ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

O children...

Настройки текста
24 декабря. Канун Рождества Большой зал был воистину прекрасен. Дубовые столы ломились от еды и напитков. Ароматные пироги с патокой, тыквенный сок, шоколадные пудинги, где-то стояли устрицы, запечённые яблоки в тесте, горы имбирного печенья, кексов, пряничных человечков и ещё много всяких вкусностей. Профессор Флитвик по некой традиции украшал огромную ель, принесённую Хагридом, а пуффендуйцы и парочка когтевранцов помогали ему. Бежевые банты и серебряные шары плавно кружили под их команды вокруг ели и изящно приземлялись на ветви. Факелы на стенах заменили на новые. Стол преподавателей почти не отличался от столов учеников, не считая конечно «трона» профессора Дамблдора. Этот чудной старик был в нежно голубой мантии, на его ногах красовались ярко-красные носки, на которых вышиты жёлтыми нитками снитчи. На седой голове – красная остроконечная шляпа, а длинная борода расчёсана и собрана тоненькой ленточкой. Он подозвал к себе Кассандру. - Да, профессор? - Вы весьма необычно выглядите, мисс Браун. И правда на Кэс была клетчатая шотландская юбка, бордовые чулки и тёмно свекольный свитер Уизли с буквой «R». Рон подарил его Кассандре перед Рождеством, потому что терпеть не мог это цвет, ну и по той причине, что не знал, что она любит. - Так же как и Вы, сэр. Ваши носки прекрасны. - Благодарю. Но всё же. Разрешите немного исправить Ваш свитер, чтобы не было излишнего внимания и скандалов. Он достал палочку и прошептал заклинание. Буква «R» превратилась в «K». - Спасибо, сэр. Но Вы же позвали меня не для того чтобы исправить букву на свитере, не так ли? - Вы правы. Я конечно же знаю о том, что произошло в сентябре. Вам следует быть более сдержанной и сильной. У Вас было тяжёлое детство – не спорю. Но будущее не легче. Возьмите кексик. - Но… - Возьмите. Я обычно смотрю на луну, когда не знаю ответа или танцую вальс. Попробуйте. «О чём говорит этот странный человек? Луна? Танцы?» - Сэр, мне пора. Кассандра развернулась на каблуках и тихонько зашагала к выходу. Но тут профессор крикнул: - Все к кому вы привязаны могут разорвать канаты Ваших отношений. Главное не споткнуться и не упасть после этого, мисс Браун! Она остановилась у массивной двери Большого Зала, но не обернулась. Несколько секунд так постояв, Кэс сказала: - Вы правы, профессор. И молча ушла на Астрономическую башню. Трио что-то кричало ей в след и все проходящие мимо неё желали «Счастливого Рождества!» и «Весёлых каникул». Но Кэс, будто в вакууме шла по ступенькам башни и только наверху спокойно вздохнула. Близилась ночь, огромная полная луна висела над Запретным лесом, снежные хлопья сыпались с неба и создавали какую-то таинственно романтичную обстановку. Кэс облокотилась на поручень балкона и напевала магловскую песню «O children», которая когда-то в детстве запала ей в сердце. Внезапно кто-то положил ей руки на плечи. Изумрудные глаза, которые несколько секунд назад были блаженно прикрыты, распахнулись. Девушка резко развернулась и не глядя на этого человека залепила сильную пощёчину. - О Боже. Драко. Что ты здесь делаешь? - Хотел позвать тебя на рождественский ужин, но за это получил увесистую затрещину. Он обиженно потирал раскрасневшуюся щёку. Но глаза его как-то лукаво блестели угольками в полумраке. - Не надо было пугать меня… - Я жду извинений. - Ну ладно. Прости… Фу. Противное слово. Малфой залился громким смехом, но Кэс даже не улыбнулась. - Эй, детка что случилось? - Ничего. Просто нет настроения. - Так давай сделаем его… Драко достал из кармана мантии шоколадку и протянул девушке. - Ты серьёзно? По-твоему от шоколада может быть хорошее настроение? - Смотря от какого… Съешь и спой в голове любую песню пришедшую на ум. - Ну… хорошо… Кэс недоверчиво исполнила просьбу Драко. И произошло чудо – по периметру комнаты побежали светло серые полосы, а на них ноты и слова из песни… Pass me that lovely little gun, my dear, my darling one...Кассандра, как заворожённая смотрела на всё это, а Драко молча разглядывал её. «Где-то я видел этот свитер… но неважно. Она так счастлива. Пусть этого она никогда не скажет, но она чувствует это. Губы такие аккуратненькие так и хочется ими завладеть, а глаза… вот где таится весь характер и эмоции… бордовый хорошо смотрится на ней, но всё же тёмно-зелёный ей больше идёт…» Только Кэс стала подпевать в такт песне как ноты стали пропадать превращаясь в мелодию. Девушка почувствовала на себе изучающий взгляд и опустила глаза на Драко. Он как будто пытался впитать в себя каждый её миллиметр лица и только когда их глаза встретились, Малфоя передёрнуло и он протянул руку Кэс, приглашая ту на танец. Девушка будто под гипнозом вложила свою ладонь в его. Счастливые… Да, они были счастливы в этот момент – забыв о всём на всём на свете кружились, пели и смеялись. Когда песня стала заканчиваться, Драко нагнулся к Кэс так близко, что кончики их носов почти касались и приоткрыл губы. - Слушай, я вообще не уверена во всей этой задумке... Помолвка, свадьба... Просто, ох, не знаю как объяснить. Ведь ты - жертва. Жертва моя. у тебя было бы будущее. Нормальная семья. Нормальная любовь. Ещё можно всё исправить, - она медленно оттолкнула Драко, - ещё не поздно. Расторгни помолвку. - О чём ты говоришь, Кэс?! Думаешь я не думаю о нас каждую ночь с первого знакомства? Я всё решил. Назад дороги нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.