ID работы: 10465258

«В ритм с твоим сердцем»

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
340 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 504 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 25 «Ответы на все вопросы»

Настройки текста

***

…но тут полоска на индикаторе стала полностью прямой и неприятно запищала.

Я забыл, как дышать, а этот мерзкий звук навсегда остался в моей памяти. Тошнота резко подкатила к горлу. Последнее, что я почувствовал, это как упал на пол. В глазах потемнело, а сердце неприятно сдавило...

***

      Мама и дядя были правы, я не смогу этого выдержать. Я не смогу жить, зная, что её больше нет. Я не могу смотреть, как врачи не могут ничего сделать.       Набрав побольше воздуха, я встал и начал убегать дальше от палаты Мишель. По пути мне встретился Крис, который пытался схватить меня, а я извернулся и со всей силы оттолкнул его от себя. На ватных ногах я продолжил нестись прочь из клиники. Я трус.       Все знали, что я трус и пытались меня предупредить. Пытались оградить меня от боли, которую я испытаю. Пытались уговорить уехать, чтобы я не видел её смерть. Они знали, что так всё закончится.       Подбежав к своей машине, я запрыгнул в неё и стал заводить, чтобы поскорей уехать подальше.       — Ты не можешь просто взять и уехать! —прокричал в след Хиро.       — Отвали от меня! — агрессивно ответил я и вдавил на всю педаль газа.       Я мчался по вечерним улицам Парижа, но ничего вокруг меня не радовало. Мир будто потерял краски ровно в тот момент, когда твоё сердце остановилось. Твоё сердце больше не бьётся. Ты умерла...       Влетая в поворот какой-то улочки, меня осенила эта мысль, и я судорожно начал бить по рулю машины и истошно кричать.       Звонок телефона ненадолго прервал мои терзания, но только оттого, что ты мне звонила, мама, мне не становилось легче.       Я знаю, ты звонишь, чтобы умолять меня ничего не делать с собой. Я знаю, что ты хочешь сказать мне, что тебе жаль. Мне тоже жаль.       Отклонив вызов, я продолжил гнать по заполненной улице. Знаешь, милая, если я разобьюсь, то, возможно, у нас ещё будет шанс встретиться где-то на небесах.       Раз за разом мой телефон продолжал разрываться от звонков. Хиро, Крис, мама, дядя — все звонили мне. Но я не готов был слушать их. Я не готов ответить на звонок и услышать слова соболезнования.       Я продолжал ехать, пока не добрался до богом забытого бара, в котором хотел как следует надраться, а потом совершить какую-то глупость, возможно, последнюю.       Заказав бутылку виски, я сел за дальний столик, и как только собрался сделать глоток, замечаю, что на телефон пришло уже около десяти разных сообщений.       Стерев уведомления с экрана, чтобы они не мозолили мне глаза, я отключил звук телефона, чтобы больше на него не отвлекаться. Небрежно откинув смартфон на стол, я начал пить прямо с горла, стараясь выдавить из себя воспоминания последних недель.

***

flashback

— Я не слышу! Ты поняла меня? Ты расскажешь всю правду, начиная с нашего приезда в Париж! И ты не упустишь ни одной чёртовой детали, иначе, клянусь, Карла, я уничтожу тебя прямо на этом самом месте! — Я всё расскажу, честное слово!

***

      В этот вечер мы всё наконец-то узнали. А именно, что Карла давно вела двойную игру, что её ненависть к Мишель была настолько велика, что она просто уже не видела границ и пакостничала всякий раз, как только была возможность.       Приступы ревности, вызываемые у Мишель, встреча с Ником, сотрудничество с Густавом — это всё было сделано руками Карлы.

      ***

— Всё началось тогда, когда я пришла к вам в команду. Мишель не была рада меня видеть. Мне стало от этого неприятно, ведь у меня совсем нет друзей, а я только пришла, я даже сделать ничего не успела, а она так отреагировала на меня. Я подумала, что хочу проучить её, потому что нельзя так поступать с людьми! — Карла, ты тупая идиотка! Мишель не была против тебя изначально, а её реакция была вызвана тем, что я каждый день изводил её своими подколами и вызывал ревность. Тот день не стал исключением. Но тебе хватило и этой причины, чтобы не разобравшись, вытворять какую-то хрень! — Тогда винить в этом можешь только себя! — Себя? Я не делал столько дерьма за всю жизнь, сколько сделала ты за несколько месяцев! — Остановитесь! Нам нужна информация! Свою личную неприязнь можете выразить друг другу после того, как мы найдём Мишель, — перебил нас Хиро. — Когда мы отдыхали в Майами, я поняла, что окончательно влюблена в тебя, что безумно ревную, поэтому мне нужен был план, чтобы разрушить ваши отношения, которые как раз начинались выстраиваться. Там я и повстречала Ника, который как нельзя кстати, оказался под рукой. Я сказала, что мне нужно отбить тебя у Мишель, а ему нужно будет стать её новым отвлечением. Ник согласился, потому что я пообещала ему большие деньги за это, а они ему очень были нужны. Это в дальнейшем и послужило тем, что Ник начал копать под Мишель и узнал, что у неё бизнес, который как раз мог бы профинансировать его фирму. Но об этом чуть позже. В Майами у нас ничего не получилось, так как вы просто не отлипали друг от друга, но мы не сочли это за минус, тогда у нас появилось больше времени для того, чтобы всё детально продумать. Так я и проводила весь свой отдых, а всем говорила, что развлекаюсь с парнем, — сказала Карла и перевела взгляд на меня. Думаю всем было видно, что моё лицо выражает сейчас только лютую ненависть. — Дальше, — потребовал я. — Я сказала Нику, что нас ожидает конкурс в Париже, поэтому он заранее поехал туда, немного обосновался и стал ждать, когда я его предупрежу. В тот день, когда вы поругались, я проследила, в какой бар пошла Мишель, и написала Нику, чтобы он ехал туда как можно скорей. Так они и познакомились. — Какая же ты сука, — не выдержал Крис. — Я не знал, что ненависть настолько может затуманить разум. — Я люблю Брэндона! Я ничего не могу с собой поделать. Я готова была добиваться его любыми способами, — разрыдалась Карла. — Мне наплевать на твои чувства. После всего, что ты сделала, ты должна молить, чтобы я просто ненавидел тебя, а не сделал что-то с тобой! — прокричал я. — Остынь! — строго произнёс дядя. — Продолжайте, Карла! — В общем с этого момента игра началась. Ник ухаживал за Мишель. Те цветы, которые пришли в студию… Я сразу догадалась, что они от тебя. Поэтому написала Нику, чтобы он позвонил Мишель и сказал, что букет от него. Я знала, что ты не признаешься, что послал ей цветы, поэтому мы решили действовать за счёт тебя.

***

      — Почему такой красавчик сидит здесь один? — вырвал меня из воспоминаний чей-то противный голос.       — Проваливай по-хорошему, — прохрипел я, делая ещё несколько глотков.       — Даже не познакомишься? — настырно продолжала девушка.       — Ты что, тупая? — сказал я и посмотрел ей в глаза.       Брюнетка, сидевшая передо мной, искренне удивилась такой реакции на неё.       — Я могу скрасить твоё одиночество. Со мной ты забудешь обо всех своих печалях, — как только она произнесла это, я сразу же вспомнил о том, что произошло в больнице.       —?Выметайся, пока я тебя собственноручно не выкинул, — прошептал я, чувствуя, как волна боли и ненависти выплёскивалась наружу.       Испугавшись, девушка подорвалась с места и ушла в сторону бара, видимо, чтобы сообщить, что я изрядно пьян и неадекватен. Да и плевать, потому что всё, что она скажет — правда.       Я посмотрел на телефон, который по-прежнему беззвучно разрывался от вызовов, и, перевернув его экраном вниз, продолжил заливать своё горе, смотреть в окно и вспоминать.

***

— С Ником и тобой я разберусь позже. Когда я тебя застукал, ты разговаривала не с Ником, а с Густавом и говорила про Чарльза. Именно эта информация мне сейчас нужна, — нетерпеливо потребовал я. — Когда мы приехали в Париж, я узнала, что для продвижения команды нам нужен хороший продюсер. Я начала такого искать и нашла Густава. Однако у него была своя команда, которой он занимался. Я рассказала ему про нас и сказала, что твоя семья владеет бизнесом, на что Густав оживился и стал расспрашивать подробнее. Затем он попросил меня рассказать про каждого члена команды. После нашего разговора, я собиралась уйти, но он сказал, что мне придётся отплатить ему за услуги. Денег у меня не было, поэтому всё, чем я могла ему отплатить — секс. Мишель начала догадываться о моей связи с Густавом, поэтому после мы были осторожнее, чтобы никто не мог увидеть нас лишний раз. — Ты спала с Густавом? — воскликнул Джастин. — Да, я спала с ним! Это надо было для конкурса, чтобы мы могли выиграть, — ненадолго замолчала она. — На следующий день мне позвонил Густав и сказал, что он согласен работать с нами. Сначала я подумала, что это потому что ему понравилась я, что наша ночь была незабываемой, но оказалось, что он нарыл всю информацию на команду, и узнал подробно про твой бизнес и бизнес Мишель. Даже тут его привлекала не я, а она. Ещё его помощница Шарлотта искала всю информацию, а поэтому она тоже после этого имела на тебя вид, Брэндон. Мне пришлось выводить из игры и её. — Как к этому причастен Чарльз? — продолжал выпытывать я. — Когда я пришла к Густаву, он был в кабинете не один. Я точно знала, что это была его команда. Среди них сидел Чарльз. Он сказал, что сделает всё, чтобы Мишель не победила в этом конкурсе. Орландо сказал, что не собирается в очередной раз выгораживать его, и если тот что-то сделает, то он просто выкинет его с команды. Изначально я согласилась помочь ему, так как думала это будет банальная подстава, тем более он предложил мне хорошие деньги и контракт с их командой, но потом это переросло в это, — после этих слов Карла замолчала. — Это всё равно ничего не даёт нам. Мы по-прежнему не знаем, где она, — устало выдохнув, сказал я. — Брэндон, я клянусь, я пыталась его остановить. В тот день Чарльз просил моей помощи, чтобы я привезла Мишель к заброшенному складу, где нас бы ждал он. Я сказала, что не буду ему помогать. После этого я позвонила Густаву и рассказала о планах Чарльза. Густав сказал, чтобы я молчала и никому не говорила, если не хочу оказаться там же. Я испугалась, потому что после этого Густав всегда был рядом. Я знала, что он не шутил, когда сказал, что меня ждёт та же участь. Я решила, что нужно позвонить Нику, чтобы он приехал и помог нам. Он не бросил бы Мишель, даже несмотря на то, что изначально хотел использовать её. Он влюбился в неё, а потому каждый раз ему было страшно, что я раскрою его ложь. — Вы просто погрязли во лжи и дерьме, которое тут устроили, — ответил ей Хиро. — Ты сказала что-то про заброшенный склад, — не теряя свою мысль, сказал я. — Да, я должна была привезти её туда, но он скинул бы адрес только в том случае, если бы я согласилась, но так как я отказалась, он просто сказал, чтобы я не смела трепаться и скинул вызов. — Ты бесполезна. Можно я просто избавлюсь от неё? — задал я риторический вопрос. — Брэндон! — строго сказала мама. — Я смогу узнать, куда он спрятал её, — в слезах сказала Карла. — Я помогу!

***

      — Молодой человек, — в очередной раз меня прервал чей-то голос.       — Что? — уже более спокойно ответил я.       — Моя смена заканчивается, не могли бы вы рассчитаться, — сказала официантка.       — Да, конечно. Можно ещё одну бутылку виски, любую, — проговорил я и достал портмоне.       Из него вылетела знакомая фотография. Я медленно поворачиваю её к себе лицевой стороной и вижу четырёх счастливых людей. Молли стоит между тётей и сестрой, показывая смешную рожицу, Ребекка во всю улыбается, слегка щурясь от солнца, Мишель держит селфи палку и смеётся, а я стою чуть сзади, обнимая её, и ухмыляюсь.       Я продолжал смотреть на снимок, стараясь сдержать боль, которая пронзала меня. Как будто в сердце втыкали сразу же несколько маленьких иголочек, а оно продолжало стучать, стараясь справиться с этим.       — Ваш счёт, — донеслось сбоку.       — Вот, возьмите, сдачи не надо, — протянул купюру я, не отрывая своего взгляда от снимка. Моя маленькая счастливая Мишель, которая ещё не знает, что с ней произойдёт.       Официантка ушла, а я, открыв одной рукой бутылку, начала снова пить. Поставив снимок напротив, я облокотился о стол и почувствовал, как потекла одинокая слеза по щеке.!Слабак!

***

      Я влетел на склад как сумасшедший. Карла сдержала своё обещание и выпытала у Орландо местонахождение Чарльза. Бродив по множеству полуразрушенных комнат, я боялся, что мог не успеть, но сидеть и ждать Джонатана с полицией я не мог, поэтому вырвался вперёд. Наконец я забрёл в самую дальнюю комнату. В ней не было ни капли света, поэтому я достал фонарик на телефоне и начал светить им. Из этой комнаты был выход в ещё одно помещение, дверь в которое была заперта на щеколду. Я попытаться открыть её, но дверь не поддавалась, поэтому мне пришлось попыхтеть. Однако и здесь мне не повезло — дверь открылась, но с таким скрипом, что звук отразился эхом по всему помещению. Если Чарльз тут, то теперь он точно в курсе, что он здесь больше не один. Отворив дверь, я понял, что надо действовать очень быстро, так как справиться в одиночку с парнем и вытащить её будет сложновато.       — О Боже! Мишель! — я подбежал к девушке, которая лежала на грязном матраце. — Всё хорошо, я здесь, слышишь меня!       — Б-Брэн... — пыталась выговорить она. — У-Уходи-и… Он… Он убьёт тебя.       — Не переживай, Лапуля, я раньше убью его, — подхватив Мишель, я собирался встать, как услышал за спиной знакомый голос.       — Далеко собрался? — Чарльз стоял с какой-то ржавой трубой, облокотившись о дверной косяк.       — Подальше от тебя, — не смог сдержаться я.       — Даже не попрощаешься? — ухмыльнулся он.       — Чарльз, не нервируй меня, иначе эта труба у тебя окажется в заднице.       — Проверим, — сказал он и замахнулся.       Мне пришлось слегка оттолкнуть Мишель, чтобы она снова упала на матрац, а сам я набросился на Чарльза. Теперь борьба шла не на жизнь, а на смерть. Я не расслаблялся ни на секунду, потому что одна ошибка может стоить мне жизнью.       Боковым зрением я видел, что Мишель, согнувшись пополам, пыталась встать. Это, естественно, слегка отвлекло меня, из-за чего я пропустил удар по голове, благо не трубой.       Чарльз вскочил и ударил меня ногой в живот, а затем по лицу, а после этого стал подходить к Мишель. Не раздумывая ни секунды, я вскочил на ноги и повалил его, чтобы он не успел подобраться к ней.       К сожалению, отсутствие сна и недоедание играли против меня сейчас, так как Чарльз был сильнее. Скинув меня, он дотянулся до трубы и замахнулся, чтобы ударить по мне, но тут Мишель вскочила с места и закрыла меня, получив трубой в область головы.       Она упала рядом со мной, а я в ужасе подскочил и, схватив этого ублюдка за горло, пытался задушить его.       — Хватит, отпусти! — руки дяди оттянули меня от Чарльза. — Им займётся полиция.       Постепенно злость отпустила, и я вспомнил, что Мишель бросилась спасать меня.       — Где она? — прокричал я.       — Крис понёс её на улицу, там скорая, — помогая полиции скрутить Чарльза, ответил Джонатан.

***

      Взяв недопитую бутылку, я забрал телефон, фотографию, которую положил в карман и, покачиваясь, пошёл на выход. Пройдя несколько метров, почти дойдя до машины, я подумал, что теперь и не знаю, что мне делать. Как дальше жить без девушки, которую полюбил? Решение пришло само — не жить.       Открыв дверь машины, я кое-как залез в неё и уже собирался повернуть ключ, как телефон в очередной раз засветился в руке.       — Да что же вы всё не угомонитесь? — прокричал сам себе я и повернул телефон экраном вверх. Видимо из-за того, что я сильно приложил его в баре на стол, трещины расходились по всему стеклу, поэтому разобраться в том, кто звонит было сложно.       — Что... — не успел проговорить я.       — Она очнулась!!! — в трубку прокричал Крис.       — Что ты несёшь? — сердце уже начало стучать быстрее, а пьяный мозг слабо воспринимал информацию.       — А теперь слушай меня сюда. Ты придурок! Мы звоним тебе весь вечер, чтобы сказать, что они откачали её! Она очнулась, и вот мы уже несколько часов пытаемся дозвониться, чтобы сказать об этом. Мы написали сотню сообщений! Она спрашивает где ты, а мы в душе не знаем, куда ты вылетел как угорелый! Ты идиот, ты напугал нас всех!       — Крис, это галлюцинации? Я так напился, что слышу то, что хочу услышать? — еле выдал из себя я.       — Миссис Форд, ваш сын придурок, я не могу больше с ним говорить, возьмите трубку, — слышно копошение, а затем голос матери:       — Как только я увижу тебя, я собственноручно уничтожу тебя! Где ты?       — Она жива?       — Я спрашиваю тебя: Где. Ты. Сейчас?! — спокойный голос мамы уничтожал своей строгостью.       — В каком-то баре, сейчас уже в своей машине.       — Немедленно адрес мне этого бара. И сын, не дай Бог ты сядешь за руль в таком состоянии. Мы все устроим тебе такой ад, что ты пожалеешь о своём решении. И не только об этом. О твоей выходке мы ещё поговорим, как только окажешься здесь. Джонатан сейчас же приедет за тобой.       Кое-как сообразив, я назвал адрес, который был написан у вывески бара и стал ждать, пытаясь осознать, что я только что услышал. Выйдя из машины, я выбросил полупустую бутылку виски и пытался прийти в себя.       Pov Мишель       Глубоко вдохнув, я поняла, что до этого мне крайне не хватало кислорода. Но сейчас всё позади. Приоткрыв глаза, я увидела размытые силуэты, которые находились со мной в одном помещении.       — Мама? Папа? — хрипло, еле выговаривая слова, произнесла я.       — Мишель, ты слышишь меня? — как из-под толщи воды донёсся до боли знакомый голос.       — Ребекка? — также тихо произнесла я и почувствовала, что снова проваливаюсь в темноту.

      ***

      Не знаю, сколько длился мой так называемый недосон, но я приоткрыла глаза и попыталась привыкнуть к свету. У моей кровати сидела тётя, по помещению нервно расхаживал Крис и Хиро, пытаясь до кого-то дозвониться. Слегка пошевелив пальцами, я поняла, как сильно хочу встать, однако сил не было совсем.       — Ты очнулась! — вздрогнув, произнесла тётя.       Ко мне сразу же подлетели абсолютно все, а через минуту ко мне вошла мама и дядя Брэндона. За ними последовал и врач.       — Ну что ж, с днём рождения, — пошутил мужчина.       — С-Спасибо, — неуверенно ответила я.       — Можете считать, что Вы родились в рубашке. Выброс адреналина помог вашему сердцу заработать в ускоренном режиме, за счёт чего произошла, своего рода, перезагрузка. Что поспособствовало этому, не помните? — ощупывая голову, спросил врач.       — Я... Нет, не помню, — сказала я, хотя какие-то моменты всё-таки крутились в голове.       — Жаль. Лично я верю в теорию, что в коме люди слышат нас и стремятся к голосу близких, — улыбнувшись, проговорил он. — Отдыхайте. Всё самое страшное позади.       После того, как доктор вышел из палаты, я начала оглядываться, так как до сих пор слабо верила в то, что произошло. Я боялась, что это очередной сон, а настоящая я и правда лежала где-то в палате и умирала.       — Как твоё самочувствие? — подойдя ближе, спросила Кэтрин.       — Пока не до конца осознаю, что происходит, — призналась я. — Где Брэндон?       — Он.. Мы уже звоним ему, — слабо улыбнулась женщина, а я почувствовала что-то неладное. Я посмотрела на Джонатана, но тот лишь упрямо смотрел в телефон, что-то яро настрачивая в нём.       — Тебе нужно отдыхать, — произнесла вдруг Ребекка, видя напряжение, которое росло с каждой минутой.       — Что с ним? Он в порядке? — со страхом спросила я.       — Ну конечно в порядке, — тепло ответил Крис, слегка приобнимая меня. — Ну, максимум сломан нос.       — Сломан нос? — удивлённо переспросила я.       — О, тебе не стоит за это переживать, — похлопав по плечу Криса, сказал Хиро. — Тебе надо поспать, а как проснёшься, он будет уже здесь, обещаем.       На самом деле спорить не было сил, поэтому я согласилась на то, чтобы немного отдохнуть. Когда дверь за последним выходящим закрылась, я прикрыла глаза и стала прислушиваться к своим ощущениям. Слабость обволакивала всё тело, и я проваливалась в сон.       Не знаю, сколько я так пролежала, но разбудил меня голос Кэтрин, которая хоть и находилась не в палате, но всё равно кому-то что-то громко говорила.       До меня долетели лишь обрывки фраз:       — Мы все устроим тебе такой ад, что ты пожалеешь о своём решении. И не только об этом. О твоей выходке мы ещё поговорим, как только окажешься здесь.       Снова погрузившись в темноту, я провалилась в беспокойный сон, который показывал мне картинки из моей комы. Это всё было очень странно. Полежав так некоторое время, я окончательно проснулась, а когда открыла глаза, увидела парня, который стоял опёршись о дверной косяк. Его измученное лицо наконец-то приняло расслабленный вид. Так мы и провели несколько секунд, наблюдая друг за другом. Казалось, это время текло бесконечно.       Аккуратно, будто боясь спугнуть меня, словно я его сон, он подошёл и сел на колени передо мной.       — Брэндон… — дотрагиваясь до его щеки, шёпотом произнесла я.       — Ничего не говори, — прошептал он. — Дай мне насладиться осознанием того, что ты жива.       Я удивлённо посмотрела на него, а он лишь перехватил мою ладонь и поцеловал её, прикрыв глаза. После минутной паузы, он тихо проговорил:       — Выходи за меня.       Не в силах сдержаться, я издала истеричный смешок. Попытку хоть что-то ответить прервали Кэтрин и Ребекка.       — Молодой человек, не надо дышать перегаром на неё, — строго произнесла его мама, в глазах которой мелькала нескрываемая ярость.       — Соглашайся скорей, пока она меня не убила, — прижимая мою ладонь к своему лицу, сказал он и улыбнулся.       — Знаешь, Мишель, я бы очень хорошо подумала на твоём месте, прежде чем отвечать моему импульсивному сыну-идиоту.       Я звонок рассмеялась, а Брэндон аккуратно приблизился и поцеловал меня.       — Ну нет, Брэндон, ты не отвертишься от разговора, Мишель тебя не спасёт. И хватит игнорировать собственную мать!       — Я скоро вернусь, милая, — сказал он, поцеловав в кончик носа, и повернулся к выходу. — Только не начинай, прошу, — проговорил он Кэтрин.       — А я вот считаю, что очень даже надо встряхнуть этого балбеса, — вмешалась Ребекка.       — Я не дам тебе подзатыльник здесь только из уважения к присутствующим в этой палате, но за её пределами я за себя не ручаюсь. За мной, немедленно! — сказала миссис Форд, и они удалились из палаты.       Опираясь на подушки, я запрокинула голову и почувствовала, как от радости у меня потекли слёзы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.