько ждать, пока кто-нибудь другой решит заявить на неё свои права… Пф, да кто сказал, что я позволю себе такое? Не моя, так будет моей. Хочу сам позабавиться с ней, и чтобы никто другой. Таких у меня конечно ещё не было, но заполучить её будет нелегко… Да и в целом, интересный экземпляр, если совсем уж будет упрямой, использую в других целях. Хотя, возможно я слишком тороплю события, поскольку за сегодняшний день я прекрасно для себя уяснил: у неё бурный нрав, эта девчонка подчиняется только себе… Но если что-то идет не по плану, она ни за что не упустит возможности съязвить или надавить на слабые места, которые как ни странно определяет в людях моментально и безошибочно… — Да что с ней не так? — буркнул я себе под нос, оглядывая привычные мне стены гостиной, так крепко осевшей в памяти с начала пятого курса. Разного рода мысли (в основном противоречивые) сами заползали в голову от скуки, но в попытках их отогнать, я лишь только сильнее раздражался. Время её отсутствия медленно перетекало из положенных тридцати минут, в гребаный час! — О, Мерлин, моему терпению вот-вот придёт конец, — сказал я самому себе, потягиваясь на диване, в безуспешных попытках хоть как-то отвлечься…

***

      Я неслась по коридорам Хогвартса в сторону башни со скоростью света, зная что уже очень сильно опаздываю, и кое-кто явно будет в ярости от моей выходки, — Но в любом случае, он сам виноват, о таких вещах надо предупреждать заранее! — поддерживала я себя мысленно, надеясь что хоть в этот раз все обойдётся без его надменных ухмылок и фраз по типу — «Я же предупреждал!» Вечно с этим Реддлом что-то не так. Он стал периодически появляться в моей жизни всего вторую неделю, а проблем преподнёс уже на год вперед! Подлетев к двери, я резко остановилась в попытке отдышаться. Казалось что как только я окажусь по ту сторону, на меня обрушатся всевозможные возмущения и недовольные вздохи из уст этого темноволосого засранца, если он конечно еще там. — Салазар, надеюсь он уже ушел не дождавшись меня, — подумала я про себя, хватаясь за ручку двери. Она медленно отворилась с предательски громким скрипом. Неожиданно для себя я увидела забавное зрелище — Марволо дремал лежа на диване, в гостиной. Я тихо прикрыла дверь, стараясь не разбудить парня, и подошла на цыпочках к дивану на котором он расположился. Ярко-красные лучи уходящего осеннего солнца подсвечивали невидимые невнимательному взору пылинки, падали на его умиротворённое лицо, подчёркивая черты, на его гладкую мраморно-бледную кожу, переплетались с длинными и черными, слегка трепещущими ресницами, мягко обволакивая волнистые темно-каштановые волосы юноши, которые были как всегда аккуратно уложены… Это зрелище вызывало во мне непривычное чувство безмятежности, хрупкости данного завораживающего момента. Казалось в голове что-то щёлкнуло, и я сама того не понимая протянула руку чтобы прикоснуться к его волосам, не в силах сдерживаться. Но, это было наитупейшей идеей из всех возможных… Том резко дёрнулся, перехватив моё запястье своей рукой, и потянул меня в свою сторону. Я снова оказалась в крайне невыгодном для себя положении, лежащей на этом блядском диване, в одном полотенце, под ним… Том в свою очередь, лишь продолжал вдавливать мои руки в спинку, держа за запястья. — Ты что творишь, придурок? Отпусти сейчас же, или я кричать начну! — зло прошипела я, находясь в паре сантиметров от его лица. Он в ответ просто хмыкнул, давая понять, мол — «Кричи сколько хочешь, будто кто-то тебя услышит». — Это я тебя хочу спросить, Фелиция Бёрк, — процедил парень, без стеснения оглядывая мое тело, — Какого хрена ты только что пыталась сделать? — Ничего… — он вздохнул, закатив глаза. — Я еще раз повторяю свой вопрос: Что. Ты. Пыталась. Сделать? — Реддл начинал раздражаться. Я попыталась скрыть нарастающую панику, но голос предательски дрогнул, — В-Волосы. — запнувшись пробормотала я, отводя взгляд куда-то в сторону. —Что, «волосы»? — не понимающе продолжил парень, ещё сильнее вжимая меня в спинку дивана. — А-ай! Да волосы я потрогать хотела! Отпусти, дурак, мне руки больно! — повысив голос, начала я возмущаться, попутно пытаясь вырваться из его хватки. Тяжело вздохнув, он незамедлительно отпустил мои руки и отстранился давая возможность встать. — Я думала ты уже ушел, сам же говорил что не будешь ждать меня, — обиженно буркнула я, потирая запястья. — Даю пять минут на сборы, если не успеешь, пеняй на себя, — послышался голос раздражённого слизеринца за моей спиной, когда я поднималась по лестнице.

***

      После вечернего обхода, во время которого Марволо уже успел надо мной поиздеваться и довести до инфаркта, мы шли по коридору, даже не предпринимая попыток заговорить друг с другом. За все время этого дежурства я услышала от него только одну адекватную фразу, и та выражала недовольство, якобы я «слишком медленно иду», хотя это у него шаги двухметровые, попробуй успей за таким… Мы уже подходили к гостиной старост, но Реддл почему-то остановился. Я повернулась к нему и вопросительно выгнула бровь. — Может прогуляемся до астрономической башни? — выпалил он, пристально изучая эмоции которые вырисовывались на моем лице. — Что? — Чего ты так уставилась? Со слухом проблемы? — я снова вижу эту самодовольную ухмылку на его лице. — О, Мерлин, да все у меня в порядке со слухом! Просто это было неожиданно. — Поверь, не только для тебя, — с некой досадой в голосе произнёс парень. — Ну так что? — Эм, давай, я бы не отказалась сейчас полюбоваться на ночное небо, если честно, — улыбнувшись ответила я. — Не рассчитывай на то, что мы туда идем на звезды пялиться, — как вредный старик проворчал Том, скрываясь за поворотом. Я рванула с места и побежала за ним, чтобы не отставать.

***

      Через несколько минут я уже поднималась по винтовой лестнице, прыгая с одной ступеньки на другую, как маленький ребёнок и про себя считая их количество. Реддл медленно шел сзади, стараясь не отставать. Вскоре мы поднялись на самый верх и прошли к открытой террасе. Я наклонилась облокотившись на перила и глубоко вдохнула, набрав в легкие побольше свежего осеннего воздуха. Сейчас только середина сентября, но уже опала вся листва и с высоты башни виднелись голые верхушки деревьев, неподалёку от школы, на холме возвышалась Гремучая ива, величественно раскинув свои массивные ветви, с которых не так давно самостоятельно стряхнула пожелтевшие листочки. Природа засыпала, в предвкушении скорого наступления холодов и октябрьских дождей. Том, со своей до жути спокойной физиономией задумчиво разглядывал что-то вдали, оперевшись руками о поручни. Я внимательно изучала его взглядом, и почему-то решила, что он напоминал мне своим поведением осеннюю погоду, когда тебя то окутывают своим теплом солнечные и яркие деньки, то сносит порывами ветра в хмурый и дождливый вечер, то разбивает на части мрачная и пасмурная пора, накрывая депрессивным состоянием в придачу… Мы довольно много времени простояли в полнейшей тишине, казалось что сейчас для Реддла не существовало ничего, только он сам, погруженный в собственные мысли, и черт разберёт, что творится в его голове… Но именно мне почему-то и захотелось узнать. — О чем думаешь? Он помолчал, но через некоторое время ответил, — О том, по какой причине ты испытываешь ко мне такую сильную неприязнь, буквально граничащую с ненавистью, Фелиция… — Что? С чего ты решил что я тебя ненавижу? — Хах, я такого не говорил. Неприязнь и ненависть — это две разные вещи, между прочим. — Да это почти одно и то же! Не уходи от темы, умник, я сейчас серьезно. Почему ты думаешь что я испытываю к тебе не-при-яз-нь? — поинтересовалась я, специально выделив интонацией последнее слово. — А разве это не очевидно? Стоит мне только слово в твою сторону сказать, как ты уже готова меня убить. — Поверь Том, про тебя я могу сказать тоже самое. — Да я имя твое узнал только две недели назад, а ты уже обвиняешь меня в том что я тебя ненавижу?! — Стоп, в смысле две недели назад? — В прямом, — нахмурился он, постепенно осознавая, что только что ляпнул. — То есть, ты хочешь сказать, что находясь бок о бок со мной на одном факультете с третьего курса, и будучи уже как второй год старостой Слизерина, ты не знал кто с тобой учится? Хахахахах, ну я считаю это уровень Том! — заливалась смехом я, не в силах успокоиться.

***

      Я стоял в ступоре в течении минуты, не понимая почему Фелиция так отреагировала на мои слова, но осознав всю глупость ситуации, долго в спокойном состоянии не продержался. Нас накрыло волной смеха, казалось что это не закончится, но через некоторое время она почему-то неожиданно умолкла и посмотрела на меня. Я увидел на лице Бёрк игривую улыбку, которая явно не предвещала ничего хорошего. Она сделала один шаг в мою сторону и резко притянула меня за галстук, но из-за огромной разницы в росте мне пришлось не слабо пригнуться. Расстояние от её лица до моего, составило несколько сантиметров. Я громко сглотнул, не зная чего ожидать от этой взбалмошной девчонки в следующую секунду. — Знаешь Марволо, мы могли бы поладить… — вот и приплыли. И это я ещё думал, не слишком ли тороплю события?! — Думаю, нам стоит хотя бы попробовать подружиться, — заинтересованно проговорила она. — Не верю своим ушам, наша чистокровная Фелиция Бёрк, предлагает дружбу полукровке Тому Реддлу! А родители не будут против того, что их «культурная» доченька водит дружбу с таким?.. — язвительно протянул я, ухмыляясь. Кажется сегодня был проклятый день, полнейшая бредятина (за которую я вероятно буду готов себя избить завтра) так и рвалась с языка. — Заметь, не я упомянула о чистоте крови, — подмигнув, сказала девушка. — А что? Разве не это было причиной твоей неприязни? Как по мне, так это веская причина чтобы возненавидеть человека, — снова начал я. — Том, как бы так помягче… Я считаю что у тебя слишком старые устои на этот счет, — она отпустила галстук и отстранилась. — И почему же? — поинтересовался я, поправляя одежду. — Если человек маггл или полукровка, это не говорит о том что он ужасен, поверь. — Неужели? — Знаешь, многие так беспокоятся о желании иметь чистую кровь, что сами не замечают, как сжигают все вокруг дотла. Но лучше бы побеспокоились o том, чтобы быть сильными и честными людьми, с добрым сердцем, — её слова меня удивили, я явно не ожидал того, что в этом наши мнения расходятся. Еще больше убеждаю себя в том, что Бёрк отличается от остальных… — И что же тогда является причиной? — не унимался я, в надежде получить ответ на свой вопрос. — Причиной чего? — Твоего, мягко говоря не лучшего отношения ко мне. — Ну… — я не дал ей договорить. — Полагаю, это длится больше двух недель? — Правильно полагаешь. — И-и-и? — протянул я, вопросительно выгнув бровь. — Ну, знаешь, до определенного момента, мне казалось что ты лицемерный и самовлюблённый выскочка, которого в жизни кроме собственной персоны, никто больше не интересует. — Хахах, вот это комплименты конечно, — ухмыльнулся я. — Также я была очень хорошо наслышана о тебе начиная с середины четвертого курса, Том. Я уже тогда прекрасно знала о твоем отношении к чистоте крови, еще до нашего, так скажем, «знакомства». — Хах, а я считал что все чистокровные разделяют мои взгляды. Никогда бы не подумал, что это истинная причина по которой я был тебе настолько неприятен, — хмыкнул я, все еще не до конца принимая сказанное Фелицией. В какой-то степени меня не совсем устроил её ответ, она показалась мне более наивной, чем я думал, но осуждать я её не мог (да и не хотел, на удивление), так как она выросла в других условиях и явно могла мне быть полезной, стоит только надавить… — Возможно в чём-то я и не права, но несмотря на все разногласия, своего мнения на этот счет я не поменяю. Волшебники и магглы должны уважать друг друга, и я надеюсь, что однажды мы придём к компромиссу, — кажется, её действительно это волновало. — Хм, а знаешь, ты бы стала очень хорошим мракоборцем. — Хахах, что? С чего ты взя… — она не успела договорить. — Ну знаешь, борьба за справедливость, умение противостоять давлению со стороны, неблагоприятным обстоятельствам и прочие «прелести». Мне кажется это про тебя, — Фелиция в ответ лишь посмеялась, и немного подумав, начала подбирать профессию, которая по её мнению подошла бы мне, только вряд-ли мне пригодятся эти наставления, я для себя уже все давно решил. Через некоторое время нашей бессмысленной болтовни, к моему удивлению, оказалось что она прекрасный собеседник с богатой фантазией, острым умом, и кучей забавных ситуаций в жизни. Впервые мне было так приятно беседовать с девушкой, обычно им от меня нужно другое… Мы проговорили практически всю ночь, много смеясь и подкалывая друг друга на различные темы. Не покидало чувство, будто я знал её целую вечность до этого. Астрономическую башню каждый из нас покинул уже под утро, будучи в приподнятом настроении. Бёрк как ни странно ушла раньше, оправдываясь тем, что завтра у неё будет важный зачет по ЗоТИ и ей необходимо выспаться. Я же остался еще на некоторое время, мне нужно было побыть в одиночестве со своими мыслями, которых за последние дни скопилось слишком много. Прежде чем уйти, я достал из кармана мантии пачку маггловских сигарет, вытащил одну, и прикурив от палочки, сделал первую затяжку. Этот ритуал словно на долю секунды облегчил мне существование. Курить я начал еще в прошлом году, будучи на летних каникулах в приюте, сначала мне не особо понравилось, но потом привыкаешь, и уже не представляешь возможным хотя бы один день без сигарет. Наверное так и с людьми, сначала ты не видишь ничего особенного или же не хочешь видеть, а потом осознаешь, что начинаешь привыкать… — Иногда единственный путь к власти в том и заключается, чтобы сжечь все дотла, Фелиция… — сказал я себе, выдохнув плотный дым из легких и устремляя взор на утренние лучи восходящего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.