ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

После

Настройки текста
3 сентября. Больничное Крыло Хогвартса. На просторной койке у окна лежала девушка с перевязанной рукой. Её глаза были чуть прикрыты, а запутанные волосы лежали на клетчатой подушке. В комнате было шумно – вокруг неё суетились люди. Кассандра пыталась понять кто находится рядом с ней. Был слышен голос мужчины и мягкий шёпот Поппи Помфри. «Профессор Снегг? Но что он здесь делает? Кстати здесь – это где? Чувствую запах лекарств. Наверно я в Больничном Крыле… Надо спросить, что со мной случилось.» - Профессор… - О, прекрасно Вы очнулись… Как себя чувствуете? Голова не кружится? Можете говорить? - Поппи, это забота и суетливость излишни. Можете идти, я хочу поговорить со своей ученицей. Мадам Помфри с обиженным видом развернулась на каблуках и вышла в коридор. Профессор Снегг обратился к Кэс: - Как же Вы умудрились споткнуться на лестнице и пропустить из-за травмы уроки? - Простите, профессор… Давно я здесь? - Уже 4 часа. - Неужели… «Я всё вспомнила… О нет, меня наверно отчислят!» - Рука двигается? Вы способны писать пером? Кассандра пошевелила пальцами правой руки, но бинты мешали движению. - Думаю, да, сэр. - Превосходно. Мистер Малфой и мистер Забини зайдут сейчас к Вам. Ах, да. Ваше новое расписание… Он протянул ей пергамент. - Спасибо, сэр… Северус Снегг ухмыльнулся и махнув мантией, удалился. «Большая летучая мышь… Так, что здесь? Хорошо, меня перевели в сильную группу – это радует. Но что с моей рукой? Перелома нет, я бы почувствовала. И кровотечения не вижу – бинты чистые. Посмотрю, когда мальчики уйдут» За дверью послышалось слабое шушуканье. - Ну входите уже! Драко и Блейз спокойно зашли и сели на край соседней койки. - Здесь домашнее задание на завтра. Два конспекта и три страницы в картах, а ещё подготовка ингредиентов по Зельеварению. - Понятно, почему Снегг был такой довольный… Скажите, когда меня заберут домой? - Домой? - Да. Блейз потянулся и умиротворённо произнёс: - Тебя не отчисляют, Браун. - Ты хочешь сказать что никто не узнал? - Неа. Думаешь мы - дураки, чтобы сказать о твоём проклятье? Конечно, никто не знает. Слизеринцы своих не бросают. - Но как я здесь оказалась? - Мы тебя принесли… Все спрашивали что с тобой. Но в итоге Драко сказал, что ты споткнулась на лестнице из-за шуточек Пивза и упала, свернув запястье. - Но рука целая… - Знаешь, как влетело Пивзу от Филча и Помфри? Вот это была умора, да, Драк? - Ага. Кстати. Почему ты нам ничего не сказала? - Шутишь что ли? Я не настолько вам доверяла, но теперь вы знаете и мне деваться некуда. Если бы ты меня не разозлил, никто бы не знал. - Лекарство от этого есть? - Мы всё перепробовали с мамой. Пока ничего не нашли. - А что если проверить Запретную секцию в библиотеке? - Я уже смотрела. Там есть заклятья, но о проклятьях ничего… Я вас не сильно покалечила? - Ну так пара царапин… - Повезло. Обычно всё имеет летальный исход… - Ты хочешь сказать что это было не раз? - Даа… А как это происходило? - Ты не помнишь? Ты говорила не своим голосом, ещё этот огонь и мутные глаза… - То есть ничего необычного? - В смысле «ничего необычного»? Это было очень, очень необычно! - Блейз! - Но почему я не убила вас? - Не знаю, может потому что с рук сошёл огонь, а может… - Сошёл? - Да. А потом ты посмотрела на…- (Блейз поймал укоризненный взгляд Малфоя) – на нас и упала. Было много крови, похожей цветом на нефть. Брррр… - Так. На кого я смотрела, Блейз? Это важно! - По-моему на… стену. - Там что-то висело? - Нет, голый камень. - Ясно… Тут зашла мадам Помфри и приказала мальчикам покинуть помещение. Они что-то пробурчали и вышли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.