ID работы: 10464784

Надежды нашей юности

Гет
NC-21
Заморожен
254
автор
Mika_0130 бета
Размер:
114 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 219 Отзывы 84 В сборник Скачать

5.«Точка невозврата»

Настройки текста
       С моего переезда в Башню старост прошло около двух месяцев, ровно столько же времени и с нашего довольно неожиданного для меня перемирия с Томом, несмотря на то, что я же его и предложила. За это время ничего особенного не произошло, в основном все мои мысли занимала учеба, и совсем немного один темноволосый всезнайка. С ним, как раз таки, мы старались общаться более спокойно, без придирок и ссор, хоть и не всегда получалось, но со временем в его поведении по отношению ко мне что-то изменилось, он стал более открытым в общении, но особо сильного доверия с его стороны я не чувствовала. Мы довольно часто проводили время вместе, всегда находили темы для разговоров, в которых частенько проскальзывали пошлые колкости в мою сторону… Я искренне старалась поскорее привыкнуть ко всему этому, но в голове до сих пор так и не укладывается, что все эти вещи действительно происходят именно со мной. Возможно одной из причин было то, что на виду у всех остальных, Том продолжал оставаться таким же серьезным и сдержанным юношей, каким его хотели видеть преподаватели. Также из своих наблюдений я поняла, что только с Малфоем у него были наиболее дружеские взаимоотношения, остальные же парни из его компашки относились к нему иначе; уважали, боялись в какой-то степени, никогда не позволяли себе лишнего. Все это безумно контрастирует на фоне общей картины происходящего, непривычно… Пока моя голова была забита личными переживаниями, Реддл каким-то немыслимым образом параллельно всему остальному, успевал учиться, выполнять обязанности старосты и помогать мне в подготовке к зачетам по некоторым предметам, пару раз даже звал с собой в Хогсмид, помочь с выбором одежды для вечерних приёмов в «Клубе Слизней» Горация Слизнорта, что мне только в радость. Но порой конечно случались дурацкие ситуации, которые выводили меня из себя, куда же без них…

Флэшбэк.

— Реддл, черт бы тебя побрал! Какого хрена ты забыл у меня в такое время?! — я пришла в ступор, когда вернулась в комнату после встречи с Сабиной, ближе к середине ночи, и застала там его за чтением какой-то книги. Он по-хозяйски разлёгся посреди моей кровати, будто так и должно быть. — Что-то не так? — протянул парень с казалось бы невозмутимым видом, но от моего взора не ускользнула еле заметная улыбка, промелькнувшая на его губах. — Действительно, блять, что же не так? — съязвила я, направляясь в сторону кровати, — Ты, непонятно по каким причинам, сейчас читаешь свои дурацкие книжки у меня в комнате, а на часах между прочим половина второго, ночи, Том! — продолжала негодовать я, параллельно пытаясь столкнуть его с кровати. — Правила нарушаем? Ты в такое время должна быть уже в кровати, как я… — Но не в моей, Салазар, не в моей кровати! — Но почему меня должно это волновать? Я ведь предупреждал, что имею полное право заглянуть к тебе в комнату в любое время суток, и мне не нужно для этого особое приглашение, или ты забыла об этом? — И с каких это пор? С чего ты вообще решил, что у тебя появилась такая «привилегия»? А если я буду без одежды, и тут ко мне ворвёшься ты, это по твоему будет нормально? — не унималась я, уже выталкивая Реддла за порог моей комнаты. — Хах, а ты что, против? По-моему лучшего стечения обстоятельств и не придумаешь, — продолжал издеваться он. — Ой, иди к чёрту, дурак ты грёбаный! — возмутилась я, закрывая дверь перед его лицом.

***

      На следующий день после того, как меня назначили старостой факультета, об этом узнали все слизеринцы. Многие поклонницы Реддла начали пускать слухи о том, что мы втайне встречаемся, и эту должность я получила через постель, хотя любому идиоту понятно, что все это бред. Новость о моём переезде не обошла стороной и Корвуса в том числе, который естественно не воспринял её положительно, поэтому с ним пришлось провести непростой разговор. Но мы все уладили и он даже не обижался на то, что не узнал об этом раньше остальных, лично от меня. Правда на Тома он был зол очень долго, и подозреваю что все ещё не простил ему этот случай…

Флэшбэк.

— Что за хрень? Как ты это допустила? Почему этот заносчивый придурок выбрал именно тебя? — блондина трясло от злости, я видела как побелели костяшки, на его крепко сжавшихся в одно мгновение кулаках. Казалось он вот-вот потеряет самообладание и бросится на Марволо, стоящего в паре метров от меня. — Земо, ты орешь как четверокурсница, которую только что бросил кавалер. Фелиция, между прочим, изначально не была против решения Слизнорта, именно поэтому она сейчас разделяет должность старосты факультета вместе со мной, — подметил Том. — И плевать, что изначально моего мнения не спросил никто… — Тебя сейчас вообще, блять, не спрашивали, выскочка недоделанный! — огрызнулся Корвус. — Ребят, прекратите сейчас же! Вы как дети, готовы из-за какой-то ерунды друг друга поубивать, — вклинилась я в разговор. Марволо в ответ лишь громко вздохнул, закатив глаза. — Фелиса, ты точно хорошо подумала? — спросил парень, направляясь в мою сторону. Что вообще за идиотский вопрос?! Будто у меня был выбор… — Кхм, Корви, не переживай на этот счет. Я думаю… я уверена, что это пойдет мне на пользу, да и что вообще плохого может произойти? Все будет в порядке. — улыбнулась я, в попытке подбодрить друга. — Пообещай мне, что так и будет! — крепко обняв меня, сказал он. — Я обещаю тебе, Корвус, обещаю…

***

      Я проснулась с потрясающим настроением, казалось ничто не могло бы его испортить, было спокойное и солнечное утро выходного дня, который мы с Сабиной договорились провести в Хогсмиде. Но неожиданно для нас обоих, её пригласил Корвус. И Певерелл не могла отказаться, отчасти потому, что это я заставила её пойти, зная как она относится к нему. Да и к тому же, я уже очень давно ждала, когда эти двое начнут проявлять по отношению к друг другу хоть какие-то знаки симпатии, вместо того чтобы многозначительно переглядываться и ходить вокруг, да около, не предпринимая никаких попыток начать что-либо делать и за глаза жаловаться мне на всю несправедливость этого бренного мира. А я решила не упускать возможности и провести время с пользой, к тому же мне было необходимо срочно подготовиться к предстоящему в понедельник тесту по зельеварению, поэтому я пошла в идеальное для этого место — библиотеку.

***

      Отворив тяжёлую дверь, я аккуратно вошла в помещение. — Здравствуйте, мадам Пинс! — воскликнула я, радостно подбегая к стойке. — Тс-с, Бёрк, прошу, тише, — встрепенулась женщина, увидев меня. — Ох, извините!.. — Могу я чем-то помочь, тебе? — поинтересовалась она. — Эм, нет-нет, что вы, спасибо, я пришла подготовиться к зельеварению, — улыбнувшись, ответила я и незамедлительно направилась в секцию с энциклопедиями и справочниками. Проходя мимо книжных рядов, в предвкушении долгих часов муторной и скучной подготовки к тесту, я увидела до боли знакомую фигуру. В красном, вельветовом кресле, возле окна, с книгой в руках, сидел Том. — Странное совпадение… — подумала я, направляясь в его сторону. — Хей, Реддл, что ты там читаешь с таким интересом? — поинтересовалась я, оперевшись руками о край стола. Он медленно поднял голову, отрывая взгляд от книги, ему явно не понравилось, что кто-то отвлёк его, наверняка там была очень важная информация, требующая сосредоточенности. — Эм, Фелиция? — Да нет, тебе показалось. — съязвила я. — Тебя как занесло сюда вообще? — удивленно уставившись на меня, спросил парень. И что же так напугало нашего парнишку?.. — Да вот, пришла подготовиться к этому чертовому зельеварению, увидела тебя и подумала, что ты бы составил мне неплохую компанию. Заодно с предметом поможешь, экзамены сами себя на сдадут… — хитро улыбнувшись, протараторила я. — Когда это ты вдруг стала решать все за меня? Хах, что, сама уже совсем не справляешься? — откинувшись на спинку кресла, сказал он. — А что, тебе не нравится моя идея? — Сомнительно… — Ну и ладно, сиди тут дальше лобызайся со своими книгами, пока сам слоем пыли не покроешься… Или еще того хуже, плесени, — обиженно пробубнила я, уже собираясь уходить. — О, Мерлин, да не дуйся ты, я же не сказал «нет», — выдохнул парень, закрывая книгу. Когда он убирал её на полку, я заметила что на корешке было написано: «Темные искусства. Крестраж», но зная о его интересах в этой области, не стала придавать особого значения, как минимум сейчас, не время… — Это всего лишь мимолетное увлечение, думаю скоро ему наскучит читать про всякие там заклинания, так что не стоит беспокоиться, — вынесла умозаключение я. — Ты чего застыла? Как будто боггарта увидела. — усмехнулся темноволосый, поворачиваясь в мою сторону. — А? Да, нет, п-просто задумалась. — Отлично, теперь ты еще и заикаться начала, бедная девочка. — Я смотрю, кто-то сегодня с утра не с той ноги встал? — Если ты про себя, то, тут я вынужден согласиться. — Со мной в как раз таки все отлично, я сейчас о тебе говорю. — А что, так невтерпёж поговорить о том как прошло моё утро? Настолько интересует моя персона, что решила узнать все детали моей жизни? — Зачем мне это? Мы живём вместе, я и так все про тебя знаю. — Неужели, прям таки всё? — Уж поверь, достаточно, чтобы каждый день терпеть твоё присутствие. — А ты будто терпишь. По-моему, тебе только в радость быть рядом со мной, еще скажи, что я не прав. Или прав? — продолжал слизеринец, направляясь в мою сторону. — Мой ответ в любом случае заставил бы тебя заткнуться наконец, поэтому я скажу, что ты прав, так пошли уже… — не задумываясь, ублажила я. Он вдруг резко умолк, и остановился, будто осознавая только что услышанное, эмоции на его лице неожиданно сменились, взор словно стал стеклянным, пробирающим до дрожи, казалось он мог добраться до всех самых потаённых уголков моей души. Привычная мне самодовольная ухмылка, сползла с его губ, словно её там и не было никогда, юноша замер напротив меня, прожигая пытливым, и в то же время до жути спокойным взглядом, от которого постепенно становилось не по себе. Я машинально уставилась в пол, потому что никогда не любила эти идиотские «гляделки», и в попытках унять подступающую панику закрыла глаза, на секунду задержав их в таком состоянии, но когда почувствовала что стало немного легче, снова подняла голову, и увидела стоящего прямо перед собой Реддл, он внимательно изучал взглядом каждый сантиметр моего лица, оперевшись руками об стол, по краям от меня. Кажется все стало только хуже, паника снова подступила, сердце в груди почему-то бешено забилось, казалось я всем телом ощущала тепло исходящее от него, осознав насколько близко к друг другу мы были, вдоль спины пробежали мурашки. — Я, эм, ты что делаешь? Мы вообще-то заниматься с-собирались — сказала я, стараясь не показывать свое беспокойство. — Заниматься? И чем же? — его ладони аккуратно легли на мои, и начали медленно подниматься по рукам вверх к плечам, исследуя сантиметр за сантиметром. Это действие вызвало у меня новую волну мурашек по всему телу. — Ч-что ты творишь д-дурак? — это было единственное, что я смогла выдавить из себя, уставившись на него. — О, Мерлин, замолчи. Просто не говори ни слова, — раздражённо фыркнул парень, заправляя выпавшую прядь мне за ухо, и резко притягивая к себе. Я неожиданно оказалась в его крепких объятиях, и уткнувшись в плечо, долго не решалась, но все же осторожно обняла его в ответ, почти сразу почувствовав приятный запах мужского парфюма, маггловских сигарет и будет звучать довольно странно, но мне показалось, что это был запах сырости, будто я побывала в затопленном подвале старого особняка. В таком положении мы простояли около минуты, не решаясь нарушить тишину. Сказать, что это было странно — это не сказать ничего. Безусловно стоять прижатой к столу, посреди пыльных шкафов библиотеки в обнимку с Марволо, было слегка непривычно, не так уж и часто мы обнимались… Хотя, кого я обманываю?.. Ни разу мы не обнимались, но это оказалось на удивление приятным занятием, пусть меня и не покидали мысли, что что-то не так. Изнутри пожирало неопределённое гнетущее чувство тревоги, будто я что-то делаю неправильно или скоро произойдёт событие, о котором я очень сильно пожалею. Вскоре Том медленно отстранился, снова прервав все мои размышления, на секунду мне даже показалось, что это было последнее чего он действительно хотел сейчас. — Ну, так мы идём? Или готовиться к зельеварению ты уже не собираешься? — и снова эта самодовольная ухмылка… — Эй, ты тут вообще? — спросил он, несколько раз щёлкнув пальцами у меня перед лицом. — А? Что? Это, что это было? — изумилась я, очнувшись от своих мыслей. — А что было? — Будто ты не знаешь, Том. — Не знаю. — Ты точно не заболел? — Не понимаю о чем ты, — хмыкнул он, скрываясь за стеллажом с моими вещами. — Эй! Меня подожди! — крикнула я ему вслед, выбегая из секции.

***

— Да что, черт возьми, со мной происходит? — думал я, наблюдая за тем, как Бёрк старательно выписывает на пергамент что-то из справочника по травологии. После появления в моей жизни этой неуправляемой девчонки, весь мир вокруг меня медленно, но верно, переворачивается с ног на голову! Что в тебе такого, Фелиция Астольфус Бёрк, что ради тебя я жертвую своим драгоценным временем и планами? Упрашиваю декана назначить тебя старостой Слизерина, лишь бы ты была ближе. Терплю присутствие твоих никчёмных друзей, порочащих чистоту крови своим ребячеством. Позволяю тебе общаться со мной как только вздумается и самое главное безнаказанно. Принимаю твою просто омерзительную позицию о равенстве магглов и волшебников. Помогаю тебе с учёбой, просиживая часами в библиотеке, вместо того чтобы изучать темную магию и практиковаться. А теперь я ещё ни с того, ни с сего просто полез к ней обниматься в библиотеке, посреди белого дня. Физическая близость отвратительна... Я отвратителен, сам себе, черт побери. И нас наверняка кто-то мог увидеть, представляю какие сплетни снова начнут распускать эти никчёмные дурочки, которые так жаждут заполучить хоть частичку выгоды от моего авторитета, пытаясь затащить меня в свою постель, показать красоту своего тела, за которым прячется прогнившее нутро. Делают все для того, чтобы иметь возможность хвастаться мной перед своими не менее жалкими подружками, готовы терпеть безразличие и унижаться, лишь бы только я обратил на них своё внимание. Ах, если бы они меня интересовали, но, они недостойны даже капли моего времени, они все не такие… Не такие, как та, что ворвалась в мою жизнь, словно вихрь, ураган, та, что сама борется с внутренними демонами, но продолжает верить в непорочность людского рода, та, которую не интересует авторитет и материальные ценности, та, что ценит душу, а не оболочку, видит прекрасное в каждом ничтожестве, живущем эту до ужаса короткую жизнь, та, чьё имя с каждым разом все сильнее обжигает мне губы, в сладостной боли… та, чьё имя — Фелиция Бёрк… Пора бы признать, что, она всегда была особенной, но я не замечал, не замечал её строптивый характер, не замечал глубину её души, не замечал эти синие словно океан — глаза, в которых можно утонуть, я не замечал её. О, Салазар, какая ирония… Хотя, в любом случае, всё это, ни за что не помешает моим планам, я не смогу позволить этому случиться, и не отступлюсь от своей цели. Я стану величайшим волшебником всех времен, с ней, или без неё, но, моё имя будут бояться произносить вслух, я заполучу бессмертие, создам идеальный мир, без грязной крови, и никто мне не помешает!

Я — Лорд Волан-де-Морт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.