ID работы: 10465258

«В ритм с твоим сердцем»

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
340 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 504 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3 «Выверни свою душу»

Настройки текста
      Pov Мишель       Тишина. В тёмной комнате не было ни звука. Я ничего не слышала, кроме учащённо стучащего сердца. Где-то внутри продолжала бить мелкая дрожь, а в голове пульсировала много раз одна и та же фраза:

«У меня другие планы на жизнь, и туда точно не входят серьёзные отношения».

      ***

      Утро выдалось отвратительным. Хорошо, что не ночь. Признаться честно, ночь была восхитительная… самая лучшая ночь в жизни. Самая жаркая, самая чувственная, самая… счастливая. Но, как показывает опыт, в моей жизни счастье надолго не задерживается. Оно приходит быстро, и так же быстро уходит. Подумать только, что вчера в машине я уговаривала Брэндона довериться мне, а несколькими часами позже он разбивает моё доверие к себе. Так просто берёт и уничтожает его. Растаптывает.       Не могу до конца осознать, за что больнее всего: за то, что в очередной раз хотела помочь кому-то, а в ответ получила боль, за то, что поверила человеку, который знал заранее, что это будет просто секс, но ничего не остановил или за то, что сама повела себя как дура. А может... за всё сразу?       Медленно тащусь в душ. Прохладный. Он смоет вчерашнюю страсть, помогая разгорячённому телу остудиться. Я провела в нём не меньше сорока минут. Сначала я просто плакала, затем сидела на полу и много думала, затем снова освобождала голову от потока мыслей. И вот я собралась. Я готова вернуться в студию, улыбнуться, сделать вид, что ничего не произошло. Что Брэндон и сам ничего для меня не значит. Я могла. Я делала так всегда, когда понимала, что никто не будет жалеть меня. Но мне и не нужна жалость. Я сильная.

«У меня другие планы на жизнь, и туда точно не входят серьёзные отношения».

      Оделась, накрасилась. Я хороша, жаль, что только ему это не нужно. Ну вот опять. Почему я стараюсь думать об одном, а потом снова возвращаюсь к мыслям о проклятом Брэндоне Форде?       Знакомо ли вам чувство, когда ты изо всех сил стараешься занять себя чем-то, а по итогу, в одну секунду, в твоём сознании мелькает один момент или фраза, которые рвут тебя на куски.       Я как израненный зверь, который мечется в разные стороны, надеясь найти пристанище для себя. Но его нет. Есть только попытка сбежать и спрятаться. Но сегодня мне придется выйти из своего «логова» и отправиться на репетицию.       Выхожу на улицу и чувствую, что на меня всё давит. Но ещё более неприятным становятся взгляды прохожих. Конечно, вы смотрите на разбитого человека, придумываете себе сами в голове историю, что же могло случиться. Осуждаете или смеряете жалостливым взглядом. А я так хочу остаться в одиночестве. Не хочу больше чувствовать себя использованной, не хочу выглядеть жалкой. Не хочу.       16:38. Зал для тренировок (Неделя до конкурса).       — Ребята, осталось совсем мало времени. Нам нужно добить финальные движения. Сегодня я еду осмотреться в зале, в котором мы выступаем, и договорюсь о репетиции на сцене, чтобы вы смогли оценить масштабы… — не отвлекаясь, говорила я.       — Трагедии, — хихикнула Карла, перебивая меня.       — Прости? — вскидывая брови, с нескрываемой яростью и недоумением смотрю на неё.       Я абсолютно не понимаю, почему меня так сильно раздражает человек, причём делает это постоянно. Что ты, мать твою, несёшь? Слово «трагедия» и без того следует за мной попятам, но именно сейчас ты вставляешь свою дерьмовейшую шутку, от которой мне хочется только убить тебя.       Неловкая тишина. Только Джастин нарушает её своими комментариями. Я абсолютно не слушаю его, потому что всё, что звучит в моей голове — это одна единственная фраза, которая медленно выворачивает наружу. Пытаясь выкинуть всю кашу из головы, я натыкаюсь на взволнованные, слегка потухшие голубые глаза.       Брэндон… Я вижу каждый твой взгляд в мою сторону. Вижу, но не понимаю эти взгляды, а все потому что именно сегодня утром я пообещала себе, что не попадусь на твои уловки больше никогда. Всё, о чём я молю тебя — не приближаться ко мне ни на шаг. Не пытаться сгладить эту неловкую ситуацию. Не пытаться говорить со мной. Не дышать рядом. Не...       — Мишель, так что, как тебе идея? — хмурясь, спросил Джо.       — Что? Прости, я всё прослушала… — тихо говорю я.       Никто, абсолютно никто, кроме Джо и Криса не чувствовали меня так хорошо. И даже сейчас, пока я в очередной раз витаю где-то внутри себя, внимательные глаза Криса смотрят на меня, мысленно спрашивая, что случилось, что после вчерашнего вечера я не хочу ни с кем говорить. А я боюсь лишь только того, что он всё поймёт. Поймёт и осудит меня, ведь связываться с Брэндоном себе дороже. Абсолютно все знают об этом. И я, как никто другой, знала. Знала и лезла в эти сети, чтобы попасться живьём. Этого я и добилась. Мои поздравления, Мишель, ты сама загнала себя в ловушку, сама погубила себя.       Несколько пугающих щелчков перед лицом вернули меня в суровую реальность.       — Никогда больше не маши так перед её лицом, — одёрнув руку Джастина, злобно произнёс Брэндон.       — Ты кажется забыл, чем вчера всё закончилось? — выпалил капитан.       Ох, Джастин, я помню, чем вчера всё закончилось. Я наивно решила, что большому мальчику необходимо помочь обработать ранку, которую он, конечно же, вообще не в состоянии обработать сам. Глупая Мишель! На что ты вообще надеялась, садясь к нему в машину? Что вы станете друзьями навек? Что он влюбится в тебя по счастливой случайности, подумав о том, какая же ты заботливая? А может, столкнувшись лбами и нежно поцеловавшись, он сказал бы заветные три слова и сделал предложение тебе? Так ты не просто глупая, так ещё и безумно наивная. Сука! Остановитесь, мысли, прошу!       — Ребята, простите, — все резко обернулись на меня. — Я много тренируюсь, постоянно думаю о конкурсе, совсем выбилась из режима. Я слышала, что вы хотели куда-то поехать и посидеть, и я с большим удовольствием, но сегодня я чувствую себя не очень хорошо, поэтому я сделаю все дела и отправлюсь домой. Оттянитесь хорошо, а завтра я буду ждать вас уже в зале. Я скину адрес, как только согласую время тренировок. Всем пока! — не оборачиваясь, сказала я и ушла прочь.

      ***

      19:56. Квартира Мишель.       Возвращаясь из концертного зала, я твёрдо решила, что сегодня не буду находиться одна, а прекрасную компанию мне составит красное полусладкое, ну а на случай, если даже с ним мне станет одиноко, я прихватила еще одну бутылочку. Так, на всякий случай.       Заскочив в магазины по пути к дому, я взяла всё необходимое. Перед тем как зайти в парадную, я ненадолго присела у дома и немного задумалась, глядя на людей вокруг.       Все они такие разные. Кто-то бежит поскорее домой, возможно к семье. Вот пара гуляет, держась за руки. Вот беззаботные дети резво веселятся. Ощущение, что жизнь кипит у всех, кроме меня. Будто бы моя жизнь вчера остановилась.       Боже, и почему я так убиваюсь? А главное по кому?       Наскоро переодевшись, я взяла всё необходимое, а именно бокал, который быстро наполнился вином, вернулась в комнату и выключила свет. Устроившись поудобнее на широком подоконнике, пристально вглядываюсь в даль. Воспоминания накрывают с головой, а руки невольно тянутся к пачке сигарет, которую я всегда храню на «тот самый случай».

Flashback

5 лет назад.

Чарльз, скажи это ещё раз, а то вдруг мне показалось. Мишель Адамс, ты самая прекрасная девушка на свете. Я безумно рад, что повстречал тебя. Рад, что мы всегда вместе, даже во время танцев. Я люблю тебя! Ты выйдешь за меня замуж? Конечно, родной! И да… я люблю тебя, Чарльз. Запомни этот момент, милая. Он останется с нами навсегда, а потом мы будем рассказывать нашим детям о том, как мне посчастливилось встретить тебя и полюбить навечно.

3,5 года назад.

Я не верю сплетням, но верю своим глазам! Я не слепая, чёрт бы тебя побрал, Чарльз! Я ненавижу тебя, ненавижу! Убирайся прочь отсюда! Ты долбанная истеричка, которая не даёт мне объясниться! Нам нечего выяснять. Ты изменил мне. Я никогда не прощу тебе этого! Никогда! Слышишь, никогда! Забирай свои вещи из моей квартиры и проваливай! Знаешь, так даже лучше. Изабель была права, когда сказала, что мы с тобой не пара! И кстати, наша команда распалась, мы больше не будем с тобой танцевать. Я ухожу в команду Изабель. Да меня меньше всего сейчас волнует, куда ты уходишь. Вали ты хоть нахер, прихватив с собой свою долбанную Изабель. Верни кольцо, которое я подарил тебе на помолвку!

***

Молодец, Мишель, топи себя гадкими воспоминаниями о первой любви.       Бокал опустошается очень быстро, а за ним следует уже новая порция вина и воспоминаний.

3 года назад.

      — Мисс Адамс, нам очень жаль. Ваши родители погибли. Ваша сестра сейчас находится у тёти, и мы считаем грамотным оставить девочку у неё, так как вы не имеете даже стабильного заработка, чтобы взять на себя опекунство.

      ***

      Это самое болезненное воспоминание.       Я медленно вдыхаю и выдыхаю сигаретный дым. Я только перестала винить себя за это. Я была не самой лучшей девушкой, хотя всегда старалась угодить своей «первой любви». Была не самой лучшей дочерью, которая разбила надежды родителей, отказавшись от бизнеса. Была не самой лучшей сестрой, которая уехала и появляется только по праздникам. Хотя одно могу сказать точно — моя маленькая Молли любит меня и знает, что пока у меня нет достаточного количества денег содержать её, но этот конкурс вселил в меня надежду, что скоро я смогу забрать её с плеч тёти, которая хоть и безумно нас любит, но наверняка всё равно страдает, находясь с девочкой, которая является точной копией её погибшей сестры.       Размышления прерывает звук телефона.

Брэндон: Лапуля, я переживаю. Поговоришь со мной? (20:37)

      Глоток вина, вторая сигарета.       Тишина, темнота, пустота.       Нет, к сожалению, я не хочу с тобой говорить. Мне было достаточно вчерашнего разговора с тобой. Это был самый болезненный, но самый честный наш разговор.

Брэндон: Послушай, я виноват перед тобой. Это мучает меня. Ты не оставила меня, когда мне было плохо. Я не хочу, чтобы ты была сейчас одна. (20:48)

      Как жаль, что тебя мучает только вина из-за сказанного, а не сам смысл слов, которые ты произнёс. Ты не хочешь, чтобы я была сейчас одна. Но с кем же мне быть? С тобой? Чтобы ты подшучивал и говорил, что найду кого-то другого. Я не хочу этого слышать, мне этого не надо. Я уже заплатила за свою глупость.

Брэндон: Я сейчас же приеду к тебе! (20:52)

      Слёзы. Одна за другой. Не приезжай, я прошу тебя… Приезжай, ты мне так нужен…

Мишель: Ты разбудил меня! Я спала. А теперь я отправляюсь дальше спать, а ты… Не смей прерывать мой сон. И ложись спать. Доброй ночи. (20:58)

Брэндон: Сладких снов, Лапуля. (20:59)

      ***

      Pov Брэндон       Звание «Идиот года» получает Брэндон Форд. Примите вашу награду в виде бокала виски.       Я, как конченный кретин, сижу и пялюсь в телефон, ожидая, что Мишель что-то напишет или позвонит. Весь день она была не в себе. Она разбита, подавлена. И виной этому я.       Ты не осмелился даже подойти к ней, чтобы извиниться и попытаться поговорить. Зато сказать о том, что «серьёзные отношения не входят в твои планы» ты смог.       Чувство чего-то болезненного усиливалось. Я оставил её, морально разбил прямо в своей квартире. Она была так близко, что туман затмил мой мозг, и я поддался возбуждению. Я не мог так поступить, хотя бы не с ней, ведь она не такая, как другие. Но я сделал это.       Сегодня я не в клубе, не цепляю очередную девушку, которая готова отдаться мне спустя пять минут знакомства, сегодня эта кровать пустует, хотя только вчера в этой комнате витал аромат страсти, а в кровати наслаждались друг другом два обезумевших человека.       Я мельком глянул на кровать и понял, что впервые не менял постельное бельё сразу же после секса с какой-то девушкой. Их напыщенные запахи раздражали меня, из-за чего я сразу же перестилал всю кровать. А теперь она по-прежнему неопрятно застелена, будто никто не спал в ней после вчерашнего.       Меня охватывает дикое желание почувствовать её и ничего умнее, кроме как лечь и прижаться носом к подушке, на которой она вчера лежала, мне не приходит. Я чувствую её, этот сладковатый запах не перепутаешь ни с чем. Нотки ванили, которую она так обожает. Я обнимаю подушку, вжимая её в себя. Здесь всё пропитано ей. И я не хочу, чтобы это исчезало из моей квартиры. Я сбрендил.       20:48. Напишу ей. Может, она всё-таки сможет дать мне шанс, я бы рванул к ней прямо сейчас. Наверное я так и сделаю. Если только она хоть чуть-чуть ждёт меня.       20:58. Она явно ненавидит меня. Она не спит. Слишком длинное сообщение. Она просто не хочет, чтобы я явился к ней, мучал своим присутствием. Ты очень чётко обозначила это, Мишель. И я понял тебя, прочитал эту между строк.       21:00. Заливаю в себя залпом бутылку виски и отключаю мозг. Будильник на 6 утра. Начну с пробежки, с новой жизни. С новых планов о том, как завоюю свою Лапулю. Свою королеву. Ту, которую я теперь хочу больше всех на свете, единственную, кого…       Сон. Крепкий.

      ***

      9:00. Квартира Мишель.       Pov Мишель       Проклятье! Даже думать не хочу, кто ломится ко мне в такую рань.       — Крис, что случилось? Почему так рано? Что ты вообще тут делаешь?       — Это у меня к тебе вопросы. Начнём с простого: почему ты вчера весь вечер игнорировала меня и Джо, мы же, чёрт возьми, переживали о тебе, — с этими словами он ворвался ко мне в квартиру, притащив с собой вкусный кофе и мои любимые круассаны, видимо, чтобы разговорить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.