ID работы: 10465692

Проклятье наших сердец

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
38 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Morning sunshine

Настройки текста
Очнулся он в своей кровати. Холодный пот ручьём стекал по лицу, оставляя неприятное ощущение. Драко лежал и не двигался, смотря на полосу света, просачивающегося сквозь не до конца закрытые шторы. Лучик медленно полз по ковру и становился всё больше и больше. «Скоро позовут завтракать». В голову внезапно что-то стукнуло. Что вчера произошло? Происходило ли это на самом деле? Или это просто кошмар, плохой сон? Где Кассандра? Как себя чувствует? Если это сон был, то что он хотел предсказать, ведь сны волшебников или бессмысленные и несвязные, или до жути правдивые и предостерегающие? Почему ничего не болит или почему так ясно всё происходило? — и ещё миллион вопросов били учащённым пульсом в висках. Он сел. Осмотрел себя. Ни царапины… Босиком по ледяному полу зашагал в соседнюю комнату: — Неужели это был просто дурной сон? Он вспомнил всё что происходило там, в лесу. Отчаяние, страх, мерзкий страх, пробирающий до костей, жуткий смех и слова, отдающие в голову колокольным звоном… Табун мурашек пробежал по тонкой коже. По пути столкнулся с мерзким домовиком, который при виде господина сжался в преданной и благоговеющей позе. «Боится. А кого? Если бы он только знал, чего я боюсь, он бы так не сделал. Нет. Какие же мы все жалкие, беспомощные…» Вот нужная дверь. Скрип петель. Позвал её по имени. Лишь звенящая тишина в ответ. Драко чуть не упал духом, как увидел до боли знакомую заколку. Заколку, которую он подарил Кассандре на Рождество. Снова вихрь воспоминаний. Слёзы подступили глазам. — Милый, как спалось? — МАМА! — Не ори на мать! Как спалось, я спросила. — Пойдёт. Где она? — Кто? — Кассандра! — Кто-кто? — Кассандра! Кассандра! Кассандра Браун! Кассандра, чёрт возьми, Браун! — А ну тихо! Такую не знаю. Приснилась что-ли? — Ты помнишь чья заколка? — Нет, ты её мне купил? — Не совсем… Драко вылетел из комнаты. «Это что обливио? Почему мать ничего не помнит?! Я схожу с ума. Определённо.» Он мучил всю прислугу расспросами. Но каждый ничего не знал о ней. Некоторые даже фамилии такой не слышали. «Бесполезно. Возможно я сам всё выдумал себе. Я болен. Болен наверняка. На работу не пойду. Свяжусь с Тесси и выйду завтра на совещание. Да, так лучше»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.