ID работы: 10465635

"Two Years"

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
Бывают моменты, когда в жизни слишком трудные времена и ты не можешь справляться со всеми этими дурацкими проблемами. Особенно тяжело в период перехода во взрослую жизнь. Будучи ребёнком твои фантазии о взрослении не оправдывают ожиданий. А когда твой возраст достигает хотя бы шестнадцати – и вовсе теряешься. Выбор университета, профессии и то, чем будешь заниматься. Ещё тяжелее становится, когда взрослые упорно стоят на пути у будущего поколения. Вот тогда в голове совсем не укладывается о том, каковой будет твоя жизнь. Практика для Чонгука была адски занудной. Знаете, уборка медику в своём же колледже, согласитесь, не рай. Каждое утро ему приходилось вставать в шесть утра, точнее, сползать с кровати, дабы дотянуться до телефона, отключая надоедливый будильник. Его комната и не маленькая, но и не большая. Как хорошо, что полутороспальная кровать, шкаф и рабочий стол вмещались. От обоев родители отказались, а краска выглядит на стенах довольно современно и эстетично. Юноша, естественно, выбрал для себя серо-белый интерьер стен, с белой мебелью и черным постельным бельём. Даже не успев позавтракать и сделать укладку волос, он натягивает свой чёрный рюкзак на плечи – «Хорошего дня мам!», – Ким целует маму в щёку и выбегает из дому, а та лишь улыбается ему вслед и машет. В автобусе снова лица тех же людей: уставшие, замученные, с пустым взглядом в окно. Они едут на нелюбимую работу, ещё и рано утром. Они терпят, зарабатывая деньги и стараясь хоть как-то протянуть. Ким понимает, что его тоже ждёт вот такое будущее, от этого становится страшно. * * * – Кто пойдёт в библиотеку? Там нужно протереть полки и перенести книги. – одна из уборщиц колледжа решает отозваться первой и набрать помощников себе. – Я. – естественно отзывается Чон, так как не может красить спортплощадку из-за своей астмы. Ещё двое парней присоединились к процессу работы в библиотеке. Один из них неоднократно будто тянул Чонгука к себе, сразу привлек к себе внимание своей внешностью и светлыми волосами. Библиотека была совсем крохотной. Между рядами из полок с книгами довольно маленькое расстояние, мог пройти только один человек. Хорошо, что этих рядов всего четыре, их трое, поэтому работа пройдёт быстро. Все книги в пыли, пол в каких-то пятнах, а в самой комнате дико душно, это усложняет задачу. От духоты хотелось пить, организм уставал от нагрузки в жару – лето, как никак. +35 градусов по Цельсию на улице, но в помещении казалось, что все +50. Давненько здесь не проветривали и не убирались, что студенты и будут делать сейчас. – Что ты слушаешь? – спросил один из парней. Он выглядел довольно стильно: оверсайз футболка красного цвета, серые штаны, каштановые волосы, пухлые губы, довольно низкий с приятным голосом. Чимин – учится на третьем курсе, одногруппник давнего знакомого Чонгука. – В основном рок и K-POP. – засмотревшись на работу блондина, другого парня, Гук отвечает знакомому. Как вдруг тот оборачивается и ловит взгляд юноши, улыбается глядя на него, а Чон стоит как вкопанный и не понимает чего это у блондина аж глаза заблестели. – Правда? – парень слышит его бархатный голос и не понимает что сейчас происходит. – Я тоже фанат такого стиля музыки. Здесь редко встретить именно такого человека! – с восторгом говорит он, и направляется в сторону Чона, дабы пожать руку и ближе познакомиться. Ким Тэхён – так звали симпатичного блондина с приятным голосом и крутым музыкальным вкусом. Весь день до конца практики Гук общался с Тэ, а тому не верилось, что у него появился крутой друг с похожим музыкальным вкусом. Они знали похожие песни, они любили одну и ту же группу, даже характер сходился. Тёплых разговоров не хватало юноше, но этот парень сделал его день. У Тэхёна своеобразный стиль одежды, он носит светлый верх, только джинсы и кроссовки черного цвета. У него зелёные глаза и очаровательная квадратная улыбка. Блондин слегка выше Чона, буквально на пару сантиметров, а также являлся старше на три года. Тэ показался мудрым и забавным одновременно, он глупо шутил (хотя Чонгук такой же шутник, в этом они и похожи), но мог сказать какую-то умную вещь, от чего глаза блестели, хотелось брать блокнотик и записывать все его фразы. Чувствовалась некая закрытость парня, было видно, что он одинок и совсем без друзей. Боязно спросить что-нибудь, что могло бы задеть Хёна. – Хён, – блондин повернулся к Гуку, смотря своими большими зелёными глазами, -- я хотел сказать, что мы могли бы поехать домой вместе, раз уж ты будешь ехать по тому же маршруту, что и я. – Ты назвал меня хёном? – хлопает глазами Тэ, остановившись, – Ах, да, поедем вместе. Забудь, что я спросил. – резко опустил голову старший, ставя книгу на место. Чонгук не стал ничего говорить в ответ, просто так же продолжил работу. * * * Чонгук долго не мог уснуть, он улыбался от того, что произошло сегодня. Юноша не мог дождаться, когда же начнется учебный год, они с Тэ смогут гулять и разговаривать открыто, а не так, как вышло сегодня. Один неловкий момент сможет разрушить начавшуюся дружбу. Чон более открытый человек, а Ким… Чувствовалась неловкость и скрытость, давно у этого парня не было настоящих друзей. Гук обязательно возьмёт и поможет Тэхёну быть собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.