ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я знаю что такое любовь...

Настройки текста
— Я уложил её в гостевой, мам. — Иди спать, дорогой. — Да, конечно, сейчас… Проверю кое-что. Малфой вышел из Мэнора. За особняком в пятидесяти шагах рос густой, дремучий лес. Неосвоенный. Никто туда не ходил уже лет как 300… Что-то тянуло юношу вглубь, и он подчинялся зову. Путь был сложен. Холодный воздух был напряжен, ветки лезли в лицо, кусты терновника цеплялись за одежду, мешая движению. Спустя час «боя» с деревьями он вышел на маленькую полянку, окруженную соснами. Драко посмотрел на небо — тучи застилали звёзды и лишь кусочек полной луны позволял видеть очертания вековых деревьев. Мёртвая тишина бора пугала. Ни ветерка, ни уханья совы. Ни-че-го. Только сосны и темнота. «Надо уходить отсюда» — пронеслось в голове. Но не смог и ноги с места сдвинуть. Внезапно послышались почти невесомые шаги, будто кто-то шёл по кончикам травинок, а не по влажной лесной почве. Сердце Малфоя ухнуло вниз. Он присмотрелся и ужаснулся — в нескольких метрах что-то двигалось. Что-то большое и неизвестное. «Не двигаться! Главное — не двигаться!» На лунный свет вышел огромный оборотень. Он скалился и рычал. Малфой чертыхнулся про себя — от оборотня не убежать. Так он и умрет здесь. В собственном лесу. «Как ещё Поттер жив остался после встречи с такой «собачкой». Они же бегают быстрее всех тварей». Но «собачка» стояла, не двигаясь, лишь оборачивалась изредка назад, в чащу, будто ожидая чего-то. И вскоре Малфой увидел чего. Темная фигура. Он сглотнул. «Дементор? Сатана? Смерть?» Внезапно на этом черном пятне загорелись два изумрудно-зелёных глаза, рассекая темноту. Благодаря им можно было разглядеть леденящую душу улыбку. Оборотень завыл. — Ну здравствуй… — голос разрывал тишину, — что же ты молчишь, Драко Люциус Малфой? Тот вздрогнул, услышав свое имя: «Что нужно сказать? Как обратиться?» — Ооо, это очень мило с Вашей стороны, юноша. Бесполезно ставить блок на мысли и воспоминания. Я их и так знаю. Нечто растянулось в самодовольной улыбке. — Зачем я Вам? И кто… кто Вы? — Ты? Ты мне не нужен. А кто я, ты прекрасно знаешь. — Раз… Раз я Вам не нужен, — он сглотнул, — я могу вернуться туда, откуда пришёл? — Хм, дай подумать… Нет. Ты нас не узнаёшь? Оно улыбнулось, а оборотень вновь оскалился. — Нет… — Как же так? Мы столько времени провели вместе, столько перетерпели. Но пришло время попрощаться и ужасно хочу забрать последнее воспоминание о моём Дракоше. Да, Римусик, тоже хочет послушать. Скажи что-нибудь! Зелёные глаза не отрывались от Малфоя. Он снова сглотнул. Оно это, видимо, заметило и опустилось на землю: — Я жду. — Я… я учился в… Хогвартсе, работаю в Министерстве Магии… — Я это и без тебя знаю. Расскажи, хмм, о любви! Ты знаешь что такое любовь? Драко был в шоке. — Думаю, да… Я знаю что такое любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.