ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Расследование

Настройки текста
Рождество. Малфой-Мэнор Каникулы было условлено провести у Малфоев. Это были самые обыкновенное Рождество, как и сотни других проводимых праздников. Но маленький случай всё изменил в жизни юной мисс Браун. Однажды морозным вечером к Кассандре подошёл домовой эльф. Он сообщил, что господин Драко ждёт. На втором этаже её внимание привлёк родословный гобелен. Вышитые вручную каждая веточка и листик, а яблоки с портретами аккуратно расписаны. Найдя Драко, девушка невольно улыбнулась - чудаковатая шляпа покоилась на его гладко расчёсанных волосах. - В первый раз вижу, чтобы кто-то улыбался, - прозвучал голос младшего Малфоя из тьмы коридора, - глядя на семейное дерево. - Я... Ты тут забавный. - Знаю. Но моя мама была просто в восторге от этой шляпы и заставляла меня её носить. Через слёзы и капризы. Идём. Он вёл Кэс по бесконечным коридорам и лестницам достаточно долго, что она уже не пыталась запоминать расположения комнат. - Я думала, мы идём на ужин... Это чердак? - Да. Мне нужно кое-что показать. - Почему здесь? - У всех стен есть уши, здесь же - только крыша. Подожди. Он начал медленно снимать рубашку, отвернувшись от ошарашенной фигуры Браун. - Что ты... - Просто посмотри. Молчание. На левой лопатке Малфоя, на белоснежной коже сиял отпечаток. Отпечаток, будто оставленный детской ладошкой. Холодные пальцы Кассандры обожглись о горячую кожу юноши: - Откуда это? - Я не знаю. Всю жизнь он меня не беспокоил, но в последнее время очень сильно жжёт. Завтра приедет мой друг. Теодор Нотт. Он был в Америке всё это время у родственников, но по моей просьбе приедет завтра. Тебе не помешает с ним познакомиться. Следующее утро. 9:55 - Я искала тебя, - произнесла Кассандра, заходя в библиотеку Мэнора, - не помешаю? - Нет. Познакомься. Мистер Нотт - Можно просто Тео. Опустим формальности. - Кассандра - Я рассказал Тео о моей проблеме. Вместе мы искали лечение, но ничего не нашли. И я решил поведать ему о твоём проклятье. - Да, это действительно занимательнейшая история. Не беспокойся, Кассандра, ручаюсь, всё останется здесь - никто не узнает ни о чём. - Хорошо. - Я попробую помочь. Прабабка научила всему что знала о заклятьях, зельях и немного о проклятьях. В библиотеке Мэнора, по её словам должен быть фолиант о необычных явлениях магической жизни. Но найти его быстро не получится. "Акцио" здесь бесполезно. - Тогда приступим! Пять бессонных суток спустя. Малфой и Браун потягивали чай с мятой, сидя у камина в библиотеке. Вокруг были груды книг, а стена была облеплена жёлтыми стикерами-заметками. Нотт уже битый час рылся на верхней полке, ища ту самую книгу. - Кажется нашёл! Вот, - его лицо на миг просияло, но взгляд быстро бегал по строчкам, - Послушайте. Огромный фолиант опустился на столик. Все его окружили. Нотт начал читать: - Проклятье крови. Мощнейшее в своём роде. Лёгкая стадия - глубокая эмоциональность, забывчивость, вспышки гнева, выражающиеся синим разрушающим пламенем на теле. Средняя - черные глазные яблоки, более сильная эмоциональная нестабильность, демонический голос. И, - он сглотнул, - последняя стадия: прорезание рогов, крыльев в совокупностью с всеми вышеперечисленными пунктами... Проявления остановить невозможно. Способ лечения. Как таковой не существует. Примечание. Написано от руки, кстати. Чистая кровь не одного поколения и человек фильтрующий выход проклятой... Тут слова закрашены не могу разобрать. - Это очень похоже. Очень - Ты можешь превращаться по желанию? - Нет. - Интересно... Здесь всё. На данный момент это всё что я могу сделать для тебя, Кассандра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.