ID работы: 10465244

Тени

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Tovarisch avtor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Что ж, вот и настал новый чудесный день! Спросите, почему же чудесный, если я все так же голодна, бедна и одинока? А я вам отвечу – тех двух идиотов, наконец-то, заменили новые, не совсем, правда, уверена, что они чем-то лучше предыдущих, но зато не знают меня. А это значит, что настало время для моего гениального плана по первому трудоустройству в этом мире!

***

Виктория была воодушевлена как никогда прежде, казалось ей что весь мир засиял новыми, неизвестными ей прежде, красками, она ощущала, будто сама госпожа Удача встала на ее сторону и ведет в светлое завтра. Бодрым и быстрым, в меру возможностей нового тела, шагом она направлялась в сторону главного корпуса дозора Логтауна. Идти было не так далеко, посему она управилась минут за двадцать: "Отлично, даже чуть пораньше, теперь у меня есть в запасе пара минут. Надо бы сесть у самого входа и ждать, пока не покажется..." И вот на горизонте уже заблистала глянцевая лысина на макушке инструктора Дэвиса. Рядом с ним быстро семеня своими короткими ножками бежал юнга и о чем-то докладывал с самого утра, инструктор же, наоборот, хоть и был невысокого росту, но шаг делал столь размашистый, что мальчишка еле поспевал за ним. - Тэ-эк, и что же здесь такое происходит, позвольте-ка поинтересоваться, а? - казалось, что когда Дэвис заканчивал это предложение, правая бровь его едва не вылезла за пределы лица в крайне неестественной манере, отчего при взгляде на него человеку, к такому зрелищу непривычному, становилось до неприличного смешно. - Никак не знаем, товарищ инструктор! Когда заняли пост, она уже тут была! – слаженно в один голос отвечали прибывшие на пару минут позже меня караульные. - Я объявляю протест! Голодовку! Буду сидеть здесь до последнего, пока не получу свою законную работу! А иначе голодная смерть маленького ребенка будет на вашей совести! – последнюю фразу я выкрикнула особенно громко и отчетливо, чтобы привлечь как можно больше сторонних свидетелей. - Да что ты такое говоришь, - сперва усмехнулся старший инструктор, но, заметив косые взгляды прохожих, чуть поперхнулся и продолжил намеренно громче, - Я имею ввиду, чем бы дитя не тешилось, как говорится, а там пройдет часок-второй она и успокоится. Верно говорю? – ухмыльнулся плешивый дедок. - Так точно, товарищ инструктор! – хором завопили эти голодранцы позади него. «Тьфу ты, дети…» - едва заметно выплюнул фразу уходящий в закат Дэвис, а точнее в ворота дозора, которые в тот миг казались мне вратами Рая, а я пред ними была точно грешница, виновная лишь в том, что родилась не на два-три года раньше. Но я не я, если сдамся без боя! Итак шел первый день, второй, а за ним и третий… Сказать, что я уже была готова писать предсмертную записку, ничего не сказать. Как оказалось, в прошлые моменты моих вынужденных голодовок страх был мне очень даже на руку, он был местами столь велик, что заглушал собой подступавшее чувство голода. Да, конечно, не сказать, чтобы его совсем не было, но сейчас все ощущалось куда более явственно. Возможно, это из-за того, что я маленький ребенок, а потому у меня сейчас фаза активного роста и мне необходимо регулярное и достаточно большое (относительно ребенка моего возраста) количество еды. Думаю, что жива и относительно здорова я только из-за того, что пью дождевую воду. Не самый безопасный способ, но что мне остается, если я целыми днями сижу на этой импровизированной «демонстрации» и только на ночь возвращаюсь в свое убежище? Однако все было не зря, не зря. Люди на улице стали все чаще обращать свое внимание на меня, маленького потрепанного и худющего ребенка. Были как те, кто искренне беспокоился за меня и даже предлагал помощь в виде еды, воды или теплого пледа (от всего этого мне с неописуемой болью на сердце приходилось отказываться, иначе все мои усилия пошли бы прахом), так были и те, кого я крайне настораживала и раздражала… И как ни странно, именно такие люди оказывают наибольший эффект на гос структуры по типу дозора. Они на все пойдут, лишь бы избавиться от надоедающей им проблемы, а потому быстренько находят все нужные связи и рычаги давления. Иными словами, письменный стол руководства сего заведения был просто завален просьбами, жалобами, а порой и угрозами, цель у которых была одна – избавить центральную площадь города от нищенки, чего бы это ни стоило. Моя затея хоть и не была самой безопасной, но дозорные не пойдут по пути насилия, когда дело касается обычного маленького ребенка, который, к тому же, уже успел стать местной знаменитостью.

***

Тем временем в кабинете инструктора. «Что же делать, что же делать-то со всем этим!» - если немного сократить и подытожить мысли господина Дэвиса, то вот о чем они вкратце были на протяжении вот уже трёх часов с начала его смены. Но это и не мудрено, ведь перед ним лежала целая гора из просьб, жалоб, а порою и угроз. Ведь поскольку на руководящие должности еще ни одна кандидатура не была одобрена, он занимался всеми делами этой части самостоятельно. И его недоумение и некоторая растерянность в данном вопросе вполне объяснимы и понятны. Вот вы только представьте, дорогие читатели, работаете вы себе, работаете на одном месте вот уже пятнадцать лет к ряду, а тут, откуда ни возьмись, появляется настоящая проблема, требующая немедленного решения! Как бы вы себя чувствовали на его месте, умело избегая всяких ответственностей более сорока лет до сего случая? У меня лично не остается ни капли сомнений в том, что и вы, многоуважаемая публика, были бы крайне потрясены и раздосадованы происходящим. Но наш Дэвис был не так прост, ведь дослужился же он до должности старшего инструктора и сумел сохранять свое положение на протяжении пятнадцати лет, а за простое сидение на стуле такого в жизни не получишь. Потому герой сей прозы был крайне изворотлив и хитер…

***

- Твоя взяла, маленький чертенок! – с порога крикнул мне товарищ инструктор, - Вот, держи, это твоя работа на сегодняшний вечер и соответствующая оплата. Отнесешь этот конверт в желтое здание, сразу после бара Гол Ди Роджер, вход сбоку, постучишь три раза, тебе откроют, отдашь посылку, скажешь, что от старшего инструктора Морского дозора, и будешь свободна, но чтобы больше глаза мои тебя здесь не видели! – с этими словами он всучил мне желтоватый мятый конверт и пару монеток неизвестных валюты и номинала. Хлопнул дверью и был таков. А я, а что я? А у меня, наконец, появились деньги и долгожданная работа! Уж не знаю, чего он там мне подсунул, но и знать-то не хочу, главное, заплатил. На еду должно хватить, но сначала нужно выполнить поручение. Честный труд – мой принцип по жизни. «Куда он там говорил идти?» - и я направилась на поиски бара, о котором говорил Дэвис, хотя уже вечерело, - «В любом случае не думаю, что поиски займут слишком много времени, это не такой и большой городок, а с моими новыми способностями и того проще будет». Но нет, долго, очень, очень долго. Поиски заняли приличное количество времени, и была уже практически глубокая ночь. «Да где же, где этот триклятый бар?! Где он?!» - я и до этого была на последнем издыхании от голода, а тут вообще была готова полечь прямо на дороге, что уж говорить про использование сил: «Об этом я как-то не подумала…» Оставалось последнее непроверенной мною место, моя ночлежка, и я уже была готова наплевать на собственный принцип номер один, поскольку вымоталась окончательно, поэтому ноги сами несли меня в импровизированный дом. «Бар “Голд ди Роджер”, - прочла неспешно название вывески шумного заведения, за которым крылась моя база, - Вот черт! Чтоб его! Столько сил, столько времени, а он был прямо тут? Прямо у моего носа!» - гнев, горечь, раздражение, но вместе с тем неописуема радость от успешных окончаний поисков охватили меня в ту минуту. «А вот и желтое здание рядом» - хотя в ночной темноте при хлипком освещении уличного фонаря оно выглядело скорее серовато-зеленым. «Тэ-эк, вход сбоку, говорите?» - я прошла в до боли знакомый закоулок, прошла за мусорные баки и точно, там была громоздкая, но видно, что старая, дверь. Я постучала три раза – тишина, постучала чуть громче и напористей – ответ все тот же. «Должно быть, все уже спят, ночь на дворе в конеце-то концов». На конверте была какая-то непонятная надпись, скорее всего, это и были инициалы отправителя, поэтому я без особых раздумий подсунула конверт под дверь и уже было направилась в сторону моего хлипкого домишки, как вдруг из-за угла вынырнула парочка страшно пьяных, веселых и жутко здоровых мужиков… «Ну, конечно, мне не могло везти вечно! Но чтобы именно сейчас и имен так, когда у меня сил почти не осталось! Хотя на что же еще я надеялась?! Это же бар!» - мысленно я ругала себя, как могла, но делу это мало чем помогало. И толи от страха, толи от накопившейся за весь день усталости, а может и от всего вместе, но я не могла сдвинуться и с места. И тут, как назло, один из этих негодяев посмотрел прямо мне в глаза, надо же мне было приобрести такое чудесное везение! «Ну все, пиши пропало, они меня заметили» - они, бормоча что-то на пьяно-невнятном языке двинулись в мою сторону. «Твою ж…»

***

Радости и смятению Рауля не было конца и края, когда он увидел ту самую маленькую девочку на площади у Морского дозора: «Она все-таки в порядке!» Но тут же весь его пыл охладил один навязчивый вопрос: «А что же она тут делает?», который довольно быстро разрешился после разговора девочки со старшим инструктором: «Ах он гад!» (из-за некоторых ограничений и моральных соображений мы заменили исконную фразу на более популярный и мягкий вариант). Сначала наш герой едва не поддался первому своему возвышенному порыву помочь девочке с поиском работу у него, но тут же вспомнил, как она от него убегала… Это немного остудило его пыл, но не его наклонности благородного сталкера. Стоит отметить, что преследовать свою добычу, ой, простите, вести наблюдательную деятельность издалека и оставаться при этом незамеченным у Рауля получалась просто превосходно. Истинно поражаюсь его (надеюсь) природному таланту! И вот спустя какое-то время наш герой достоверно установил, что предмет его (слежки) наблюдений живет прямо по соседству с ним. Если быть точнее, то в переулке между домами в картонной коробке. Пару раз Рауль даже просил своих знакомых передать девочке что-нибудь из еды или хотя бы плед, но она героически от всего отказалась. «Какой несчастный, но сильный ребенок!..» - подумал про себя Рауль, пустив скупую мужскую слезу, или, может быть, десять таких… Наконец, на третий день инструктор Дэвис дал задание для маленькой девочки, счастью и переживаниям Рауля не было предела, и потому он решил тайком проследовать за ней и убедиться в ее безопасности. И вот сей чудесной лунной ночью мы можем наблюдать следующую картину: худенькая девочка, спешащая по улицам города, с конвертом в руках и преследующий ее по пятам маньяк Рауль. Но переживания нашего героя были не напрасны. Когда он уже практически вздохнул с облегчением, на несчастного ребенка двинулись два несколько подвыпивших джентльмена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.