ID работы: 10465608

Мировой Чемпион

Джен
NC-17
Завершён
2518
автор
Размер:
271 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2518 Нравится 1250 Отзывы 735 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Добравшись до жилого района, они застали хаос и разруху, некогда развитая часть жилого массива лежала в руинах, число тел шло на сотни, если не тысячи, отчего количество разом выделяемой Негативной Энергии превысило норму и повсеместно поднималась нежить, в том числе и более сильная, чем зомби или какой-нибудь упырь. Защитники города и авантюристы сдерживали наступление немёртвой армии, но мертвецы всё прибывали и прибывали, над высокими полуразрушенными стенами огромного кладбища возвышался золотой купол, ставший единственной преградой от бесчисленной армии нежити. Однако ничего из этого не сдерживало едкий запах гари и смрад разлагающихся тел, которые стаскивали в кучи и сжигали, пока те не восстали против бывших друзей.               Количество таких куч заставляло вздрогнуть даже таких опытных авантюристов, как Мечи Тьмы, хоть они и успели повидать грязи, но точно никогда не сталкивались с чем-то подобным. А Роланд вспоминал последнюю глобальную войну в Европе, где из-за начавшейся эпидемии приходилось зачищать и более населённые города.               «Такой купол… слишком сложен для местных. Наверное, используется какой-нибудь предмет из Иггдрасиля», — подумал Роланд.               — Великие Боги, — прошептал Питер, глядя на происходящее. — Как такое могло произойти?               — В Э-Рантеле одно из самых крупных кладбищ Королевства, здесь хватит небольшой группы некромантов, которые могли прибывать в город по одному месяцами, если не годами. Там источник их силы, так что нет ничего удивительного. А ещё стража на постах явно спала, раз пропустила угрозу.               — Думаете… стража провинилась?               — Разумеется. За годы они могли отладить систему оповещений, и если я не ошибаюсь, ты сам рассказывал, как какая-то секта некромантов уничтожила целый город похожим образом. Мэр или дворянство должны были вынести урок из случившегося и поменять подход, чтобы катастрофы не повторилось. Как видишь, свой кошелёк ближе.               Роланд поморщился, запахи гари и гнили были слишком резкими для обоняния истинного вампира.               — Господин, — сказала Нигредо, меняя повседневную одежду на одеяния Ведьмы, — я жду ваших приказаний.               — Нигредо, сопроводи Мечей Тьмы. Парни, помогите городу.               — А вы, господин Роланд? — спросила Нинья.               — Помогу обороняющимся на кладбище, у меня есть артефакты, которые эффективней того купола. Встретимся через несколько часов.               — Хорошо.               В тот же миг с неба раздался пронзительный сверхъестественный рёв. Подняв голову, Роланд лицезрел, как на полном ходу в купол влетело два дракона-скелета — очень сильная нежить для местных. Призвав сияющий белым светом большой двуручный меч, рыцарь отдал команду Мечам Тьмы и рванул к разрушенным вратам кладбища, где несколько десятков авантюристов собрались дать нежити последний бой.               Понимая, что сдерживающее нежить поле рухнет раньше, чем он успеет увести людей, Роланд призвал ростовой щит и прошёл по теням прямо ко входу на кладбище, вербально активировав артефакт:               — Эгида Солоса!               Новый купол быстро накрыл огромное кладбище и часть прилегающей территории, заперев внутри и напугав не только обычную нежить, но и драконов. Выжившие хоть и вздохнули почти сразу, однако с недоверием косились на прибывшую подмогу, и понять их было можно, все были на взводе, сильно устали и нервничали.               — Господин Роланд? — спросил стоящий во главе защитников Плутон Аинзак. — Не передать словами, как я рад видеть вас.               — Я мог бы сказать что-то о вовремя приходящих героях, но сейчас не тот случай, — Тач приблизился к главе авантюристов Э-Рантела. — Не объясните, что здесь творится?               — Несколько дней назад нежить атаковала город. Мы были готовы сдержать несколько десятков или сотен мертвецов, но не десятки тысяч. Мы держались до прибытия Синей Розы, а потом с их помощью смогли активировать оставленную Богами защиту.               — Помощь Синей Розы оказалась эффективной, где они сейчас?               — Они пошли зачищать кладбище. Оно очень большое, а нежить разбилась на группы. Они совершают вылазки каждые несколько часов… Ваш барьер надёжен?               — Это войско сдержит без проблем, но из-за размеров поля заряда хватит часов на пять. И, кажется, я запер Синюю Розу внутри.               — Скверно, они должны вернуться через пару часов, вы можете их выпустить?               — Только если полностью убрать барьер, свободный проход есть только у меня. Но это не важно, — положив клинок большого меча на плечо, Роланд подошёл к барьеру, куда как раз неслось несколько сотен зомби, на время отбежавших от странного поля.               — Вы собрались туда в одиночку? — опешил Плутон, а другие вообще смотрели на рыцаря, как на безумца.               — Почему бы и нет? Я забил трёх виверн голыми руками, а это слабая нежить. Они даже коснуться меня не смогут.               — Забил виверн? — раздались шепотки в толпе.               — Он псих.               Пожав плечами, вампир переступил барьер и рубанул мечом, запустив в зомби волну белой энергии, она приняла форму полумесяца и прошла сквозь нападавших, не оставив от них ничего, кроме пепла и обугленных частей тел.               — Одной атакой?! — выкрикнул кто-то из толпы.               — Господин Плутон, кто это чудище?! — возопил ещё один.               Плутон и сам не знал чёткого ответа, однако Теократия Слейна всегда бахвалилась тем, что у них есть потомки Богов-Основателей их страны. Поэтому над ответом мужчина раздумывал недолго, всё-таки он хотел увидеть процветание своего города и страны, хотел возвеличить Э-Рантел:               — Тот, в чьих жилах течёт кровь Богов…        

***

              Превратив очередную группу нежити в фарш, невысокая заклинательница в алом плаще с капюшоном выругалась на почти забытом языке королевства Инверия. Проведя тонкими пальцами по глухой белой маске, кою украшало несколько полосок, скрывающих ныне утерянное искусство королевства дварфов — руны — девушка отошла к большой усыпальнице и села на каменные ступени. Руки сильно дрожали, концентрация, а с ней и качество заклинаний, заметно снизились. Магической силы почти не осталось, а значит пора отступать… Только было бы куда.               Покрутив головой, она видела, как армия нежити медленно взяла их в кольцо и словно играясь с жертвой, отправляла небольшие группы. Неподалёку ещё две девушки уже добивали остатки очередной волны, но и их силы таяли на глазах. Гагаран — огромная мужеподобная женщина с мускулами, каким позавидует большинство мужчин, была закована в бордовую броню и яростно махала огромным молотом. Рядом с ней сражалась и Лакюс, мечтательная аристократка, решившая поиграть в героев. Чёрный как ночь двуручник разил нежить наповал, однако всегда жизнерадостное и пышущее жизнью лицо блондинки было бледным, под глазами уже проступили тёмные круги, а нежить всё не кончалась.               — Отступайте! — выкрикнула заклинательница, — нам нужен отдых!               К сожалению, из-за растущего количества нежити им не удастся покинуть кладбище, поскольку они были единственным, что хоть как-то сдерживало натиск живых мертвецов и позволяло увести жителей города подальше от этого кошмара. Все члены Синей Розы понимали, что это кладбище станет последним местом сражения, но они были готовы принести эту жертву ради сохранения нескольких миллионов жизней и не допустить пополнения неживой армии таким количеством солдат, ибо тогда мертвецов уже ничто не остановит.               — Где Тия и Тина? — с усталостью в голосе спросила Лакюс, когда села рядом с заклинательницей.               — Пытаются найти бреши, — с толикой раздражения ответила заклинательница. — Или некроманта…               К ним подошла Гагаран и с грохотом рухнула на ступени, попутно сломав парочку из них.               — Проклятая нежить… Я хотела помереть в объятиях симпатичного мужика, а не под горой трупов… Ха! Вот смеху-то будет! Ха-ха-ха.               — Даже в такие моменты ты не можешь думать о чём-то другом, Гора Мышц, — заклинательница понуро свесила голову.               — Ха-ха-ха, даже в такие моменты будешь строить из себя недотрогу, Коротышка? — несмотря на мрачное будущее, воительница была позитивна. — Неужели не хочешь помечтать о сильном мужчине перед последней волной? Сил у нас всё равно не осталось. Эй, Лакюс, а ты как? Не жалеешь о выборе?               — Нет, — с улыбкой ответила аристократка, чьи светлые волосы сильно растрепались. — Моя броня, — указала она на облегающий синий доспех под плащом, — работает только у женщин, не познавших плотской любви. Забыла?               — А, да, точно, — на грубом лице воительницы появилось недоумение, она и правда забыла об этом факте. — Ну, а ты, Коротышка, — Гагаран потыкала подругу локтем, — ну, давай признавайся, не может быть, чтобы за столько лет у тебя ну совсем никого не было! Ха-ха-ха.               — Отцепись от меня, извращенка! Мне это не интересно!               Несмотря на абсурдность разговора перед наступлением последней для них волны нежити, заклинательница всё равно не собиралась обсуждать с подругой что-то такое. Вздохнув, она легла спиной на ступени, позволив себе в последний раз посмотреть на небо, пусть и закрытое прозрачным золотым полем.               — Искать сильного мужчину, чтобы получить защиту, завести детей… Никогда этого не понимала, — тихо сказала она.               — Просто, ты очень сильная, Ивилай, — как и Гагаран, Лакюс излучала позитив, они уже со всем смирились и ни о чём не жалели.               — Но вы меня победили.               — Мы действовали группой и нам помогала Ригрит.               — Чёртова старуха-мошенница.               — Слушай, Ивилай, — Лакюс подозрительно замялась, — ты же знаешь заклинание Полёт…               — Если скажешь что-то в духе «Спасайся, мы сами справимся», клянусь, я запущу твою тощую задницу к тем Скелетам-Драконам! — вскочив, заклинательница указала на могущественную нежить вдалеке. Коя, по какой-то причине, подозрительно замерла ещё несколько часов назад, когда пробила дыру в щите.               — Кто бы говорил о тощих задницах, Коротышка.               — Катись к Демонам-Богам!               — Так ты же сама помогала их перебить? — Гагаран радостно оскалилась. — Или всё-таки оставила одного, а?               — Они наступают, — сказала Лакюс более серьёзным тоном и подняла легендарный меч Чёрного Рыцаря.               Внезапно стало как-то мрачнее, словно воздух потяжелел, в этот раз неизвестный некромант бросил против них несколько тысяч покойников и драконов-скелетов. Видимо, он сделал всё, что собирался и решил избавиться от раздражающего фактора. Даже удивительно, что он не поступил так раньше.               — Скажу это только раз, — заговорила Ивилай, — я рада, что та старуха свела нас…               — Как знала, надо было свести тебя с тем парнишкой… Клаймом, кажется.               — Обойдусь!               Огрызнувшись, девушка запустила в толпу зомби Каменный Кулак, тут же разлетевшийся на мелкую шрапнель, Гагаран схватила свой молот и начала крушить врага с небывалым усердием, даже Лакюс нашла в себе силы активировать парящие мечи. Но близнецов так и не было, не исключено, что их уже сожрала нежить, всё-таки кладбище Э-Рантела самое крупное в Королевстве.               Разить нежить наповал долго не вышло, всё-таки даже мифическое второе дыхание иссякло на прошлой волне, а теперь к ним неслось два поднятых скелета каких-то там драконов. В отличие от большинства заклинателей, Ивилай знала, что поднятые ящеры не обладают полной неуязвимостью к магии, как это принято считать, просто для нанесения урона требуется заклинание седьмого ранга и выше, но в её арсенале не было ничего подобного! Появись здесь Ригрит или Флюдер Парадин, то у Синей Розы был бы шанс противостоять такой нежити, но… их не было. Старая Карга странствовала по континенту, а безумный заклинатель сидел в Арвинтаре.               Ивилай сдерживала атаки мертвецов и видела, как подоспевший дракон отбросил подруг в стену усыпальницы одним небрежным взмахом лапы. Эта атака стала последней, перед тем как они рухнули без сил и были вынуждены обречённо наблюдать за надвигающейся гибелью, но Ивилай не собиралась сдаваться просто так, она создавала Каменные Стены, метала снаряды и всячески мешала дракону и мелкой нежити приблизиться к себе или подругам.               Однако последний Каменный Кулак отнял все силы, отчего она безвольно рухнула на колени, и уже не находила в себе ничего, что дало бы возможность подняться. Она устала, маны остались совсем крохи, а нежить выстроилась полукругом и смотрела, как сейчас дракон расплющит её огромной костлявой лапой. В последний раз поблагодарив Ригрит за то, что свела её с Синей Розой, Ивилай гордо запрокинула голову и закрыла глаза, она не собиралась показывать врагу даже и намёка на отчаяние — она принцесса павшей страны, одна из сильнейших заклинательниц континента, бывший член Тринадцати Героев, и истинный вампир, а не напуганная жертва!               — Это… того стоило, — прошептала она, но… вместо ожидаемой боли и грохота послышался лязг стали, а землю что-то сотрясло.               — Не надо было так увлекаться проверкой воздействия предметов на альтернативно живые формы жизни с ограниченным интеллектом в условиях тёмного фэнтези… Будто в универ вернулся, — послышался бархатный мужской голос, и это было странно.               Открыв глаза, Ивилай увидела спину закованного в сталь рыцаря, заблокировавшего атаку дракона… мечом! Мечом, что подозрительно походил на нынешнее оружие Лакюс, только был не чёрным, а белым. Более того, под мышкой он держал близнецов, чья и без того открытая одежда сейчас представляла собой лоскуты ткани.               «Платиновый Дурило?! — в мыслях воскликнула Ивилай, на миг обрадовавшись появлению старого друга. Только вот цвет и форма доспеха не совпадали. — Нет… это не он».               — Прошу прощения, я немного опоздал, — словно небольшим усилием, он пихнул мечом лапу дракона, отчего тот истошно завопил и медленно отошёл вместе с другой нежитью. Неизвестный воин, так сильно похожий на давнего друга и товарища, положил Тию и Тину к её ногам. — Их чуть не сожрали, едва успел вытащить и подлечить. Присмотрите за ними, леди.               Развернувшись, воин схватил клинок поудобней и начал решительно наступать на пятящуюся нежить. Огромная армия мёртвых по главе с двумя драконами боялись одного человека! В этот Миг Ивилай воспользовалась немного восстановившимися силами и посмотрела ауру воина, едва не ослепнув в процессе. Это было чудовище из чудовищ, его аура выглядела запредельно плотной, мощной, пугающей и… прекрасной. Неожиданно девушка услышала, как застучало её сердце, как разгорячилась кровь в жилах, а по телу начало растекаться приятное тепло. Смотря на яркое сияние ауры рыцаря, она чувствовала, как его сила обещала защиту и поддержку, к тому же, было в его силе что-то… знакомое, что-то родное и очень приятное.               — Сияй, Лайфгард!               Отменив действие способности, она увидела, как клинок рыцаря ярко засиял, всего один взмах и войско нежити заволокла яркая, обжигающая вспышка. Теперь Ивилай не сомневалась, это был какой-то святой артефакт невиданной силы, а уж когда вспышка исчезла вместе с низшей нежитью и драконами, почти трёхсотлетняя вампирша была готова «уронить челюсть», как поговаривал лидер Тринадцати Героев.               — Вся нежить в округе… — прошептала заклинательница, вертя головой аки любопытный ребёнок.               Кто бы это ни был, этот рыцарь точно превосходил в силе всех, с кем сталкивалась Ивилай и… никогда за свою долгую жизнь она не встречала никого столь… столь… Нет! В таком она не признается даже себе! Не сейчас. Девушка обрадовалась, что сейчас на ней маска, отчего приближающейся воин не видит, как она таращится на него, словно по уши влюблённая девчонка из какой-нибудь деревни, а не гордая принцесса ныне несуществующей страны.               — Простите, леди, вы не знаете, где находится сволочь, натравившая на город армию мертвецов?               — А? Я? Нет! То есть да! То есть нет! — залепетала она, не в силах собраться с мыслями.               — Хм, наверное, у вас шок из-за произошедшего.               «Да что со мной не так?! — мысленно закричала Ивилай, готовая схватиться за волосы. — Почему сердце так колотится, а телу так тепло?!»               Пока она пыталась что-то осмыслить, воин успел подлечить её подруг, дать им какие-то зелья и пойти дальше. Тряхнув головой, словно пытаясь убрать наваждение, Ивилай осмотрела близнецов: девушки точно были ранены, остатки крови даже прилипшая костяная крошка ясно об этом говорили, но теперь… теперь у них не было даже застарелых травм, тот неизвестный полностью исцелил их. Бросившись к приходящим в себя Лакюс и Гагаран, заклинательница проверила и их, снова не найдя ничего, что указывало бы на новые или старые раны.               — Кто это был, демоны его побери? — простонала Гагаран.               — Не знаю, но он запредельно силён. Этот… — вампирша и принцесса давно сгинувшего королевства снова почувствовала небывалый подъём духа, а мысли снова начали крутиться вокруг странного… Героя. Волшебница невольно представила, как могучий рыцарь берёт её на руки и уносит на фоне заката.               — Эй, Коротышка! — вовремя одёрнула её Гагаран. — Кто «Этот»?               — Думаю, он потомок Богов.               — Они ж все в Теократии, — усомнилась воительница, всё-таки поднявшись на ноги, а затем помогла Лакюс.               — Видимо, не все.               — И что будем делать? Лакюс?               — Нужно помочь Тие и Тине, — однако, лидер Синей Розы увидела, как близнецы уже пришли в себя и успели сменить экипировку на какую-то мешковатую одежду. — Неважно. Предлагаю догнать того воина и объединить усилия.               — И-и-и! — пропищала истинный вампир.               — Ивилай?               — Нет-нет, ничего, со мной всё в порядке!               Остальные члены Синей Розы переглянулись, на их лицах так и читалось: «Да ладно?!»        

***

              Разя толпы разбегающейся нежити, Роланд корил себя за то, что поддался не вовремя пробудившемуся интересу и чуть было не загубил девушек. Зато теперь Тач точно мог с уверенностью сказать, что всё произошедшее сильно повлияло на его психику, ибо он всё чаще замечал в себе нечеловеческое мышление. Решения Роланда с Земли и Решения Роланда настоящего начинали расходиться и это… было слишком странным, но закономерным стечением обстоятельств. Радовало лишь то, что его основные принципы никуда не исчезли и даже окрепли, а значит он может потерять себя лишь частично.               «А день так хорошо начинался, — с тоской подумал Роланд, испепелив группу зомби. — Наверное, стоило приставить к алхимикам больше Демонов Тени, один бы уж точно смог сбежать и сообщить о таком… инциденте. Но кто бы мог знать, что в городе начнётся зомби апокалипсис? Нигредо слишком слабый Пророк, чтобы знать всё наверняка, всё-таки она маг-разведчик, а не профессиональный предсказатель. И то, её способности не смогли установить точное местоположение сестры Ниньи. Слишком всё запутано в этом мире, а некоторые способности или предметы работают не так, как раньше».               — Подождите! — услышал он женский голос.               Остановившись, вампир обернулся и увидел, как к нему бежит весь состав Синей Розы. Он даже отметил, что пришли в себя девушки достаточно быстро от простенького Лечения и Придания Сил, применённых со свитков. Хотя здесь сказывался опыт и уровень сил, всё-таки это были одни из самых сильных разумных в Королевстве и даже в известной части континента.               «Вербовка таких людей, среди которых есть аристократка, положительно скажется на репутации Назарика и моей», — подумал рыцарь.               — Фух, быстро же вы ходите, — отдышавшись, заявила Лакюс, держащая в руке один из мечей Роланда, который он когда-то продал Суршане.               — Вам чем-то помочь, леди? — спросил вампир.               — Вы не против объединить усилия в поисках некроманта? Он должен быть неподалёку.               — А если он сбежал?               — Не думаю, предположу, что кто-то запустил ритуал Армии Мёртвых, для его поддержания необходимо находиться в непосредственной близости к источнику ресурсов, — продолжила говорить аристократка. — Он не сможет покинуть кладбище в течение нескольких дней после поднятия первого мертвеца.               — Тогда… это упрощает дело. Не стану возражать против помощи, возможно, здесь есть выжившие.               — Вы так думаете?               — Нельзя оставлять надежду, это последнее, чего можно лишить человека, перед тем как он окончательно сломается. Прошу прощения, меня зовут Роланд Тач.               — Лакюс.               — Гагаран.               — Тия.               — Тина.               — И-и-и… Ивилай!               — Хм, она у вас впечатлительная, — Роланд не удержался от банальной шутки, дабы немного разрядить накал страстей.               — Да-а-а, — сально улыбаясь, Гагаран похлопала маленькую заклинательницу по спине, — она у нас такая.               — Мило. Но нам нужно спешить, предлагаю направиться к той усыпальнице, — указал он на место в пятистах метрах от них. — Основную массу нежити я уничтожил по дороге сюда, остались только разрозненные группы. Там достаточно большое место для размещения всего, что может понадобиться террористам.               — Ведите нас, сэр Роланд.               Дорога до огромной и роскошной усыпальницы была недолгой, однако на подходе Роланд заметил странность — вся поднятая нежить начала падать, словно роботы лишились питания, и чем ближе он подходил, тем больший размах приобретал странный феномен. Поднятая нежить была внушительной силой почти для любого некроманта, потому-то Тач не верил, что призыватель мог взять и лишить себя даже небольшого преимущества.               Почти дойдя до цели, он услышал громкий истеричный смех, который мог принадлежать только полному безумцу. Что и подтвердилось через несколько секунд, когда к ним вышла девушка в чёрном топе, очень короткой юбке и чулках на подтяжках, крепящихся к топу. Одежду прикрывали медные пластины авантюристов и создавали дешёвое подобие брони. В одной руке она держала большую чёрную жемчужину, а в другой тело какого-то старика, и продолжала смеяться.               — Он, ха-ха-ха-ха-ха, был так близок, так близок, ха-ха-ха-ха, вы бы видели это лицо, когда я начала пытать его на глазах учеников, ха-ха-ха-ха-ха!               — Она совсем рехнулась! — рыкнула Ивилай.               — А-а-ах, целая Синяя Роза пришла по мою душу, ха-ха-ха-ха. Думаете, сможете справиться со мной? Хотите поиграть с Клементиной, девятой из Чёрного Писания?               — Выдаёшь информацию врагу? — флегматично спросил Роланд, однако очередной выверт Нового Мира снова вызвал желание постучаться головой о дерево. Он, конечно, понимал, что в аналоге тёмного фэнтези будет превышение допустимой концентрации фриков, подонков, маньяков и просто психов, но чтобы настолько…               — Вы всё равно все умрёте, так почему бы не дать вам немного времени на подготовку? — женщина перестала хохотать, однако широкая улыбка безумного садиста, промелькнувший в руке стилет и цепкий взгляд чётко сказали, что несмотря на безумие, эта женщина запредельно опасна.               — Так значит… Чёрное Писание в этом городе? — Роланд решил воспользоваться моментом и выведать информацию, заодно дать Синей Розе время на перегруппировку.               — Не знаю, я сбежала от этих неудачников и прихватила несколько интересных вещичек, хи-хи-хи-хи-хи-хи.               — Видимо, тебя разочаровал твой номер в Писании.               — Мне всё равно на позиции, реальную опасность там представляет старуха с Падением Замка и Страны, и Зеши, остальные… один на один я смогу убить любого.               «Падение Замка и Страны?! — в мыслях возопил Роланд. — Откуда у них этот грёбанный Мировой Предмет? Мы годами охотились за платьем, способным брать под контроль ВСЁ, даже босса, а оно всё это время было у кого-то из низкоуровневых игроков?! Теперь… теперь понятны слова Нигредо, от контроля этого предмета вряд ли что-то спасёт… Чёрт, нужно срочно предупредить Шалти!»               Пока Роланд замешкался, Клементина метнула в Синих Роз ножи и ускорилась, нацелившись рыцарю стилетом в забрало. В плане безумной девушки был один изъян — вампир был быстрее, опытней, а метить в щель забрала было бесполезно — она декоративная. Едва она приблизилась, как была скручена практически на одних рефлексах Тача.               — А? А ну… а ну отпусти меня! — завопила прижатая к земле убийца.               — Не сегодня, — мрачно ответил Роланд, вырубая её ударом по затылку, маскируя так Вампирский Паралич. Приложив пальцы к уху, он стал дожидаться ответа с той стороны, заодно открыв Врата аккурат между собой и опешившими членами Синей Розы. — Да, мой портал… Сейчас ты получишь бывший девятый Номер Чёрного Писания… Нет, это не гениальность, она устроила теракт в Э-Рантеле… Да, всё верно… Нет… Не перебарщивай… Да, вытащи из неё всё, что она знает… Хорошо, не перестарайся…               Швырнув Клементину во Врата, он закрыл портал сразу же, как она скрылась во тьме.               — Что? — спросил он, поглядывая на вытянувшиеся лица авантюристок. — С такими у меня разговор короткий?               — Простите, сэр Роланд, а куда вы её отправили? — дипломатично поинтересовалась Лакюс.               — На допрос в свою резиденцию… Через несколько дней она сможет рассказать сколько раз и в какой день ходила на горшок в раннем детстве.               — Простите, — заговорила Ивилай, демонстративно подняв руку. — Вы заклинатель смешанного типа?               — Извините, леди, я плохо знаком с местной терминологией. Недавно выяснилось, что наши школы хоть и похожи, но отличаются в ряде нюансов, иногда больших, иногда маленьких. Например, хоть наши заклинания похожи, я совершенно не разбираюсь в основах вашей магии.               — А вы не обращались в гильдию заклинателей Э-Рантела? — спросила Лакюс. — У них хорошие специалисты.               — Пф, там одни бездари и неудачники, они не поймут что происходит, даже если оно будет происходить прямо перед носом, — язвительно промолвила Ивилай, сложив руки на груди. — Там остались одни алкаши и бумагомаратели, выдающие регистрацию для авантюристов-заклинателей.               — Жаль, — Роланд и правда расстроился, всё-таки если о гильдии так отзывается лучший маг этой страны, то ему там делать нечего. — Видимо, придётся искать учителя в другом месте… Вы не в курсе, в Империи правда настолько качественная академия?               — А-а-а, я была в той академии! — снова залепетала заклинательница Синей Розы. — И помню всю программу!               — Даже так? — поняв, что попал в яблочко и самое время запечатлеть получившийся эффект, он нарочито медленно снял шлем, обнажив смуглое лицо сердцееда с глазами разных цветов, и посмотрел на маску Ивилай, аккурат туда, где должны располагаться глаза. — Может ли оказавшийся в затруднении рыцарь просить вашей помощи? Как насчёт встречи в ресторане Золотого Павильона через… три дня.               — Я-я-я… а-а-а…               — Она придёт, — ухмыляясь заявила Гагаран, отвесив чародейке лёгкий подзатыльник.               — Хорошо, тогда предлагаю поискать выживших. Клементина говорила, что некромант был не один.               Разумеется, усыпальница стала первым, что было обыскано, и несмотря на множество трупов-жертв, а также заклинателей в похожих робах, в глубине был найден Энфри. Парень в нагом виде стоял посреди захоронений и смотрел на мир пустым взглядом. На его голове находилась изящная корона, украшенная драгоценностями и золотыми нитями, а в центре располагался чёрный кристалл               «Странно, Демона Тени нет. Наверное, Клементина смогла убить его. Очень странно всё это. Зачем им понадобился алхимик и зачем на него одели эту вычурную корону? Попытка взять парня под контроль? Судя по поведению на уровне зомби — да».               Призвав свиток, Роланд применил на корону Великое Опознание Предмета и был готов ругаться на многих языках. Корона позволяла использовать заклинания вплоть до седьмого ранга, но ценой становился разум пользователя. Если её снять, то парень мало чем будет отличаться от безмозглой нежити, даже больше, нежить будет умнее. Кроме того, она превращала пользователя в живой артефакт, отчего свиток сработал и на самом Энфри выдав его талант использовать любой предмет без всяких ограничений.               «Какой интересный юноша, — подумал Роланд. — Что тут ещё… Гениальный алхимик, гений и много чего ещё. Такой человек необходим Назарику!»               Призвав другой свиток, вампир применил на корону Великое Разрушение Предмета, уничтожив ту без остатка. Парень сразу пришёл в себя и чуть не упал из-за подкосившихся ног, но был пойман рыцарем.               — Г… господин Роланд?               — Да. Так я выгляжу без ведра на голове.               — А? — парень покрутил головой. — А где мы?               — Ну, будь здесь мой друг Нишики, он мог бы пошутить о начале «норно-кладбищенского сезона у мохнатых юношей Рэ-Эстиза». Но я не он, я устал, а этот мир продолжает жестоко истязать мой разум, преподнося неожиданные события, способные вынести мозг. Если короче — мы в королевской усыпальнице на кладбище. Тебя похитили какие-то сектанты, зачем не знаю… Ну что, пошли к твоей бабушке?               Несколько часов спустя               Известия о прекращении нападений нежити, как и о роли Роланда в произошедшем, быстро разлетелись по Э-Рантелу. Выжившие практически сразу устроили грандиозную пирушку, дабы отдохнуть и почтить память, как ушедших товарищей и просто жертв нападения, так и героев, спасших город от уничтожения, а уж когда члены Синей Розы рассказали подробности того события, то мэр пообещал отлить Роланду памятник и оплатить работу из личных средств, заодно как следует расписать его перед королём… в письме. Досталось немного славы и Мечам Тьмы, эффективно действовавших под руководством Нигредо.               На следующий день начались масштабные работы по восстановлению города, а Роланд принял клятву верности у Лиззи и Энфри, и погрузился в изучение интересной игрушки, кою смог забрать из-под носов авантюристок из Синей Розы. Сфера Смерти, как она себя назвала, оказалась разумным артефактом, накапливающим Негативную Энергию и позволяющую использовать разнообразные заклинания, например, те драконы были призваны при помощи этой сферы. Артефакт был только рад приносить живых в жертву и накапливать силу, был высокомерен и в чём-то умён, однако… он уважал только силу, поэтому поклялся вампиру в вечной преданности, едва тот его коснулся. Фанатизм разумной сферы был настолько велик, что не уступал самым верным существам Назарика.               Но все новости, включая присягнувших на верность алхимиков, меркли по сравнению с тем, что поведала сфера. Каджит, как звали убитого некроманта, был членом радикальной экстремистской группы Зуранон — тайной организации некромантов, возглавляемой двенадцатью могущественными существами, четверо из которых могли бы без особых усилий уничтожить Клементину или всю Синюю Розу. Туда входили не только простые некроманты, но и разной силы личи, а если верить Сфере, то самый сильный член организации провёл тот же ритуал, который собирался провести Каджит — Спираль Смерти, ритуал превращения в могучего лича. Однако для него требовалось очень много некротической энергии, для чего и было организованно это нападение, так что, если бы не Роланд, то на счету Зуранона был бы ещё один уничтоженный город.               — Поговорим потом, — Роланд положил сферу на специальную золотую подставку и развалился на большом мягком кресле.               После пирушки он потратил некоторую часть накоплений и… купил верхний этаж Сияющего Золотого Павильона — самой элитной и престижной гостиницы Э-Рантела, а то и всего Королевства. Как правило, услугами этого места пользовались только самые богатые люди из аристократии, купцы или очень зажиточные авантюристы вроде Синей Розы или Красной Капли. Комфорт, роскошь, масса удобств, пристроенный к зданию легальный бордель с лучшими жрицами любви, а также знаменитейший элитный ресторан создавали этому месту ту самую репутацию, за которую приходилось знатно раскошеливаться.               — Господин, — в огромный роскошный номер вошла Нигредо. — Напоминаю вам о назначенной встрече. Она состоится через пять часов.               — Хорошо, спасибо.               В связи с талантами и проведённым временем девушка стала кем-то вроде ассистента/секретаря/помощника. Вдобавок она была ненавязчивой, не пыталась его соблазнить или как-то заскочить в постель, мотивировав всё простыми словами: «Когда придёт время, вы сами меня пригласите».               — Господин, позвольте спросить, что вы намерены делать с той заклинательницей из Синей Розы?               — Время покажет, по твоим же словам она истинный вампир этого мира. А ещё она древний маг, способный научить нас очень многому. Её влюблённость пойдёт на пользу взаимоотношениям и урокам, потому что Ивилай будет заинтересована в подаче качественной информации, это намного лучше платного репетитора. У тебя есть предложения или предсказания?               — Нет, будущее закрыто, — девушка покачала головой. — Судьбу штормит неопределённость, перед Королём открыты многие пути, но избран не будет ни один и все.               — Знаешь, иногда тебя просто невозможно пон… Минуту, кто-то пытается связаться. Да?.. Себас?.. Что-то случилось?.. Угодили в засаду?.. Да, я уже наслышан, Солюшн устроила восхитительную сцену, купи ей букет от моего имени, она заслужила… Вот как?.. Хорошо, я присмотрю за вами через Зеркало.               — Что-то случилось? — спросила она, когда Роланд пододвинул к себе Зеркало Дальнего Видения.               — Да. Сработала ловушка Шалти, посетители ресторана слили разбойникам информацию о карете, набитой смазливыми аристократками. Насильники и работорговцы уже наточили клинки и «клинки», но немного не рассчитали силы. В общем, Солюшн объелась, Шалти немного перебрала с кровью и бросилась в погоню за разбойниками, теперь мне интересно, что из этого выйдет. И ведь какие нахалы, столько дней вели их почти до самой столицы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.