ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

В поезде

Настройки текста
1 сентября 1996 год. Вокзал Кингс-Кросс. Платформа 9 ¾. Кассандра и Трикки стояли у последнего вагона «Хогвартс Экспрессса» и прощались: - Трикки, спасибо. Ты самый лучший домовой эльф. Когда родители будут бушевать по поводу меня, трансгрессируешь в Хогсмид, а когда всё будет спокойно - вернёшься. Иначе папа серьёзно покалечит тебя. - Вы слишком хорошо относитесь к старой Трикки, госпожа. - Ну-ну, не лей слёзы, я же не умру там… - Я чувствую, не надобно госпоже ехать туда… - Ничего подобного. Увидимся в Хогсмиде. Я буду писать тебе. Поезд тронулся, и Кэс пошла искать свободное купе. «Надо же… Не думала что здесь так много учеников… Первые вагоны битком забиты. О, вот и свободное купе. Тут чистенько… Отлично!» Расположившись у окна, девушка поставила клетку с чёрной сипухой Сью напротив. Птица весело ухала и в конце концов уснула. «Моя птичка… Надо повторить Историю Магии. Как ни странно, я ещё опередила с Трикки школьную программу. Так страница 93…» Не прошло и десяти минут, как спокойствие нашей ученицы нарушили голоса. «Да что там такое? И почитать не дают. Держи себя в руках, Кэс. Выдохнула.» Кассандра попыталась сосредоточиться, но в купе ввалились 3 мальчиков: блондин и два «шкафа», похожие один на другого. Обернувшись они увидели зеленоглазую брюнетку. «Какие громилы… наверное мозг с грецкий орех. А блондин…» Снова, как вчера встретились зелёные и серые глаза. Холодок пробежал по спине Кэс. «Что Малфой здесь делает? Я влипла. Он может доложить отцу…» - О, я вижу здесь занято – высокомерно произнёс блондин – Надеюсь, мисс, Вы не будете против, если мы поедем с Вами? - Возможно. - Мы не были представлены должным образом вчера. Я Драко. Драко Малфой. А это Крэбб и Гойл… Два «шкафа» поскалились и вышли в буфет, буркнув что-то непонятное. - Моё имя – Кассандра Браун. Хорошо выглядите, несмотря на короткий сон. - Вы тоже великолепны. Он нагнулся и поцеловал руку Кэс. - Это было лишним. - Я так не считаю. Давайте перейдём на ты, к чему сейчас строгие правила этикета? Так ты новенькая? - Как видишь. - У тебя нет французского акцента, могу предположить, что ты англичанка. Но не перешла раньше – была на домашнем обучении. Твои родители явно не отпустили тебя, и ты убежала в школу. Признаюсь, поражён твоей хитростью. - Как ты узнал? - Ты вчера играла пай-девочку, а сегодня уже здесь. Я почувствовал, что что-то не так. Любая на твоём месте закатила бы скандал или что по-хуже, закричала: «Я хочу замуж за Драко» или кинулась бы на меня. Но так холодно меня не принимали ещё… - По-моему ты много о себе думаешь. - Ничуть. Кстати, как учишься? - Я немного опередила вас по программе. С.О.В. сданы на высшее. - Это хорошо. У нас мало умных в Слизерине. - По твоим друзьям заметно. - Как мы заговорили! Они не мои друзья. Так… - Телохранители? - Да нет… Вскоре в купе зашли Крэбб и Гойл с полными ртами еды. Гойл чуть не раздавил клетку Сью, Крэбб что-то рассказывая, засыпал всех крошками и запачкал слюнями обивку сидений. - Слезь с моей совы, идиот. Акцио клетка! Кассандра очистила всё заклинанием и достала Сью из клетки. Сова долго возмущалась и размахивала крыльями, приведя в ужас «громил». «Ох и повезло тебе Гойл…» Весь оставшийся путь они провели в тишине. Станция Хогсмид. 19:00. Учеников рассадили в кареты, запряжёнными фестралами и мисс Браун пришлось ехать в одной карете с азиаткой и двумя юношами. Три пары глаз открыто «изучали» Кассандру, от чего та поёжилась. Только когда все стали выходить за ней увязался широкоплечий парень. Он резко развернул Кэс и прижал к колесу кареты: - Меня зовут Кормак Маклагген. Зови, когда буду нужен… - Отпусти меня! Маклагген попытался поцеловать Кассандру, но та яро сопротивлялась. Она резко всадила коленом в пах Кормака, он съёжился, как вдруг мимо Кэс просвистел кулак. - Эй, аккуратнее... Малфой? Драко положил свои руки на её предплечья и обеспокоенным взглядом метался по лицу девушки: - Ты в порядке? Он ничего не сделал? - Нет, не успел. - Хорошо, пойдём. Мы отстали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.