ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Распределение и гостиная

Настройки текста
Хогвартс. Большой зал. 20:00 Кассандра и несколько новеньких из Италии стояли в толпе первокурсников, снующих туда-сюда. Наступила тишина. Старая женщина с тугим пучком на голове держала потрёпанную шляпу и произносила речь: - Начнём распределение со старших. Вы должны выйти и сесть на этот стул. Я положу Распределяющую Шляпу Вам на голову и она отправит Вас на нужный факультет – Пуффендуй, Слизерин, Когтевран или Гриффиндор. И так… Кассандра Браун! Девушка села на стул, а Шляпа на её голове заговорила: - Ты храбра и сильна духом, но не место тебе в Гриффиндоре; для Пуффендуя ты не пригодна, в Когтевран ты не хочешь, ну что ж… СЛИЗЕРИН!!! Аплодисменты зала резали слух, и наша ученица, гордо выпрямив плечи, последовала к своему столу. Свободное место оказалось напротив Малфоя. «Почему он сверлит меня взглядом, думает - я не замечаю?» - Что-то не так, Драко? - Потом скажу. Кассандра стала осматривать Большой зал. Высокие колонны, яркие флаги факультетов, позолоченная посуда, часы с баллами факультетов… Через час директор школы приказал деканам и старостам провести учеников в гостиные. Малфой сорвался с места и приказал слизеринцам подняться и следовать за ним. Кэс удивлённо посмотрела на него, но рядом стоявший чернокожий юноша объяснил ей, что Драко – староста факультета и имеет большое количество обязанностей, в том числе – патрулирование школьных коридоров и снимание баллов с счёта учеников. Спускаясь по лестницам мисс Браун рассматривала живые картины и разговаривала с рыцарем, переходившим за ней из одного полотна в другое. В подземелье оказалось намного прохладнее. Пальцы Кэс в мгновение заледенели. Эта особенность досталась ей от мамы. Юноша, с которым разговаривала она в Зале, зовут Блейз Забини, и на удивление он – её одногодка. Мистер Забини рассказывал девушке о Хогвартсе, а потом и познакомил с призраком Кровавого Барона, когда тот пролетал мимо. Вот, факультет змеек подошёл к влажной стене в конце коридора, и декан прошептал: «Салазарова лысина». Малыши засмеялись, а старшие курсы ухмыльнулись. Открылся потайной ход и Кассандра оказалась в со вкусом обставленной гостиной. На стенах висели гобелены из зелёного бархата, у стен стояли старинные буфеты из тёмного дерева. «Странно, камины есть, а тепла особо нет. Какие красивые светильники, дающие холодный болотный свет… Надо в библиотеке «Бора» такие повесить». - Для новеньких и за прошедшее время забывших моё имя – я декан факультета Слизерин профессор Снегг. И так… Булстроуд, Гойл, Крэбб, Паркинсон – вы в первой группе, возьмите расписание занятий. Забини, Малфой, Нотт и старшая Гринграсс – во 2. Расписание! Все свободны! - Простите, профессор, но Вы не сказали в какой я группе… - Вы наверное, мисс Браун? - Да, сэр. - - Предоставьте мне лист с баллами С.О.В. и зайдите завтра после занятий в мой кабинет. Пока Ваше место в 1 группе. Но думаю – ненадолго. - Как скажите, профессор. - Мистер Малфой! - Да, профессор? - Будете сопровождать мисс Браун на занятия… - Но, сэр… - Я прослежу за этим! Можете продолжать общаться с однокурсниками. - Профессор, это вовсе не обязательно. - Мистер Малфой – староста факультета и это приказ директора. Так что никаких возражений. Всё, все возвращайтесь в спальни! - Да, сэр… «Почему меня преследует Драко? Будто отец им управляет… Надеюсь со мной в комнате будут нормальные девочки…» - Кассандра, твоя спальня в верхней комнате и пока ты там одна. - Спасибо, Драко. Ты что-то хотел сказать мне за столом. - Ах, да… наши отцы сегодня заключили договор о нашей помолвке. Она состоится после рождественских каникул. Людей будет очень мало – 3 свидетеля, крёстные, родители и понятное дело мы. - Оу, это неожиданно… - Твой отец хотел прислать тебе «кричалку», но я отговорил его, ссылаясь на то, что так мы с тобой быстрее сблизимся. - Я благодарю Вас, мистер Малфой, но я могла сама разобраться с родителями и, Вы правы, я быстрее к Вам привыкну, если буду в школе. - Я же просил перейти на «ты». Ну хорошо. Я утром разбужу тебя и провожу на урок. Кэс поблагодарила его за внимательность и за то, что он тратит своё драгоценное время на будущую невесту. Драко поцеловал её руку и проводил до комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.