ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Травология с рыжим

Настройки текста
2 сентября 1996 год. Урок Травологии. В просторных теплицах было полно растений, земли и удобрений. Среди огромных кустов мандрагоры стояла приземистая женщина в драконьих перчатках. Её мантия была в грязи и синих пятнах неизвестного происхождения. «И почему меня назначили в группу с этими дураками? Они даже почистить перья не в состоянии…» - думала Кэс. - Приступим! - голос профессора Стебль звучал мягко. – Итак, я сейчас разделю вас на пары. Сегодня мы повторим тему прошлого года: «Пересадка молодых мандрагор. Мисс Браун пройдите за 10 стол. Сегодня Вы работаете с мистером Уизли. - Хорошо, профессор. «С рыжим? Ну ладно…» - Привет, я Рон Уизли, а ты? - Кассандра Браун. Сейчас повторение прошлого года? - Да. Ты что-нибудь знаешь? Я не помню эту тему. - Конечно. Это один из самых лёгких уроков прошлого года. Надевай перчатки. Кассандра выполняла письменную работу и инструктировала Рона, выполнявшего «грязную работу». Они разговорились, и Рон сказал, что познакомит её со своими друзьями. - Так ты играешь в квиддич? - Да, я загонщица. - Круто, а я вратарь. Меня недавно приняли, а мой друг Гарри – ловец. Он уже не одну игру приносит Гриффиндору победу… «Да… мне интересно все «львы» такие болтуны? Или только он? Хорошо, что урок заканчивается…» - Оставьте работы на столе и можете идти. Ученики зашуршали тетрадями и пошли к Хогвартсу. Тем временем Рон Уизли увязался за Кэс: - Сейчас мои друзья идут с Ухода за Магическими существами, я вас познакомлю… - Конечно. - Знаешь, хоть ты и холодна в общении, ты намного лучше своих однокурсников. Малфой – вот это заноза всех факультетов. А. вот и они. Рон помахал рукой девочке с пышными волосами и очкарику. Через минуту они подошли и удивлённо посмотрели на спутницу их друга. - Это Кассандра. Кассандра, это Гарри и Гермиона. - Очень приятно. Откуда ни возьмись появился Малфой. Схватив руку Кэс и одновременно переругиваясь с «золотыми львами», он потащил её в старый кабинет на первом этаже школы. Кассандра только и успела удивлённо посмотреть на Трио. Дверь в кабинет захлопнулась. Вскоре зашёл Блейз Забини с сумкой и учебниками. - Зачем мы здесь? - Сядь. Драко говорил на редкость холодно, Блейз молча облокотился на последнюю парту. - Ну села и что? Объясни мне… - Ты портишь репутацию нашего факультета, общаясь с «Золотым Трио»! Ты мне сама говорила, что терпеть не можешь грязнокровок! - Да. И какое это имеет значение? - Какое значение? Его серые глаза, исполненные гневом, сузились. «Храни спокойствие Кассандра! Ты же не хочешь разнести здесь всё? Конечно, нет. Терпи!» - Я удивляюсь твоему спокойствию! Уизли-оборванец – осквернитель крови, Грейнджер – грязнокровка, а Поттер – это чёрт возьми Поттер! - Но я не знала! - И что? Как? Скажи мне как можно это не знать?! Порой мне кажется, что ты с луны свалилась! - Драко, не горячись. – сказал Блейз. - Не лезь! «Какой же он самовлюблённый идиот! Аргх!» - Не говори мне, что ты даже не читала о них! Из-за чего же «Ваше Величество» сидело дома 5 лет? Боишься людей? Или ты слишком наивна? Я не представляю, как мы будем жить вместе! Просто не представляю! Кассандра не сдержалась… Она никогда не выносила крика, особенно в свою сторону… Внутренний голос пытался бороться с демоном внутри, но безрезультатно… Синее пламя охватило девушку, глаза и губы почернели… Кассандра улыбнулась и наклонила на бок голову – Блейз подскочил и вцепился в Драко. Их тела оцепенели от страха. С ними будто яростно заговорила сама Смерть: - Видишь, чем я опасна? Или мне ближе подойти? Она проплыла к двум парням, попутно сжигая старые парты, и, взяв за шеи, прислонила их к холодной стене. - Лучше не зли меня Драко Люциус Малфой!!! Не поздоровится тебе, мне и всему Хогвартсу! Уахахаха!!! Блейз попытался вырваться из цепких рук Кассандры, и тут девушка вспомнила: - Ах, да… Если кто-то узнает вы умрёте первые!!! Её почерневший взгляд скользнул сначала по глазам Забини, а затем переключился на Малфоя. Он со страхом пытался разглядеть признаки той тихой девушки, которая недавно сидела перед ними. Кассандра увидела нотки страха Драко и в миг чёрный цвет пропал с лица и глазам вернулся естественный зеленый оттенок. Девушка упала на каменный пол без чувств, а изо рта медленно потекла тёмная капля крови… Блейз и Драко переглянулись. В головах пролетела одна мысль: «Что это было?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.